1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu G3 - Ich bin total überfordert.

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von PatrickHH, 19. Oktober 2015.

  1. PatrickHH
    Offline

    PatrickHH New Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2015
    Beiträge:
    15
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    Hallo liebe Fories,
    ich habe heute ein Jiayu eingetauscht. Das Gerät soll ein Jailbreak haben (weiß nicht mal so genau was das ist, habe aber Google benutzt).

    Die Vorbesitzerin wollte das funktionierende Gerät vor Abgabe zurücksetzen, seid dem fährt das Gerät nur noch bis zum Jiayu-Logo hoch. Laut Vorbesitzerin liegt es am Jailbreak und für Könner ein Selbstgänger.

    Das Handy wird von meinem PC nur kurz erkannt, nach Anschluß erfolgt einmal kurz ein akustisches Signal und das Gerät taucht kurz im Explorer auf.

    Habt Ihr einen Tipp oder eine Idee, was ich machen könnte oder ist das Gerät einfach nur noch Müll?

    Würde mich sehr übere Eure Hilfe freuen.

    Liebe Grüße

    Patrick

    PS: Sollte es der falsche Bereich sein, bitte verschieben. DANKE
     
  2. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    jailbraek ist das befreien von ios (iphone) geräten, volle kontrolle auf das gerät und datein.
    bei android heißt das rooten, also von beschränkungen befreien.
    das ist so als wenn du am pc nicht einfach benutzer bist, sondern den administrator aktivierst.
    auf keinen fall, es ist rettbar :)
    versuch mal gerät aus machen.
    dann volume + UND power gleichzeitig zu drücken.
    in dem menue das kommt runter gehen auf wipe/recovery, das anklicken und dann rekovery auswählen.

    doc

    ps: eine reparatur ist das nicht, falscher bereich ;) ist was für die software abteilung.... :)

    -
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Oktober 2015
    pengonator, PatrickHH und Klausl13 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,315
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Wenn der Tip vom @Herr Doctor Phone nicht geht, würde ich das Jiayu neu flashen, ist zwar als Newbie nicht so einfach, aber dann hast Du ein reines, funktionierendes System.
    Probier mal, dann meld Dich wieder.
    @PatrickHH : welches G3 genau hast Du?
     
    pengonator, PatrickHH und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. PatrickHH
    Offline

    PatrickHH New Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2015
    Beiträge:
    15
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    Vielen Dank,
    dass Ihr Euch meinen Problem angenommen habt!
    Habe mal den Akku raus genommen und Volume+ und Power gedrückt.
    Da steht jetzt:

    Select Boot Mode:
    Recovery
    Normal
     
  5. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    das nehmen...geht mit volume- , mit vol+ oder power bestätigen

    -
     
    PatrickHH sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. PatrickHH
    Offline

    PatrickHH New Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2015
    Beiträge:
    15
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    jetzt bin ich in einem Menü:

    reboot system now
    install zip from sdcard
    istall zip from sideload
    wipe data/factory reset
    wipe cache partition
    backup and restore
    mounts and storage
    advanced
    power off
     
  7. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    das nehmen... :)

    dann ist es in ca 10 min wieder im auslieferungs zustand :)

    -
     
  8. PatrickHH
    Offline

    PatrickHH New Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2015
    Beiträge:
    15
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    Das wäre ja der Hammer, melde mich gleich
    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. Oktober 2015 ---
    Irgendwie geht jetzt Nichts mehr. Ich bekomme zwar noch den Bildschirm
    Select Boot Mode:
    Recovery
    Normal
    Wenn ich jedoch auf Recovery gehe bleibt der Display dunkel
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Oktober 2015
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. PatrickHH
    Offline

    PatrickHH New Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2015
    Beiträge:
    15
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    Nach wipe data/factory reset
    kommt Confirm wipe of all user data?
    THIS CAN NOT BE UNDONE
    -NO
    -NO
    -NO
    -NO
    -NO
    -YES - - delete all user data
    -No
    -No
    -No
    +++++Go Back+++++

    Ich habe Yes gewählt
    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. Oktober 2015 ---
    Danach macht das Handy etwas, was ca. 20 Sekunden dauert, wird unten auch angezeigt.
    Und danach folgt wieder

    reboot system now
    install zip from sdcard
    istall zip from sideload
    wipe data/factory reset
    wipe cache partition
    backup and restore
    mounts and storage
    advanced
    power off
     
  10. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    jawohl :)
    startet neu, und dann spielt er das recovery ein, dann ist es wie neu :)

    -
     
    darkzone und pengonator sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. PatrickHH
    Offline

    PatrickHH New Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2015
    Beiträge:
    15
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    20151019_234358.jpg 20151019_234358.jpg
    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. Oktober 2015 ---
    Danch kommt aber auch nur das Jiayu Logo
     
  12. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
  13. PatrickHH
    Offline

    PatrickHH New Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2015
    Beiträge:
    15
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    Ware und warte. ;)

    Aber das Logo bewegt sich leicht unten, eventuell tut sich ja was.
    Werde mal schauen, wie es morgen früh aussieht. Bedanke mich für die Mühe und den super Service.

    Melde mich morgen, wie es gelaufen ist.
     
  14. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    würde es noch ein weilchen laufen lassen...
    ansonsten die schritte nochmals ausführen.

    wenn alles nicht klappt, dann die softwae neu flashen....

    gute nacht, ich schau noch weiter bad boys ;)
    nacht
    doc

    -
     
  15. PatrickHH
    Offline

    PatrickHH New Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2015
    Beiträge:
    15
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    Hallo und Nabend,

    Habe es heute mehrmals versucht aber es klappt so leider nicht.
    Was bedeutet die Software neu Flashen ?
    Würde mich nochmal sehr über Eure Hilfe freuen.
     
  16. onemaster
    Offline

    onemaster Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2015
    Beiträge:
    743
    Danke:
    563
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone SE jailbreak
    iPhone 5
    iPad Mini 4
    Neu flashen heißt eigentlich nichts anderes als wie am PC das Betriebssystem neu auf zusetzen bzw zu installieren.

    Wenn jemand einen Link für eine passende (Stock) Rom hat kann die ja jemand posten als zip Datei. Diese kannst du dann wieder über das Recovery installieren, und das funktioniert auch zu 100%.

    Dieses Problem habe ich aber auch immer wenn ich Immer nur wipe, dann starten meine Geräte auch nie.

    Hier grad was gefunden http://www.needrom.com/download/jiayu-g3-26/ sieht nach der Stock Rom aus. Diese auf die Speicherkarte kopieren, dann wieder ins Recovery und dann install zip from sd card wählen.
    Kannst auch diese nehmen https://yadi.sk/d/L9pXxiDl13Z93 falls du dich noch bei needroms erst reggen musst um laden zu können.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Oktober 2015
  17. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,665
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Boote mal in den factory Mode (Volume- und Power) und resete den EMMC
    @PatrickHH bitte noch nicht flashen - dein Phone wird wieder starten ohne zu flashen, du brauchst jetzt etwas Geduld!
    Noir-A900-factory-reset.jpg
     
    Herr Doctor Phone und PatrickHH sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,315
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @PatrickHH : nochmals meine Frage - welches G3 hast Du?

    http://www.jiayu.es/software.php?on=9&jiayu=G3

    Auf Jiayu.es kriegst Du auch das Sp Flashtool, die Treiber und eine funktionierende Rom.
    Lade Dir Flashtool, die passende Rom auf Deinen Pc, die Treiber installierst Du ebenfalls auf dem Pc.
    Mach das mal.
     
  19. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,665
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    @Klausl13 ich wollte das Brick Risiko erstmal so gering wie möglich halten, da er vom Phone kein Backup besitzt und so wie ich es gelesen und verstanden habe, hat er noch nie ein Phone geflasht.
    Daher sollte er erstmal im Factory Mode den emmc Reset durchführen, dann Phone starten und als erstes dann ein Backup vom Phone anlegen.
     
    Herr Doctor Phone und Klausl13 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,315
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @dorschdns : ja ja, das paßt schon.Ich bau schon mal vor, weil ich mir sicher bin, daß der Flashvorgang am besten ist.
    Es ist ja praktisch noch nicht von ihm benutzt, also braucht er kein Backup und kann, falls er mit Deinen Tips nicht weiterkommt, eine reine Rom flashen.
    Schau ma mal, was rauskommt, gemeinsam schaffen wir das *g*.
     
    dorschdns sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.