1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. newsmartphone
    Offline

    newsmartphone New Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    JIAYU G3
    Hallo,

    super danke für die Unterstützung.
    Habe die Werte eingestellt. Keine Reaktion! :(

    Das Mikrofon funktioniert aber. Wenn ich das USB Kabel nur am Jiayu G3 einstecke und die andere Seite hängen lasse, funktioniert das Mikrofon!
    Kann sich das jemand erklären?!

    Viele Grüße
     
  2. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    "Verbindungsproblem oder ungültiger MIMI-Code"

    He, he, ich habe also BUG Brush.

    Naja, was mir bis jetzt bei meinen BUG Brush gefällt,
    dass nach dem ganzen Tag, gute 2 h mp3 + mindestens 1 h Gespräch,
    permannent Whatsapp, ein paar kurze Videos von den Freunden angesehen,
    ein paar Versuche mit den Einstellungen und ein Reboot
    und das Akku ist noch jetzt an 69%.

    Aber wenn etwas reifes kommt, brenne ich wieder drauf.

    Doppelpost zusammengefügt nach 5 minutes:

    Könnte sein, dass sonnst ein Kurzschluss in der Buchse ohne Kabel entsteht, wobei es aber reine Spekulation ist.
    Antennefunktion in diesem Fall ausgeschlossen.
    Aber es könnte alles sein, z.B. dass das Kabel etwas drückt und erst dann ein Kontakt an einer Mikrofonleitung entsteht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2013
  3. karlitos
    Offline

    karlitos New Member

    Registriert seit:
    8. November 2012
    Beiträge:
    47
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi N821
    Danke ! Wie sieht es eigentlich mit dem Deep-Sleep Problem, habe davon jetzt seit einiger Zeit nichts gehört, weiß aber nicht wie ich es selber testen kann. Ich finde die Akkulaufzeit von dem UMI X1-based ROM nicht der hit.
     
  4. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Installiere die App BetterBatterStats, damit kannst Du es sehen, wenn Du noch witget der App irgendwo auf Dispaly packst, dann siehst Du es immer sofort wenn Du Display aktivierst.
     
  5. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Genau dieses Tool kann aber DeepSleep verhindern.7Ich würde eher CPUSpy nehmen.
     
  6. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Am besten beide,
    bei mir verhindert BetterBatterStats natürlich den deep sleep nicht, dafür ist diese App entwickelt.
    Wenn mit einer App schief geht, dann deinstallieren.
     
  7. mirot
    Offline

    mirot Member

    Registriert seit:
    14. November 2012
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    JIAYU G3 + MOTO RAZR MAXX
    !

    Soweit dies letzte ausgabe von 4.1.2 rom gibt es keine problem mit deep sleep.das war problem beim erster release und zwar nur beim einige nutzer.
    alle haben nicht solche probleme gehabt.natürlich deep sleep problem ist nicht für alle gleich ! jeder nennt sein problem wie er will und informationen sind wirklich sehr unterschiedlich was deep sleep modus betrifft ! wie gesagt mit der letzte release ist das problem nicht zu merken.

    auserdem solltest selber probieren und nicht auf die andere schauen und falls probleme gibts dann hilfe verlangen weil meistens sind das einzelnfälle.


    Auch über Batterie Laufzeit bitte keine blödsinn schreiben weil aus meine erfahrung und leute welche noch immer diese rom nutzen es gibts keine probleme mit akku sogar jeder sagt es ist beste rom für das akku laufzeit.das kann ich auch bestätigen! :clapping:
    Grüß
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2013
  8. peorg
    Offline

    peorg Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    158
    Danke:
    10
    Handy:
    Velox 3G (Star B79)
    Funktioniert beim letzten Port des UMI X1-ROMs (es dürfte wohl die Version vom 1.1. sein) eigentlich die Notification LED?
     
  9. k4cknoob
    Offline

    k4cknoob New Member

    Registriert seit:
    8. September 2010
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    k850i
    Also ich kann folgendes berichten, es geht jedoch um das Jiayu G2 (G2H)

    Der Deep-Sleep Modus funktioniert, fast perfekt, jedoch wenn der Akku unter 15 % ist fängt die rote LED an zu blinken (wie man es von android kennt) und die CPU bleibt ab diesem Zeitpunkt fast nur auf 1ghz und geht NICHT mehr in den Deep Sleep bis zum neustart.
    Diesen Bug habe ich bis jetzt bei jedem jiayu g2 ROM gefunden, LewaOS, MIUI, 4.0.4,4.1.2; Kernels 3.4.0 ; Kernel 3.0.1.3

    Alles andere funktioniert prima!

    leider antwortet auch keiner auf meinen post im apkhot forum :(
     
  10. karlitos
    Offline

    karlitos New Member

    Registriert seit:
    8. November 2012
    Beiträge:
    47
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi N821
    Wenn du das ROM :

    ROM JIAYU G3 – ROM Android 4.1.2
    ROM size: 202MB
    Android version: 4.1.2
    Updated :2013-01-01

    von den Seiten needrom.com meinst dann nein :(

    Dazu sind noch die beiden SIM-Karten Steckplätze vertauscht und es tritt ein Problem Laden auf. Steht beides in der Diskussion unter dem ROM.

    Ich bin gerade von diesem Lade-BUG gerade auch betroffen :((
    Ich versuche den erwähnten ROM zu installieren und dann wieder den UMI X1 drüber, mal sehen ob es klappt.

    Bitte korrigiert die Beschreibung auf der ersten Seite - diese drei BUG's sollen schon erwähnt werden, nicht dass sich andere nachher genauso wundern wie ich !!!
     
  11. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Was heißt fast?
    Ich habe es bei meinem GT-i9300 getestet .. beim Laden habe ich 1001MHz - aber egal bei welchem Ladezustand ich das Ladegerät abziehe, dann schläft es brav.
     
  12. k4cknoob
    Offline

    k4cknoob New Member

    Registriert seit:
    8. September 2010
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    k850i
    Damit du nachvollziehen kannst was ich meine, würden dir da die betterbatterystats oder die CPUSpy stats weiterhelfen?
     
  13. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wenn Du sagst fast, dann kann das nicht der Grund sein. Denn entweder hindert dieser Zustand am Schlafen oder nicht.
     
  14. k4cknoob
    Offline

    k4cknoob New Member

    Registriert seit:
    8. September 2010
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    k850i
    Entschuldige für die ungenaue ausdrucksweise, hier ist ein beispiel:
    screenshot2013010219045b.png

    Auf dem screenshot ist es deutlich,

    gesamtlaufzeit: 18 min
    1ghz: 15min
    250mhz: 3min
    deep sleep: unused

    Der bildschirm war ganze Zeit aus, jedoch weil der akkustand < 15 % kein deep sleep mehr,


    BetterBatteryStats, findet jedoch keine partial / kernel wakelocks in der 4.1.2 Version.

    In der älteren LewaOS Rom wurde ein LEDS_WAKELOCK angezeigt...
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2013
  15. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Kann ich auch bestätigen, allerdings bei mir, seit dem ich für alle Akku Benachrichtigungen die blaue LED eingestellt habe, brauche nach dem Laden nicht neu booten, geht brav in deep sleep.
    Die Funktion zum Aufruf roten LED ist schon merkwürdig, vielleicht gewollt?
     
  16. k4cknoob
    Offline

    k4cknoob New Member

    Registriert seit:
    8. September 2010
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    k850i
    Wo hast die eingestellt, das nur die blaue LED angehen soll? Funktioniert dies auch um die low battery notification led zu ändern?

    Lightflow habe ich schon getestet, jedoch wenn der akkustand < 15 % und ich neustarte, wird lightflow zu spät gestartet-> die rote led blinkt -> daraus resultiert wieder kein deepsleep

    wenn ich bei akkustand kleiner 15% NICHT neustarte funktioniert alles perfekt..da lightflow die LED unterdrückt


    Gibt es eine art LightFlow früher zu starten?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2013
  17. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Ich habe das mit Light Manager eingestellt, in Optionen kann man einstellen, dass diese App mit System startet.
    Unter 15% trotz allen Einstellungen leuchtet RED! aber wenn Du alles für Akku auf Blau setzt, dann mindestens bei mir, nach abziehen des Ladekabels, blinkt einmal, ganz kurz blaue LED. Das anscheinend setzt wieder den anderen Modus und deep sleep funktioniert ohne das Phone neu booten zu müssen.

    Wichtig! wenn Light Manager ist Aktiv, deaktiviere Lightflow in "Zugänglichkeit", sonnst eine stört die andere App.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2013
  18. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Mh.. seltsam... sieht bei mir anders aus..
     

    Anhänge:

  19. k4cknoob
    Offline

    k4cknoob New Member

    Registriert seit:
    8. September 2010
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    k850i
    @N2k1 welches phone?

    ich hatte das problem bis jetzt bei jedem rom, dann muss es ja iwie am boot.img liegen
    Ich benutze das Jiayu G2 1gb ram (G2H)
     
  20. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ich habe das Tinji GT-i9300 (dem aber diese Probleme auch nachgesagt werden)