1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. peorg
    Offline

    peorg Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    158
    Danke:
    10
    Handy:
    Velox 3G (Star B79)
    Hat das hier schon jemand versucht?

    Ich nämlich schon und das Resultat war, dass ich das System-Image meines Phones noch einmal flashen musste, weil es nicht mehr bootete. Wobei ich nicht 100%ig sicher bin, dass ich alle lib-Dateien mit entsprechenden Berechtigungen versehen hab, weil das System vorher hängen geblieben ist. Ebenfalls bin ich mir nicht sicher, ob es gut war, die Gallery.apk umzubenennen (aus der Befürchtung, sie könnte mit der neuen Camera-App gemeinsam Probleme machen).

    Die beigelegte Textdatei hilft mir leider nicht viel, da sie für mich nur wirre Zeichen enthält (russisch stellt mein Rechner üblicherweise problemlos dar, keine Ahnung was da eigentlich drinnensteht)
     
  2. bernd13
    Offline

    bernd13 Member

    Registriert seit:
    17. August 2012
    Beiträge:
    90
    Danke:
    0
    Handy:
    Star GT i9300 - MT6577

    Kannst du mir einen Download zum Trebuchet Launcher geben, wäre nett?
     
  3. peorg
    Offline

    peorg Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    158
    Danke:
    10
    Handy:
    Velox 3G (Star B79)
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2013
  4. TypeR
    Offline

    TypeR Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    JiaYu G3
    4.1.2 (GPS funzt mit Problemchen)
    temp. ReBoot in CWM-Recovery

    HTC Desire Z
    2.3.4
    (leider noch nicht hinbekommen zu rooten)

    und etliche ältere Handys
    THX@Ragazi
    OK, jetzt is' es klar :)

    Du hast völlig Recht. Ich seh' das genauso.
    Aber solche Kommentare
    kann er stecken lassen. Ansonsten hat er etwas nicht kapiert. Ich diskutiere das auch nicht weiter aus.
    Hier wird gerne und viel hin- und hergeschrieben, ohne da etwas konkret übermittelt wird.
    Nach über 30 Seiten in diesem Thread wird's nun langsam mal unübersichtlich! Was die jeweils letzten Erkenntnisse sind, kann man da rückwärtslesend nur schwer herausfinden. Wäre es nicht sinnvoll, wenn wir für jedes Problem (Rooten, Recovery, GPS, ROM...) einen neuen Thread aufmachen, der jeweils immer den aktuellen Stand zeigt?! Das würde auch viele Anfragen neuer Mitglieder vermeiden.

    Im Übrigen funzt das GPS nun irgendwie. Bis die erste Position gefunden wurde dauert es allerdings so ca. 2-3min.

    Also, wie gesagt, ich habe die Backups vom "Backup auf intere SDCard" noch nicht gefunden.
    Da es 3 Stück sind (beim rumprobieren entstanden) nehmen sie wahrscheinlich auch einige MBs in Anspruch, die ich wieder haben will. Ich werd' mal schauen, wie ich da rankomme und poste das dann hier.

    Ich bleib weiter dran und in diesem Forum, wenn sich hier nicht so aufgespielt wird.

    Gruß
    Karsten
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2013
  5. RAGAZI
    Offline

    RAGAZI New Member

    Registriert seit:
    27. März 2008
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    ----- SIK -----
    SE M600i
    BS S68
    China WM 6.5
    Huawei X3
    Nexus S
    -----NOW -----
    Jiayu G3
    Das nicht optimale GPS scheint ein Chipsatzbedingtes Problem zu sein. Meine Freundin hat ein cynus t1 auch mit mt6577 und ähnlich schlecht Erfahrungen.

    Welche cwm Version hat du für die Backup s benutzt? Ich meine die englische 5 hier aus dem thread bietet gar keine Option ein Backup auf den internen Memory zu speichern und speichert generell auf die sd. Bei mir beträgt der interne Speicher gerade nutzbare 2,5gb. Verschwendete r Platz würde hier sofort auffallen. Ich geh noch einen Schritt weiter und behaupte, die Backup Funktion versagt ohne eingelegte sd ihren Dienst. Das könnest du mal probieren. Wäre dem so, hättest du nahezu ausgeschlossen, dass sich irgendwo Backups verstecken. Ich halte es für sehr unwahrscheinlich, dass die Grossen Backup zips so schwer zu finden sind.
     
  6. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Solche Töne? Dann wird man sich sicher bald überlegen, Dir zu helfen - da muß ich Halbkugelkäfer Recht geben!


    Dann hilf mit, es zu verbessern. Vom Lamentieren hat ein folgender User nichts!


    Dann lies von vorn nach hinten - so wie die Beiträge entstanden sind. Zudem werden gelegentlich die ersten Beiträge editiert - und das ist Absicht!


    Wie willst Du das realisieren?
    Hast Du mal gesehen, wieviele neue Threads hier jeden Tag entstehen?
    Zudem haben wir extra den recovery-Sammel-Thread .. aber auch der wird nur zum Teil so benutzt, wi ees gedacht war.


    Das glaubst nur Du!
    Da können 2 Thread mit gleichem Titel da sein - es wird ein 3. aufgemacht um seine Frage loszuwerden.


    Dann hast Du entweder in der mtkgps.dat einen Fehler - oder Deine Uhr geht nicht genau.


    Schau mal im Ordner Clockworkmod nach.

    Wenn Du keine interne SD hast, kann sie Dir nicht angeboten werden.
    Und da inzischen eine Sd Pflicht ist, gibt es ja extra die interne SD.
    Wenn der User aber "fummelt", dann muß ihm klar sein, daß das System anders reagiert..
     
  7. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Trotz des Verdachts, einer Sekte oder Clique beschuldigt :kez: zu werden, danke Dir N2k1, dass Du schön Wesentliches zusammen gefasst hast.
    In vielen Fällen hilft es, manchmal leider nicht. Mehr brauche ich darüber nicht schreiben.

    Doppelpost zusammengefügt nach 20 minutes:

    Der verfasser dieser Nachricht scheibt, dass er auf 4pda hat diesen Patch für Version 4.2 gefunden, eigesetzt und enorm große Verbesserung der Bildqualität empfunden hat.
    Für pathen braucht man root (was klar ist)
    Er selbst hat das so gemacht:
    1. Die Dateien hat auf dem PC abgelegt
    2. Den Ordner mit diesen Dateien hat auf SD verschoben
    3. Mit RootExplorer (oder SolidExplorer) bringt man diese Dateien in "entsprechende" Ordner, wobei einige von schon vorhandenen in Smartphone werden ersetzt.
    system/app
    system/lib
    4. Restart des Phones und wir freuen uns mit der Kamera die verbesserte Eigenschaften hat (scharfe und kontrastreiche Bilder)

    Ich habe alles was er schrieb hier übersetzt. Danach haben sich in den folgenden Beiträgen einige bedankt und bestätigt die Wirkung des Patches.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2013
  8. Keks33
    Offline

    Keks33 New Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2013
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    0
    So meins ist jetzt auch endlich gekommen. Ich bin eig. recht zufrieden allerdings funktioniert das GPS garnicht :( ich habe ja hier gelesen das es nicht so toll sein soll aber garnicht ist schon doof. Im Moment ist noch das orginal Android 4.0.4 drauf und es ist nicht gerootet.

    Könnte mir da jemand helfen ? :)
     
  9. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Installiere aus dem googleplay fasterFix und stelle die Europa oder Deutschland ein.
    Mit GPS Status oder GPS test kannst Du es kontrollieren, aber beachte die freie Sicht zum Himmel, zu Hause geht nur AGPS (über GSM Masten)
     
  10. Keks33
    Offline

    Keks33 New Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2013
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    0
    Okey dann werde ich das Teil mal versuchen zu rooten und dann deine Anleitung befolgen ;)


    Edit: Irgendwie scheint ein Treiber zu fehlen. Im Gerätemanager wird das Gerät als JY-G3 undere "andere Geräte" geführt. Braucht man den Treiber unbedingt fürs rooten und wenn ja wo kann ich den finden ? Weil auf der Ersten Seite dieses Threads wird davon nichts geschrieben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2013
  11. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Dafür brauchst Du nicht rooten, nur Einstellungen/Sicherheit --> Unbekannte Quellen anhacken, falls Du das Programm nicht über Google Play installierst, z.B. aus der SD-Karte.

    Für rooten allerdings brauchst Du die Treiber, alle Sachen findest Du in dem 1-ten Post.
     
  12. Keks33
    Offline

    Keks33 New Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2013
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    0
    So also das Rooten hat geklappt (hatte wohl noch PDAnet gebraucht). Habe dann auch in fasterfix Deutschland eingestellt, allerdings hat es keine Besserung gebracht :(
     
  13. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    UUUuuu, wenn es nicht bringt, dann sind in diesem Thema noch "per Hand" Eingriffe beschrieben, meine Meinung nach, müsste mit Fasterfix das selbe im Endeffekt rauskommen, mit dem Vorteil, dass wen Du fliegst z.B. nach Afrika, ist es sehr bequem mit dieser App dortige Zone einzustellen.

    Es gab auch Beschreibungen, dass die Antenne lose war und man hat so gut wie nichts empfangen konnte. Wo testest Du das Signal? Im Auto (können beschichtete Scheiben sein), zu Hause (geht sehr selten unter der Decke) oder im Freiem?
    Fahre G3 runter, nimm die Battery für 20s raus und dann wieder starte. Vielleich hängen irgendwelche Register fest.:noo:
     
  14. Keks33
    Offline

    Keks33 New Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2013
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    0
    Okey der Tipp mit den 20 sec. Akku rausmachen hat geholfen. Ich habe es unter einem großen Dachfenster getestet und nach ca. 4-5 min hat es dann ein (wenn auch relativ ungenaues) Signal gefunden.

    Mit ist allesdings noch eine zweie Sache aufgefallen die "komisch" ist und zwar wenn ich es im Ausgeschalteten zustand lade zeigt es eine andere Prozentzahl als im eingeschaltetetn zustand an (ca. 15% differenz). Woran kann das liegen ? :confused:
     
  15. Bran Mak Morn
    Offline

    Bran Mak Morn Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    46
    Danke:
    0
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Dann hast Du eines mit sehr gutem GPS.
    Bei mir im Haus habe ich keine Chance ein Signal zu finden.
    Allerdings draußen und in Bewegung geht es mittlerweile unter einer halben Minute.
     
  16. simo2k1
    Offline

    simo2k1 Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    111
    Danke:
    1
    Handy:
    H7500+
    Ich weiß es gehört hier nicht zum Thema rooten... Ich wollte mir diese Woche auch das G3 bestellen, wenn ich hier aber die ganzen Probleme mit dem Handy lese, weiß ich nicht ob ich`s machen soll? :(
     
  17. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Inzwischen sind die G3 verbessert (die ersten Modelle hatten manchmal einige Schwächen) und sind sehr deutlich im Preis gefallen.
    Je nach, was man braucht und machen will muss Du selbst entscheiden. Es ist ein Phone für alles ausser Spielen wo sehr vom GPU (Grafik Proz.) abhängig ist, sehr gut.

    Für mein Geschmack ist zu glatt und zu kantig, dass mir nicht sehr gut in der Hand liegt, aber es liegt daran, dass ich sehr trockene Hände habe und so einer wie HTC Sensation klebt wegen seiner Rundungen und Materiallien fast von allein. Im Sommer ist seine Größe nicht unbedingt vom Vorteil (wegen anderen Bekleidung, Taschen usw.)
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2013
  18. Keks33
    Offline

    Keks33 New Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2013
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    0
    Ich habe nochmal ein bisschen rumprobiert und mittlerweile habe ich selbst in der Wohnung (unterm Dachfenster) nach ca. 1 min eine relativ genaue GPS position. Ich habe zuerst in mobileuncle Tools PowerGPS search aktiviert, dann die Location in FasterFix wieder auf Deutschland gesetzt und danach a-gps und GPS EPO aktiviert und siehe da, es ist deutlich besser :)
     
  19. peorg
    Offline

    peorg Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    158
    Danke:
    10
    Handy:
    Velox 3G (Star B79)
    Genau das hab ich auch gemacht. Das Ergebnis war, wie gesagt, dass das Handy nicht mehr gebootet hat. Die Frage, die sich mir stellt ist, ob diese Kameraverbesserung für Android 4.0 oder 4.1 gedacht ist (ich hab ja schon auf JB umgerüstet)
     
  20. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    Hallo peorg, da ich ja schon von Anfang an (bis einpaar JB Versionen die bei mir aber nie richtig liefen) dein ROM von Seite 1 fahre und ich damit schon sehr zufrieden bin würde ich mal gern wissen welches ROM du jetzt drauf hast und ob du evtl. wieder ein MOD ROM zum Downloaden bereit stellst?

    Gruß
    Fast...