1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. BR610/612
    Offline

    BR610/612 Active Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2011
    Beiträge:
    115
    Danke:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Blade S6
    Das G3 hat leider einen sehr grenzwertigen GPS Empfang. Dichte Wolken, Regen dämpfen das Signal zusätzlich. Du kann mal probieren alle nicht benötigten Apps manuell oder per Taskmanager wärend der Navigation zu beenden. Das GPS müste dann genauer werden
     
  2. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Taskmanager sind unter Android 4 eine ganz schlechte Idee!
    Aber eine vernünftige Navi-Software sollte erkennen, wenn Du dauerhaft mit 100 km/h auf dem Acker unterwegs bist.
     
  3. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    und welche Navi-Software würdest du empfehlen?

    EDIT: würde jetzt gern mal JB probieren, welche Version ist zu empfehlen die ich mit CWM Flashen kann?

    Fast...
     
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Selbst Google macht das korrekt.

    Aber da ich einen Festeinbau hab, nutze ich das Handy ohnehin eher selten als Navi.
     
  5. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    kannst du noch etwas zu Thema JB sagen?

    Fast...
     
  6. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ich habe dieses Gerät leider nicht.
    Auf meinem SGN läuft JB 4.2.1
     
  7. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
  8. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Ich würde die originale von Jiayu verwenden, da ist man immer auf der sicheren Seite. Mit CWM eher die Version für Flash, weil die Update-Version kann, soviel ich weiß, nicht CWM eingespielt werden.

    link
     
  9. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    und welche von all diesen aus dem LINK?
     
  10. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Na, wohl diese, wo kein "custom" drauf steht.
     
  11. smilie108
    Offline

    smilie108 Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    208
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu G4s
    Mhm habe da mal ne frage zu dem 4.1.2 beta bei 4.0.4 hieß die einstellung GPRS Dtaenprefex beforzugt. Da ich Beruflich sim 2 Verwende für die daten aber sim1 diese einstellung erlaubte es das ich trotz datenverkehr erreichbar war finde die einstellung jetzt nicht mehr das ist aber ein k.o. Kriterium für mich ansonsten muss wieder 4.0.4 drauf. Wäre ansonsten mit der beta sehr zufrieden. Hat sich da die bezeichnung geänder und wie gehört diese dann eingestellt. Vielen Dank im Voraus
     
  12. avolk
    Offline

    avolk Active Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    130
    Danke:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ejiayu G5, sony xperia z1 compact und ein Z2
    Also bei mir ist es so wenn ich unter Einstellungen. Mehr Mobilfunknetze, MobileDatenservice bevorzugt
    den Hacken raus nehme Dann kommen Immer auf beiden Karten Alle anrufe durch . Egal welche Karte gerade Mobile Daten nutzt.
    Gruß A.Volk
     
  13. TypeR
    Offline

    TypeR Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    JiaYu G3
    4.1.2 (GPS funzt mit Problemchen)
    temp. ReBoot in CWM-Recovery

    HTC Desire Z
    2.3.4
    (leider noch nicht hinbekommen zu rooten)

    und etliche ältere Handys
    Hilft uns das hier beim mounten vlt. weiter?:umnik:
     
  14. BobDschingis
    Offline

    BobDschingis New Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2013
    Beiträge:
    17
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    AW: Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

    Hi,

    Sorry dass ich so zwischen frage. Wo sind denn bei Version 4.0.4 die anrufeinstellungen zu finden. Ich meine das Menü in welchem man Rufnummer unterdrücken kann und die Weiterleitung einstellen kann?

    Danke
    Lg

    Gesendet von meinem JY-G3 mit Tapatalk 2
     
  15. smilie108
    Offline

    smilie108 Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    208
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu G4s
    @Bob.. wenn du im wählmodus bist unten links die einstellungen aufmachen und dann Sprachanruf-->zusätsliche Einstellungen--> sim auswählen--> und :)

    Mfg
     
  16. BobDschingis
    Offline

    BobDschingis New Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2013
    Beiträge:
    17
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    AW: Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

    Dank dir. Ok ist etwas versteckt. :)

    Nachtrag 13:04 Uhr : Montag morgen wurde das G3 vom Ladegerät abgezogen, der Akku hat jetzt noch 22% bei normaler Nutzung. GPS wurde nie aktiviert. Über den Tag Datenverbindung ab und zu an und abends dann zu hause wann benutzt.
    Gerät wird über Nacht ausgeschaltet ohne schnellstart aktiviert zu haben.

    Lg


    Gesendet von meinem JY-G3 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Februar 2013
  17. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Was meinst Du und wofür? Wer hat mit mounten und warum Probleme? Ich weiß dass bei Mobistel der interne und externe Speicher vertauscht sind, so dass viele mit einigen Programmen Problemme haben aber bei G3 wüste ich nicht ähnliches.

    Doppelpost zusammengefügt nach 16 minutes:

    Dann kann man sich nicht beklagen, schöner Ergebnis bisjetzt.:happy:
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Februar 2013
  18. TypeR
    Offline

    TypeR Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    JiaYu G3
    4.1.2 (GPS funzt mit Problemchen)
    temp. ReBoot in CWM-Recovery

    HTC Desire Z
    2.3.4
    (leider noch nicht hinbekommen zu rooten)

    und etliche ältere Handys
    Hä?! Hast du da auch mal etwas überlesen?! :hahaha:
    Ursprünglich ging es um Backups mit CWM-Recovery, die auf dem internen Speucher abgelegt werden können (was mir erst keiner glaubte). Dadurch stellte sich die Frage, wie man diese dort nicht mehr gewünschten Backups wieder löschen kann, denn der interne Speicher wird selbst mit Rootrechten nicht erreichbar, da er nicht gemountet wird. Ob das ein Fehler ist oder Absicht?! Jedenfalls ist es auch schon beim Stock4.0.4 so, genau wie bei der Stock4.1.2beta.
    Möchte eben gerne zugriff auf den internen Speicher haben, um 3 dort nicht mehr benötigte Backups zu löschen.

    :resent:
     
  19. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Dann geh in die ADB Shell im Recovery - dort hast Du Root-Rechte - gib einfach mal mount ein und kopiere es ..
    Danach gehst Du in die ADB Shell im System und schaust Dir an, was gemountet ist.
    Nun kannst Du die nicht gemountete Partition problemlos mounten - und auch in die Datei /system/etc/vold.fstab eintragen.
     
  20. TypeR
    Offline

    TypeR Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    JiaYu G3
    4.1.2 (GPS funzt mit Problemchen)
    temp. ReBoot in CWM-Recovery

    HTC Desire Z
    2.3.4
    (leider noch nicht hinbekommen zu rooten)

    und etliche ältere Handys
    OK. Verstanden hab' ich's. Klingt logisch und einfach.
    Da ich aber noch nichts mit der ADB-Shell gemacht habe und sie noch nicht auf'm PC ist, gibt mir doch noch einmal bitte 'nen Link, wo ich alles dazu notwendige downloaden kann.
    Danke