1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

IPhone clone erkennt sim nicht.

Dieses Thema im Forum "Anfragen, bzw. Fragen allgemein" wurde erstellt von karausche, 10. Mai 2014.

  1. karausche
    Offline

    karausche New Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    9
    Handy:
    THL W200
    Hallo zusammen, ich bzw mein Arbeitskollege hat Problemchen. Der hat kurz vor Weinachten ein Handy bestellt bei CECT Shop es kam auch relativ schnell, leider hat sich raus kristaliesirt Handy erkennt keine Sim karte. Handy wurde nach China zurück verschickt, nach vier Monaten kam Smartfon wieder mit Diagnose es ist alles OK aber die Sim Karte wird nach wie vor nicht erkannt. Es handelt sich um eine Nano Sim von Telekom in anderen Geräten funz die Karte Einwandfrei. Meine frage ist woran kann es liegen, Hardware? dann wieso haben Chinesen es als Funktionsfähig eingestufft oder Software z.B einstelungen. unter Restriction--Classification region--steht USA und läst sich nicht ändern.Vieleicht hat jemand eine idee woran es liegen kann. Ich habe ein Paar fotos angehäng damit man weis um welchen Gerät es handelt, leider kann ich nicht viel uber Betriebsprogram sagen. Imei wird angezeigt bitte um unterstützung.
     

    Anhänge:

  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das wird ein Android Gerät sein.
    Nur wenn das die SIM überhaupt nicht erkannt, sprich nicht mal die eigene Nummer in den Einstellungen anzeigt, dann ist für meinen Geschmack entweder der Baseband-Chip im Eimer oder der SIM Schacht hat ne Beschädigung.

    Kein Netz finden ist die eine Sache. Das einlegen der SIM nicht mal erkennen ne ganz andere Nummer :(
     
    karausche sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. karausche
    Offline

    karausche New Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    9
    Handy:
    THL W200
    Das irritiert mich auch,:( mein Kollege war auch im Telekom Shop hat da auch unterschidliche Sim Karten ausprobiert ohne erfolg. Wiso haben die Chinesen es es als OK bezeichnet, das kopiere ich nicht. Theoretisch könnte man es wieder zurück schicken ich weis nicht ob man es tauschen kann. Ich habe leider die Reklame für die China Händis gemacht fühle mich auch ein bischen mit verantwortlich.:grin:
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Vielleicht weil die keine Lust hatten danach zu schauen?
    Ist die SIM eventuell mit Code gesperrt? Falls ja, dann mach den Code mal an nem anderen Gerät raus und versuche es dann nochmal.

    Außerdem: ist das sicher dass das Teil ne NANO SIM schluckt? Das machen die wenigsten Clones. Die meisten wollen Micro.
     
  5. karausche
    Offline

    karausche New Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    9
    Handy:
    THL W200
    Nein SIM ist nicht gesperrt, hab gestern in einem anderen IPhone getestet. Ob es eine Nano ist weiß ich nicht, siehe Bild. Wenn die Chinesen es nicht mal angefast haben und dann nach vier monaten zurück geschickt haben, das ist verarsche hoch drei.
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 10. Mai 2014
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na die Belichtung deiner Kamera ist auch nicht die beste, was? :hihihi:
    habe das mal nachberarbeitet.
    Ist ne Micro SIM. Aber passt ja 100% in den Adapter, dann ist das nicht der Grund.
     

    Anhänge:

  7. karausche
    Offline

    karausche New Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    9
    Handy:
    THL W200
    Danke dir für die Bearbeitung,:good3: die Belichtung war nicht OK, aber es lag nicht an meinem THL, sondern eile.:grin: So, aber was mache ich (wir) weiter ich habe Smartfon mehrere male resetet bringt nichts.Kann sein das Smartfon Deutsche Frequenze nicht unterstützt oder so? Entschuldigt mich fuer die eventuell blöde fragen. Ich möchte alles ausschließen, bevor wie wieder Kontakt CECT aufnehmen.
     
  8. EinIch
    Offline

    EinIch New Member

    Registriert seit:
    6. Mai 2014
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy S4 GT-I9500 (S4 Clone)
    Samsung Galaxy Note N7000
    Das problem mit der SIM-Karte hab ich auch bei meinem galaxy s4 clone... hab mehrmals die Karte raus und wieder rein gemacht und auf einmal hat das handy die karte erkannt... vllt funktioniert das auch bei dem iPhone... ist zwar nervig, aber es hat geholfen...
     
  9. karausche
    Offline

    karausche New Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    9
    Handy:
    THL W200
    OK probiere ich mal.
     
  10. karausche
    Offline

    karausche New Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    9
    Handy:
    THL W200
  11. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    anders rum einlegen? wenn das ein i5c kuphone ist ... muss die "platine" richtung display, wenn ich mich recht erinner ...

    imei weg?
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nachdem der Tray an den Seiten unterschiedlich lange Nasen hat ist das eigentlich fast nicht möglich den falsch rum rein zu schieben?
    Schau mal in den Einstellungen. Deine eigene Rufnummer wird nicht angezeigt?
     
  13. karausche
    Offline

    karausche New Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    9
    Handy:
    THL W200
    Falsch kann man Sim nicht einlegen ,weil Adapter gar nicht rein passt. Imei wird angezeigt, eigene Nummer gar nicht, es sieht so aus, als gar keine Karte drinne ist und so war von Anfang an. Ich habe mir Überlegung, vileicht hat smart... einen sim oder net lock, sollte nicht, aber man weis ja nie. Deswegen möchte Smart... nichts gemeinsames mit Sim von Telekom haben.:scratch_one-s_head:
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Mai 2014
  14. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Und einfach mal eine andere SIM (nicht Telekom) probieren?

    Ist zwar keine Lösung aber evtl kann man das Problem damit einschränken.

    Grüße
     
    karausche sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Zwischenfrage: Hast Du eine gültige IMEI ?

    Tapa talked
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Mai 2014
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    karausche und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. karausche
    Offline

    karausche New Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    9
    Handy:
    THL W200
    Kann imei fehlerhaft sein? Wüste ich nicht, was genau prüfe ich dabei. Ich habe imei eingegeben und auf Analyse gedruckt bekomme so ein antwort Note: This IMEI number seems to be correct, but we do not have any information on this specific handset. Please add the missing information below.
    Add missing IMEIinformation below muss ich handset Brand und model eingeben und was gebe ich ein in Einstellungen auf Verpackung steht IPhone 5C.
     
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das ist gut, an der IMEI wird es nicht liegen.
     
    karausche sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Da geht es nur darum deren Datenbank zu erweitern, die haben von deinem Hersteller scheinbar noch keine IMEI gehabt.

    Kannst du natürlich überspringen.

    Fehlerhafte IMEIs:

    1) Es gibt EntwicklerIMEIs, welche mit 00 beginnen.
    2) Wenn aus irgendeinem Grund deine IMEI-Daten korrupiert sind, kann auch ein 1234567890..... in deinem Gerät gespeichert sein.
    3) Korrupierte IMEI kann auch "NULL" sein.

    Grüße

     
    karausche sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. karausche
    Offline

    karausche New Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    9
    Handy:
    THL W200

    Danke an alle, ich habe heute SIM Karten von O2 und E-Plues ausprobiert leider ohne Erfolg. Kein Plan mehr, es wird Kontakt mit CECT Shop aufgenommen, ich bin gespannt was daraus wird :) Trotzdem vielen dank an alle.
    Gruß
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.