1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. str4nger
    Offline

    str4nger New Member

    Registriert seit:
    21. September 2012
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    LG Optimus 7
    Hallo,

    mag mir vielleicht jemand sagen welche die aktuell stabilste/beste Rom für das Jiayu G3 ist?
    Die Originalsoftware stürzt leider gerne mal ab!

    Schöne Grüße
    Rainer
     
  2. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Niemand kann das sicher sagen, behaupten schon. Es spielen zu viele Faktoren eine Rolle, so dass jedes System anders ist.
    Bei mir läuft schon seit einiger Zeit das: Modifizierte Variante des off. ROM vom 15.11. "G3 v5S" / 01.12.2012 / 4.0.4
    aus dem ersten Post. Es ist noch nie hängen geblieben oder abgestürtzt und ich mache schon einiges damit.
    Wichtig ist ausserdem dass deep sleep funktioniert, bei mir läuft der 4-te Tag, beide SIMs aktiv, Whatsapp, Emails, Musik, viel über Bluetooth und Sony's LiveView, ab und zu Bild schiessen, betrachten und immer noch (gerade) 41% Akku.
    Was will man mehr?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2013
  3. Mike Ingrimm
    Offline

    Mike Ingrimm New Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2012
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A750 ICS 4.03
    Hallo zusammen. Ich habe seit gestern mein G3. Läuft bisher alles wunderbar. Das einzige, was mich wundert, ist folgendes:

    Sowohl Systemtuner pro als auch MK System Monitor zeigen an, dass CPU1 offline ist. CPU 0 läuft normal.

    Zeigen die tools nicht richtig an oder stimmt tatsächlich was nicht.

    Gruß
    Mike
     
  4. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Gerade frisch aus der polnischer Quelle:
    Nowy Custom Rom QTian 4.0.4 najnowsza wersja
    Upgrade przez CWM.
    Screens:
    1.png 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png 7.png 8.png 9.png

    + eyeSpy Smart Timeout
    + G3 Tools - Leistungseinstellungen etc.
    + Powerknopf - Übergang in recovery
    + skrypt Battery Sparprogramm + Optmierung init.d build.prop

    - das Fehlen BusyBox (für vollen root) hier
    - bfehlende gapps (install mit recovery) hier
    original Link

    Sprachen: chinesisch und englisch, mehr (angeblich) nicht. Bei uns kommt normal Deutsch na Erkennung der SIM, polnisch gibts nicht, also vielleicht sind mehr als die 2 Sprachen, nur im Polen keine mehr?

    Wer sich traut, bitte berichten.

    Dann nimm bitte CPU identifier.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2013
  5. Mike Ingrimm
    Offline

    Mike Ingrimm New Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2012
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A750 ICS 4.03
    Vielen Dank für den Tipp. Das sieht schon anders aus. Kern 1 ist fast immer am Anschlag und Kern 2 flackert so bei 0,nichts Prozent herum.

    Noch eine blutige Anfängerfrage:
    Kann man dem 2. core Beine machen oder ist das wie im Desktopbereich davon abhängig, das die Software das mit macht?

    Gruß
    Mike
     
  6. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Willst Du den Akku schnell entladen oder wofür?
    Wie lange hält bei Dir an einem vollen Akku?

    Da kannst Du noch SystemPanel installieren und damit spielen. Auch im Hintergrund z.B. Quadrant Standard (zum testen) laufen lassen und Processor beobachten, CPU identifier zeigt bei mir allerding beide Kerne identisch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2013
  7. Mike Ingrimm
    Offline

    Mike Ingrimm New Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2012
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A750 ICS 4.03
    Ich fände es schick, wenn das Gerät flüssiger liefe als mein Lenovo A750. Gefühlt tut es das auch. Akkulaufzeit ist mir schon sehr wichtig. Aber in der anfänglichen Testphase will man mal alles ausprobieren.

    Zeigt der CPU Identifier IMMER beide Kerne gleich? Oder beim Quadrant Standard? (Lasse ich gleich mal laufen.

    Akkulaufzeit. Habe heute SEHR viel rumgebastelt. Das Teil war quasi nie aus. Apps installieren, tomtom Karten downloaden...usw. Heute um 07:00 Akku voll, heute gegen 14:30 Uhr bei 23%.
     
  8. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    ich denke das wird schon noch, bin inzwischen bei normaler nutzung auch irgendwo bei 3 - 4 Tagen mit einer Akku füllung das finde ich echt Klasse, vor ca. 2 Wochen lag ich auch noch bei 2 bin 2,5 Tagen Akkulaufzeit.

    Fast...
     
  9. Mike Ingrimm
    Offline

    Mike Ingrimm New Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2012
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A750 ICS 4.03
    Ähäm....Problem gelöst. Ich schäme mich sehr :[ Habe versehentlich das komplette backup meines A750, also incl. Systemdateien, auf das G3 gehauen. :OMG: Bin erstaunt, dass es überhaupt lief.
     
  10. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Ja, ohne speziell gestarteten Apps, im normal Zustand.
    Wenn bei Dir nicht so ist, versuche unbedingt mit einem anderem ROM solange Du Zeit für evtl. Rückgabe hast.
    Einfach ohne Last sind bei CPUidentifier die beide Kern-Balken fast voll und das Programm ist dafür geschrieben die mögliche Last der allen Kerne zu zeigen. Wenn bei Dir nicht eine spezielle Einstellung im System das verhindert, dann ist es echt verdächtig.

    Ja, jetzt als ich nicht mehr experimentiere, läuft jetzt den 4-ten und jetzt noch 27%.

    Da bin ich echt überrascht.

    Doppelpost zusammengefügt nach 2 minutes:

    he, he,
    unsere Nachrichten haben sich überschnitten, meine kam zu spät.

    In der Tat ist es echt erstaunlich ;-)
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2013
  11. Mike Ingrimm
    Offline

    Mike Ingrimm New Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2012
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A750 ICS 4.03
    Hat die Version deutsche Sprache? Dann nehme ich die auch mal.
     
  12. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Nach dem das geligt Dir die erste SIM freischalten, wird die deutsche Sprache erkannt.
    Die zweite SIM meldet sich schon in deutsch.:punish2:
     
  13. Mike Ingrimm
    Offline

    Mike Ingrimm New Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2012
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A750 ICS 4.03
    Vielen Dank für Deine Hilfe. Ich teste jetzt erst mal das rom, das drauf ist. Sollte mir das irgendwie nicht behagen, wechsele ich auf das, das Du benutzt.

    Gruß
    Mike
     
  14. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    Hallo alle, hab ja von anfang an das peorg-Mod des "G3 v5s"-ROM auf meinem G3 (nur ab und an mal die Aktuellen JB) aber heute habe ich festgestellt das die Kamera ab und zu nicht mehr scharf stellt! also ich mache einpaar Bilder, gehe in die Galerie, zurück auf die Kamera und dann stellt der Autofokus alles was weit weg ist nicht mehr scharf!(macro bereicht ist scharf) dann hilft nur noch ein neustart! hat das auch schon jemand gehabt?

    Gruß
    Fast...
     
  15. peorg
    Offline

    peorg Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    158
    Danke:
    10
    Handy:
    Velox 3G (Star B79)
    Nope, das Problem kann ich bei mir nicht nachvollziehen. Die Kamera braucht aber sowieso eine Überarbeitung, die es hoffentlich mit JB gibt. Bin mit ihrer Performance nicht zufrieden, verwackelt zu leicht. Da war mein B79 noch besser.

    Mein ROM hat nur zwei kleine Bugs:
    - bei jedem Start werden "Anwendungen aktualisiert", weil die Zusatzapps im Systemordner, zB. die Tastatur nicht odexed sind. Hab kein Linuxsystem dafür und noch keinen Weg gefunden, das in Windows zu machen
    - Beim Drücken der "Zurück"-Taste in den Tastatureinstellungen stürzen diese ab (passiert evtl nicht bei jedem, ist aber auch nicht schlimm, weil die Einstellungen trotzdem gespeichert werden)
     
  16. tellme
    Offline

    tellme New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    jiayu G3
    Thanks Mirot for this great piece of rom !!!

    Hope you guys can fix this:
    bugs: LED notification geht NICHT + Video Call SIM nicht zu wählen(slot 1 conflict)

    I love this fast rom, real great !!!
    I have installed it from cwm 5.5, first factory defaults and then installed the zip file. Magnificant clean and fast rom !!! can't wait for the next version bugfree !!!!
    Thanks for your efforts and sharing !!

    Best regards
    Tellme
     
  17. Bran Mak Morn
    Offline

    Bran Mak Morn Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    46
    Danke:
    0
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Dann ist es dieser "kleine Bug", der bei mir nach jedem Neustart wieder die
    Standard-Tastatur startet, anstelle von Swiftkey ?
     
  18. fman
    Offline

    fman New Member

    Registriert seit:
    26. November 2012
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Iphone 4 (würg!), Xperia Mini
    Wer traut sich an die offizielle beta von 4.1? Gibts im offiziellem Forum: bbs.ejiayu.com/forum-27-1.html
    Ich schaffe es leider erst Sonntag....
     
  19. MVDune
    Offline

    MVDune New Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2012
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Galaxy Nexus
    Kurze Frage, ich würde gern erst einmal das Stockrom vom 29.11. probieren. Kann mir jemand sagen, ob das bei aktuell verkauften G3 schon drauf ist bzw. wie ich überprüfen kann, ob es dieses ROM ist? :)
     
  20. fman
    Offline

    fman New Member

    Registriert seit:
    26. November 2012
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Iphone 4 (würg!), Xperia Mini
    Rom kannst unter Systemeinstellungen/Über das Telefon/Erstellungsnummer einsehen.