1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. mirot
    Offline

    mirot Member

    Registriert seit:
    14. November 2012
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    JIAYU G3 + MOTO RAZR MAXX
    bin schon bei Thema ganze Zeit aber dafür kommen die "obergscheiter" und mach alles viel schöner als bis jetzt ! eine schreibt blödsin und erzählt probleme mit ROM welche niemand hat...zweite lernt uns wer kommt aus die Foren von Ost Länder und sagte und es sollte niemand für DANKE drängeln... obwohl niemad drängeln für danke !

    jetzt sind die obergscheiter dran,wir lernen jetzt ! jetzt sind alle probleme gelöst und einige wollen das diese Thema langsam OFF geht !
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Januar 2013
  2. halbkugelkaefer
    Online

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    :offtopic:
    Ich kenne so eine aggresive und erniedrigende Art, unter anderen aus Polen, dass bedeutet aber nicht dass Du von dort kommst,
    :grin:aber wer weiß, Du benutzt die selbe Art. Nicht nur Beleidigungen auch die Drohungen sind dort typisch :sorry:.

    Aber Schluß damit, wir wollen zur Sache, deshalb auch Bitte an Dich, zehme ein bisschen Deine Zunge, dass wir wieder sachlich alles in der Ruhe durchsprechen können.
     
  3. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Es ging doch einfach darum, daß ein "mit der roten Notificationbar muß man eben leben" eine Kritik war, die man besser so angebracht hätte: "Hallo Mirot! Super Arbeit und Respekt und Danke dafür. Aber gibt es vielleicht eine Möglichkeit, die Farbe der Notificationbar zu ändern?"

    Wenn hier jeder die Arbeit des Anderen achtet, dann wird es hier einfach viel freundlicher!
    Und wenn jemand dann mal sagt, daß er es "frech findet", daß jemand nur kritisiert und partizipiert - ohne Dank - dann wird er gleich angemacht.
    Ich denke, Mirot ist per Übersetzer hier im Forum aktiv - und dennoch haben viele User von ihm partizipiert (und die meisten ohne Dank)

    Wie ich schon schrieb: Von mir wurden Sachen kopiert und meine Texte entfernt - und wenn ich in einem Forum (wo ich einen anderen Nick hatte) dann auf Fehler hingewiesen habe, wurde ich von dem "Dieb" noch von der Seite angemacht, weil ich "seine Arbeit" kritisieren würde.
     
  4. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Mirots Überreaktion lag sicher nicht an der scheiternden VCOM Treiber Installation von BR610, sondern an der Kritik an seiner zeitlich intensiven Arbeit! Ich verstehe beide Seiten, und würde die "Kritik" eher als Ansporn sehen um die ROM zu optimieren ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Januar 2013
  5. BR610/612
    Offline

    BR610/612 Active Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2011
    Beiträge:
    115
    Danke:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Blade S6
    Wowww....Ich hätte nicht gedacht das es hier so heiss diskutiert wird.
    Also ich habe die 4.1miro.zip Rom immer noch drauf und teste noch. Läuft wirklich sehr flüssig und deep sleep und LED´s funktionieren auch. Nur eben die rote notifcation bar und andere bootlogo....naja geschmackssache. Die VCOM treiber bekomm ich nicht installiert da diese vermutlich mit mancher Hardware(PC) nicht kompatibel sind. Das original Recovery konnte ich noch nicht wiederherstellen da mit niemand sagen kann welche Datei des entpackten original Rom zip ich nehmen soll (PN an Pgeorg unbeantwortet). Muss nun mit dem CWM zurechtkommen und warte auf ein offizielles Rom das mit CWM flashbar ist. Ich dachte das 4.1miro.zip wäre so eines.
     
  6. halbkugelkaefer
    Online

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Dann nimm die Version ohne mirot in den Namen. Hier sind mehrere und download schnell.

    Hoffentlich kannst Du damt leben, dass ich deinetwegen mich über mirots Beleidigungen hier so geäußert habe, ich kann einfach nicht leiden wenn einer die anderen grundlos erniedrigt und öffentlich lächerlich macht. So ein Mann ist einfach nicht fächig mit anderen zusammen zu arbeiten. Wer weiß woher seine Komplexe resultieren dass er sich auch von uns als eine Frau tarnen muss.
    Jeder von uns weiß Sachen die anderen vielleicht nicht so gut oder überhaupt nicht, sollen wir uns deswegen nur gegenseitig beschimpfen und beleidigen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Januar 2013
  7. mirot
    Offline

    mirot Member

    Registriert seit:
    14. November 2012
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    JIAYU G3 + MOTO RAZR MAXX
    __________________________________________________________________________________________________________________________
    Leider meine Zunge hast noch nicht erlebt sonst wurdest du sehen was heisst agressiv zu sein(nur verbal natürlich):spiteful: ! hier geht noch immer um "tippen" nicht sprechen oder ?!!! auch für deine INFO liebe "Ostländer" Analytiker ich hab niemanden beleidigt und gedroht ! deine bemerkung ist dumm und frech dafür bitte schreib keine blödsin !

    Du beschäftigst dich zuviel wer ist "aggresiv" und analysierst andere menschen und das zeigt alles über dich ! ich kann auch einbishen dich kommentieren aber wie du bis jetzt gelesen hast ich bin immer auf die Thema basiert !

    ist doch logisch und auch kulturelles Verhalten DANKE zu sagen nicht nur etwas verlangen?! gibts das im Polen? ich hoffe ! auserdem übersetzts du falsch auf Deutsch das was du schreibst !

    Natürlich weiter kannst selber quatschen und bitte mich ruhig lassen sonst muss ich dir "zunge" zeigen:spiteful:

    Doppelpost zusammengefügt nach 15 minutes:

    NOCH IMMER LÄSST DU MICH NICHT IN RUHE???falls du eine beleidigte Leberwurst bist dann bleib doch ! ich arbeite doch mit andere aber die sind nicht verräterisch wie du. Du bist auch Doktor und merkst Komplexe bei mir,ich gratuliere Herr Profesor !!! Hiermit zeigst das du ein Provokateur bist, gut geschützt hinter eine dicke schönheits Maske ! Falls du weiter mit deine blöde Komentare gehst sollst sicher sein von mir wurdest vieles "schönes" lessen können !

    hiermit hasst du angefangen mit streiterei und schreibst nur blödsin und warum???? was für ein mensch bist du? habe ich über dich etwas geschrieben oder über "BR610/612"?er will normal komunizieren und du gehst weiter mit quatschen?! dann geh bitte weiter ! schau meine Avatar bitte weiter anscheinend ist viel zu sehen für dich !
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2013
  8. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wie ich bereits schrieb: Ich würde fremde ROMs, wo ich nichts über den weiß, der sie veröffentlicht, nur dann nehmen, wenn ich genau weiß, was sie tun.

    @BR610/612 (Was gefällt Dir eigentlich an diesen Baureihen?)
    Es ist möglich, ein ROM, welches für das FlashTool vorgesehen ist, auch per Recovery (genauer per ADB Shell - ohne gemountetes System) einzuspielen.

    Ich hatte das schonmal bezüglich des Auslesens beschrieben - aber dazu muß man fit sein, was HEX-Zahlen angeht.
    Leider habe ich im Moment etwas wenig Freizeit, sonst würde ich ein Tool basteln, welches die Scatter-Datei auswertet.
    Mal sehen.. ich hoffe, daß ich nur noch gut 2 Wochen so viel zu tun habe.
     
  9. mirot
    Offline

    mirot Member

    Registriert seit:
    14. November 2012
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    JIAYU G3 + MOTO RAZR MAXX
    es ist kein Problem,natürlich diese ROM habe ich zuerst für mich gemacht dafür so eine farbe.jeder developer macht etwas für sich dann entweder teile oder nicht mit andere...das habe ich auch gemacht...aber bitte warte einbishen,ich arbeite an eine neu ROM ganz anders! heute werde ich endlich JB STOCK rom G3 bekommen und von dem mach ich eine custom rom ! es ist mir bestätigt das diese STOCK ohne fehler ist.

    Grüß

    Doppelpost zusammengefügt nach 4 minutes:


    Flash bitte neue Recovery über SP Flash es dauert 1 Min. Link mit recovery und scatter file ist hier im Thema
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2013
  10. RAGAZI
    Offline

    RAGAZI New Member

    Registriert seit:
    27. März 2008
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    ----- SIK -----
    SE M600i
    BS S68
    China WM 6.5
    Huawei X3
    Nexus S
    -----NOW -----
    Jiayu G3
    Und wieder geht ein hoffnungsvoller Thread zu Grunde! Davon abgesehen, dass es einfach nur noch unübersichtlich ist (1 Sammelthread, anstatt eines Threads für jedes Rom inkl. eines Übersichtsthreads), geht jetzt hier auch noch das Gezanke los.

    Es ist peinlich, was und wie hier geschrieben wird. Da man als G3 Besitzer, der etwas mit Roms ausprobieren will, zwangsläufig über diesen Thread stolpert, würde ich sagen: Reißt euch alle am Riemen! Ihr seid keine 13 mehr und solltet alle fähig sein Kritik zu äußern und zu ertragen!

    Zumal ich hier nocheinmal den tollen Vorschlag aufgreifen möchte, den schon jemand vorher gebracht hat:

    Jeder Eintrag wird versehen mit:

    - ROM Name
    - Dateiquelle
    - Dateiname

    Das ist in diesem Sammelsurium die einzige Möglichkeit den überblick zu behalten!

    Jeder, der diese Angaben nicht machen kann, hat auch nichts zu sagen, da es offensichtlich nicht um ein Rom geht! Ganz einfach!

    Es kotzt mich an, ich will mich hier über neue Roms informieren und keinen Kindergareten lesen! Wo sind eigentlich die Mods in diesem Forum?

    Danke für eure Aufmerksamkeit.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2013
  11. hamburgerschlachtplatte
    Offline

    hamburgerschlachtplatte New Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2012
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    (noch) Samsung Galaxy S I
    (bald) Jiayu G3
    DANKE! Ganz meiner Meinung. Ich wuensche mir hier auch gerne etwas mehr Disziplin -- schaut Euch an, wie es bei XDA-Developers gehandhabt wird, v.a. in den Foren zu den `grossen' populaeren Geraeten. Neue ROMs fuer CWM, plus Fehlerliste, am besten in mehreren Threads, das waer's! Danke aber auf jeden Fall an peorg fuer das vorbildliche Pflegen und Updaten des ersten Posts! Einer, der mitdenkt! :) Alle anderen: Bitte weniger Selbstdarstellung und mehr Sachlichkeit.

    Just my 2 cents
     
  12. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    @ Mirot, halt bitte den Ball ein wenig flacher. Kritik ist nicht immer böse gemeint.

    Und unterlass Deine persönlichen Angriffe und das Geflame...
     
  13. BR610/612
    Offline

    BR610/612 Active Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2011
    Beiträge:
    115
    Danke:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Blade S6
    Na....Ich fahre sie täglich! Das ist mein Beruf:p

    Doppelpost zusammengefügt nach 12 minutes:

    Ja genau da "beisst sich der Hund immer in den eigenen Schwanz"! Das SP Flashtool kann ich nicht verwenden, da ich die Vcom Treiber nicht zum laufen kriege. Probiere jetzt mal den Sony Viao von meiner Frau.

    @mirot geflasht habe ich mein original recovery mit mobileuncletools (versehentlich) Kann ich die original recovery nicht mit mobileuncletools wieder zurück flashen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2013
  14. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    @BR610/612: Ist Dein Gerät gerootet? Dann kannst Du das Flash Tool umgehen.
     
  15. BR610/612
    Offline

    BR610/612 Active Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2011
    Beiträge:
    115
    Danke:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Blade S6
    Sony Viao geht auch nicht. Ja natürlich ist mein G3 gerootet. Probiere jetzt noch mal einen uralten winxp Rechner
     
  16. mirot
    Offline

    mirot Member

    Registriert seit:
    14. November 2012
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    JIAYU G3 + MOTO RAZR MAXX
    mobileuncletools ist keine FLASH tool sondern nur ein hilfsprogram mit welche hast möglichkeit unter anderen auch recovery zu wählen ! ABER stock recovery bleibt nicht geändert !! stock recovery wird NUR geändert bzw.gefläsht mit SP Flash !

    probiere auf jedem fall mit Win XP zu flashen bzw.treiber zu installieren.du muss runterladen VCOM treiber und bereithalten,danach schalt aus dein handy(batterie raus am besten und wieder ein).dann halt volume + und power knopf und verbinde dein handy mit PC !! wurdest sehen was für driver fehlt!!! falls das VCOM ist installiere bitte bereit runtergeladene,falls ein andere ist dann schreb mir welche!

    Grüß

    Doppelpost zusammengefügt nach 9 minutes:

    JA genau,aber meine Kritik an BR610/612 war schon böse verstanden von einige beleidigte Leberwursthen hier... auf einmal obergscheiter Forumer ruiniert Thema und schreibt aber reine blödsinn und aufdrängen sich als Dr.Moderator obwohl keine Ahnung hat um was gehts sondern heilt seine frust hier anscheinend hat nichts anders zu tunn ...

    Trozdem bleib ich weiter beim Thema
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2013
  17. BR610/612
    Offline

    BR610/612 Active Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2011
    Beiträge:
    115
    Danke:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Blade S6
    Da mus ich dir leider widersprechen mirot. Das mobileuncletools hat das CWM recovery geflasht! definitiv! Ich wollte auch nur recovery wählen aber einmal zuviel bestätigt. Aber eigentlich besteht ja momentan kein dringender Handlungsbedarf weil dein ROM läuf ja SUPER!:good2:

    Die Jiayu Homepage ist momentan offline. Mal sehen.....vielleicht kochen die was aus:secret:
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2013
  18. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Anders herum kann ich es mir vorstellen.
    Du hattest CWM und hast per mobileUncle dem CWM den Befehl gegeben das Stock-Recovery zu flashen?!
    Das geht nämlich in der Tat.
    Aber wie ich es schon sagte: Sofern das Gerät gerootet ist, kann man im laufenden Betrieb CWM/TWRP flashen .. ins Recovery booten und von dort alles andere (auch vom PC aus) flashen.
     
  19. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    Moin alle, vor lauter Alcatel schei** Handy! man hab ich etwas verpasst? gibs JB Offiziell Stable für´s G3 oder immer noch Beta?

    Fast...
     
  20. suansen
    Offline

    suansen New Member

    Registriert seit:
    22. November 2007
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Hallo Mirot,
    ich würde gern dieses ROM probieren,aber der Download funktioniert nicht,kannst Du mir bitte helfen ?

    Gruß und danke im voraus