1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Jiake X3s spinnt rum und macht nicht das was ich will.

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Smuji, 24. März 2014.

  1. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    Hallo,

    ich habe gestern, wie einige mitbekommen haben, die EBR-Dateien getauscht, sodass ich meinen internen Speicher erweitert habe. Danach lief auch alles einwandfrei und fehlerfrei.

    Nun aber, seit heute morgen, spinnt das Handy..... es reagiert oftmals nocht auf Tastendruck oder auf Tastensperre..... manchmal muss ich 10 mal hintereinander drücken, damit sich was tut.... ein neustart hat auch nichts gebracht.

    an was kann sowas liegen ?

    ich kann es nun nicht mal mehr ausschalten.... halte ich power lange gedrückt, kann ich mit müh und not 15 mal tipp, bis RESTART ausgewählt ist und wenn ich dann ok drücken soll, reagiert es nicht mehr auf befehle...
     
  2. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Kommst du noch ins Recovery?

    Könntest evtl. nochmals Wipen...ist aber auch keine richtige Heilung.

    Hm, vielleicht weiß @AltF4 etwas?
     
  3. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    was heißt wipen ?

    wenn du einen factory resett meinst... hmm, ich komme zwar rein, aber das ist so oder so nicht so einfach....

    akku raus, akku rein, lautstärke up + power drücken, handy geht an und ein toter robotter liegt auf dem rücken mit dem roten dreieck über der brust, nun drücke ich einmal die power taste, dann bin ich drinnen.

    dann gehe ich auf "wipe data/factory reset"

    dann kommt ne liste mit 9 mal NO und einmal YES, dass ich bestätigen muss alle user datas zu löschen.... da muss ich drauf gehen und mit lautstärke UP bestätigen. richtig ?!?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2014
  4. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Das, was du gestern schon mal gemacht hast, damit das Gerät jungfräulich ist.

    Auch "wipe data/factory set" genannt.
     
  5. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    jo, hab meinen beitrag oben nochmal editiert.... ja habs jetzt nochmal gemacht...

    jetzt komme ich bis zur pineingabe, aber das handy reagiert nicht auf tastendruck. zudem sagt mir das handy, dass meine sim locked ist
     
  6. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Würde zunächst (zumindest temporär) den Pin ausschalten (SIM in anderes Handy).

    Oder du startest mal komplett ohne SIM, muss ja auch gehen.

    Wie ist das Verhalten dann?
     
  7. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    ohne simkarte, das gleiche..... handy geht an, reagiert aber nicht auf berührungen des displays.....

    wollte das mit den ebr-flashen nochmal machen.....fehler


    [​IMG]
     
  8. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Hm, hätte ich jetzt so nicht gemacht.

    Du hättest höchstens die alten EBR zurückflashen können.

    Irgendwie mag SPF deinen COM Port nicht, steht ja dort.

    Mit welchen Connection-Optionen hast du es probiert.
    Mit/ohne Akku etc?
     
  9. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    full speed und auto detect

    hab nun verschiedene modi ausprobiert.... mit high speed und auto hat es dann funktioniert.. habe wieder die alten EBRs geladen und dann einen factory resett gemacht.....nur das display reagiert nicht mehr...also, es hat sich nichts verändert
     
  10. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Hm, sehr dubios...

    Eigentlich unlogisch, dass der Touchscreen jetzt nicht mehr geht.

    Daran hast du ja nichts verändert.
     
  11. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    ne, manchmal reagiert er ganz kurz, aber die meiste zeit tut sich nichts
     
  12. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Im Moment bin ich überfragt.

    Das Fehlerbild ist ungewöhnlich.
     
  13. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    hmm.. habs bei mixeshop bestellt.... haben die ein rückgaberecht ?!?
     
  14. AltF4
    Online

    AltF4 Active Member

    Registriert seit:
    18. April 2013
    Beiträge:
    267
    Danke:
    151
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Sony Xperia Z2
    uleFone Be Pro
    Sony Xperia Z Ultra
    Kingzone K1 turbo
    JIAKE X3s
    Vifocal W92
    nach Deinen Eingriffen müßtest Du es zumindest in den Auslieferungszustand zurück versetzen.

    Droid der auf dem Rücken liegt? Dann hast Du auch noch das Stock-Recovery, oder? Bei Cache und Dalvik-Cache hast Du also keinen Wipe machen können, richtig?

    Gesendet von meinem X3s mit Tapatalk
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. AltF4
    Online

    AltF4 Active Member

    Registriert seit:
    18. April 2013
    Beiträge:
    267
    Danke:
    151
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Sony Xperia Z2
    uleFone Be Pro
    Sony Xperia Z Ultra
    Kingzone K1 turbo
    JIAKE X3s
    Vifocal W92
    Was hast Du bei Mixe denn bezahlt für das Teil?

    Gesendet von meinem X3s mit Tapatalk
     
  16. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    also einen factory reset kann ich machen...die originalen EBRs habe ich auch wieder drauf....

    den rest verstehe ich nicht... droid der auf dem rücken liegt, damit meine ich dieses symbol http://www.pocketpc.ch/attachments/...ry-fuer-galaxy-s4-mini-gt-i9195-wp_000062.jpg


    was ist das stock recovery ? bei cache und dalvik cache ?!? ich versteh nur bahnhof

    hat gleuche mit allem drum und dran knapp 200 gekostet..... würde es funzen, kein ding....angekommen ist es am 19.03.

    habe jetzt im recovery menü einen wipe bei cache gemacht....hat nichts gebracht....
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2014
  17. AltF4
    Online

    AltF4 Active Member

    Registriert seit:
    18. April 2013
    Beiträge:
    267
    Danke:
    151
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Sony Xperia Z2
    uleFone Be Pro
    Sony Xperia Z Ultra
    Kingzone K1 turbo
    JIAKE X3s
    Vifocal W92
    das ist das Standard- oder Stock-Recovery, das hat ein paar Funktionen weniger als die verschiedenen Custom-Recoverys. Der einfachste Weg zu einem Custom-Recovery ist die automatische Generierung eines CWM-Recovery mit Droidtools. Lies Dich durch die Anleitungen von tommy0815 und OraChinaMobile, aber nicht nur einzelne Absätze sondern komplett. Da ist wirklich alles erklärt und bebildert, so das es wirklich jeder nachmachen kann.

    Gesendet von meinem X3s mit Tapatalk
     
  18. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    und was bringt mir das in meinem fall ?!? funktioniert dann mein touchscreen wieder ?
     
  19. Hirsch
    Offline

    Hirsch Active Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    482
    Danke:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Hero 9300+, No.1 N3 (verkauft), iNew V3
    Am besten, bevor du weiter da rumschraubst, nimm Kontakt mit dem Shop auf, am besten per Skype... erkläre alles und schick das Ding zur Reparatur oder Austausch zurück... hast ja 1 Jahr Garantie
     
  20. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    Alter, immer diese Chinahandys.....ich könnte ausflippen.... erstes chinahandy hat nach 3 monaten 2 riesen lichthöfe...2. chinahandys funktioniert schon nach 2 tagen nicht mehr....

    ist es das alles überhaupt wert ?