1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiake X3S - Was isn das für nen System?

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Smuji, 22. März 2014.

  1. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    Hallo,

    habe mir das Jiake X3s Octacore geholt und finde das Android dort ziemlich gewöhnungsbedürftig. kein normales Menü und zudem sind sau viele vorinstallierte Apps drauf, die ich nicht löschen kann.

    Kann ich das irgendwie ändern ?

    kann ich die festen Apps irgendwie löschen ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2014
  2. Mülle
    Offline

    Mülle Active Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2013
    Beiträge:
    484
    Danke:
    188
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    OnePlus 3
    Also vorinstallierte apps kannst du zB löschen in dem dudas handy rootest und dann zB mit titanium backup die apps deinstallierst (es gibt allerdings auch die Möglichkeit apps erstmal nur freezt wenn das system dann abkackt dann kann man die apps wieder auftauen und muss nicht neu flashen...)
     
    Smuji sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    ok, danke dir.......
     
  4. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    mit welchem programm roote ich das denn am besten ?!? finde in der suche nichts gescheites unter dem begriff "root"....

    möchte auch den winzigen interneten speicher(1gb) erweitern
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Framaroot :)
     
    Smuji sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. AltF4
    Offline

    AltF4 Active Member

    Registriert seit:
    18. April 2013
    Beiträge:
    267
    Danke:
    151
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Sony Xperia Z2
    uleFone Be Pro
    Sony Xperia Z Ultra
    Kingzone K1 turbo
    JIAKE X3s
    Vifocal W92
    Der Stocklauncher ist weder hübsch noch brauchbar, aber man muß den ja nicht verwenden. Framaroot hat bei mir mot der dritten Option funktoniert. Internen Speicher konnte ich durch Austausch der beiden EBR Dateien auf 6.5GB erweitern.

    Gesendet von meinem X3s mit Tapatalk
     
    Smuji und ColonelZap sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. AltF4
    Offline

    AltF4 Active Member

    Registriert seit:
    18. April 2013
    Beiträge:
    267
    Danke:
    151
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Sony Xperia Z2
    uleFone Be Pro
    Sony Xperia Z Ultra
    Kingzone K1 turbo
    JIAKE X3s
    Vifocal W92
    Falls das neue Zopo ZP1000 wirklich kommt, dann gibt es ja sogar Hoffnung auf eine etwas bessere FW ;-)

    Gesendet von meinem X3s mit Tapatalk
     
    Smuji sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    ehm, habt ihr vllt. eine anleitung ? bin in neuling in sachen root.

    wenn ich framaroot in der suche eingebe, komme ich immer wieder auf diesen thread.....
     
  9. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2014
    Smuji sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    OK danke. Wie heisst nochmal der Treiber den ich aufm PC installieren muss. Für mein Handy. ADB Treiber ?
     
  11. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @Smuji

    Das Nutzen von framaroot geht ohne Treiber...

    Zwecks Sicherung und Neuverteilung des Speichers:

    ADB-Treiber und VCOM-Treiber
     
    Smuji sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    ok, vielen dank. scheint funktioniert zu haben.mobile uncle sagt ROOT. TOP !

    kann ich danach dieses framaroot wieder deinstallieren ? oder muss ich es drauf lassen ?

    wie tausche ich nun diese EBR um bsp. auch 6,5 GB intern zu haben ? bzw. wo findei ch sie und gegen was tausche ich sie ?
     
  13. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Ich denke, du kannst framaroot wieder runtermachen.
    Root sollte bestehen bleiben.

    Wegen dem EBR müsste sich @AltF4 äußern...

    Wäre interessant, wie das beim MT6592 geht.
     
    Smuji sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. AltF4
    Offline

    AltF4 Active Member

    Registriert seit:
    18. April 2013
    Beiträge:
    267
    Danke:
    151
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Sony Xperia Z2
    uleFone Be Pro
    Sony Xperia Z Ultra
    Kingzone K1 turbo
    JIAKE X3s
    Vifocal W92
    such bitte direkt bei XDA nach "increase internal storage MTK6592". Dort findest Du dann einen Thread mit etlichen download Optionen. Dort wählst Du den passenden Download aus.

    Das runtergeladene Archiv enthält zwei EBR Dateien und eine Scatter Datei. Ich habe dann eine Sicherung von meinem System mit DroidTools angelegt. Die beiden EBR Dateien die dabei entstanden sind, habe ich nur umbenannt. Dann habe ich die beiden EBR Dateien aus dem XDA Archiv in mein Sicherungsverzeichnis kopiert. Zum Schluß habe ich meine Sicherung mit dem Flashtool wieder eingespielt. Als das erledigt war, habe ich gleich ins Recovery gebootet und einen Factory Reset gemacht.

    Danach normal booten und unter Einstellungen/Apps nachsehen wieviel Speicher angezeigt wird. Ich hatte mich für die 7GB entschieden und das hat auch so funktioniert. Angezeigt wurden dann ca. 6.5GB frei

    Gesendet von meinem X3s mit Tapatalk
     
    Smuji und thor2001 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2014
    Smuji und AltF4 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    ok, danke.... also ich habe mir nun die richtige datei ausgesucht bei XDA

    zu droid tools.... in meinem play store finde ich mehrere programme die so heißen. welches ist das richtige ?
     
  17. AltF4
    Offline

    AltF4 Active Member

    Registriert seit:
    18. April 2013
    Beiträge:
    267
    Danke:
    151
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Sony Xperia Z2
    uleFone Be Pro
    Sony Xperia Z Ultra
    Kingzone K1 turbo
    JIAKE X3s
    Vifocal W92
    tu Dir selbst einen Gefallen und such Dir hier im Forum die Anleitungen von tommy0815 und OraChinaMobile. Lies erst mal alles in Ruhe durch bevor Du irgend etwas machst. Gehst Du unbesonnen vor, brickst Du Dein X3s und alles wird noch komplizierter.
     
    Smuji und thor2001 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    ok, und die anlleitungen finde ich wo ?
     
  19. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Smuji und guesa sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    dort TIP0 und danach TIP12 , dann kanst du loslegen. Die Tools, die du brauchst, sind dort hinterlegt

     
    Smuji und thor2001 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.