1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. surreal64
    Offline

    surreal64 New Member

    Registriert seit:
    29. November 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    JIAU G3
    Hallo an alle
    Ich benutze das LeWa_Jiayu_G3_JB_ROM_13.03.01 Ich sage fast perfekt, wenn nur Englisch, aber Funktionalität und hervorragende Fließfähigkeit
    nur "neue" ist, dass, wenn ich Text-Messaging verwenden und Rutschen ein Vokal, die Anzahl der Zeichen übrigen drastisch sinkt
    Ich las über einen Bug in anderen Versionen von Roma, durch Zufall, wie man es beheben?

    Vielen Dank und guten Abend.
     
  2. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Ich habe eine LeWa ROM Version. Würde Dir gern helfen, aber erhlich gesagt, habe es nicht richtig begriffen, worum es Dir geht.
    Könntest Du bitte das noch mal anders erläutern? Vielleicht die anderen haben auch ähnlich wie ich nicht so richtig verstanden?

    Welche Sprache nutzt Du beim Schreiben (am Telefon, meine ich) und welche Art von Tastatur, welche Umgebung ist bei Dir zur Zeit gesetzt (z.B. mit der kostenlosen App more locale 2)
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. März 2013
  3. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ich kann mich erinnern, daß es mal eine SMS-Version gab, die alle Sonderzeichen umgewandelt hat.
    Hat man also 160 Zeichen der SMS und schreibt "aou" dann hatte man 157 Zeichen übrig.
    Schrieb man "äöü", so waren nur noch 148 Zeichen übrig.
    Irgendwo konnte man das einstellen - aber ich weiß grad nicht mehr wo.
    (Oder eine andere SMS-App benutzen)
     
  4. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Erst jetzt habe ich verstanden, ja das kenne ich auch, z.B. wenn man russische Tatatur verwendet hat, da 1 Zeichen belegte manchmal den SMS-Platz von 3. Aber das war Benq/Siemens, mit dem eigenem Siemens System. Er meinte in Russland war es gerade nicht so als er nach Deutschland in Deutsch schrieb.
     
  5. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Das konnte man auch schon bei älteren Geräten (vor ANDROID) einstellen - aber damals warn SMS auch noch viel teurer.
    Bei einer Flat ist es letztlich egal ;-)
     
  6. peorg
    Offline

    peorg Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    158
    Danke:
    10
    Handy:
    Velox 3G (Star B79)
    Weiteres Feedback zum CyanogenMod-basierten ROM:
    - Performance wirklich gut, alles geht schnell und flüssig
    - Konnektivität meines Erachtens nach besser als bei anderen ROMs (WLAN + 3G sind blitzschnell verbunden und funktionieren flott, GPS auch)
    - aber: doch deutlich erhöhter Energiehunger. entgegen meiner ersten Annahme. Schätze den zusätzlichen Verbrauch im Vergleich zu meinem vorherigen ROM (die bearbeitete Version der Jiayu-Beta) auf ~25% mehr ein. Ist mir zuviel.

    Ich versuchs jetzt mal mit dem hier, und hoffe, dass die offizielle 4.1.2 Final dann mal bald da ist 佳域 G3 基于官方4.1 BEAT1 完美root 高级电源菜单 时间精确分段|其他 - ROM之家
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. März 2013
  7. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Sind die Quellen offen?
     
  8. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Danke für den feedback :OMG:

    Die Polen behaupten dass in Mitte März kommt die stock Jiayu 4.1.2 stable, vielleicht lohnt sich der Aufwand, auf den "Zwischenstand" umsteigen, nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. März 2013
  9. peorg
    Offline

    peorg Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    158
    Danke:
    10
    Handy:
    Velox 3G (Star B79)
    Tut er wirklich nicht. Das verlinkte ROM macht ähnliche Problem wie das CM, außerdem hatte ich damit Probleme mit dem GPS.
     
  10. TypeR
    Offline

    TypeR Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    JiaYu G3
    4.1.2 (GPS funzt mit Problemchen)
    temp. ReBoot in CWM-Recovery

    HTC Desire Z
    2.3.4
    (leider noch nicht hinbekommen zu rooten)

    und etliche ältere Handys
    Hallo,

    was benutzt ihr denn für eine Screenshot-App (free) auf dem G3?
    Hab bis jetzt keine gefunden, die wirklich funktioniert. Etweder das Shaken funktioniert schlecht (screenshoot von KASTOR SOFT) oder die Bilder zeigen nur schräge Streifen (Screenshot FREE(Root Needed!) von APPS4MOB).
     
  11. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Die beste App startest du mit: Power und Vol down gleichzeitig gedrückt halten ;)
     
  12. 1887tillidie
    Offline

    1887tillidie New Member

    Registriert seit:
    6. März 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Jiayu G3
    HTC Legend
    Iphone 3G
    Moin,
    Habe jetzt auch das Jiayu G3 vom CECT SHOP. 3 Tage Lieferzeit dann war es in Leipzig. Zoll hat es leider "erwischt", also angerufen, Rechnung vom CECT Shop hingemailt, die es am gleichen Tag bearbeitet und das Handy weiter geschickt an den Zielort.

    Handy ist sehr sehr geil!

    Habe dann mächtig viel gelesen hier, weil bin eher der Tüftler als der Fragensteller ;)

    Weil ich wollte es unbedingt gerootet haben. Naja viel probiert, euren ganzen super Tipps hier durchprobiert, hat aber leider nicht so gefunzt. Dann habe ich das hier : Jiayu G3 rooted / permanent recovery / ICS spell check fixed Jelly Bean Update. - Jiayu G Series - MoDaCo

    gelesen und mit dieser Anleitung habe ich jetzt ein gerootetes G3 und bin happy.

    Tolles Forum hier mit Super Usern! Weiter so!

    Viele Grüße
     
  13. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Schön, daß es geklappt hat .. aber schau mal hier:

    und dann hier
    Dabei ist der Beitrag von peorg vom 15.11 und der bei Modaco vom 7.12 (jeweils Erstell-Datum - Updates nicht gerechnet)

    ;-)
    Hättest die Anleitung hier also auf deutsch gehabt..
     
  14. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    Welches Betriebssystem hat Dein G3?
     
  15. 1887tillidie
    Offline

    1887tillidie New Member

    Registriert seit:
    6. März 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Jiayu G3
    HTC Legend
    Iphone 3G
    Hi,
    die deutsche Anleitung hab ich zigmal ausprobiert, ging leider nicht, weil ich dort nicht erlesen konnte, das ich das Script auf C packen sollte ;) Als Admin e.t.c. habe ich das gemacht, aber ging wirklich nie :/

    Erst mit der englischen hat es gefunzt. Naja auf jeden Fall hat es geklappt :)

    @joker
    Habe 4.0.4

    Hoffe das meintest du?! :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. März 2013
  16. TypeR
    Offline

    TypeR Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    JiaYu G3
    4.1.2 (GPS funzt mit Problemchen)
    temp. ReBoot in CWM-Recovery

    HTC Desire Z
    2.3.4
    (leider noch nicht hinbekommen zu rooten)

    und etliche ältere Handys
    sorry, was soll da passieren? wenn ich power drück, kommt doch sofort das powermenü. danach noch vol.down, da passiert nix. dachte, das geht nur bei samsung? hilfe!
     
  17. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Du musst Power und die Vol down Taste genau gleichzeitig drücken und gedrückt halten. Seit ICS wird so ein Screenshot ausgelöst. Dieser wird dir dann auch in der Statusleiste angezeigt und auf der SD Karte im Ordner Pictures/Screenshots gespeichert.
     
  18. Fredstar
    Offline

    Fredstar New Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    JIAYU G3 (bald hoffentlich)
    Hat schon jemand von euch das ROM hier ausprobiert? ROM | JIAYU G3
    Kann man beim Jelly Bean eigentlich wieder mehr einstellen oder gibt es da auch so wenig Möglichkeiten wie beim offiziellen 4.0.4?
     
  19. TypeR
    Offline

    TypeR Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    JiaYu G3
    4.1.2 (GPS funzt mit Problemchen)
    temp. ReBoot in CWM-Recovery

    HTC Desire Z
    2.3.4
    (leider noch nicht hinbekommen zu rooten)

    und etliche ältere Handys
    ah, jetzt ha ich's verstanden. funktioniert. danke
     
  20. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    Tausendster Beitrag in diesem Thread

    Um den nicht ganz sinnfrei zu verplempern: Habt ihr auf eurem Display auch zwei rechteckige hellere Flächen ca. 2,5 und 3,5 cm vom unteren Rand und ca. 1,8 cm vom rechten Rand? Sieht man nur, wenn das Display einigermassen gleichmässig ausgeleuchtet ist (z.B. leere Browser-Seite)
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. März 2013