1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
  2. TypeR
    Offline

    TypeR Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    JiaYu G3
    4.1.2 (GPS funzt mit Problemchen)
    temp. ReBoot in CWM-Recovery

    HTC Desire Z
    2.3.4
    (leider noch nicht hinbekommen zu rooten)

    und etliche ältere Handys
    Nutze Stock4.1.2beta.
    Bis auf den noch zu langen GPS-Fix, bin ich zufrieden.


    ->[Menütaste]->Systemeinstellungen->Akku
    das sollte doch reichen, um zu zeigen, was wieviel verbraucht. Dafür würde ich nicht noch 'ne App installieren, die ja auch wieder Strom (ver)braucht!
    Im Übrigen ist der Akku, das in der Entwicklung rückständigste Bauteil (nicht nur in einem Smartphone). Tägliches Laden während der Schlafzeiten des Nutzers, sind also bei täglicher, für ein Smartphone notwendiger Nutzung (erfüllt ja so viele Aufgaben), normal. Wer seltener läd (und das ist nur meine Meinung), der nutzt nicht den kompletten Funktionsumfang. Der Rest schreit nach immer mehr Rechenleistung - ja und? Die muss auch als Energie bereitgestellt und vom Käufer bezahlt werden. Jetzt kommen bald 8-Kern-Mobilprozessoren raus - wozu? Für das, was ein Smartphone leisten können muss, und das sind keine HD-3D-Videogames oder Buchhaltungsabrechnungen a la Finanzamt, reichts. Deshalb auch bewusst mein Griff zu einem Chinahandy. :smoke: Klar eine Akkuladung, die eine Woche hält, wäre mir auch lieb. Das wäre ja auch möglich, wenn Akkus eine größere Kapazität im Verhältnis zu ihrer Größe, hätten. Aber ich habe überall Lademöglichkeiten, da ich mich nicht auf Survivaltour befinde, wo es sowieso kein GSM-Netz gäbe :!
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Februar 2013
  3. Fredstar
    Offline

    Fredstar New Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    JIAYU G3 (bald hoffentlich)
    Danke schonmal für die guten Erfahrungsberichte!
    Also dann fällt die Entscheidung ja wohl klar auf das "G3 v5s ROM". Oder hat jmd Probleme damit? Wie sind WLAN- und GPS-Empfang? 3 Tage Akku ist in der heutigen Zeit ja wahrer Luxus!

    Ps.: Wenn jmd. Lust hat, wäre es super, wenn er ein kleines Video vom "G3 v5s ROM" hochladen würde :drink:
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2013
  4. Dome96
    Offline

    Dome96 New Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Jiayu G3
    ich werde auch mal die G3 v5s flashen da die 4.1.2 beta durch den deep sleep bug un nutzbar ist :)
     
  5. TypeR
    Offline

    TypeR Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    JiaYu G3
    4.1.2 (GPS funzt mit Problemchen)
    temp. ReBoot in CWM-Recovery

    HTC Desire Z
    2.3.4
    (leider noch nicht hinbekommen zu rooten)

    und etliche ältere Handys
    Sorry,

    wo finde ich noch mal die G3 v5s zum Download?
     
  6. Caribico
    Offline

    Caribico New Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2013
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Jiayu G3
    Neues ROM - neues Problem

    Erst mal Hallo zusammen. Ich habe bei meinem G3 dank der wirklich tollen Beschreibung am Anfang dieses Threads dieses ROM --->Offizielles Jiayu-ROM (pre-release, modifiziert) / 16.01.2013 / 4.1.2 spendiert. Der Flash und auch das wiederherstellen aller Daten hat wunderbar geklappt und auch der anscheinend "typische" Fehler mit dem GPS ist bei mir (bisher) noch nicht aufgetreten. Dafür ist mir etwas anderes aufgefallen was aber sehr lästig ist. Wenn ich angerufen werde zeigt mir das Handy nur noch die Nummer des Anrufers an und leider nicht mehr den dazugehörigen Namen. In der Anrufhistorie steht dann allerdings der Name?! Ich kann ja nun nicht immer erst den Anruf ablehnen um zu sehen wer mich da anrufen wollte. Da ich sämtliche Nummern mit Länderkennung (in meinem Fall also +49 statt der 0 vorne) speichere, kann diese in anderen Threads in dem Forum beschriebene Möglichkeit ausgeschlossen werden. Vielleicht kann mir jemand helfen der ähnliches erlebt hat oder der vielleicht eine App kennt die mir da weiter helfen kann. Ich wäre euch echt dankbar.
     
  7. Dome96
    Offline

    Dome96 New Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Jiayu G3
  8. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    Update- und root-Problem
    habe G3 mit Rom vom 29.11.12 gekauft. Das Update mit dem offiziellen Beta auf 4.12 hängt sich nach Balkenlänge von 5 mm auf und es erscheint dasAndroid-Männchen mit roter Fahne.
    Rooten wie auf Seite 1 beschrieben, kommt ebenfalls nicht zum Ende. Das Programm verlangt einen Verschlüsselungs-Code, den ich nicht kenne.
    Kann jemand helfen?
     
  9. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wenn Du auf Deine Daten verzichten kannst, dann reicht ein Reset um an der Verschlüsselung vorbei zu kommen.
     
  10. Remzi185
    Offline

    Remzi185 New Member

    Registriert seit:
    22. November 2012
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Jayu G3
    Ich weiß nicht ob ich zu doof bin aber in den Flashtool Versionen von den Roms fehlt die Uboot datei ... deswegen weigert er sich wenn man ein firmware upgrade machen will.

    WIe auch immer ich hatte die geniale idee es einfach mal aus der Scatter datei zu löschen und hab so mein Telefon gebrickt :grin: ...

    Kann mir vielleicht jemand das uboot image mal wo hochladen ? ...

    Ich will mal sehen ob ich es wiederbeleben kann.
     
  11. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Deshalb steht überall download und nicht upgrade


    Jetzt kommt es darauf an, wie Deine Scatter-Datei danach aussah, was Du nun brauchst.


    Da geht nur die, die direkt zu Deinem Gerät paßt.
     
  12. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Wie ist es denn, wenn er jetzt "einfach" ein CWM flasht, und dann ein CWM-installierbares rom drüber?
    Wär das erstmal nicht die einfachste Methode?
     
  13. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wenn Bootloader etc beschädigt sind, dann wird das nicht gehen.
    Daher die Frage nach der Scatter-Datei - um zu sehen, was genau er überschrieben hat.
     
  14. Remzi185
    Offline

    Remzi185 New Member

    Registriert seit:
    22. November 2012
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Jayu G3
    Hmm Klingt soweit nicht gut ... CWM geht nicht ... es geht erst garnicht an ... denke der kommt garnicht zum punkt bis recovery zu booten....


    Hier genauer was ich versucht habe ...

    Also normalerweise sieht es bei normaler scatter datei so aus scatterPreEdit.JPG
    Da es für Uboot kein image gibt verweigert er Upgrade... Habe in einem anderen Forum gelesen das man nicht Download benutzen soll sonder Firmware-Upgrade ...

    Was ich nun gemacht habe ist im editor aus der Scatter Datei den EIntrag für Uboot rauszulöschen ScatterEditor.JPG

    Danach ist das nicht mehr als Punkt im Flashtool da und man kann FIrmware- Upgrade machen und sein Telefon killen scatterEdited.JPG

    Ich bin von ausgegangen das man das jetzt einfach von nem anderen G3 Runterladen und flashen kann ... schade ... so langsam hab ich nach der anfänglichen enttäuschung über die QUalität des Geräts es doch zu mögen begonnen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Februar 2013
  15. simo2k1
    Offline

    simo2k1 Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    111
    Danke:
    1
    Handy:
    H7500+
    Hallo,

    ich hab seit Samstag auch ein G3 und es ist auch schon peorg-Mod des "G3 v5s"-ROM drauf gewesen. Gibt es eigentlich auch sowas wie ne "gapps" Datei zum installieren verschiedener Google Apps? Ich kenne das von meinem Galaxy ACE, da wurde zuerst die ROM geflasht und danach konnte man noch diese gapps nachladen.

    Mir gefiel die Kamera bzw. die Galerie da besser, man konnte mehrere Bilder zum Versenden auswählen. Geht jetzt nicht mehr bzw. ich habs noch nicht rausgefunden.
    Und in welchen Ordner kommen eigentlich die Klingeltöne rein?
     
  16. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    Ich schaffe es nicht mehr, den Treiber zu laden. Ohne Akku wird der MediaTek preLoader generiert. Wenn ich danach den Akku einlege, sehe ich mit USBDeview Treiber J-G3, der aber nicht funktioniert. Wo finde ich eine genaue Anweisung für Windows 7 ( Akku rein, Akku raus, die mit G3 funktioniert)?
     
  17. Remzi185
    Offline

    Remzi185 New Member

    Registriert seit:
    22. November 2012
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Jayu G3

    Wenn du schon den Playstore draufhast kannst du die fehlenden Google apps einfach aus dem Playstore runterladen.

    Wenn alles fehlt , dann einfach Gapps Zip RUnterladen und CWM die Zip installieren .
     
  18. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    AW: Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

    Hallo Simo, für die Klingeltöne habe ich immer die app zedge benutzt und konnte dann jedem Programm einen eigenen ton zuweisen, ob du die gapps nach laden kannst! Keine Ahnung aber die Bilder kannst du durch langes drücken auch markieren! Wenn ich mich nicht irre
    Gruß
    Fast...


    Gesendet von meinem Nexus 4 mit Tapatalk 2
     
  19. simo2k1
    Offline

    simo2k1 Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    111
    Danke:
    1
    Handy:
    H7500+
    danke für die schnelle Hilfe, werds mal gleich probieren. hab mir jetzt einen anderen Dateimanager installiert, mit dem kann man mehrere Bilder auswählen und dann per Mail versenden. Ging mit dem ES Datei Explorer auch net, oder ich habs nicht hinbekommen. Bis jetzt sehr zufrieden mit dem Handy, nur größe ist für mich noch gewöhnungsbedürftig. Hatte vorher noch nie so ein großes Handy.
     
  20. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Um welchen Treiber geht es Dir?
    Für das FlashTool? Anleitung MTK6577 USB VCOM Treiber Installation + Test: [CWM Recovery Flash]
    Aber um das Problem zu beheben würde ein Zugriff auf das Recovery reichen.

    Das ist ja auch so.
    Wenn man zwei identische Geräte hat, so geht das ohne Probleme.