1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
  2. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Es ist eine Version, die als Upgrade funktioniert, das habe ich vorher beschrieben, wobei mirot gleich Einspruch eingelegt hat. Es läuft aber sauber normalerweise über die ursprügliche firmen-recovery als Update.
    In diesem Fall hat mirot auch Recht gehabt aber nur soweit, dass man es nicht mit CWM machen soll.
    Es gibt auch Beschreibung auf xda-developers dass durch kleine Änderung mit CWM- oder LeWa recovery ohne Probleme geht. Warum riskieren, nimm die flash Version, beide stehen zum download, der allerding ist auch von xda-developers. Hier ein Beitrag darüber ist auch diese Beschreibung mit braten über CWM oder LeWa.

    :offtopic:Dort kann man auch nachvollziehen woher die alle eigene "mirot" Versionen kommen.:offtopic:
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Januar 2013
  3. tellme
    Offline

    tellme New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    jiayu G3
    Hi Mirot, Halbkugelkaefer,

    i do have a question about this rom i use, when i phone with speaker on or someone calls me with speaker on, sound is real soft from speaker, is there a possiblty to increase the sound when call is made. I have followed this manual from this site, however mediaplay, mp3 and ringtones are loud, only speaker on when call is made is very low. Maybe i missed something in this manual, any ideas ?

    Zitat von halbkugelkaefer


    EngineerMode starten wir von Mit MobileUncle aus.

    Mit MobileUncle Tools gehen wir auf
    Engineer mode, Engineer mode МТК, Audio, Normal Mode, Type, auswählen mic und ändern wir wie folgt die vorhanden Werte auf:

    Vorhandenen Werte:

    Level 0 — 64
    Level 1 — 255
    Level 2 — 255
    Level 3 — 148
    Level 4 — 255
    Level 5 — 255
    Level 6 — 160

    Ändern wir auf:
    Level 0 — 95
    Level 1 — 115
    Level 2 — 130
    Level 3 — 160
    Level 4 — 195
    Level 5 — 225
    Level 6 — 255

    Programm beenden und fertig. """"""""Booten ist zu empfehlen""""""""
     
  4. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    das Thema hat sich wohl erledigt, Mirot wurde wohl gebannt!
     
  5. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    No, this one is from mirot, my ist hier, or you're mirot too?

    Doppelpost zusammengefügt nach 4 minutes:

    Er darf in 4 Wochen wieder anfangen. Nicht gebannt, gesperrt.
    Es ist auch leicht unter anderem Nicknamen weiter machen. Mirot hat sehr viele Gesichter, alle haben aber einen gemeinsamen Merkmal.

    Ich bin nicht sicher, aber vermute das 'schöne' Avatar von mirot hat bei mir enorm viel lan-trafic verursacht (ständiges Pumpen), auf jedem Fall jetzt ist das weg.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Januar 2013
  6. washY
    Offline

    washY Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2012
    Beiträge:
    181
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei GX8
    Wenn ich einfach mal trocken eine Frage hier in den Thread werfen darf.... Habe jetzt nicht die 30 Seiten vorher gelesen.......
    Wie ist das GPS so? Auf youtube findet man nur ein GPS Test zum G2 und der liegt bei 80 Feet Genauigkeit, also eher nicht so prickelnd.
    Habe Interesse mir das G2S zu holen...

    Gruß
     
  7. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    80 Fuß sind etwa 24m - mein Samsung Galaxy Nexus (also Markengerät) liegt im Stand gelegentlich schlechter.
    In Bewegung wird es deutlich besser.
     
  8. peorg
    Offline

    peorg Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    158
    Danke:
    10
    Handy:
    Velox 3G (Star B79)
    So, ich hab mich auch mal getraut und mit dem von Ragazi verlinkten 4.1.2 ROM geflashed

    (das da http://mieletunkhosting.com/jiayug3/G3-20130116-221844_recovery.zip )

    Läuft bis jetzt sehr ordentlich, Batterieverbrauch dürfte minimal höher sein - aber eh klar, wenn im Interface nun jedesmal die GPU für Project Butter anspringt. Was mir positiv aufgefallen ist: Mein GPS reagiert nun endlich schnell und wesentlich genauer als bisher. Bislang musste ich immer ewig warten und falls mal was gefunden wurde, dann mit enorm hohen Schwankungen.

    On another note: Auf dem ROM lassen sich offenbar problemlos Kamera und Galerie von Android 4.2 (dh die Fullscreen-Cam und PhotoSphere) zum Laufen bringen. Ich hab jetzt noch nicht alles ausprobiert (eine PS-Aufnahme schieße ich erst morgen), aber die Galerie funktioniert problemlos, normale Fotos auch, ich rechne also nicht mit Problemen.

    Installation:
    - Bestehende Galerie-App (Gallery2.apk und Gallery2.odex) entfernen (Backup!) oder die Dateiendungen ändern
    - Das hier runterladen und die Dateien darin in ihre jeweils vorgesehen Ordner /system/libs und /system/apps kopieren: PhotoSphere.zip
    - Den Dateien die korrekten Rechte zuweisen (rw-r--r--, also so wie alle anderen in diesen Ordnern)
    - Das Telefon neustarten und alles sollte funktionieren :)


    // Anleitung und Download sind nun auch im ersten Post integriert. Die ROMs habe ich zwecks Übersichtlich nun in 4.0.4 und 4.1.2 eingeteilt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Januar 2013
  9. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    Na gut, dann werde ich halt mal dieses SP Flash Tool ausprobieren. Kennt Ihr eine unverseuchte Download-Quelle, oder habt es idealerweise selbst irgendwo auf einem Server rumliegen? Prima wäre auch eine deutsche Anleitung, die derjenige selbst durchexerziert - und somit verifiziert - hat.
    Die Software, die Ragazi gefunden hat, ist immer noch die aktuell beste?
     
  10. Smallprince
    Offline

    Smallprince New Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2013
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    JG3
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Januar 2013
  11. RAGAZI
    Offline

    RAGAZI New Member

    Registriert seit:
    27. März 2008
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    ----- SIK -----
    SE M600i
    BS S68
    China WM 6.5
    Huawei X3
    Nexus S
    -----NOW -----
    Jiayu G3
    Natürlich musste ich das gleich ausprobieren. Funktioniert auch soweit.... AAAAAABER :grin: Leier funktionieren die Panoramaaufnahmen nicht. Bei der Landscape aufnahme merkt man, dass der Beschleunigungssensor des G3 zu schnell arbeitet (Bilder werden schmaler, als sie sein könnten). Beim BigPicture Shot kommt einfach: Device G3 not supportet.

    Das Ändert aber nix daran, dass die Gallery an sich besser ist. Die Kamera, macht meiner subjektiven Meinung nach schlechtere Bilder, als die des Beta Roms. Aber da mag ich mich auch täuschen.

    Doppelpost zusammengefügt nach 4 minutes:

     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Januar 2013
  12. Smallprince
    Offline

    Smallprince New Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2013
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    JG3
    Thanks. I also tried to reflash the old recovery (for ICS) with the SP Tool - it worked on ICS but now it always fails with SOC CHECK (3013).
     
  13. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    ja, ich
    also hier, der Link lässt sich nicht in Zitat verankern.

    Falls das gemeint war.

    http://chinamobiles.org/showthread....-Treiber-Installation-Test-CWM-Recovery-Flash

    jetzt geht, aber nicht in den Zitat, na ja irgendwas läuft hier mit unseren Citrix krum.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Januar 2013
  14. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Doch doch, du kannst direkt im Zitat eine URL einfügen ;)

     
  15. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Fehler im Citrix, bei mir auf der Arbeit:unsure:

    Aber danke, das Du das gelösst hast.
     
  16. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    :offtopic:

    Das geht bei mir auf Arbeit auch alles unter Citrix, dafür werden alle Bilder im Forum vom Webwasher geblockt :noo:
     
  17. Smallprince
    Offline

    Smallprince New Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2013
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    JG3
     
  18. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Kann noch jemand diesen Fehler bestätigen (wäre K.O. Argument), Aber wenn sich Telefonbuch im Auto mit der Freisprechanlage synchronisieren lässt, dann denke ich mir, nur über Bluetooth, sonnst wie?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Januar 2013
  19. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
  20. smilie108
    Offline

    smilie108 Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    208
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu G4s
    mal ne frage hat eigentlich auch mal einer das normale betta von 4.1 installiert ? wenn ja als update oder als "neue " Version ? und wie läuft das jetzt weleche probleme mit bluetooth git es da ?
    Habe mir gerade die orginal beta gezogen weis aber nicht ob ich die installieren soll bzw gibt es irgendwo eine aufstellung was deer unterschied zwischen 4.0.4 und der 4.1er version sind ? kenne mich eigenlich garnicht noch mit android aus ist mein erstes smatyphon danke im voraus für hilfreiche infos