1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Jiayu g2f data connection Probleme

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Klausl13, 9. Oktober 2014.

  1. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,342
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Nach langem Suchen und Probieren muss ich mich nun doch an Euch wenden.
    Hab seit Montag ein Jiayu G2f.
    Leider funktioniert bei mir die Datenverbindung nicht gut.
    Es wird mir meist 3g, H+ und auch E am gleichen Standort angezeigt- diese Symbole springen um die Wette, als ob gesucht wird.
    Es wird keine Seite mehr geladen, obwohl ich H+ habe.
    Mit dem Jiayu G3N und dem Mi3 ist das nicht so.
    Auch mit der 2.Simkarte ändert sich nichts.
    Bin ja nun schon einige Zeit hier dabei, hab einiges ausprobiert, aber jetzt stehe ich an.
    Bevor ich auf Werkseinstellungen zurücksetze und oder neu flashe frage ich jetzt mal, ob jemand Rat weiss.
    Viele Roms auf needrom gibt es ja nicht, hat wer eine Empfehlung?
    Bei Datenverbindung aus/ein, geht es wieder für kurze Zeit höllenschnell.
    Ich schliesse mal einen Hardwaredefekt aus.
    Was meint Ihr?
     
  2. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    Hi Klaus:), hast du Zugriff auf den Engenieer Mode ? dann schau mal was unter Mtk Settings /Telephony/ Network Selecting aktivieret ist
     
  3. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,342
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @guesa : fein,von Dir zu lesen.
    Wcdma preferred
     

    Anhänge:

  4. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    das wäre ok, müsste aber auch bei Android settings/ Telefoninformationen so stehen???
     
  5. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,342
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Meinst Du den Netzwerkmodus?
    Dort steht es auch
     
  6. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    beim Engineermode kannst du bei der Eingangsauswahl zwischen MTK und Android Settings wählen. Der Netzwerktyp " WCDMA prefered" kann auch in den Android Settings gesetzt werden. Meine Frage war, ob es in beiden Masken auf "WCDMA prefered" eingestellt ist.
     
  7. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,342
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Hab es entdeckt, ja, dort steht es auch so.
     
  8. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    dann hab ich auch gerade keine weitere Idee in Richtung Alpenrepublik...:(
     
  9. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,342
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Hab als Versuch die chin.Apps aktiviert-bringt auch nix.
    Schade,das G2f wäre ein tolles Phone.
    Komische Sache- danke jedenfalls.
    Viell.hat noch jemand eine Idee.
     
  10. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Stelle mal diesen SS rein und prüfe ob das für Österreich passt.
    Screenshot_2014-10-09-18-24-28.png
    mobile via T1
     
  11. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,342
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Das wollte ich auch schon nach schauen,leider wird mir das angezeigt:
     

    Anhänge:

  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Das sieht aber böse aus.
    Wieviele gültige IMEI's hast Du?
    Passiert das schon beim Starten oder erst wenn Du hier die SIM wählst?
    Screenshot_2014-10-09-18-46-41.png
    mobile via T1
     
  13. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,342
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    1 gültige Imei.
    Passiert,wenn ich auf Sim1 tippe.
    Klär mich bitte auf,was böse aussieht.
     
  14. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    @Ora Bangemachen gilt nicht, jetzt musst du auch aufklären

    @Klausl13 steht auch nur eine imei unterm akku?
     
  15. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,342
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @guesa : ja, nur 1 Imei im Akkufach.
    Ich werd jetzt mal herumflashen und dann berichten.
    @Ora : Lösungsansatz?
     
  16. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    @Klausl13 bevor du das machst , wirst du ja sicher erst mal eine Datensicherung nach Tip0 und 12 machen!!!! Dabei kannst du gleich schauen, was droidtools zum nvram und schreiben einer 2 Imei sagt
     
  17. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,342
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @guesa : hab keine Datensicherung gemacht, da die Originalfirmware auf needrom vorhanden ist.
    Hab es gerootet, recovery drauf und ein Backup gemacht.
    Ich kann also jederzeit zurück.
    Hab die offizielle von Jiayu.es geflasht- das gleiche Problem.
    Auch komme ich nicht in den Bandmode- Prozess wurde beendet.
     
  18. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Es gibt Auch Dual SIM Handy's, die für beide SIM Schächte die gleiche IMEI nutzen.

    Das sieht dann im MTK DT so aus..
    09-10-2014 20-33-17.png

    Auf alle Fälle sollten aber hier 2 angezeigt werden (bei einem Dual SIM) Handy... Schaue mal nach.
     
  19. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,342
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @Ora : so sieht es aus.
     

    Anhänge:

    • Imei.JPG
      Imei.JPG
      Dateigröße:
      11.2 KB
      Aufrufe:
      10
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Also schmiert nur der MTK Engineer Mode ab?