1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Mal abgesehen davon, daß ich die ADB Shell bräuchte..
    Warum rootest Du nicht per Recovery? Ist die deutlich bessere Variante..
     
  2. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    gute frage! hab bis jetzt immer via Windows Script File gerootet. :[



    dazu hatte ich für mein Tinji PdaNet unter Windows XP (ja damit Arbeite ich noch) installiert. Bitte korrigiere mich falls ich etwas falsch verstanden habe!

    Fast...
     
  3. tellme
    Offline

    tellme New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    jiayu G3


    Hi Mirot, thanks for your reply,hope you guys can fix the last bugfixes of this image, it looks like a clean and fast on. Frage: on which page\link i can find this recovery 6.0.1.1 with your scatter file, is the recovery.img englisch version or what language should i think of ?
     
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ohne Debug keine ADB Shell.
     
  5. mirot
    Offline

    mirot Member

    Registriert seit:
    14. November 2012
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    JIAYU G3 + MOTO RAZR MAXX
    nein es gibts keine ladeprobleme.geht alles wunderbar bis auf 100% auch ohne überhitzen. du kannst probieren mit lewa zu flashen aber falls geht nicht dann mit 6.0.1.1.egal probiere mit 5-er kann nichts schief gehen.

    Grüß

    Doppelpost zusammengefügt nach 11 minutes:

    naja jetzt ist klar "fast" du hasst anscheinend ein fehlerhaftes handy(model).dies was du für probleme hasst hat sich noch niemand gemeldet ! also falsch alarm ! es laufen 13 handy derzeit mit meine rom und niermand sagt etwas über so viel sachen wie du.also lieber nicht weiter testen,sondern einfach warten auf stock version !

    einige haben noch immer probleme mit batterie verbrauch aber nicht weiter so tragisch.

    diese rom wurde nicht modifiziert von "needrom" developer sondern von direkte quelle(developer).rom welche hochgeladen ist auf needrom (von SoCr@Te) ist auch modifiziert von original quelle aber mit mehr bugs.

    meine version läuft gut bei mir,sogar mtk mode geht super(ohne mobileuncle).batterie laufzeit ist sehr gut,stabil,ohne restart,usw..
    noch einige mods werde ich machen aber diese wird nicht uploaded....

    @fastburn
    sag mir mit welche 2 ziffern starten deine seriennummer und mit welche 2 endets ???????? und auch sag mir kaufdatum deines handy?bis du erst besitzer?und wo hasst du gekauft dein handy???

    Grüß
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2013
  6. RAGAZI
    Offline

    RAGAZI New Member

    Registriert seit:
    27. März 2008
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    ----- SIK -----
    SE M600i
    BS S68
    China WM 6.5
    Huawei X3
    Nexus S
    -----NOW -----
    Jiayu G3
    Neues LEWA OS

    Habe gerade eine aktuelle LEWA Version gefunden.

    Mache gerade ein Backup und spiele sie mal ein. Morgen wird getestet.


    Title: JIAYU G3
    Listed: 01/07/2013 3:19 pm
    ROM Version: ROM Android ICS 4.0.4 13.01.04 12632

    LINK

    Teile euch meine Erfahrungen mit. Würde mich freuen, mich mit anderen mutigen austauschen zu können.

    Cheers
     
  7. nostill
    Offline

    nostill New Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2013
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Jiayu G3
    Title: JIAYU G3
    Listed: 01/08/2013 3:07 am
    ROM Version: ROM JB 4.1.2


    Ich kriege einfach nicht raus wie man Konten hinzufügt. und den china playstore ersetze in den normalen Playstore


    Würde mich über Hilfe Freuen..

    Bzw lohnt es sich auf 4.1 umzuschalten? oder sollte man doch erst noch bei der 4.0 bleiben?

    Doppelpost zusammengefügt nach 10 minutes:

    Hab versucht DIE NEUE LEWA OS einzubinden mit CWM geht nicht... o O
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2013
  8. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    moin mirot, die S/N: JYG3A1244xxx760
    bin erst Besitzer, gekauft am 02.12.2012 bei Touch-Us.com

    Fast...
     
  9. RAGAZI
    Offline

    RAGAZI New Member

    Registriert seit:
    27. März 2008
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    ----- SIK -----
    SE M600i
    BS S68
    China WM 6.5
    Huawei X3
    Nexus S
    -----NOW -----
    Jiayu G3
    Title: JIAYU G3
    Listed: 01/07/2013 3:19 pm
    ROM Version: ROM Android ICS 4.0.4 13.01.04 12632

    Also, eines vorweg. LEWA OS muss zwingend mit dem Lewa Recovery geflashed werden!

    Eine englische Version findet sich in dem Lewa ROM vom 28.11.12
    Die mitgelieferte Recovery ist Chinesisch und so gar nicht intuitiv!

    Zum Rom:
    - Flüssig, Bugfrei, Akkuschonend (Soweit ich das nach einem halben Tag beurteilen kann)
    - Sim slots passen, LEDs laufen
    - Root an- und ausschaltbar über developer settings (sehr geil!)

    ABER:
    - Der App Drawer lässt sich nicht alphabetisch sortieren
    - Beim benutzen einer anderen Tastatur schaltet das System andauernd auf die Englische Stock-Tastatur zurück und das geht gar nicht.
    - Eine Chinesische Anwendung lässt sich nicht wirklich löschen
    - Im Lockscreen keine Kamera anwählbar

    Außerdem finde ich die UI zwar hübsch, halte mich aber lieber an die Stock UI. Nebenbei bemerkt, ist der Launcher an einigen stellen einfach unpraktisch: Keine Ordner im Dock usw.

    Also: Back to stock und by the way: Backup und Restore mit dem LEWA Recovery funzt einwandfrei! :grin:
     
  10. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Kann sein dass im Sytem integriert ist. Mit Tiatanium Pro kann in UserApp umgewandelt und eingefroren oder deinstalliert werden.
    Als Launcher den ADWlancher installieren, da können jede Menge Sachen eingestellt werden.
    Hast Du die neue Swype 1.4 probiert, die (für mich) beste Tastatur für alle Sprachen.

    Von den LeWa's 4.0.4 war auch die erste ganz gut, da lief auch alles ganz gut und die System-Einstellungen waren besser und bequemer für den Anwender, aber nur chinesisch und englisch.

    Wenn man eine Arbeitsversion braucht, dann ist bis jetzt auf alle Fälle 4.0.4 noch das einzige, wo alles einigermaßen stimmt.
    Für Spiele, falls man ein Paar andere Geräte (wie ich) hat, alle probieren ist ein Muß:LOL:

    Doppelpost zusammengefügt nach 15 minutes:

    Diese Antwort erwarten wir von Dir, Du bist schon dabei.:good2:
    Falls Du ein K-to nicht einfügen kannst (wegen Fehlermeldung) versuch bitte erst ein Mail-Konto (natürlich google) einrichten, danach sollte sich auch google-K-to einrichten lassen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2013
  11. karlitos
    Offline

    karlitos New Member

    Registriert seit:
    8. November 2012
    Beiträge:
    47
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi N821
    Danke für deine Antwort, ich überlege, ob es sich lohnt diene Version anstelle der vom 01.01.2013 zu flashen. Wie "rein" ist deine Version, gibt es chinaapps, zusätzliche andere apps ... sonst was spezielles ? Die Version vom 01.01.2013 ist ganz schön zugemüllt.

    Noch eine andere Sache - ist es möglich den internen Speicher so umzugestalten, dass mann danach nur eine SD-Karte hat ? Bei einigen ROM's für den Amoi N820 war es möglich und ich fand es toll. Ich weiß aber leider nicht wie ich es nachhinein selber hinkriegen kann.
     
  12. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Dann hast Du aber bei späteren Updates immer ein Problem!
     
  13. karlitos
    Offline

    karlitos New Member

    Registriert seit:
    8. November 2012
    Beiträge:
    47
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi N821
    Hm naja ... also wenn man es macht wie hier vom holybabel mit einer zusätzlichen .ZIP, die man nachhinein installiert - dann nicht. Ich versuche gerade zu schauen, was sich in dieser Datei verbirgt.
     
  14. tos
    Offline

    tos New Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    Google Nexus S, Nokia Lumia 800, Jiayu G3, Google Nexus 10
    Ich fürcht, so einfach wird das nicht funktionieren.... weil durchs flashen dieser ZIP legt er im Prinzip die beiden freien Speicher zu einem "logischen" Laufwerk zusammen... und dadurch löscht er m.E. den gesamten Inhalt beider Speicherbereiche (wo dann halt auch eventuelle Backups / Titanium etc.) sowie die Recovery-Dateien eines vorab gesicherten ROMs liegen... und die beiden dann "händisch" wieder trennen, um auf einen alten Stand zurückzusteigen.... wer das schafft....
     
  15. karlitos
    Offline

    karlitos New Member

    Registriert seit:
    8. November 2012
    Beiträge:
    47
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi N821
    hmm ... also auf dem N820 habe ich ROM wo der interne Speicher schon zusammengeführt ist und es gibt keine Probleme. Ein backup/recovery z.B. mit CWM habe ich noch nicht probiert. Das ist mir aber zuerst nicht so wichtig.

    Allerdings ich finde nirgendwo beschrieben wie man es erzielt.
     
  16. RAGAZI
    Offline

    RAGAZI New Member

    Registriert seit:
    27. März 2008
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    ----- SIK -----
    SE M600i
    BS S68
    China WM 6.5
    Huawei X3
    Nexus S
    -----NOW -----
    Jiayu G3
    Title: JIAYU G3
    Listed: 01/07/2013 3:19 pm
    ROM Version: ROM Android ICS 4.0.4 13.01.04 12632

    Das ist wahr und hätte sicherlich funktioniert. Mich hat es einfach nur geärgert. :grin:

    Bei einem Rom, in dem der einzige Nutzen für mich im Design liegt, ist diese Herangehensweise den Launcher gegen einen der nach Stock aussieht eher ein wenig paradox.

    Da bin ich bei dir. Swype ist mit Abstand die beste Tastatur. Von daher ja: Das Korpus Delikti war Swype 1.4
    Besser gesagt, hatte ich ja noch viel von Swype. Da nach jedem Umstellen auf Swype als standard, und einmal tippen automatisch wieder das Android Stock KB benutzt wurde.

    Die Einstellungen sind für jemanden, der von Nexus-Geräten kommt unnötig hübsch. Außerdem reicht mir eine zentrale (hässliche) Stelle für Einstellungen und brauche keine weitere, die etwas besser aussieht. Von daher ist das Rom genau wie jede andere Custom UI (Sense / TouchWiz und Konsorten) unnötiger Balast.

    Ich möchte aber betonen, dass das System bis auf die kleinen unzulnglichkeiten so gut ist, wie das letzte Stockrom.
    Wer also auf Hübscher steht, ist damit gut bedient. Allerdings sollte man des Englischen mächtig sein.
     
  17. mirot
    Offline

    mirot Member

    Registriert seit:
    14. November 2012
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    JIAYU G3 + MOTO RAZR MAXX
    hasst du irgendwo gelesen das diese forum ein Flohmarkt ist oder eine Verkaufsbörse???:nono: ich verstehe nicht solche leute,wir diskutieren nicht hier über verkauf oder gefählt jemanden diese handy oder nicht !!! diese thema wird für probleme,hilfe,modis und erfahrungen geführt !

    Doppelpost zusammengefügt nach 21 minutes:

    Ok dein handy ist aus die erste produktion serie und ist aus dem 3-en fertigung/lieferung.

    aus 1-2-3-4 -er fertigung meldet sich viele kunden mit display probleme und mit bootloader fehler ! display fehler ist schon bekannt aber bootloader fehler ist derzeit nicht total entdeckt weil einige nutzer können überhaupt nicht flashen,einige können nicht rooten,einige haben sehr hohe batterieverbrauch usw. möglicherweise das dein handy (aus 3-er) fertigung auch ein problem mit bootloader hat,somit ist flash vorgang fehlerhaft bzw.keine rom ausser stock rom ist stabil. ich habe bishen zeit genommen heute und versucht zu finden voher und warum hasst du probleme mit jeder custom rom.das ist entdeckung.

    natürlich du kannst nicht merken ,aber eine erfahrene wie ich kann dass merken schon beim flashen am besten wenn man flashen über SP flash ! ich weiss nich ob du dein handy einmal oder mehr mit SP geflasht hasst aber bitte nicht weiter machen NUR im notfall !

    nimm bitte nur custom roms gemacht von stock rom und welche nicht viel modifiziert ist.falls du soviel geld hasst und dir ist sch*iss
    egal ob dein handy defekt wird dann gerne mach weiter :big_boss:

    OK ?

    Grüß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Januar 2013
  18. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    das ist schade, das ich ein Fehlerhaftes Handy habe! ist etwas bekannt das es ein Offizielles JB ROM von Jiayu geben wird?
    Und da es sich um ein Hardware Fehler handelt ist da auch nichts zu machen? richtig?

    Display fehler oder Probleme konnte ich bis jetzt noch nicht feststellen, und mein Akkuverbrauch scheint auch ok zu sein, Aktuell 1 Tag 10 Stunden und noch 66% rest Akku!
    Danke für deine Antwort mirot.

    Fast...
     
  19. fman
    Offline

    fman New Member

    Registriert seit:
    26. November 2012
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Iphone 4 (würg!), Xperia Mini
    So, nach einem Monat sehr zufriedener Benutzung (Nein, ich will nie wieder ein Iphone haben!!!!), habe ich mein erstes kleineres Problem. Vielleicht hat jemand einen Tipp oder eine Idee...

    Nach jedem Neustart muss ich meinen Annäherungssensor per MobileUncle kalibrieren (andere Tools die dies ebenfalls können sollen, helfen nicht!), da er sonst immer sofort den Bildschirm abschaltet wenn man einen Anruf startet. Sehr nervig, da der Bildschirm erst wieder angeht wenn der Angerufene auflegt. Er hatte bis vor etwa 4 Tagen immer problemlos funktioniert. Zur Sicherheit habe ich ebenfalls dass Beenden des Gespräches per Ein/Ausschalter aktiviert. Fabriksrückstellung hat leider nix genützt, erneutes Flashen mit aktuellem Stockrom auch nicht... Displayfolie ist nicht drauf, und das Gerät ist Blitzsauber, ein Fhler durch verschmutzung ist auszuschliessen...
    Weiß zufällig jemand wo die Kalibrierungswerte des P-Sensors gespeichert werden? Oder ist das ne Kernel-geschichte, die sich nicht dauerhaft ändern lässt???

    MVH
    Frank
     
  20. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Hi Mirot,
    :offtopic:ich dachte, Aufgrund Deiner harten Ausdrucksweise, dass Du männlich bis, jetzt würde ich gern nach Vienna fahren:ireful1:

    Aber zu Sache, wenn Du noch so nett bist meine S/N zu entziffern: JYG3A 1240xxxx273 dann könnten evtl. auch meine Problemme damit auch verständlicher werden.

    Zwar, konnte ich immer alles braten, nur funktionieren wollte nicht immer alles.

    Doppelpost zusammengefügt nach 13 minutes:

    Da hast Du mich völlig missverstanden:confused: LeWa ist alles andere als hübsch, LeWa ist funktionell!!!
    Mit ADWlauncher meinte ich auch nur Funktionalität.
    Ein Launcher ist auf keinem Fall ein unbedingt fester Bestandteil des konkretes ROM's. Den kann man beliebig in System ein/aus integrieren.
    Mit Einstellungen das Selbe.
    Vor alle wenn man auf Akku achtet, ist es wohl sehr sinnvoll wenn man bequemm, mit einem Griff z.B. von 3G auf 2G umschalten kann, bei LeWa ist das so gewesen.
    Gardine runter, länger auf Datenverbindung halten und da war man schon am Ziel. Versuch mal das mit anderem, wie Du es nennst "ohne Balast":[
    Wenn ich jedes mal, mich über vielen Ebenen durchboxen muss, wie es beim Stock ROM machbar ist, dann vergeht mir Lust einiges zu beachten.
    Danach wird man mit vorzeitigem Ende der Energie bestrafft:spiteful:
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Januar 2013