1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Wenn du auf einem G3 bereits ein funktionierendes Recovery geflasht hast, dann flashe dieses Recovery auf das andere ;)

    Doppelpost zusammengefügt nach 3 minutes:

    Durch rooten wird aber kein CWM installiert ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Februar 2013
  2. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    konnte keinen Treiber installieren zur Verbindung pda-Win7 Pc.
    Mit PDANet habe ich Verbindung bekommen.
    root with restore by bin4ryhabe ich neu heruntergeladen und entpackt. Danach konnte ich rooten.
    Das Problem Treiber ist damit aber noch nicht gelöst, denn ich nehme an, dass ich über PDANet nicht flashen kann. Ist das richtig?
     
  3. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
  4. wüstenhaini
    Offline

    wüstenhaini Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    156
    Danke:
    3
    Handy:
    C6A; Star A500; JIAYU G3; Newman K1; Doogee F3 Pro
    Danke erst mal für die Antworten (wg. dem Rootproblem) Zum Rooten habe ich schon die 15,17, und sogar eine 18 benutzt mit dem gleichen Ergebnis. Ich habe auch schon das USB Kabel gegen eines vom S3 meiner Tochter getauscht, aber nix. Das Phone wird am PC erkannt, also Android Phone - Android ADB Devices, aber es kann immer den angegebenen Pfad nicht finden. Ich glaube es liegt am Phone. Ich werde mal noch das G3 zurücksetzten und dann nochmal probieren, und dann denke ich muß ich es wohl so hinnehmen.

    Gruß
    Dirk
     
  5. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    rücksetzten währe ich Vorsichtig! ich glaube hier im Thread hab ich etwas gelesen das nach einem Werksreset das Telefonieren oder die SIM nicht mehr ging!!! kann mich aber auch irren!

    Fast...
     
  6. Remzi185
    Offline

    Remzi185 New Member

    Registriert seit:
    22. November 2012
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Jayu G3
    Yay ich konnte mein G3 nochmal Retten nach dem garnichts mehr ging und nichtmal mehr das led angezeigt hat wenn ichs am kabel hatte doch noch Retten :grin:

    Hab jetzt nochmal per Flashtool den gesamten Flash speicher formatiert, mir ein uboot.img aus der orginal Firmaware Zip geklaut ... die 4.1 Prerelease inklusive uboot.img mit firmware-upgrade geflasht und festgestellt dass es zumindest wieder angeht aber ich nur ein Bootloop mit dem Jiayu Symbol habe...

    Dann noch CWM geflasht und v5s Rom mit CWM drauf und Voila ... plötzlich tut ers wieder ... :grin:

    So kann man 2 Tage verbringen um am Ende wieder da zu stehen wo man am Anfang war: ein funktionierendes Telefon ^^
     
  7. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    Glückwunsch, aber gut das es wieder geht :)

    Fast...
     
  8. haifisch1896
    Offline

    haifisch1896 Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2013
    Beiträge:
    84
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    JiaYu S1 schwarz
    Das durch das rooten kein CWM installiert wird, ist mir schon klar. Da es aber direkt nach der Batch auf dem anderen G3 vorhanden war, war meine Hoffnung, es würde dadurch vielleicht doch noch irgendwie gängig gemacht werden.

    Was genau muss ich machen, wenn ich das recovery von dem G3, wo das CWM drauf ist, abspeichern und beim anderen G3 flashen will? Ich will das nur einmal machen, danach nie wieder. Darum bitte eine Kurzanleitung für Noobs oder einen Link, wonach ich suchen muss. Ich finde das nicht :(
     
  9. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    AW: Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

    Entweder sicherst du das funktionierende Recovery mit den Droid Tools und flashst es, denke aber im Recovery Sammel Thread gibt es bereits eins für das G3.
    Dann flashst du es so wie du schon beschrieben hast.

    QuickPost@Tapatalk II
     
  10. peorg
    Offline

    peorg Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    158
    Danke:
    10
    Handy:
    Velox 3G (Star B79)
    Hab mal einen kleinen Cam-Fix zusammengestellt

    peorgCamFix: Verbesserte Kamera-APK und Treiber (für 4.1.2-Firmware, sollte auf allen ROMs laufen)
    Eine Kombination aus Standard-Kamera-App und alternativen Treibern. Verbessert (meiner Ansicht nach) Fokus, beschleunigt Bildaufnahme.
    - Bestehende Galerie-App (Gallery2.apk und Gallery2.odex) entfernen (Backup!) oder die Dateiendungen ändern
    - Gleiches mit den entsprechenden .so-Dateien im system/lib- und system/lib/hw-Ordner tun
    - Das hier runterladen und die Dateien darin in ihre jeweils vorgesehen Ordner /system/lib, system/lib/hw und /system/apps kopieren:
    CameraFix.zip
    - Den Dateien die korrekten Rechte zuweisen (rw-r--r--, also so wie alle anderen in diesen Ordnern)
    - Das Telefon neustarten (ggf. vorher Akku für 10 Sekunden rausnehmen) und alles sollte funktionieren :)
    (die Kameratreiber wurden folgendem Custom-ROM entnommen: ROM | JIAYU G3 )
     
  11. wüstenhaini
    Offline

    wüstenhaini Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    156
    Danke:
    3
    Handy:
    C6A; Star A500; JIAYU G3; Newman K1; Doogee F3 Pro
    Habe nun mein G3 zurückgesetzt, wegen der IMEI ist nichts passiert, alles noch da, und wegen dem Rooten ist leider auch nix passiert, gleiche Fehlermeldung ( kann den Pfad nicht finden) Noch eine Frage , bevor ich es aufgebe, Was muß beim Anschluß des G3 am USB auf dem PC Gerätemanager erscheinen. Reicht da nur dieses Android ADB Devices oder steht da irgendwo noch direkt J G3?

    Gruß
    Dirk
     
  12. haifisch1896
    Offline

    haifisch1896 Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2013
    Beiträge:
    84
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    JiaYu S1 schwarz
    Sodele,
    ich habe nun meine recovery.img von der SD des funktionierenden G3 genommen, und beim SP Flash Tool mittels Doppelklick auf "Recovery" geladen. Sind 6MB groß, nur zur Info.
    Wenn ich das nun mittels dem Button "Download" einspielen möchte, kommt die Meldung, dass nicht alle Images korrekt geladen sind und es einen Bootfehler geben kann.
    Soll ich die Warnung ignorieren und das passt schon so, oder fehlt da wirklich was elementares?
     
  13. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    AW: Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

    @haifisch,

    Nur das Recovery ... die Warnmeldung kannst du bestätigen.

    @wüstenheini,

    Nur Android ADB Device

    QuickPost@Tapatalk II
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Februar 2013
  14. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    LeWa recovery v. 2.0 translated English

    Hallo,
    hier ist der Link zu diesem recovery.

    Nicht mehr chinesisch. Die Version 1 aus dem ersten Post kann auch alle bisherige Versionen flaschen (ich habe zuletzt auch die alle neue JB ROMs damit geflasht) aber diese hier ist die neueste :Mauridia:
     
  15. Remzi185
    Offline

    Remzi185 New Member

    Registriert seit:
    22. November 2012
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Jayu G3
    Mal aus interesse ... obs nur bei dem rom so war oder vielleicht andere das auch erlebt haben ... Ists sonst wem passiert, dass whatsapp bei nem 4.1.2 Rom der meinung war man benutz ein Tablet und hat gesagt , dass whatsapp nicht auf tablets mag ? ... hatte das phenomen bei diesem Rom : ROM | JIAYU G3 .... Bin erstmal zurück zu v5s
     
  16. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Es existieren aber auch so viel Anleitungen, wie man es sogar auf echten Tablets laufen lassen kann.
    Wo ist also das Problem?
     
  17. simo2k1
    Offline

    simo2k1 Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    111
    Danke:
    1
    Handy:
    H7500+
    könntest du mir mal einen link dazu posten? evtl. per pm?
     
  18. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
  19. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    AW: Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

    Bedeutet das, dass nur Du solltest davon was haben?

    Gesendet von meinem JY-G3 mit Tapatalk 2
     
  20. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ich behaupte mal, daß es um den Beitrag davor ging. (Also um Whatsapp)