1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Toll, Du hast die 999. Antwort gegeben - nur leider komplett OT und für niemanden hilfreich.

    Das mit dem Rooten per Backup ist in der Tat eine seltsame Sache. Bei meinem SGN hat das nie funktioniert.
    Bei anderen Usern nur dann, wenn man wirklich auf C:\ war..
    Aber im Normalfall sollte der Speicherort eigentlich egal sein.
     
  2. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    :offtopic:

    Sei nicht so streng mit ihn, sein display hat Neurodermitis, das juckt :[
     
  3. 1887tillidie
    Offline

    1887tillidie New Member

    Registriert seit:
    6. März 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Jiayu G3
    HTC Legend
    Iphone 3G
    Moin, ja wie gesagt, erst als ich alles im root hatte auf C , dann ging es ;)
     
  4. simo2k1
    Offline

    simo2k1 Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    111
    Danke:
    1
    Handy:
    H7500+
    Hallo,

    muß man eigentlich gpsfix vor jeder navigation starten?
     
  5. Bran Mak Morn
    Offline

    Bran Mak Morn Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    46
    Danke:
    0
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Bei mir nicht.
    Obwohl ich zugeben muss, daß das GPS meines Jiayus schon
    ein gemeines Luder ist.....
    Manchmal innerhalb von einer halben minute fix, manchmal brauch es wesentlich länger.
    Obwohl das mit Sicherheit auch jedesmal vom Himmel (bewölkt/klar) abhängt.
     
  6. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Ich habe auch nur ein mal nach install eines neuen ROMs gemacht. Aber die Qualität wie oben zittiert, beobachte ich auch.
    Während der Fahrt (also bei Bewegung) merkt man das weniger.
    Ich schalte deshalb AGPS immer an, es hilft ungemein bei schlechtem Empfang von Sateliten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. März 2013
  7. biggbear
    Offline

    biggbear New Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Jiayu
    Hallo an alle im Forum, dies ist mein erster Beitrag. Ich frage mich, den Build von rom am CyanogenMod von peorg beschriebenen Basis, weil ich versuchen, zu bauen bin, wenn Sie die notwendigen Dateien, die Dateien boot.img, ramdisk haben, desto recovery.fstab endlich sehen, wie mein Hafen gehen.
    Sorry für meine schlechte deutsch ...
    Kudos aus Brasilien, meine Homies! ...
     
  8. karlitos
    Offline

    karlitos New Member

    Registriert seit:
    8. November 2012
    Beiträge:
    47
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi N821
    Hallo,

    seit kurze spinnt mein G3 total rum. Das display hat vertikale Streifen die aber ständig ihre Position wechseln, mal ist der Zustand schlimmer, mal besser, je nach App und Anwendung. Dazu sieht man flickern. Dieses ist sogar auf dem Boot-logo zu beobachten. Es kann am HW liegen, ich hoffe trotzdem sehr, dass es ein Software-Problem ist.
    Bisher habe ich das Peorg G5-Mod aus dem 1. Beitrag bentuzt und habe gewartet auf ein offizielles 4.1. ROM. Seitdem ich aber diese Probleme habe ist mein G3 nicht zu gebrauchen, deswegen würde ich es am liebsten mit einem offiziellen Jiayu ROM flashen. Richtig mit Flash-tool do, dass möglichst ein Fabrik-Zustand erreicht ist.
    Könnt ihr mir ein ROM empfehlen, was ich mit gutem Gewissen über das Flash-tool einspielen kann ? Also kein Update oder so. Der erste Beitrag wird ein wenig unübersichtlig, abgesehn davon kann ich manche ROm von dieser komischen Baidu-Seite nicht runterladen. Es zeigt mir, dass das Download 4 Stunden dauern wird und nach einieger Zeit bricht die Übertragung ab :-/
     
  9. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Versuche erst ganz normal Werk-Reset zu machen. Wenn dann weiterhin so spinnt, dann kann sich um etwas Schlimmeres handeln.
    Vor allem auch die Batterie raus für mind. 10s. Wenn nicht hilft reset, wenn nicht hilft kannst Du das selbe ROM neu einspielen.
    Aber artig alles WIPE'n.
    Wenn auch das nicht hilft, dann könnte(?) auch digitizer, das Touch-Display bediennt z.B. Wackelkontakt gaben. Also nicht gleich mit anderem ROM anfangen.
     
  10. megmauck
    Offline

    megmauck New Member

    Registriert seit:
    22. November 2012
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    ZTE v970
    Inzwischen habe ich mir angewöhnt vor jeder Benutzung von GPS das YGPS zu starten und "AGPS Restart" zu machen, dann habe ich innerhalb von 10-15s einen fix. Wenn ich das nicht mache, braucht er ewig um einen fix zu bekommen...
    Meistens habe ich sogar ein Problem wenn ich die App die das GPS nutzt verlasse und wieder starte, das er dann auch keinen Fix bekommt. Wenn ich also länger einen Fix brauche. starte ich erstmal MyTracks und zeichen einen Tracka auf (damit bleibt das GPS auch aktiv, wenn mal der Bildschirm ausgeht, oder man die eigentlich genutzte GPS-App mal verlässt) und starte dann YPGS und mache "AGPS Restart" und wenn ich dann den FIx habe, starte ich die eigentlich gewollte App ;-)
    Ist zwar etwas umständlich funktioniert aber...
    Ich habe das 4.1.2 Beta Rom dauf und warte auf die Final, da die ja bald kommen soll werde ich mal noch mit dem Hardreset warten...
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. März 2013
  11. MVDune
    Offline

    MVDune New Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2012
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Galaxy Nexus
    Alle warten sehnsüchtig auf die finale Version in der Hoffnung, dass unser Telefon dann auch als Navi zu benutzen ist :)
     
  12. wüstenhaini
    Offline

    wüstenhaini Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    156
    Danke:
    3
    Handy:
    C6A; Star A500; JIAYU G3; Newman K1; Doogee F3 Pro
    Also wie gesagt ich nicht. Das G3-GPS läuft doch mit der Originalsoftware 1a. Ich konnte das Teil vom ersten Tag an als Navi gebrauchen.

    Gruß
    Dirk
     
  13. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
  14. TypeR
    Offline

    TypeR Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    JiaYu G3
    4.1.2 (GPS funzt mit Problemchen)
    temp. ReBoot in CWM-Recovery

    HTC Desire Z
    2.3.4
    (leider noch nicht hinbekommen zu rooten)

    und etliche ältere Handys
    YGPS - meinst du die Anwendung aus dem EngineerMode?!
     
  15. megmauck
    Offline

    megmauck New Member

    Registriert seit:
    22. November 2012
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    ZTE v970
    Genau die...........
     
  16. megmauck
    Offline

    megmauck New Member

    Registriert seit:
    22. November 2012
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    ZTE v970
    Hmm, da steht doch das es dieselbe Belegung wie z.B. iPhone hat, aber ein iPhone Haadset funktioniert am G3 nicht korrekt...
     
  17. Fredstar
    Offline

    Fredstar New Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    JIAYU G3 (bald hoffentlich)
    Hallo Leute,
    habe in den letzten diverse ROMs getestet und habe bei allen das Problem, dass der Deep Sleep nur einmalig nach dem Neustart funktioniert. Sobald ich dann bspw. whatsapp öffne, legt sich das G3 nicht mehr in den Tiefschlaf und arbeitet laut CPU Spy nur noch mit 1MHz. Woran kann das liegen? Danke schonmal (ps.: Habe immer nen Full-Wipe vor jeder Installation gemacht)
     
  18. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Hast es doch selbst beantwortet!
     
  19. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Odp: Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

    @fredstar,
    Bei mir kann ohne Probleme mit deep sleep WLAN, UMTS oder GSM aktiv sein und whatsapp läuft 24 h.
    Kontrollierte die LED für Benachrichtigung. Darf nur grün oder blau sein. Wenn ein mal die rote blinkt, ist mit d.p. Schluss.
    Es ist kein Hokuspokus oder Aberglaube.
    Gesendet von tapatalk.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2013
  20. Fredstar
    Offline

    Fredstar New Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    JIAYU G3 (bald hoffentlich)
    @ N2k1: :grin: Aber das ist doch kein Normalzustand... Da BetterBatteryStats nichts eindeutiges zu Tage gebracht hat, habe ich den gesamten Abend einzeln Tasks gekillt, ausgeschaltet und kurz gewartet (um zu testen ob er in den Deep Sleep geht). Währenddessen fleißig gegoogelt.
    Folgende Lösungen habe ich dabei gefunden:
    1. WLAN + Bluetooth entweder beides gleichzeitig an oder aus (sehr witzig... hoffe, dass das mittlerweile in jedem ROM behoben ist)
    2. Google-Ortungsdienste, etc. deaktivieren (Einstellungen -> Standortzugriff und Konten -> Datenschutz) inkl. GPS-Signal aus
    3. Seltsame Kombinationen von Ladevorgang, abstöpseln vor/nach Neustart etc. verursachten bei Einigen auch ein Verhindern des Deep Sleep. Lösung war hier dann ein Reboot
    4. Jetzt kommt die Lösung, die bei mir geholfen hat: Unter Eiinstellungen -> Bedienungshilfen -> Schnellstart diesen deaktivieren. Neustart und alles funktioniert so wie es soll. Ob mit mobilen Daten oder WLAN whatsapp völlig pups. Einwandfrei! Ich dachte mir schon beim Durchstöbern der Einstellungen vor einigen Tagen was das für eine sinnlose Einstellung sein soll und dann auch noch unter dem Punkt "Bedienungshilfen"... Naja ich reg mich nicht weiter auf und hoffe, dass es jemand hilft.
    Ps.: Ich habe das Minimalistic Jelly Bean von needrom http://www.needrom.com/mobile/jiayu-g3-17/
    Läuft super! Kann ich nur empfehlen!

    Es ist aber leider nicht die gesamte Lösung des Problems... :ireful2:
    @ halbkugelkaefer: Ja das stimmt leider. Sobald die rote LED auch nur einmal aufleuchtet, gelangt das System nicht mehr in den Schlafmodus. Lösung: In den whatsapp-Einstellungen bei Benachrichtigungen alles auf "grün" oder "blau" stellen. Feddisch! Gut Nacht :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2013