1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu F1 WCDMA MTK6572 Dual Core 4" Zoll 800x480 - Kurztest

Jiayu F1 WCDMA MTK6572 Dual Core 4" Zoll 800x480 - Kurztest

  1. rammstein
    Offline

    rammstein Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2014
    Beiträge:
    55
    Danke:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    alcatel one touch
    wo finde ich diese einstellung ?
     
  2. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    564
    Danke:
    525
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Google play (Playstore)
     
  3. rammstein
    Offline

    rammstein Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2014
    Beiträge:
    55
    Danke:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    alcatel one touch
    guten morgen, und wie heisst diese app ? habe gestern google tastatur installiert, dann scheint das micro aber es heist, dieser dienst ist nicht verfügbar. internet ist natürlich an. habe die beführchtung, dass man die spracherkennung nicht aktivieren kann. habe die einstellungen mit dem handy meiner tocher verglichen, da finde ich ohne probleme die aktivierung der spracherkennung. wenn es sms eingeht und ich es in der taskleiste anklicken, kommt alles auf chinesisch. komisch, es fehlen so mache einstellungen die ich von meinem alten handy gewohnt war. muss man vielleicht das betriebssystem neu aufspielen ? aber sonst ist alles ok..:)))
     
  4. flocker
    Online

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    332
    Danke:
    128
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire
    Habe gerade AIVC installiert, gefragt "Wieviel ist 8 plus 4" und sofort antwort bekommen. Dann "Navigieren nach Hbf Hamburg", sofort erkannt, und 15 sekunden später navi bereit. Spracherkennung funzt gut. Ich habe sofort der ROM von jiayu.es geflasht...es ist ohne china apps...sonnst gleich wie original.
     
  5. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    564
    Danke:
    525
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Das mußte ich beim ersten Benutzen nachinstallieren - glaube ich zumindest.
    Ich habe aber kein F1.
     
  6. rammstein
    Offline

    rammstein Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2014
    Beiträge:
    55
    Danke:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    alcatel one touch
    hallo zusammen, habe soweit alles hinbekommen..:)) jedoch macht mich was stutzig. hatte eben das handy per usb an den laptop angeschlossen, weil ich ein bild bearbeiten wollte. der interne speicher, zeigt nur 1 gb an !! der sollte doch 4 gb groß sein, oder ?
     
  7. John99
    Offline

    John99 New Member

    Registriert seit:
    2. August 2013
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    Motorola Defy, Iphone 4s (Büro)
    Alcatel One Touch Star
    Jiayu G2S
    FAEA F1
    Xiaocai X9
    UMI X1S
    Hallo zusammen! Könnte bitte einmal jemand kurz nachsehen, ob der Kompass (Magnetsensor oder/und Gyroskop) funktionieren? Oder hat das F1 diese gar nicht an Bord? Vllt ict meines ja auch defekt...
    Danke im Voraus!
    John
     
  8. John99
    Offline

    John99 New Member

    Registriert seit:
    2. August 2013
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    Motorola Defy, Iphone 4s (Büro)
    Alcatel One Touch Star
    Jiayu G2S
    FAEA F1
    Xiaocai X9
    UMI X1S
    Hat sich vermutlich bereits erledigt: Entgegen der Angaben bei diversen Online-Shops steht bei ejiayu.com:
    • Sensor
      Gravity Sensor, Proximity Sensor, Light Sensor
    Da ist nix mit Kompass & Co und wohl nix defekt...
     
  9. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    die f1 sind ja nun schon etwas länger in umlauf was sagen die besitzer zu
    sprachquali?
    empfang?
    mobiles inet?
    WLAN empfang?
    Leistung(schnelligkeit) des phones von der bedienung im vergleich zu anderen mt6572 oder zu quad core phones?

    vielen dank schon jetzt!
     
  10. rammstein
    Offline

    rammstein Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2014
    Beiträge:
    55
    Danke:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    alcatel one touch
    hi zusammen, mittlerweile habe ich das jiayu f1 4 wochen und betreibe zwei simkarten. positives: der preis, schnelligkeit ist gut, wlan auch, sprachquali für mich ok. negatives: am backcover löst sich bereits die beschichtung ab. jeden tag sind ca. 2 neustarts fällig, weil die simkarten plötzlich nicht mehr erkennt werden. oft kommt die meldung, prozess.com.google.process.gapps wurde beendet. dann geht gar nix mehr, und auch hier hilft nur ein neustart. man bekommt das, wofür man bezahlt. ansonsten alles ok..:)))
     
  11. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Da sollte man sich schon überlegen ob es für diese Qualität nicht doch zu teuer ist...... Das entspricht in etwa meinem Sony C1505 nur das das Jiayu F1 einen halben Zoll größeres Display hat. Das F1 kostet auch nur die Hälfe vom Sony aber auch den Preis vom F1 ist für's gebeotene und der Qualität ebenfalls zu hoch. Meine Großmutter hatte damals immer gesagt "geschenkt noch zu teuer"........... Aber das ist nur meine persönlich Meinung dazu.
     
  12. flocker
    Online

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    332
    Danke:
    128
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire
    Ich habe meins auch fast 5 Wochen. Alles funzt gut, kein neustarts notwendig. Wie fruher gesagt habe der jiayu.es ROM installiert. Ich habe sofort der Silikon Schutzhülle drauf gebracht. Mit Antutu install gab ein kostenlos version von Clean Master installiert...ich nutze 1-Tap Boost von zeit zu zeit. Beim Navigieren springt es manchmal an der seite, dann langsam wieder zum Punkt...ist nicht zuverlässig beim Fahren.

    Trotzdem ist das ding tops. Ich habe es an unser neue Chefn verkauft...wird ihr erste Smartphone...sie braucht es nur für emails und telefonieren...perfekte Lösung. Als ersatz habe ich eine Doogee DG800 Valencia bestellt. Habe schon 2 für Freunde bestellt und letzte Wochenende beide getestet. Tolles teil!

    Pass auf leute...es gibt jetzt Jiayu.de und jiayu.es. Der Jiayu G2F kostet 169 Euro auf jiayu.de und ist nur 125 euro auf jiayu.es. Ich spreche kein Spanisch aber es ist einfach zu navigieren und Versandkosten ist genau wie .de Seite.
     
  13. John S
    Offline

    John S Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2014
    Beiträge:
    74
    Danke:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W100S, STAR S5
    Hat jemand auch das Problem dass ein eigener mp3 klingelton immer wieder zurück springt auf den Standard klingelton? Hab auch die mp3 schon in den Geräte Speicher verschoben, half auch nichts. Zudem macht die hintere Kamera sehr matschige Fotos und die automatische Display Helligkeit funzt nicht richtig, bei Sonnenschein muss ich manuell auf volle Helligkeit stellen.
     
  14. flocker
    Online

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    332
    Danke:
    128
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire
    Am Anfang hatte ich sofort der neueste ROm von jiayu.es draufgespielt...dann vor Paar Tage der neueste von 27. Mai (denke ich). Lade auf und dann sagen ob das Problem noch da ist.
     
  15. John S
    Offline

    John S Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2014
    Beiträge:
    74
    Danke:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W100S, STAR S5
    Ok werde ich am Wochenende versuchen, danke für den Tipp
     
  16. rammstein
    Offline

    rammstein Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2014
    Beiträge:
    55
    Danke:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    alcatel one touch
    Guten Morgen zusammen, mittlerweile habe ich mein Jiayu F1 ca. 3 Monate. Für den Preis was es kostet, bin ich eigentlich zufrieden. Eine Sache stört mich aber gewaltig. Während zb. Whatsapp schreiben kommt die Nachricht "Whatsapp wird beendet" oder "com.google.process.gapps" wird beendet. Jeden Tag muss ich mindestens zwei Neustarts / Reboot machen, sonst geht nix mehr. Hab das Handy schon zweimal auf Werkseinstellungen gesetzt, dann ging es 2 Wochen gut, dann kamen wieder die Ausfälle. Vielleicht würde ein System Update helfen aber wo bekomm ich das her und gibt es das überhaupt ? Hat jemand ne Idee ? Danke
     
  17. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    hallo,
    jepp hatte ich auch ..., allerdings nicht so dramatisch wie von dir beschrieben ... sondern vlt. alle 2 tage einmal, nach reboot funktionierte es dann wieder.
    mit der FW vom 27.5.14 hat sich das allerdings abgestellt.
    aktuell probier ich diese hier http://www.needrom.com/download/jiayu-f1-rom4cwm/ (F1_WCDMA_2) basiert wohl auf der vom 27.5.14
    die official FW vom 27.5.14 kannst du dir über die jiayu es app downloaden, musst sie dann aber per flash-tool flashen

    btw ... die jiayu es app finde ich klasse, damit hat man alle wichtigen sachen(aktuelle FW, custom recovery, root möglichkeiten, etc.) direkt zum downloaden und muss nicht über dritt-quellen irgendwas suchen ...
     
  18. rammstein
    Offline

    rammstein Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2014
    Beiträge:
    55
    Danke:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    alcatel one touch
    Hey, danke für die schnelle antwort.:) Hab nur ein Problem, nämlich keine Ahnung wie das geht. Irgend eine EXE downloaden und dann starten oder das Handy über USB an den PC anschliessen, ist kein Problem. Doch was um alles in der Welt ist ein Flash Tool ?..:)) Sorry, ich bin ein unwissender..:(( Kannst du mir trotzdem helfen ? Danke
     
  19. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    jepp kriegen wir hin ...
    1. framaroot installieren und ausführen http://forum.xda-developers.com/apps/framaroot/root-framaroot-one-click-apk-to-root-t2130276 bei mir hat die untere "barahir" von den zwei methoden direkt funktioniert
    jetzt ist dein handy gerootet, heißt du hast VOLLEN zugriff auf alle einstellungen etc.
    Screenshot_2014-08-19-09-52-12.png

    2. installier dir aus dem playstore die app jiayu es (nicht die de)
    https://play.google.com/store/apps/details?id=es.jiayu.jiayuid
    Screenshot_2014-08-19-09-52-31.png

    3. in der app findest du unter "downloads eine custom recovery ... downloaden direkt aufs handy
    Screenshot_2014-08-19-09-52-47.png

    4. recovery einspielen gehe in der jiayu app zu werkzeuge roms > geräte werkzeuge > installieren sie recovery > installiere jetzt die custom recovery, nicht wundern, die anzeige steht auf dem kopf, im CWM nach start der recovery nutze als erstes den Punkt "backup" du machst dir damit wie der name schon sagt ein backup deines bisherigen systems
    danach handy wieder starten "reboot system"
    Screenshot_2014-08-19-09-53-15.png

    5. downloade diese rom http://www.needrom.com/download/jiayu-f1-rom4cwm/ und zwar die f1 wcdma 2 (!!!)
    nach dem download kopierst du diese zip-datei auf deine interne sd im handy

    6. aus dem playstore installierst du dir die mobileuncle app und startest in der app "reboot to recovery"
    alternativ kannst du auch aus der jiayu es app ins recovery gehen(ist für die vlt einfacher ... werkzeuge roms > geräte werkzeuge > reboot in recovery
    Screenshot_2014-08-19-09-53-15.png

    7. wähle nun den punkt "install zip from sd card" > und wähle dein F1_WCDMA_2 rom aus, bestätige und die installation beginnt, dauert auch einen moment.

    das wars, handy neu einrichten und fertig
     
  20. rammstein
    Offline

    rammstein Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2014
    Beiträge:
    55
    Danke:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    alcatel one touch
    Boa eh, bisst du ein Hacker ?...oder zählt das noch zu Allgemeiwissen..:))) ok. ich probiers. Gebe dann Rückmeldung. Kann das Ding explodieren ?.:.-))