1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu G3 (MT6577) bootet nicht

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von clemse, 21. Januar 2014.

  1. clemse
    Offline

    clemse New Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    27
    Danke:
    1
    Handy:
    Jiayu G3
    Hallo Zusammen,

    Ich habe gerade eben auf meinem Jiayu G3 folgende Rom aus dem CMW Recovery geflasht:
    http://www.needrom.com/mobile/jiayu-g3-4-2-2/

    Vor der Installation hab ich einen data/factory reset gemacht, nachdem die Rom erfolgreich geflasht wurde habe ich das Handy neugestartet, jetzt bootet es aber nicht mehr.
    Selbst wenn ich Vol+ oder Vol- und Power drücke passiert nix. Wenn ich es an meinen PC Anschließe höre ich das ein USB Gerät angeschlossen wird, wenige Sekunden später höre ich das es wieder entfernt wird.

    Ist da noch etwas zu machen? Kann man sein Handy durch Flashen einer Rom Bricken?

    Danke im Vorraus,
    Gruß
    Clemse
     
  2. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Welche teile des Rom's hast du installiert.Soweit ich mich erinnere besteht das Rom aus 4 Teilen
     
  3. clemse
    Offline

    clemse New Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    27
    Danke:
    1
    Handy:
    Jiayu G3
    Es ist eine einteilige .zip datei

    Hab früher schoneinmal Roms von needrom.com installiert, dort hat aber alles problemlos funktioniert.
     
  4. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Welche version ? Ich such die links mal . Lies Du mal die ganzen Reply's durch.Ja leider ,alle 17 Seiten.
     
  5. clemse
    Offline

    clemse New Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    27
    Danke:
    1
    Handy:
    Jiayu G3
    Die "stable v1". Alles klar, los gehts ;)
     
  6. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
  7. clemse
    Offline

    clemse New Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    27
    Danke:
    1
    Handy:
    Jiayu G3
    Mein Problem liegt früher, er bootet nicht. Es passiert nix wenn ich power drücke, außer, wie ich oben beschrieben habe, die Töne am PC das ein USB Gerät angeschlossen wird.

    Ich glaube das riecht nach Brick?
     
  8. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Versuch mal akku 10 sec. oder länger raus.Dann wieder Akku rein
    Lautstärke lauter und Power taste drücken und halten
    Es sollte dann ins Recovery menu booten.Das sollte erstmal gehen. Bitte Testen
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2014
  9. clemse
    Offline

    clemse New Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    27
    Danke:
    1
    Handy:
    Jiayu G3
    Hab den Akku jetzt min. 1 Minute draußen gelassen, startet aber nicht ins Recovery.
     
  10. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Brick ist erst wenn du nichts mehr von Windows hörst, und selbst da kann es noch weitergehen
     
    clemse sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. clemse
    Offline

    clemse New Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    27
    Danke:
    1
    Handy:
    Jiayu G3
    Ok, das beruhigt mich schonmal :)
    Wonach muss ich Suchen um etwas zu finden mit dem ich es wieder ins Recovery bekomme?
     
  12. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Jetzt mal zur info
    Welches G3 hast du?
    G3 ,G3N,MTK6577
    G3S oder G3ST MTK6589
     
  13. clemse
    Offline

    clemse New Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    27
    Danke:
    1
    Handy:
    Jiayu G3
    Ich habe das G3 MT6577
     
  14. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
  15. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,319
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Wenn Windows das Jiayu erkennt,sollte wie bereits erwähnt noch nichts verloren sein.
    Hab mein Jiayu G3N gleich nach 1 Woche scheinbar tot gemacht.
    Hab mir die Originalrom gesucht,Treiber usw.am Pc installiert und neu geflasht.
    Ich hab nicht viel Ahnung,ich glaube aber,dass Du es so nicht ins Recovery schaffen wirst.Ohne Flashen wird nix gehen.
     
  16. clemse
    Offline

    clemse New Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    27
    Danke:
    1
    Handy:
    Jiayu G3
    Ich hab die 3 Tools / Treiber installiert.
    Mein Akku war auf ca 50%.
    Und wenn das auch Teil der frage war, ich hab Windows 8.1 ;)
     
  17. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Hattest Du vorher ein Backup von Deinem System gemacht?
    Hast du schon einmal mit dem FlashTool ein Rom geflasht?
     
  18. clemse
    Offline

    clemse New Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    27
    Danke:
    1
    Handy:
    Jiayu G3
    Ja, hab mit CWM ein Backup erstellt. Ne noch nie, hast du grad eine Anleitung zur Hand?
     
  19. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    http://chinamobiles.org/threads/anl...r-installation-test-cwm-recovery-flash.33276/
    Recovery Flash

    Recovery's gibt es im Recovery Sammel Thread,Oder Du hast Dein recovery auf dem PC.
    Teste erst mal das an,
    Meistens geht das Backup NICHT vom Recovery. Teste das erst mal, dann weißt Du ob Du noch eine Verbindung zum Phone bekommst.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 21. Januar 2014, Original Post Date: 21. Januar 2014 ---
    Rom Flashanleitung
    http://chinamobiles.org/threads/mtk...mware-mit-spflashtool-schnellanleitung.35209/
    So hab ich mein erstes Rom für ein Zopo500 geflasht
     
    clemse sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. clemse
    Offline

    clemse New Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    27
    Danke:
    1
    Handy:
    Jiayu G3
    Vielen Dank, hab es inzwischen soweit geschafft das ich das Recovery über das Flash Tool installieren kann, ich find jedoch nur ein Recovery und das weißt fehler auf, wodurch es sich nicht flashen lässt.

    Kann ich auch Recoverys nehmen die auch MT6577 sind, aber für andere Handys sind?


    Ich finde keine Recoverys mit Scatter files, kann ich recoverys auch ohne diese files flashen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Januar 2014