1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jetzt hat es auch mich erwischt... Touchsreen reagiert laaangsam

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von pahi, 16. Februar 2008.

  1. pahi
    Offline

    pahi kein Chinahandy mehr...

    Registriert seit:
    14. Januar 2008
    Beiträge:
    173
    Danke:
    0
    Handy:
    W880i / iPhone 2G mit 8GB
    Das ist ätzend. Der Touchscreen meines 599 reagiert laaaaangsam, bis gar nicht. Da bin ich am tippen wie wild, mit normalem Druck und nix passiert. Bei starkem bzw. mittlestarken Druck auch nix. Mit Stift, nix...
    Dann nach einigen Sekunden passiert etwas... ich tippe weiter und dann hakt er wieder.

    Jetzt sagt nicht, dass das Ding nach 3 Wochen Schrott ist. Das wäre traurig. Das Handy habe ich die meiste Zeit in der Hosentasche. es wird nicht gequtscht oder oder sonst wie beansprucht.

    Nach dem Aus- und wieder Einschalten ist es wieder in Ordnung.

    Ist das ein klassisches Hardwareproblem bei den Dingern oder vielleicht etwas softwaremäßiges?
     
  2. eMWe
    Offline

    eMWe Der beste Benutzer

    Registriert seit:
    5. Februar 2008
    Beiträge:
    303
    Danke:
    0
    Handy:
    LG Renoir
    Samsung U900 Soul
    T32+ (Daxian X999+ WLAN)
    MDA Pro
    HTC Touch
    iPhone 3GS
    LG Viewty (KU 990)
    CECT P168+
    Diverse Nokia...
    oh... das wäre jetzt echt mal interessant. wenn das jetzt bei allen cects so ist, dann werde ich mir bestimmt keines zulegen..
     
  3. aaronbsc
    Offline

    aaronbsc Inaktiv

    Registriert seit:
    20. Oktober 2007
    Beiträge:
    3,261
    Danke:
    2
    Handy:
    Meizu M8
    Also ich hab das 599 schon fast ein halbes Jahr und hab keinerlei Probleme mit dem Screen! Hab es auch immer in der Hosentasche und bin schon öfters mal aus versehen draufgesessen, aber passiert ist noch nichts! Reagiert bei mir noch so wie am ersten Tag!

    Vielleicht machst du es mal auf und schaust dir das Innenleben mal genauer an, ob da noch alles sitzt wie es soll!
     
  4. DunkDream
    Offline

    DunkDream New Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2007
    Beiträge:
    81
    Danke:
    0
    Genau dassselbe wie bei mir, meins war nicht schrott hatte aber nen Wackler. Genau dasselbe hat deins auch ;)

    Mach mal nen Versuch drück stark geen den unteren teil des Touchscreens.
    Und probier dann ob der Touchscreen wieder funktioniert.

    hmm einzige Lösung, mach das Handy auf, und kleb es unten auf die Platine mit großem druck fest.
    Mach dabei nicht den >Fehler den ich gemacht habe, lass keinen Sekundenkleber auf die Kontakflächen der normalen Tasten laufen, weil dann hast du verloren.

    Angaben ohne gewähr ich übernehme keine Haftung wenn was schief geht ;)

    Sollte aber normal nix schiefgehen :)

    Mein Touchscreen hat danach wieder funktioniert...
    Nur die Tasten nichtmehr weil die voll mit Sekundenkleber waren :grin:

    liebe Grüße

    DunKDream
     
  5. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    @ DunkDream: Auch wenn das "off Topic" ist, schön mal wieder was von Dir zu hören. Hast Du Dich schon Neuchinaphonetechnisch orientiert?

    @ pahi: Das Problem hatte neben DunkDream noch Jemand aus dem Forum hier. Er hat die Erfahrungen von ihm genutzt und es wieder hinbekommen. Ich Hab mein 599 jetzt fast genau 3 Monate und auch keine Probleme damit.
     
  6. DunkDream
    Offline

    DunkDream New Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2007
    Beiträge:
    81
    Danke:
    0
    Joa also ich werde wohl noch einen versuch wagen da mich die Preise doch verlocken irgendwie :)
    Denke dass es beim 599 halt verschiedene Baureihen gab.
    Jeder kennt es, bei produzierenden Betrieben, irgendwie ist jedes HAndy ein Einzelstück weil Maschienen halt auch Toleranzen haben.
    WÜrde man die Maschienen so laufen lassen/ solche Maschienen kaufen, dass sie, keine Fertigungstoleranzen besitzen, wäre das ganze eher unwirtschaftlich schätze ich.

    Ich gehe jetzt zum Friseur ;)

    liebe Grüße

    DunkDream
     
  7. pahi
    Offline

    pahi kein Chinahandy mehr...

    Registriert seit:
    14. Januar 2008
    Beiträge:
    173
    Danke:
    0
    Handy:
    W880i / iPhone 2G mit 8GB
    Ja, Du hast recht, jetzt funktioniert es...
    Ich mach mich heute Abend mal ran und werde es mal dokumentieren... :)
     
  8. DunkDream
    Offline

    DunkDream New Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2007
    Beiträge:
    81
    Danke:
    0
    Also langsams wird aber schon komisch find ich.

    Die Welt ist klein, soviele 599 wurden sicher auch nicht verkauft.

    Und dann haben wir gleich 3, die dieses Problem haben?

    Ein Problem hat China denke ich, es werden einfach keine Langzeittest mit den Handys gemacht. Ich denke wenns bei 3 Geräten passiert, muss sich irgendwie ein Muster finden lassen.

    Heißt jetzt nicht dass jedes 599 das Problem bekommt, aber ich würd sagen man sollte sich einfach zweimal überlegen dieses Modell zu kaufen.

    Hab von diesem Problem nur von 599 Usern gehört irgendwie...
    Scheint wohl doch ein Hardwäremäßig Konstruktionsfehler sein, den die chinesen nicht beheben konnten, da Sie halt wohl nicht viel auf QM geben und so sicherlich keine Langzeittests gemacht wurden, weil Langzeittests_ Kosten, Kosten = weniger Gewinn, Weniger Gewinn= Nicht mit den chinesischen Geschäftsleuten^^

    Wobei ich sag mal ich hab noch von keienm anderen Modell von Cect von diesem Problem gehört.... Das ist ja auch was wert ;)

    liebe Grüße

    DunkDream
     
  9. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Emminger hat ein Desay das ziemlich artverwandt ist mit dem 599 ;). Er hatte auch Schwierigkeiten mit dem Touchscreen, konnte es aber wieder beheben.
     
  10. bushkilla
    Offline

    bushkilla hat das maxo m08^^

    Registriert seit:
    11. Februar 2008
    Beiträge:
    32
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT 599
    dunkdream.. hattest du auf der rückseite das apple-logo?
     
  11. DunkDream
    Offline

    DunkDream New Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2007
    Beiträge:
    81
    Danke:
    0
    Nein ich hatte auf der Rückseite den "iLove" Schriftzug^^
     
  12. Neusser-Styler
    Offline

    Neusser-Styler Aushilfsamöve

    Registriert seit:
    10. November 2007
    Beiträge:
    535
    Danke:
    0
    Handy:
    Motorola V3
    Fehlproduktions kann man sagen vllt eine serie von handys die an einem bestimmten tag gefertigt wurden die alle den fehler haben
     
  13. aaronbsc
    Offline

    aaronbsc Inaktiv

    Registriert seit:
    20. Oktober 2007
    Beiträge:
    3,261
    Danke:
    2
    Handy:
    Meizu M8
    Dann darf man ja mal gespannt sein! Eine Anleitung mit Bildern wäre toll! Hoffentlich läuft das besser ab als bei DunkDream! Ich drück dir die Daumen!
     
  14. bushkilla
    Offline

    bushkilla hat das maxo m08^^

    Registriert seit:
    11. Februar 2008
    Beiträge:
    32
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT 599
    das denk ich nicht, weil das vom pahi hat das apple-logo hinten, und von dunkdream hat das iLove schriftzug.. wahrscheinlich kam erstmal die erste serie mit dem iLove, dann die mit dem apfel (oder auch umgekehrt)

    ich denke es liegt an der teilweise zu unsauberen produktion..

    /e: yawohl ich drück dir ebenso die daumen :grin:
     
  15. pahi
    Offline

    pahi kein Chinahandy mehr...

    Registriert seit:
    14. Januar 2008
    Beiträge:
    173
    Danke:
    0
    Handy:
    W880i / iPhone 2G mit 8GB
    So, ich habe das 599 mal geöffnet...

    So, ich habe das 599 mal geöffnet. Ich wollte es ja "festkleben", aber brauchte ich nicht. Als ich alles halb auseinander hatte, habe ich es mal eingeschaltet und wie ein Wunder tat das Touchscreen wie am ersten Tag, also habe ich es mal vorerst wieder geschlossen.

    Wem es interessiert, wie es geöffnet aussieht, dem habe ich mal ein paar Bilder angehängt.
     

    Anhänge:

  16. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Ich vermute mal das das Display sich im Gehäuseoberteil durch Verschmutzung etc. verklemmt/verkeilt (was weiß ich). Deswegen könnte es auch blockiert sein. Auf Deinen Fotos sehe ich, das Du das obere Gehäuseteil zumindest teilweise entfernt hast, deswegen geht es nun vielleicht wieder.

    (Fotos von den Innereien habe ich auch mal gemacht... Klick!)
     
  17. diversity
    Offline

    diversity New Member

    Registriert seit:
    7. März 2008
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT 599
    Re

    Bei mir ist das gleiche Problem, Mir ist aufgefallen sobald das Handy Kälte bekommt kann ich das Touch Screen Display fast nicht mehr nützen...

    ich muss richtig mit dem stift oder finger drauf drücken..
    + Bzw wenn der Akku fast Leer ist.
    Ist das normal ?
     
  18. pahi
    Offline

    pahi kein Chinahandy mehr...

    Registriert seit:
    14. Januar 2008
    Beiträge:
    173
    Danke:
    0
    Handy:
    W880i / iPhone 2G mit 8GB
    mittlerweile muss ich mein handy beim tippen am linken rand stärker festhalten, damit das touchscreen besser reagiert.

    ich glaube ich verkaufe das teil...
     
  19. doley13
    Offline

    doley13 New Member

    Registriert seit:
    7. März 2008
    Beiträge:
    36
    Danke:
    0
    Handy:
    cect 599
    wie lang hattest du es?scheint ja irgendwie ne krankheit zu sein,mit dem touch
     
  20. pahi
    Offline

    pahi kein Chinahandy mehr...

    Registriert seit:
    14. Januar 2008
    Beiträge:
    173
    Danke:
    0
    Handy:
    W880i / iPhone 2G mit 8GB
    naja, es funzt, wenn ich die linke seite des handys mittelkräftig drücke...
    aber scheint keine seltenheit zu sein. aber was soll´s... ich verkaufe es eh bald und kauf mir ein T32 Wifi.