1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. catze3
    Offline

    catze3 Member

    Registriert seit:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    Danke für den Tip , aber Droid Tools erkennt mein Jiayu nicht , Treiber wurden nach Anleitung installiert , Win 7 Labtop und Win XP PC . Habe an - aus , mit und ohne Akku probiert - keine Verbindung .
    Gibts noch ne andere Idee , meine Lewa Sache kann ich erst testen, wenn ich ne leere SD Karte habe , oder kann ich alles von der 32 GB Karte installieren , die immer im Handy ist ? Davon vorher ein Backup....
    Gruß und Danke
     
  2. Yohici
    Offline

    Yohici New Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    China Handy
    Kannst du bitte sagen was du alles installierst auf so ein Handy, damit es ein gutes Spielzeug wird. Ich bin langjähriger iphone-Benutzer, wäre nett wenn du die tweaks, apps oder widgets, die du persönlich benutzt, mal aufzählst oder links gibst

    Danke
     
  3. catze3
    Offline

    catze3 Member

    Registriert seit:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    Hallo ,
    habe inzwischen ein komplettes Backup meines G3 mit dem Lewa-Recovery.img anlegen und speichern können . Dann das Lewa gegen das CWM Recovery 5.5.0.4 ausgetauscht und die 2 update.zip Dateien aus dem

    "Offizielles Jiayu-ROM /29.11.12 / 4.0.4
    Soll Probleme mit dem Akkuverbrauch im Standby-Modus beheben. Lt. Jiayu nur für die Leute empfohlen, die mit zu hohem Verbrauch kämpfen. Einzuspielen über die "Update"-App (siehe Anleitung oben)."

    dazu . Nun Über Update App gestarted - folgender Fehler :
    Finding update package
    E:unknownvolume for path[/sdcard2/update.zip]
    E:can't mount /sdcard2/update.zip
    Installation aborted.
    Da muß ja ein Pfad falsch sein ,habe die Recovery Files genau wie die update.zip Daten direkt in die 32GB Sd-Karte getan .
    Kann da einer helfen?
    Danke...
     
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    So.. mal nacheinander:
    @catze3: DroidTools gehen nur, wenn das Gerät an ist und USB DEBUGGING aktiviert wurde.
    Zum Pfad: Hast Du den internen Speicher zusammengelegt? (Oder etwas ähnliches gemacht?)
    Hast Du JB oder ICS drauf? CWM 5 sollte nicht zum JB passen! Da solltest Du schon ein CWM 6 nehmen.

    @bigomon: Es gibt ja 3 Möglichkeiten: USB / WLAN und BT. Hast Du alle 3 Möglichkeiten getestet? Hast Du mal einen alternativen Treiber getestet?
     
  5. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    Hallo,
    Habe Jiayu-G3 mit ICS gekauft. Möchte gern GB testen. Mein Händler sagt, dass ich bei Installation von anderer Firmware oder rooten die Garantie verliere. Wenn ich nun über update GB Beta installiere, roote, Sicherung mit Titanum mache, dann über update wieder original ICS installiere, ist G3 dann gerootet? Ist ein Unterschied zur Auslieferungssituation zu erkennen?
    Ich bitte auch um Erneuerung der Root-Anleitung auf Seite 1 Sie ist nicht mehr verfügbar.
    Vielen Dank für eine Antwort
     
  6. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Du meinst sicherlich JB = Jelly Bean (4.1 oder 4.2) und nicht GB = Ginger Bread (2.3).

    Wenn Du ein Backup Deiner Firmware hast, dann ist nach dem Einspielen des Backups kein Unterschied mehr festzustellen.
     
  7. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    Sorry und danke, natürlich JB
     
  8. smilie108
    Offline

    smilie108 Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    208
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu G4s

    mhm also waraum immst du es nicht einfach via wlan threatering geht einwandfrei zumidest bei mir das mit usb geht bei mir auch nicht aber für was kabel wenn wlan geht
     
  9. TypeR
    Offline

    TypeR Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    JiaYu G3
    4.1.2 (GPS funzt mit Problemchen)
    temp. ReBoot in CWM-Recovery

    HTC Desire Z
    2.3.4
    (leider noch nicht hinbekommen zu rooten)

    und etliche ältere Handys
    er wird wohl den Akku damit gleichzeit laden bzw. nichr entladen wollen.

    UPDATE Thema Zugriff auf internen Speicher:
    Hab' nun nach längerem Suchen aus einem Recovery-zip eine funktionierende LeWa-Version gefunden und getestet. Leider auch dort keine Ordner/Dateien gefunden, die zu einem der Backups gehören, die mit CWM auf dem internen Speicher gelandet sind. Also auch glaube ich, kein Mount zum internen Speicher.
    Es muss doch jemand wissen, wie man das macht.
     
  10. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    OK, dann Schritt für Schritt.
    Was steht in Deiner vold.fstab ( im Ordner /system/etc/) ?
     
  11. bigomon
    Offline

    bigomon New Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2012
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Ungefähr 2.340 Ergebnisse (0,47 Sekunden)
    Suchergebnisse

    Jiayu G3
    genau - das ist die positive Nebenwirkung dabei :yes:

    getestet habe ich es mit WLAN und USB - mit gleichem Ergebnis....welchen alternativen Treiber würdest Du denn empfehlen (evtl. Link)?

    schönen Wochenanfang - Gruß bigomon
     
  12. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ich werde im Laufe der Woche mal ein XP Notebook reaktivieren und testen (wenn nicht, bitte am WE per PN daran erinnern)
     
  13. TypeR
    Offline

    TypeR Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    JiaYu G3
    4.1.2 (GPS funzt mit Problemchen)
    temp. ReBoot in CWM-Recovery

    HTC Desire Z
    2.3.4
    (leider noch nicht hinbekommen zu rooten)

    und etliche ältere Handys
    ## Vold 2.0 Generic fstab
    ## - San Mehat (san@android.com)
    ##

    #######################
    ## Regular device mount
    ##
    ## Format: dev_mount <label> <mount_point> <part> <sysfs_path1...>
    ## label - Label for the volume
    ## mount_point - Where the volume will be mounted
    ## part - Partition # (1 based), or 'auto' for first usable partition.
    ## <sysfs_path> - List of sysfs paths to source devices
    ######################

    ## Example of a standard sdcard mount for the emulator / Dream
    # Mounts the first usable partition of the specified device
    #dev_mount sdcard /storage/sdcard0 emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host
    dev_mount sdcard /storage/sdcard0 auto /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host
    ## Example of a dual card setup
    # dev_mount left_sdcard /mnt/sdcard1 auto /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host/mmc0
    # dev_mount right_sdcard /mnt/sdcard2 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.2/mmc_host/mmc2

    ## Example of specifying a specific partition for mounts
    # dev_mount sdcard /mnt/sdcard 2 /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/msm_sdcc.2/mmc_host/mmc1
     
  14. smilie108
    Offline

    smilie108 Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    208
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu G4s
    mhm komisch also das funktionierte bei mir einwandfrei mit der 4.0.4 vom dezember und auch mit der 4.1.2 beta weiß auch nicht
     
  15. bigomon
    Offline

    bigomon New Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2012
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Ungefähr 2.340 Ergebnisse (0,47 Sekunden)
    Suchergebnisse

    Jiayu G3
    ......wie gesagt, mit Win7 Rechner kein Problem....mal sehen was N2k1 erreichen kann - wäre sehr verbunden wenn sich auch andere dem Test anschließen könnten (wie schon geschrieben, die Treiber werden von XP selber eingebunden - XP SP3).
     
  16. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    Ist das 'ne schlechte Übersetzung mit den DroidTools. Wie funktioniert da das Sichern des Original-Zustands? Habe Version 2.3.0, JY-G3 wird erkannt. Auf der Lasche "Root, Backup, Recovery" gibt es "Backup User Data and cache" - hört sich nicht nach ROM-Backup an. Bei "Recovery and Boot" stelle ich mir auch eher ein Einspielen vor als eine Sicherung. Und was versteht man unter "To process File ROM_ from Flash Tool", To prepare blocks for Flash Tool", "To create updates for modified recovery"???
    Das "Prepare blocks..." hört sich noch am vielversprechendsten an. Liege ich da richtig?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Februar 2013
  17. smilie108
    Offline

    smilie108 Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    208
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu G4s
    ah sorry ja ichnutze win 7 ;) xp habe ich leider nicht zu testen sorry
     
  18. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    Hallo alle, da ich jetzt etwas zeit hätte würde ich gern mal die "Offizielles Jiayu-ROM (pre-release, modifiziert)" aus dem Startpost probieren! allerdings bin jetzt etwas verunsichert wie die zu flashen ist! im Moment habe ich die "peorg-Mod des "G3 v5s"-ROM" dazu CWM 5.5.0.4 !
    Wenn ich die Offizielles Jiayu-ROM (pre-release, modifiziert) flashen will, geht das dann nur über das SP-Flashtool ? wenn ja, welche Haken müssen nach dem laden der Scatter Datei gesetzt werden? möchte mir nicht schon wieder ein Handy schrotten!
    Sorry, hatte bis jetzt eigentlich jedes ROM via CWM geflasht!

    Gruß
    Fast...
     
  19. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Diese beiden Haken sind nur dafür da, wenn Du auch Deine Daten - und nicht nur die Firmware sichern willst.
    Links daneben ist ein großer Knopf mit Backup!

    Naja, es ist zur Vorbereitung oder Aufbereitung Deiner Images.

    Wähle Dateien aus einer Firmware, die für das FlashTool vorgesehen sind.

    Wandle Images in ein Format für das FlashTool um (wenn Du ein Backup gemacht hast und dieses per FT einspielen willst)

    Erstelle eine update.zip - um diese mit einem Custom Recovery (CWM / TWRP) einzuspielen.

    Eigentlich sind die Übersetzungen doch recht klar?!

    @TypeR - die fstab sehe ich mir später an.
     
  20. RAGAZI
    Offline

    RAGAZI New Member

    Registriert seit:
    27. März 2008
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    ----- SIK -----
    SE M600i
    BS S68
    China WM 6.5
    Huawei X3
    Nexus S
    -----NOW -----
    Jiayu G3
    BETREFF: vold.fstab

    Hey @N2k1 und @TypeR,

    dieser Thread ist schon unübersichtlich genug, ihr müsste nicht alles neu durchkauen, und exakt das gleiche Fass aufmachen, dass 5 Seiten vorher schon druchgekaut worden ist. Um euch das Suchen zu ersparen, hier ein Direktlink zum letzten Kenntnissstand. Hierand hat sich innerhalb der letzten 100 Posts auch nichts geändert!

    Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools ROMs - Seite 37
    Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools ROMs - Seite 37

    Nebenbei bemerkt ist mir schon lange kein Thread mehr aufgefallen, der so dermaßen unübersichtlich ist. Es ist mir schleierhaft, warum hier 3 Themen gleichzeitig in einem Thread diskutiert werden können und auch nur einer daran glaubt, dass hier ein auch nur annähernd sinnvolles Ergebniss erzielt werden soll. Aus diesem Grund werde ich meine Aktivität in diesem Forum einstellen.

    Ich kenne bessere Wege meine Zeit zu vergäuden. Das möchte ich explizit an die Mods hier richten und nicht an die Nutzer!

    MfG aus dem Schwabenländle