1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Internet unerklärlich langsam.

Dieses Thema im Forum "Sonstige Chinahandy Modelle" wurde erstellt von tobiasrw, 17. März 2016.

  1. tobiasrw
    Offline

    tobiasrw New Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2015
    Beiträge:
    21
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    thl 2015/thl 5000
    Hallo,

    habe heute ein neues SP erhalten, das zte axon mini, und alles ist toll wenn dass internet nur ordentlich funktionieren würde.

    Ich habe ein Vertrag über Otelo(Vodafone). Mein Datenvolumen ist verbraucht, sollte also auf ca 64 kbits gesenkt sein. Jedoch ist es vom Gefühl und anzeige her deutlich langsamer. Oben steht eine anzeige"7,80K/s" ich gehe mal davon aus das es dann wohl 7,80 Kbits sind. Dass man natürlich keine sprünge mehr macht ist klar, aber es sollte ausreichen um einigermaßen zu surfen.

    vielleicht hat ja jem. einen tipp?!
     
  2. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Nein @tobiasrw das ist normal und man sollte sich auf Drosselungswerte nicht verlassen wie Du nun ja selber siehst. Das Handy ist OK aber wo kein Datenvolumen mehr da ist dann greift die Datenbremse des Providers.
     
  3. tobiasrw
    Offline

    tobiasrw New Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2015
    Beiträge:
    21
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    thl 2015/thl 5000
    die sache ist, das mit dem cubot x16 mit gleichen vorraussetzungen das internet viel schneller war *.*
     
  4. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Das meinst Du vielleicht rein subjektiv. Nur Messwerte könnten das untermauern bzw. wiederlegen @tobiasrw
     
  5. tobiasrw
    Offline

    tobiasrw New Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2015
    Beiträge:
    21
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    thl 2015/thl 5000
    möglicherweise, allerdings ist es so das sich die seiten teils garnicht öffnen weils solange dauert und fehler kommen, das hatte ich nie beim cubot.
     
  6. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    @tobiasrw wer weiß schon ob Dein Provider die Drosselung nicht immer gleich ausfallen lässt. So will man Dich animieren Volumen nachzukaufen.
    Geh bewuster mit Deinem Volumen um und nutze wenn möglich WLan wenn es verfügbar ist.
     
  7. tobiasrw
    Offline

    tobiasrw New Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2015
    Beiträge:
    21
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    thl 2015/thl 5000
    wenn ich wüsste wie ich volumen nachkaufen kann^^ geht das auch bei verträgen?
     
  8. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Das solltest Du auf der Internet-Seite Deines Providers heraus finden können. Daher sind Verträge auch nicht mehr auf der Höhe der Zeit da Prepaid-Angebote das Gleiche bieten und auch noch günstiger sind ohne Bindung. Ich habe schon 6 Jahre keinen Vertrag mehr und kann auch alles machen ohne aber den Vertragsklotz am Bein zu haben.
     
    dorschdns sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. tobiasrw
    Offline

    tobiasrw New Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2015
    Beiträge:
    21
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    thl 2015/thl 5000
    naja ich hatte schon ein schnäppchen, galaxy s6, verkauft für 600€ und zahle im monat 30, mit 2gb datenvolumen und allnet flat.
     
  10. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Schau Dir das Prepaid-Angebot mal an. Das bischen telefonieren etc. kriegst Du für ein paar Euros dazu. Wo ist dann das ein Schnäppchen???
     
  11. tobiasrw
    Offline

    tobiasrw New Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2015
    Beiträge:
    21
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    thl 2015/thl 5000
    ich müsste schon für 20€ die allnet flat nehmen und umgerechnet ist mein vertrag dagegen ein schnäppchen, ja :)
     
  12. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    15€ für 5 GB sehe ich eher als Schnäppchen aber mach wie Du meinst. :hi:
     
    dorschdns sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. tobiasrw
    Offline

    tobiasrw New Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2015
    Beiträge:
    21
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    thl 2015/thl 5000
    ja aber um noch eine allnetflat dabeizuhaben wirds da deutlich teurer.

    wenn ich bei mir rechne zahle ich für allnetflat+2gb datenvol. 5€ pro monat ;)
     
  14. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,168
    Danke:
    2,737
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    5 Euro ist OK, musst halt nur dran denken, den Vertrag fristgerecht zu kündigen und dann halt passend ein günstiges Angebot zum "umziehen" finden, sonst passt die Rechnung nicht mehr.

    Ich selber kann, wenn man mit dem o2-Netz einverstanden ist, WinSIM empfehlen. Haben derzeit wieder ne gute Aktion, z.B. 1GB LTE-Daten inkl. Allnet-Flat für 6,99 Euro (monatlich kündbar), dass gleiche mit 2GB für 9,99 Euro und 3GB für 12,99 Euro.


    64kbit sind 7,81kbyte/s.. Also kriegst du "maximale Geschwindigkeit" ;)
     
  15. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,664
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Ich nutze ebenfalls seit 2010 die Karten von Netzclub, damals gab es noch Karten für Telefonie free und Internet free - ich hab mir von beiden eine bestellt - zahle somit keinen cent für Telefonie und Internet.
     
    Herr Doctor Phone und pengonator sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.