1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Genau das ist der Sinn der automatischen Displayhelligkeit.
     
  2. k4cknoob
    Offline

    k4cknoob New Member

    Registriert seit:
    8. September 2010
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    k850i
    Hat jemand das CWM recovery 6.0 für das Jiayu G2?

    Habe nur die chinesische version :S, ist es leicht die sprache davon zu übersetzen?
     
  3. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    die hatte ich auch genommen, ist von der Bedienung gleich wie die Englische, kannst du 1zu1 übernehmen!


    das ist bei allen Versionen so!

    Fast...
     
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Dann bräuchte man aber immer die englische parallel ..


    Das schrieb ich ja - denn die zitierte Aussage war nicht von mir.
     
  5. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    sorry, falsch zitiert


    oder man schreibt sich die nötigen schritte einfach auf ein Blatt Papier ;)

    Fast...
     
  6. mirot
    Offline

    mirot Member

    Registriert seit:
    14. November 2012
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    JIAYU G3 + MOTO RAZR MAXX
    !

    Naja leider doch wieder eine schlechte Rom.Nach stunden lang testen mein G3 fangt an zu booten umsonst.also keine unterschied mit andere 4.1.2 roms.Ausser restart von selbst ich hätte kein problem mit Kamera,mehrere Fotos habe gemacht und kamera startet nach dem jeder schließen ganz normal. geflasht habe ich mit 6.0.1.1 und alles "wie immer" vor dem flash gewipt(data,cache,dalvik)zwei mal.

    leider muss man noch warten eine bessere version.:ok:
     
  7. marco9876
    Offline

    marco9876 New Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Jiayu G3
    Hallo

    Ich habe mir ein Jiayu G3 gekauft okay komplexer als ich dachte... also habe ich einige Fragen
    nachdem ich 3 Stunden google hinter mir habe:

    Ich möchte Pdroid / Pdroid 2.0 (+AFwall) dadrauf haben. Ist dies irgendwie möglich?
    Bislang scheint dies immer am CyanogenMod zu scheitern.
    (denn es ja nicht gibt für das G3 wenn ich das richtig verstanden habe)

    Kann ich diesen Sicherheits/Datenschutz Aspekt irgendwie anders realisieren?

    Ich habe gelesen das es ein Pdroid patch für Lewa OS gibt auf XDA. Ist dem so? Hat das einer hier am laufen?

    Ne Ansage a la du brauchst A B C dann läuft das, wäre ganz gut :grin:.
    Ich bin etwas verwirrt was die Kompatibilitäten und Zusammenhänge angeht.

    vielen Dank im Vorraus

    verwirrte Grüsse

    Marco

    edit:

    ahja Appguard habe ich probeweise mal installiert funzt nicht so wirklich wäre auch nur die allerletzte alternative.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Dezember 2012
  8. Bran Mak Morn
    Offline

    Bran Mak Morn Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    46
    Danke:
    0
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Auch ich habe diese Version.
    Seitdem geht mein Wlan nicht mehr.
    Wenn ich verbinden will, kommt:
    "schlechte Internetverbindung vermieden".
    Irgendwelche Ideen für mich ?
     
  9. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Ich habe auf der selben Kernel basierte Peorgs Mod. Als laucher den ASW, und alles läuft am besten.
    Am diesen chinesichen Zeug 4.1.2 + china recovery 6.6.1.1 habe ich mehrere Stunden um sonnst vergoldet, alles shit.
    Bis jetzt die beste FW immer noch auf dem Kernel 4.0.4.
    Bei beachtung der Regel für Installation müsste alles gut laufen.
    Aber wichtig ist, was ich schon mehrfach erwähnt habe, dass nach dem wechsel des ROMs immer zuerst den neuen ROM installieren, bevor man (auch über recovery) den Backup einspiellt.
     
  10. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Man kann "schlechte Internetverbindung meiden" aktivieren und deaktivieren.
    Klingt, als wärest Du von Deinem Accesspoint etwas entfernt!?

    Kernel 4.0.4? Beim Desktop sind wir bei 3.5 (also direkt Linux) und bei Android bei 3.0.x

    Wenn Du dann Dein Backup zurückspielst, dann hast Du Dein neues System wieder überschrieben!?
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Dezember 2012
  11. smilie108
    Offline

    smilie108 Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    208
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu G4s
    also ich habe das Orginal rom drin von anfang dezember und kann mich nciht beklagen funktioniert alles reibungslos bis auf die datenverbindung via sim die muss ich ab und zu auch 2x aktivieren aber kann auch vom netz kommen. In diesem sinne einen guten rutsch
     
  12. BR610/612
    Offline

    BR610/612 Active Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2011
    Beiträge:
    115
    Danke:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Blade S6
    Das kenne ich von meinen Tablet. Es reichte nur einmal einen 3g-Dongle anzuschliessen und danach ging WLAN nicht mehr. Das einizige was half war ein Werksreset.

    Guten Rutsch Arnold:feuerwerk:
     
  13. tos
    Offline

    tos New Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    Google Nexus S, Nokia Lumia 800, Jiayu G3, Google Nexus 10
    AW: Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

    so, bin auch wieder zurück auf 4.04.... Unter 4.12 ging kein BackupProg mehr (weder Titanium noch GoBackup), löste automatisch einen Reboot aus...

    Gesendet von meinem JY-G3 mit Tapatalk 2
     
  14. Bran Mak Morn
    Offline

    Bran Mak Morn Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    46
    Danke:
    0
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    Danke Martin. Dir ebenso alles Gute.
    Nun zum Problem.
    Habe die letzten 2 Tage alles durch.
    Mehrmals Werksreset, Updates alles probiert,
    keine Verbesserung.

    @ N2k1, bin nicht weiter entfernt, wie zu Zeiten als es einwandfrei funktionierte.
    Wo kann ich meiden und deaktivieren?

    Guten Rutsch @ all,

    Arnold
     
  15. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Klar, habe mich total falsch ausgedruckt, soll heißen Android 4.0.4

    Nein, dann versuch mal nach dem 4.1.2 Dein Backup einlesen, startet einfach nicht. Ich schreibe über backup dass mit recovery gemacht wurde. Das habe auch schon paar mal übersehen und danach ging nichts mehr.

    Guten Rutsch :feuerwerk:
     
  16. tos
    Offline

    tos New Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    Google Nexus S, Nokia Lumia 800, Jiayu G3, Google Nexus 10
    AW: Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

    ich weiss nicht, ob ich euch 2 richtig verstehe, aber ich hab nachdem ich die 4.12 satt hatte, ins CWm gebootet, dort Data, Cache und Dalvik gewipt und danach mein Restore eingespielt.... Funktioniert tadellos

    Gesendet von meinem JY-G3 mit Tapatalk 2
     
  17. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Ja, Du hast schon richtig verstanden. Bei mir ging eben nur dann, wenn ich zuerst den ROM durch "install" und danach restore mit allem drum und dran gemacht habe. Ein paar mal habe ich install vergessen und bis auf Logo ging nichts mehr. Blieb einfach hängen.
    Wenn ein anderes ROM, aber von der gleichen Generation (z.B. von 4.0.4 auf 4.0.4) benutzt habe, dann ging auch direkt durch restore.
     
  18. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    jo, ging bei mir auch 1A
     
  19. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Dann sehe ich nur einen Unterschied, ich mache alles seit langem mir LeWa recovery. Vielleicht macht es eine andere Art von Backup, auf jedem Fall ist nicht mit CWM kompatibel.
    Nur als Ausnahme habe ich china-recovery 6611 ein mal zum installieren des 4.1.2 ROMs verwendet.
    Alle andere Test waren mit LeWa, kein Unterschied im Laufverhalten des 4.1.2 nur mit LeWa recovery vieeel komfortabler.

    Leider bei mir schmiert das 4.1.2 immer ab. Viel nicht läuft oder nicht einstellbat ist.
    Entwickleroption hat Hänger der Einstellungen verursacht, Klingeltöne waren nicht wählbar, einfach stumm, Benachrichtigungsart nur lautlos.
    Launcher hat bei der Wahl (waren 2) meistens hängen geblieben und danach Neustart, aber beim UMI Logo auch hängen geblieben und war immer wärmer, bis ich die Bartterie entfernt habe.
    Im allgemeinen bei mir die letzte 2 Versionen 4.1.2 komplett Flopp.
     
  20. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere