1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. smilie108
    Offline

    smilie108 Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    208
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu G4s
    mal zwischendrin ne frage kann man beim 4.1.2 beta die schriftart irgendwie ändern ;) habe bei meiner schwester auf dem orginal s3 das gesehen die kann das
     
  2. Fredstar
    Offline

    Fredstar New Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    JIAYU G3 (bald hoffentlich)
    Ich finde keine Möglichkeiten A-GPS und EPO zu konfigurieren... Wo ist das genau? Danke!
     
  3. peorg
    Offline

    peorg Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    158
    Danke:
    10
    Handy:
    Velox 3G (Star B79)
    Mobileuncle Tools starten > Engineer Mode > MTK
    Reiter "Location" > Location Based Service
    dort "Enable A-GPS" anhaken

    dann Reiter "EPO"
    "Enable EPIO" und "Auto Download" anhaken
    Bei Update Period Setting den Wert auf 1440 (= 1 Tag) stellen

    Jetzt die Mobileuncle Tools verlassen und die Systemeinstellungen aufrufen:
    Auf "Standortzugriff", dort "GPS-Satelliten" antippen (nicht den An/Aus-Schalter rechts)
    dort Haken bei "EPO-Assistenz" und bei "A-GPS" setzen
    unter "EPO-Einstellungen" kontrollieren, ob "Auto-Download" angehakt ist (falls nicht: anhaken)
    dann in die "A-GPS-Einstellungen. Bei "Netzwerk verwendet" den Punkt "Heim + Roaming" anhaken, falls du einen virtuellen Betreiber verwendest und das Handy generell im Roamingmodus läuft.
    Danach das Telefon neustarten.

    Ich bau diese Anleitung auch mal in den ersten Post ein.
     
  4. TypeR
    Offline

    TypeR Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    JiaYu G3
    4.1.2 (GPS funzt mit Problemchen)
    temp. ReBoot in CWM-Recovery

    HTC Desire Z
    2.3.4
    (leider noch nicht hinbekommen zu rooten)

    und etliche ältere Handys
    Kann den Tip mit dem YGPS-Neustart nur empfehlen. Geht in 90% der Fälle! Bis zur 4.1.2 Final auf jeden Fall akzeptabel.
     
  5. Fredstar
    Offline

    Fredstar New Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    JIAYU G3 (bald hoffentlich)
    Danke für die ausführliche Anleitung peorg, aber die Optionen gibt es bei mir unter dem Punkt "Location" nicht. Kann da nur YGPS auswählen. Woran liegt das?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. März 2013
  6. peorg
    Offline

    peorg Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    158
    Danke:
    10
    Handy:
    Velox 3G (Star B79)
    Wenn dein ROM auf Android 4.1 basiert, sollten sie eigentlich da sein. Bei 4.0-ROMs möglicherweise nicht, da finden sie sich aber in den Systemeinstellungen auch. Wenn du ein 4.1-ROM verwendest, diese Einstellungen aber nicht dort sind, wie beschrieben, könnte es am ROM selbst liegen.
     
  7. leecher88
    Offline

    leecher88 New Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    17
    Handy:
    Sharp SH
    ich habe mir seit kurzem ein G3 besorgt und nun meine Sim Karte bei W hinten reingesteckt und jedes Mal wenn ich jemanden anrufen möchte oder eine SMS schreiben möchte steht " Roaming-Warnung Die Sim-Karte, die Sie nutzen möchten, befindet sich aktuell im Roaming-Modus. Im Moment ist keine lokale SIM verfügbar. Möchten Sie fortfahren ? "

    Nun klicke ich auf Abbrechen.

    Oben neben den Prozenten des Akkus steht über den Strichlein ein R (wahrscheinlich für Roaming ), Wie schalte ich das Roaming ab und meint ihr ich sollte dann doch auf Fortfahren klicken ?
    Oder sollte ich etwas auf Einstellungen ändern ? Wie gesagt leider keine Ahnung.....

    Ich lebe in Österreich in Wien und bin beim sogenannten " Bob " , welcher zu A1 gehört.

    Werde morgen den Provider kontaktieren und ihn fragen, ob ich wirklich im Roaming Modus bin, jedoch bezweifle ich, dass die mir dort helfen können, denn die kennen ja nicht mal das Jiayu G3.

    Von daher frage ich euch, da ihr einiges mehr an Wissen bieten könnt.

    Ich finde dieses Forum hier sehr toll und dieses Forum hat natürlich meine Meinung gestärkt das Jiayu G3 zu kaufen !!!

    Ich danke schon im Vorraus für einige hilfreiche Beiträge zu meinem Problem
     
  8. smilie108
    Offline

    smilie108 Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    208
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu G4s
    @lecher hast post darin dürften deine fragen beantwortet sein ;)
     
  9. leecher88
    Offline

    leecher88 New Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    17
    Handy:
    Sharp SH
    Großes danke smilie :)
     
  10. simo2k1
    Offline

    simo2k1 Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    111
    Danke:
    1
    Handy:
    H7500+
    Hallo,

    möchte mir, sobald die G4 aufm Markt ist, eine Kaufen. Momentan hab ich den PeorgMod G3v5s drauf, mit der ich auch sehr zufrieden bin. Ich will die G3 auf ebay verkaufen und deswegen Jelly Bean installieren, welche Version ist da im Moment zu empfehlen? Ich denke mit einer aktuelleren Version verkauft sich die G3 besser...
     
  11. peorg
    Offline

    peorg Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    158
    Danke:
    10
    Handy:
    Velox 3G (Star B79)
    Empfehle die gemoddete Version der offiziellen Beta.
     
  12. RAGAZI
    Offline

    RAGAZI New Member

    Registriert seit:
    27. März 2008
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    ----- SIK -----
    SE M600i
    BS S68
    China WM 6.5
    Huawei X3
    Nexus S
    -----NOW -----
    Jiayu G3
  13. simo2k1
    Offline

    simo2k1 Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    111
    Danke:
    1
    Handy:
    H7500+
    @peorg meinst du die hier? ...und danke nochmal für die Hilfe. Wie sollte ich die Flashen, habe den peorg-mod g3v5s drauf?
     
  14. peorg
    Offline

    peorg Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    158
    Danke:
    10
    Handy:
    Velox 3G (Star B79)
    Japp, das meine ich.

    Diese Datei runterladen: http://jiayug3.info/Downloads/G3-20130116-221844_recovery.zip
    und auf die SD-Karte spielen. Falls du die ClockworkMod Recovery noch nicht installiert hast, dann den Inhalt dieser ZIP-Datei ebenfalls auf die SD-Karte packen:
    http://chinamobiles.org/downloads.php?do=file&id=731

    Dann in die Recovery booten (zB via Mobileuncle Tools, siehe Anleitung im 1. Post), Factory Wipe, Cache löschen Dalvik löschen, ZIP-installieren - die G3-2013...zip wählen, abwarten, neu starten.
     
  15. simo2k1
    Offline

    simo2k1 Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    111
    Danke:
    1
    Handy:
    H7500+
    klappt irgendwie nicht

    wipe data, wipe cache und dalvik cache wiped aber wenn ich die zip-Datei installieren will bekomme ich die Meldung:
    E:Can`t open /sdcard/G3...recovery.zip (bad)

    die Datei scheint irgendwie beschädigt? Kann mir jemand vlt. einen alternativen link geben?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2013
  16. simo2k1
    Offline

    simo2k1 Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    111
    Danke:
    1
    Handy:
    H7500+
    da ich immer etwas ungeduldig bin, bin ich dem link von Ragazi gefolgt und hab das Gthrill ROM V3 installiert. Vorher noch das CWMR auf 6.0... geupdatet. Kann es sein, dass bei mir doch nicht der PeorgMod drauf war? Und ich hätte statt der Recovery das Flahtool nehmen müssen?

    Das Gthrill ROM ist nicht ganz übersetzt bzw. überwiegend english, und auch die optik gefällt mir nicht ganz so gut, daher würde ich lieber die Offizielles Jiayu-ROM (pre-release, modifiziert) / 16.01.2013 / 4.1.2 installieren...


    wenn ich die Datei runterlade und sie im explorer öffne sieht sie so aus:
    g3.jpg

    am ende der Datei sie "komische" Zeichen, kann es vieleicht deswegen sein?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2013
  17. avolk
    Offline

    avolk Active Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    130
    Danke:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ejiayu G5, sony xperia z1 compact und ein Z2
    @ simo2k1 Das ist richtig so die komischen Zeichen müssen da sein .
     
  18. simo2k1
    Offline

    simo2k1 Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    111
    Danke:
    1
    Handy:
    H7500+
    danke!

    Dann kann ich es über cwmr leider nicht installieren. Das wird immer wie oben beschrieben abgebrochen :(

    Jemand ne idee?

    Kann ich vielleicht die update.zip aus dem zweiten Ordner nehmen und versuchen die zu flashen?

    ==>
    ok, habs auf risiko probiert und es hat funktioniert. Nun ist cwmr aber weg!?! Wenn ich jetzt Power On und Vol up Tasten drücke komme ich zwar in ein Recovery Menü, das ist aber nicht cwmr! Und wenn ich die Vol down Taste gedrückt komme ich in ein "Factory" Menü :(

    gibts eigentlich ne andere Methode als mit dem SP-Flashtool?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2013
  19. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Odp: Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

    Ja, die einfachste. Mobile uncle tools:). Das kennst Du aber bereits.

    Wysyłane z mojego Jiayu G3 za pomocą Tapatalk 2
     
  20. simo2k1
    Offline

    simo2k1 Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    111
    Danke:
    1
    Handy:
    H7500+
    mit mobile uncle tools bekomme ich aber kein cwmr installiert oder doch? wenn ich bei mobile uncle tools zB. into recovery mode starte kommt nach dem reboot nur ein umgefallener droide aus dessen Bauch ein rotes Dreieck mit einem Ausrufezeichen erscheint.