1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    ja, mehr oder weniger! einiges war noch auf Chinesich! aber das währe nicht das problem.


    wenn ich keine lust auf Riseko hätte, würde ich mich hier bestimmt nicht beteiligen! ich bin mir bewusst und auch dankbar das es Menschen gibt die sich die Arbeit mit diesen CUSTOM ROM macht! aber so ein ROM lebt eben mal von Feedback und vorschlägen!

    nur weil ich meine Persönliche erfahrung hier Poste, und auf Feedback evtl. leidgenossen hoffe braucht man mich micht so an zu machen! und glaub mir ich Arbeite schon lange mit der und vielen anderen sachen zum Thema ROM, Flash, BIOS usw.
    Wenn die zwei letzten ROM bei dir gut laufen, ist das lange kein indiez das es bei jemand anderen auch so ist! oder die bei denen es nicht läuft sind eben doof! ;)
    Auch spielt es mit sicherheit eine Rolle welche Hardware verbaut wurde, welches ROM beim auslieferzustand Installiert war, welches ROM man über ein vorhandenes ROM spiel usw.

    Auch du mirot könntest vllt. man beschreiben wie du was von wo mit was geflasht hast! und nicht gleich sagen"
    "

    Fast...
     
  2. halbkugelkaefer
    Online

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    ich hoffe dass alles geklärt wurde und jetzt gehts weiter:music:
     
  3. mirot
    Offline

    mirot Member

    Registriert seit:
    14. November 2012
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    JIAYU G3 + MOTO RAZR MAXX
    OK mir ist jetzt alles klar für dich ist custom rom flash ein "risiko" ? naja im gegen teil für mich ist flash über cwm kein risiko und flash gerne jeder rom für welche hinter steht menge arbeit ! also falls ich auch schnell meine nerven verloren wurde und jeder andere dann gibt keine feedback ! auserdem hier habe ich keine vorschläge gelesen sondern nur fragen und problemen ! dafür sind wir da,um miteinander zu helfen und nicht gleich spucken auf "unstabile" rom !

    falls du gelesen hasst meine bisherige posten es steht das ich auf cwm 6.0.1.1 gezogen bin und mit dem flash ich alle roms.ist zwar chinesisch momentan aber ich verstehe doch mit dieser zu arbeiten.auserdem ist ein LINK von mir oben incl.scatter file :popcorm1:

    Doppelpost zusammengefügt nach 4 minutes:

    naja wie gesagt sim problem noch immer nicht behoben...LED funktioniert auch nicht(steht im developer beschreibung)...

    es ist ziemlich schlechter als release von 01.01.2013 und mit einiger bugs welche nicht zu sehen war.

    einfach wurde ich sagen falls dir nicht langweilig ist bitte nicht testen dieser rom,muss man noch bishen warten.ich werde anscheinend zurück auf die 01.01.13 version...

    Grüß

    Doppelpost zusammengefügt nach 17 minutes:

    this is great :yes:

    [​IMG]


    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2013
  4. smilie108
    Offline

    smilie108 Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    208
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu G4s
    Keiner ne idee habe mir lightanager auch schon die lichter (rote led) abgeschalten gehabt trotzdem habe ich immer noch folgenden zustand kann mir keiner einen tipp geben was ich probieren kann
     

    Anhänge:

  5. k4cknoob
    Offline

    k4cknoob New Member

    Registriert seit:
    8. September 2010
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    k850i
    @Smile es gibt keine lösung für das Problem, bei mir tritt dieser LEDS WAKELOCK immer auf, wenn der akku < 15 % ist, also wenn die LED rot blinkt. Hilft nur aufladen bis akkustand > 15 % und schon läuft alles wieder nach einem neustart. Habe schon 4.1.2 und 4.0.4 ausprobiert, jedes ROM ist ein handy übergreifendes problem
     
  6. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    @smile: Du hast ein schlechten Empfang und Wifi an und wunderst Dich, daß Dein Gerät nicht schläft?
    Hast Du irgendein Programm, welches auf eine Datenverbindung wartet?
    Und vergiß BetterBattery! Meine Erfahrungen damit sind eine Katastrophe.
     
  7. halbkugelkaefer
    Online

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Danke, gerade langweile ich mich wirklich nicht, umgekehrt. Dann nehme Dein Vorschlag dankend ein und spare ich mir diesmal die Spielerei.

    Morgen, bei mir in der Arbeit geht die Hölle los.

    Doppelpost zusammengefügt nach 2 minutes:

    Stimmt, was das Problem betrifft, bin ich mit meinem Letein auch schon am Ende. Bei Dir scheint noch etwas den Modus, auch über 15% zu verhindern.
    Mach bitte ein Test. Zuerst Sicherung von allen Apps, dann Factory reset und erst dann mit nur einer von vorher erwähnten Apps den DP-Modus testen.
    Wenn auch dann, nicht direkt nach dem Laden, sondern nach booten DP versagt, dann anderes ROM nehmen.
    Wenn geht, dann hast Du viel Arbeit um rauszufinden welche App das verhindert.
    Mehr fällt mir nicht ein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2013
  8. mirot
    Offline

    mirot Member

    Registriert seit:
    14. November 2012
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    JIAYU G3 + MOTO RAZR MAXX
    !

    Naja werde versuchen noch Heute diese Rom bishen ausbessern,mindestens was betrifft Laden bis auf 100% und thermal probleme bzw.abkühlen.

    Schau ich mal was ich machen kann dan poste neuer Link und derzeitige wird gelöscht.

    Grüß
     
  9. k4cknoob
    Offline

    k4cknoob New Member

    Registriert seit:
    8. September 2010
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    k850i
    hat jemand eine CWM zip mit google play market und allen services die gebraucht werden?

    für ICS
     
  10. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
  11. smilie108
    Offline

    smilie108 Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    208
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu G4s
  12. tellme
    Offline

    tellme New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    jiayu G3
    Hi Mirot,

    This rom is not as big as the other roms i have donwloaded yet, it is only 138 MB (144.980.579 bytes). I have now version 4.0.4 from 20121129-082828.
    I also have cwm recovery, can i flash this rom or do i first have to upgrade to Jelly Bean 4.1.2 version ?
    is this rom with working led fuctioning and do you have to update the camera or other hardware functionality like gps with other drivers ?

    My German is not that good to write in however i can read most of it that's why i have to write in Englisch.
     
  13. mirot
    Offline

    mirot Member

    Registriert seit:
    14. November 2012
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    JIAYU G3 + MOTO RAZR MAXX
    Hier an euch alle : habe gerade fertig gemacht die neueste release von JB 06.01.2013 welche ich modifiziert habe(original developer von UMI X1 ist einverstanden) ! mit meine version gibt es keine thermal problem(wird nicht heiss beim laden),akkuladen geht bis zum 100% ohne probleme,es gibts keine forced close für kamera(macht tolle fotos),akkulaufzeit um mindestens 1% besser ! simkarten nicht mehr vertauscht sondern im richtiger stand !

    bugs: LED notification geht NICHT + Video Call SIM nicht zu wähl
    en(slot 1 conflict)

    Link: http://www.sendspace.com/file/kpg8s9


    Grüß

    Doppelpost zusammengefügt nach 3 minutes:

    hier Link für dich :
    http://www.sendspace.com/file/ld3up6

    Grüß

    Doppelpost zusammengefügt nach 7 minutes:

    Now you can install my modded version.Fresh Link is in this post. LED notification still not work,because it is conflict between display and notification led.we are working on it ! camera is updated now and focus is much better ! gps is with same drivers because working ok for now.

    About install you can flash this version over your stock rom it is no problem ! you don't need to think about rom size ! but first please update your recovery to 6.0.1.1 over SP Flash ! here you can find my link with scatter file.

    if you need explain about recovery flash method search for it.:read:

    Regards
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2013
  14. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    werde ich heut mittag mal testen hoffe das ich nicht wieder diese Reboot habe! könnte es evtl. an meiner SIM Karte liegen? die ist auch schon gut 10 Jahre alt! werde dann berichten.

    Fast...
     
  15. ulvergr
    Offline

    ulvergr New Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2012
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    jiayu g3
    can someone make an english version of ''how to root/recovery etc?
    the google translate is awful,can someone help?

    does enyone has english version of recovery 6.0.1.1 or i must use recovery 5?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2013
  16. karlitos
    Offline

    karlitos New Member

    Registriert seit:
    8. November 2012
    Beiträge:
    47
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi N821
    Hallo,

    wie sieht es aus mit dem Ladeproblem, der bei dem ROM vom 01.01.2013 auftrat ? (hiermit verweise ich auf die Kommentare zu diesem ROM auf der needrom seite). Muss man auch zuerst den LeWa ROM draufspielen, bevor man den neusten von mirot testen kann ? Ich frage nur, weil ich von diesem "charging problem" bei dem 01.01.2013 ROM betroffen war (bevor ich die Kommentare gelesen habe gab es zuerst Panik, weil ich dachte dass das Telefon defekt ist)
     
  17. Bran Mak Morn
    Offline

    Bran Mak Morn Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    46
    Danke:
    0
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Take a look over there....
    Jiayu G3 Root - Page 7 - xda-developers
     
  18. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    Hallo alle, hier meine erfahrung mit diesem ROM von mirot, habe es mit cwm 6.0.1.1 geflasht, zuvor alles schön gewipt und es läst sich auch wunderbar installieren, nach dem Start war das Handy (jedenfalls bei mir) nicht gerootet! ok ab in den Entwickler Modus und USB-Debugging einschalten und Rooten, nur leider komme ich nicht in den Entwickler Modus! Display wird schwarz und dann geht nichts mehr! erst nach mehrmaligen drücken auf Softbutton zurück kommt die Fehlermeldung bla bla bla, Warten oder Schließen, also kann ich das G3 nicht Rooten, auch scheint es Probleme mit meinen SD-Karten zu geben mal werden sie erkannt und mal nicht! obwohl sie in meinem Backup ROM (peorg-Mod des "G3 v5s"-ROM)1A gehen.
    Schade, wieder ein ROM das bei mir nicht läuft warum auch immer! es gab auch keine Reboots, Boot-Loop´s usw.
    Trotzdem danke an mirot für das ROM.

    Gruß
    Fast...
     
  19. halbkugelkaefer
    Online

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro

    Ja, bei mir war auch so bei den bisjetzt allen 4.1.2 Versionen, diese habe ich nicht getestet. Aber sie alle hatten den Debug Modus ON, nur konnte ich nicht rein, sofort hing.

    Nimm diese von Dropbox die so ähnlich heist wie diese G3 v5s, die hat Titanium Pro im System, ist gerootet und deep sleep auch bei mir schön läuft.
     
  20. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    schade eigentlich! ich werde weiter warten, vllt. gibt es bald ein neues das mal gut bei mir läuft, ach übrigens gibts bei NeedRom ein neues Lewa ROM, allerdings ICS 4.0.4 das werde ich aber nicht testen da nur Chinesisch und Englisch!

    Gruß
    Fast...