1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. BR610/612
    Offline

    BR610/612 Active Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2011
    Beiträge:
    115
    Danke:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Blade S6
    Probier doch mal Update mit dem SPflashtool Anleitung hier Anleitung MTK6577 USB VCOM Treiber Installation + Test: [CWM Recovery Flash]

    Ich fahre jetzt Einkaufen und probiere das GPS/Navi nochmal aus nicht das ich gestern Halluzinationen hatte und euch Mist erzähle. Ich hege auch schon den Verdacht das das GPS des Jiayu G3 extrem wetterabhängigen Empfang hat. Werde berichten
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Januar 2013
  2. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Bis Du sicher dass Du vorne alles gelesen hast?
     
  3. hamburgerschlachtplatte
    Offline

    hamburgerschlachtplatte New Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2012
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    (noch) Samsung Galaxy S I
    (bald) Jiayu G3
    Moeglich, dass FasterGPS die Datei ueberhaupt erst angelegt hat -- wie gesagt, /system/etc/gps.conf habe ich nicht.
    Habe auch keinen Root-Explorer, sondern hab per adb shell ein bisschen rumgesucht. Da gibt es leider kein find ;)

    Okay, ich probiere dann mal FasterGPS. Danke!
     
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Find gibt es sehr wohl - wenn die busybox installiert ist.
     
  5. hamburgerschlachtplatte
    Offline

    hamburgerschlachtplatte New Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2012
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    (noch) Samsung Galaxy S I
    (bald) Jiayu G3
    Stimmt ja. [x] done. Danke fuer den Hinweis :)
     
  6. avolk
    Offline

    avolk Active Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    130
    Danke:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ejiayu G5, sony xperia z1 compact und ein Z2
    @RAGAZI Mal eine Frage Was für ein Wagen (Marke) hast du ? vielleicht ein Opel oder peugeot ? Ich frage nur wegen der beschichteten Scheiben bei den Marken.
    Mein GPS im G3 hat das Tunnel Problem nicht ich nach durchfahrt sofort da . was die Genauigkeit angeht habe ich es jetzt 2 Tage mit einem S3 verglichen und es ist etwa 50 %
    Langsamer und auch ungenauer , aber das kommt daher dass das S3 auch noch das Russische GPS mitbenutzt hat also immer noch min 2 Satelliten mehr.
     
  7. RAGAZI
    Offline

    RAGAZI New Member

    Registriert seit:
    27. März 2008
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    ----- SIK -----
    SE M600i
    BS S68
    China WM 6.5
    Huawei X3
    Nexus S
    -----NOW -----
    Jiayu G3
    Interessanterweise hatte ich die auch nicht. Erst nach aktivieren der power gps search der unclesam mtk tools.

    Nachdem ich die Powersearch gps search aktiviert habe, habe ich den fix von unserem s-bahner nochmals probiert, und muss sagen: 100% Verbesserung!

    Mit dem total commander lässt sich gut nach dateien suchen.

    Golf VI allerdings ist gps generell kein problem bei mir im auto.nur die chinesen tun sich etwas schwer.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Januar 2013
  8. avolk
    Offline

    avolk Active Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    130
    Danke:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ejiayu G5, sony xperia z1 compact und ein Z2
    thx VW sollte wirklich kein Problem sein.
     
  9. BR610/612
    Offline

    BR610/612 Active Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2011
    Beiträge:
    115
    Danke:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Blade S6
    Bin kein S-Bahner! Das ist ein Dieseltriebwagen! Ich habe vergessen zu sagen das ich erst mit mobiluncletool "PowerGPSsearch" aktiviert habe. Das tool hat zuerst gemeckert weil angeblich kein gps.conf da war(vielleicht wurde es dadurch erst erzeugt?). Habe dann per Hand die erste Zeile editiert, das wir ausserdem hier schön erklärt:gps.conf - Kurz erkl�rt - HTC HD2 Android - Windows Mobile Forum
    Heute noch mal ein test beim Einkaufen: nicht mehr so schneller fix, auch mal kurz neben der Straße, nach Neustart wars dann wieder besser, schneller fix, bessere Genauigkeit aber immer noch nicht das Gelbe vom Ei. Naja auf jedenfall für Navi brauchbar.
     
  10. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Zuletzt bearbeitet: 27. Januar 2013
  11. TypeR
    Offline

    TypeR Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    JiaYu G3
    4.1.2 (GPS funzt mit Problemchen)
    temp. ReBoot in CWM-Recovery

    HTC Desire Z
    2.3.4
    (leider noch nicht hinbekommen zu rooten)

    und etliche ältere Handys
    So.

    4.1.2 hab' ich nun drauf bekommen. Dazu hatte ich CWM und http://mieletunkhosting.com/jiayug3/android_v4.1.2_H958_eng.scm.1358345878.zip benutzt.
    Kann leider gerade nicht mehr sagen mit welcher Funktion vom CWM ich das hinbekommen hatte, da CWM nach dem Upgrade auf 4.1.2 nicht mehr drauf ist.

    GPS ist eine Katastrophe!
    Gestern konnt ich auf der Fahrt einmal die Position bestimmen lassen. Jetzt geht's momentan gar nicht.
    Den NTP-Fix hab' ich hinbekommen ohne Erfolg für GPS-Funktionalität.
    Hat schon mal jemand über Mobileuncle -> Engineer Mode -> Engineer Mode (MTK) -> Location -> Location Based Service rumprobiert?

    Ich war eigentlich von dem Phone begeistert, aber wie können die so eine ******* rausbringen, die nicht funktioniert?
     
  12. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ich habe mehrfach eine Anleitung gepostet, die - sofern die Antenne Kontakt hat - immer funktioniert hat.
     
  13. TypeR
    Offline

    TypeR Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    JiaYu G3
    4.1.2 (GPS funzt mit Problemchen)
    temp. ReBoot in CWM-Recovery

    HTC Desire Z
    2.3.4
    (leider noch nicht hinbekommen zu rooten)

    und etliche ältere Handys
    Anleitung wofür? Und warum nicht noch einmal verlinken, statt so zu reagieren?

    Desweiteren, wo werden die erstellten Backups auf dem internen Speicher abgelegt? Meine aus SD-Card abgespeicherten habe ich ja gefunden, aber die anderen, die mir im CWM angeboten werden, finde ich auch nicht über eine Root-Explorer-Suche. Das es nun schon 3 Stück sind und nicht mehr benötige, würde ich sie gerne löschen.

    Die Frage kam auch schon einmal und wurde bislang nicht beantwortet:
    10.12.2012, 10:12 NetDaemon
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2013
  14. RAGAZI
    Offline

    RAGAZI New Member

    Registriert seit:
    27. März 2008
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    ----- SIK -----
    SE M600i
    BS S68
    China WM 6.5
    Huawei X3
    Nexus S
    -----NOW -----
    Jiayu G3
    Moin TypeR.

    zunächst möchte ich kurz anmerken, dass es sich bei der von Jiayu angebotenen firmware um eine beta handelt, also von vorneherein klar sein sollte, dass nicht alles 100% funktioniert.

    Hast du in den mobile uncle tools die power gps search aktiviert? das hat zumindest bei mir zu akzeptablen ergebnissen geführt. wobei die sich immer noch weiter weg von gut sind.

    ferner ist das mit dem cwm normal. bei mir war auch ab Werk ein recovery drauf, dass keine Auswahl bietet, sondern nur die update.zip flasht. ist keine update.zip vorhanden, zeigt das recovery einen 'defekt' Androiden.

    die cwn Sicherungen liegen bei mir unter /sdcard/clockworkmod/backup/<datum>

    den internen Speicher kann ich unter Windows auch nicht mounten. nutze auch eine adb Erweiterung. das macht aber auch Sinn, soll das mounten doch nur dazu dienen Medien Daten auszutauschen und nicht auf System Dateien zuzugreifen.

    @br610 die sbahnen in Stuttgart sehen exakt gleich aus, für mich als leihe ist da kein Unterschied zu erkennen ;)
     
  15. TypeR
    Offline

    TypeR Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    JiaYu G3
    4.1.2 (GPS funzt mit Problemchen)
    temp. ReBoot in CWM-Recovery

    HTC Desire Z
    2.3.4
    (leider noch nicht hinbekommen zu rooten)

    und etliche ältere Handys
    Mahlzeit Ragazi,

    Ja probiert habe ich damit. Leider kann ich nicht ganz nachvollziehen, was auf dem Button stehen muss, damit klar ist, dass es aktiviert wurde (ist das was auf dem Button steht der aktuelle Zustand oder steht das drauf, was passiert, wenn man draufdrückt???)

    Ähäm, ja,
    das ist klar. Das sind die Bauckups, die man unter CWM [restore] findet, aber wo sind die Backups, die man unter CWM [restore from internal sdcard] findet?

    :!
     
  16. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Eigentlich habe schon einmal geschrieben, dass Du schön viel verlangst, aber jetzt macht Du noch Vorwürfe.
    Die Midglieder des Forum sind keine Dinstleister die Du bezahlst, also wenn man versuch Dir zu helfen, dann bedanke Dich statt nur verlangen und sich alles auf dem silbernden Tablet servieren zu lassen.
    Du liest nicht was Dir empfohlen wird, machst Vorwurf dem N2k1 warum kein Link gestellt wird, wenn er Dir schon etwas erklärt, was meinst Du, wir haben alle eine Sammlung von Antworten auf Deine Probleme? Wir müssen genau so wie Du erst suchen um Dir ein Link zu stellen.
    Wenn Du noch nicht genug weiß wie man einiges machst, dann lese erst mal wie man das macht und nicht umgekehrt. Versuche nicht zu operieren mit Mitteln deren Wirkung und Funktionsweise Du nicht kennst/verstehst oder gar keine Lust hast darüber erst zu lesen.
    Bald keiner wird Dir helfen wollen, wenn Du Deine Einstellung nicht änderst.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2013
  17. RAGAZI
    Offline

    RAGAZI New Member

    Registriert seit:
    27. März 2008
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    ----- SIK -----
    SE M600i
    BS S68
    China WM 6.5
    Huawei X3
    Nexus S
    -----NOW -----
    Jiayu G3
    Ganz einfach, hast du keine gps.conf, ist es nicht aktiviert.

    Keine Ahnung, den Fall habe ich nicht. Allerdings mutmase ich, dass der Ordner auch Clockwordmod heißen wird, und über adb via PC zu finden sein sollte.
     
  18. smilie108
    Offline

    smilie108 Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    208
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu G4s
    Also ich hab auch 4.1.2 beta drauf der erste fix hat bei mir auch ca 15 min gedauert aber seit dem geht recht flott habe aber nicht mehr geschaut wie lange werde ich beim heim fahren nochmal schauen ansonsten ganz in Ordnung verwende die world APP mit den open maps und bin immer auf der Straße wobei dort einige Sachen schon drin sind ( Kreisverkehre und Straßen) die noch nicht mal mein navi hat . Wollte ich nur mutteilen
     
  19. TypeR
    Offline

    TypeR Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    JiaYu G3
    4.1.2 (GPS funzt mit Problemchen)
    temp. ReBoot in CWM-Recovery

    HTC Desire Z
    2.3.4
    (leider noch nicht hinbekommen zu rooten)

    und etliche ältere Handys
    Ich habe die gps.conf und diese auch mit neuem NTP gefixt! Das Vorhandensein dieser Datei erklärt doch aber noch nicht, was bzw. wann ich bei bei dem besagten Button drücken muss. Bitte nochmal antworten.

    OK. Dann muss ich mich wohl jetzt erst mal mit der ADB-Shell auseinander setzen, um die 3 Backups zu löschen?! Was brauch ich alles dazu?

    Gruß Karsten
     
  20. RAGAZI
    Offline

    RAGAZI New Member

    Registriert seit:
    27. März 2008
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    ----- SIK -----
    SE M600i
    BS S68
    China WM 6.5
    Huawei X3
    Nexus S
    -----NOW -----
    Jiayu G3
    GPS SET: Ist nicht aktiviert, ein Drücken des Buttons würde die Powersearch aktivieren.
    GPS UNSET: Ist aktiviert, ein Drücken des Buttons würde Power

    Nein, das würde ich über ein Tool ala MyPhoneExplorer machen, das via Debugmodus automatisch auf die ADB Schell zugreift. War etwas ungeschickt geschrieben. Ich meine, du hättest was Ähnliches bereits geschrieben.

    An der Stelle mus sich aber sagen, dass das gar nicht schlecht wäre, wenn du dich mit der ADB Shell auseinandersetzt und uns deine Erkenntnisse, wie man damit an die Internal Backups kommt mitteilst. Dann hätten wir alles was davon, da sich hier offensichtlich noch niemand damit befasst hat.

    Das ist ja der Gedanke dieses Forums, jeder teile mit den anderen seine Erkenntnisse und teilt mit, mit was er sich befasst und geschafft hat. Einigen wenige beantworten gezielt fragen über Themen, mit denen sie sich schon einmal befasst haben, und mit denen sie sich auskennen.

    Und wer hier keine Antwort erhält, weil sich noch niemand mit seinem Problem befasst hat, recherchiert und bearbeitet ein Thema und teilt seine Erkenntnisse mit der Comunity. Nur so kann das Forum hier funktionieren.