1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

IUNI N1 - MT6753 5" HD AMOLED 2GB Ram 16GB Rom 8/13MP Cams 2400mah LTE dual sim 6,3mm dick Alu

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von johndebur, 11. September 2015.

  1. magicman
    Offline

    magicman Member

    Registriert seit:
    1. September 2015
    Beiträge:
    90
    Danke:
    71
    Handy:
    Leagoo Elite 5
    Bluboo Maya Max
    Wenn ich wüsste wie, gerne...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 17. Oktober 2016, Original Post Date: 17. Oktober 2016 ---
    Geht das Rooten direkt am IUNI oder über PC? Welche Kingroot Version funktioniert? Danke..
     
  2. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    564
    Danke:
    525
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Bei meinem Launcher (Nova) einfach lange drücken, wo nichts ist und Verknüpfung wählen.
    Kingroot bestimmt die neuste Version - einfach mal probieren. Wahrschenlich 2x probieren.
     
  3. mblinky
    Offline

    mblinky Member

    Registriert seit:
    22. September 2016
    Beiträge:
    32
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    IUNI N1
    Hi,
    ich bin bei meiner Internetrecherche bezüglich möglich Roms für das IUNI N1 (Gionee s5.1 pro) auf eine mögliche Rom gestoßen, die ganz vielversprechend aussieht. Ich habe die Roms nicht ausprobiert, konnte aber alle ohne Probleme herunterladen (keine Handynummern Abfrage, oder ähnliches). Ich könnte die Dateien auch zur Verfügung stellen, wollte aber erst einmal nach eurer Meinung fragen, ob der überhaupt sinnvoll ist.
    Hier der Link:

    Als ich nach Gionee GN9007 (Modellbezeichnung für das S5.1 pro) bin auch dies hier gestoßen

    https://translate.google.de/transla...shoujiweixiu.net/System/1462.html&prev=search

    Inhalt als Screenshot

    Datei (S5.1Pro(GN9007).rar) beinhaltet folgende Ordner und dateien:

    http://www.mediafire.com/view/p0uyedlbpm48bwk/iuni_n1_1.jpg

    http://www.mediafire.com/view/qxnxekxpnx9i6vx/iuni_n1_2.jpg

    http://www.mediafire.com/view/kheu9pip5i0hb5v/iuni_n1_3.jpg
     
    schafxp2015 und skycrow67 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. skycrow67
    Offline

    skycrow67 New Member

    Registriert seit:
    12. November 2014
    Beiträge:
    21
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Blackview Crown

    Ist ne SP Flashtool Rom ^^, weiß aber nicht ob man es einfach so flashen kann.

    wo ich den flashtool stock rom gefunden habe, habe ich 3 weitere custom roms gefunden:
    http://www.romzj.com/list/iuni_n1.htm
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Oktober 2016
  5. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    564
    Danke:
    525
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Mein N1 ist heute angekommen. Lag noch separat eine Panzerfolie bei. Liegt super in der Hand und ist schön flach.
    Ich habe es aber nur geladen und nicht rumgespielt - wird ja noch verschenkt.
     
  6. mblinky
    Offline

    mblinky Member

    Registriert seit:
    22. September 2016
    Beiträge:
    32
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    IUNI N1
    Mein neues ist auch heute gekommen. Teste es gerade gegen mein xiaomi redmi 3x. Für eins muss ich mich entscheiden. Meinungen? Gazelle gegen Büffel, übertrieben gesprochen :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Oktober 2016
  7. schafxp2015
    Offline

    schafxp2015 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    545
    Danke:
    376
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    F 3 Pro, Redmi Note 2, Mi4c, Zopo zp 999, Samsung Galaxy s 6, buboo xtouch, Jiayu S3, Elephone M2, cubot x17
    :Mauridia::Mauridia::Mauridia::Mauridia:@mblinky

    Glückwunsch, das ist tatsächlich die Stock-ROM des Amigo Systems. Habe es mit SP 5.16.36 geflasht. (vorher musste ich den Pfad zu den Dateien bereinigen) Nun kann man die Amigo Updates per OTA bekommen.
     
    skycrow67 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. skycrow67
    Offline

    skycrow67 New Member

    Registriert seit:
    12. November 2014
    Beiträge:
    21
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Blackview Crown
    Toll ^^, will es auch gleich probieren.
    1. "den pfad zu den datein bereinigen " was meinst du damit ?
    2. funktionieren die gapps ?, wenn ja welche ?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. Oktober 2016, Original Post Date: 19. Oktober 2016 ---
    Toll ^^, will es auch gleich probieren.
    1. "den pfad zu den datein bereinigen " was meinst du damit ?
    2. funktionieren die gapps ?, wenn ja welche ?
     
  9. mblinky
    Offline

    mblinky Member

    Registriert seit:
    22. September 2016
    Beiträge:
    32
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    IUNI N1
    Zuletzt bearbeitet: 19. Oktober 2016
  10. schafxp2015
    Offline

    schafxp2015 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    545
    Danke:
    376
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    F 3 Pro, Redmi Note 2, Mi4c, Zopo zp 999, Samsung Galaxy s 6, buboo xtouch, Jiayu S3, Elephone M2, cubot x17
    Irgendwie wollte das aktuelle Flashtool den langen Pfad zu den Flash-Dateien nicht. Dann kam bei Auswahl des scatter-files immer die Meldung "Scatter-File invalid".
    Erst als aus dem Pfad der "." im Ordner rausgenommen wurde und die Dateinamen auch gekürzt wurden, rauschte das Tool einwandfrei durch (merkwürdig) und es war nach dem Download die originale Amigo 3.18 drauf.

    Die konnte ich sofort auf 3.1.9. per Ota updaten. Problem habe ich nur mit den gapps. Da stürzen die Play Services ab.. Da muss man wohl bestimmte Gapps flashen. Die aktuellen machen Probleme
     
    mblinky und skycrow67 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. skycrow67
    Offline

    skycrow67 New Member

    Registriert seit:
    12. November 2014
    Beiträge:
    21
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Blackview Crown
    ahsoo, dachte man muss im rom selbst was verändern ^^. versuch mal mit diesen gapps
    http://www.mediafire.com/file/ndfay3n6s9ooo0a/gapps-5.1-2015-07-03-13-42.zip
     
  12. mblinky
    Offline

    mblinky Member

    Registriert seit:
    22. September 2016
    Beiträge:
    32
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    IUNI N1
  13. Schmatz84
    Offline

    Schmatz84 New Member

    Registriert seit:
    24. September 2016
    Beiträge:
    28
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Letv one, IUNI N1
    Ich verstehs nicht. Bei mir kommt immer Scatter-File invalid...

    Was mach ich falsch? Hab es schon ins C: Verzeichnis verschoben aber es kommt immer die Meldung.

    Welchen "." soll man im Ordner entfernen?

    Danke


    Nachtrag.....
    Ah habs hin bekommen hab noch ne neuere version gefunden. SP Flash Tool v.5.1640.00 da gab's keine Meldung mehr
     
    schafxp2015 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. schafxp2015
    Offline

    schafxp2015 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    545
    Danke:
    376
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    F 3 Pro, Redmi Note 2, Mi4c, Zopo zp 999, Samsung Galaxy s 6, buboo xtouch, Jiayu S3, Elephone M2, cubot x17
    amigo_crop.jpg

    Ich hab mal heute ein Probebild mit der frisch geflashten Amigo 3.1.9 aufgenommen bei trüben Regenwetter.
    Da hat Gionee wirklich optimiert und das für ein 99 Euro Gerät
     
  15. Schmatz84
    Offline

    Schmatz84 New Member

    Registriert seit:
    24. September 2016
    Beiträge:
    28
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Letv one, IUNI N1
    Weis jemand von euch welche die original ausgelieferte Stock Rom ist? Bzw hat die noch jemand? Also die Overseas Version mit Android 5.1
     
  16. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    564
    Danke:
    525
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    @schafxp2015
    Sind denn die Bilder mit der Stockrom wesentlich schlechter? Und welche Features außer SmartWake hat Amigo denn noch?
    (Und übrigens per PV ein 91 Euro Gerät.)

    Da es mein 12-jähriger Junior bekommen wird, ist das mit den Fotos und Features nicht ganz so tragisch. Ich wollte daher nichts ändern.
     
  17. Schmatz84
    Offline

    Schmatz84 New Member

    Registriert seit:
    24. September 2016
    Beiträge:
    28
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Letv one, IUNI N1
    Ich muss sagen ich fand sie nicht schlecht und das Android war auf deutsch. Amigo is nur auf englisch oder chinesisch. Und hat Haufen chinesische Apps drauf.

    Nur hab ich unüberlegt die Amigo Version rüber gebügelt und such jetzt die Stock Android 5.1 Rom die in Deutsch war. Meine Stock Rom war glaub ich von Anfang 2016.
     
  18. schafxp2015
    Offline

    schafxp2015 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    545
    Danke:
    376
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    F 3 Pro, Redmi Note 2, Mi4c, Zopo zp 999, Samsung Galaxy s 6, buboo xtouch, Jiayu S3, Elephone M2, cubot x17
    Die Kamera des Amigo OS ist optimal auf die Hardware angepasst und hat such Belichtungszeit, bei der 5.1 ist nur die schlichte google camera drauf. Die Chinesen Apps kann man alle deinstallieren. Ich denke die 5.1 ist eine portierte ROM. Das Amigo OS wurde vom Hersteller Gionee so für die Hardware entwickelt.
     
  19. skycrow67
    Offline

    skycrow67 New Member

    Registriert seit:
    12. November 2014
    Beiträge:
    21
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Blackview Crown
    foto mit iuni os aufgenommen, find die besser als amigo os.
    Keine china apps (+ lockscreen ohne china schrift/news,
    hat DTS
    gapps funktionieren
    gps (ein traum ^^)
     

    Anhänge:

    dierose und schafxp2015 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. Schmatz84
    Offline

    Schmatz84 New Member

    Registriert seit:
    24. September 2016
    Beiträge:
    28
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Letv one, IUNI N1
    Ich würde gerne die ausgelieferte Stock Rom haben.

    Die war glaube ich vom 28.01.16 und da war die Kamera Qualität auch gut und auf deutsch. Also Männers gibt's ne Möglichkeit das ich die wieder auf mein handy bekomme wenn ich sie nicht mehr hab ☺

    Danke

    P.s. ich hab die ROM im Netz gefunden auf der Russischen Seite. Es soll die Stock Rom sein. Gibt es ne Möglichkeit diese zu installieren? Bei SP Flashtool bekomme ich wieder die Meldung Scatter-File invalid.
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 19. Oktober 2016