1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. halbkugelkaefer
    Online

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Warum nicht, Du brauchst aber die CWM als .img auf die SD speichern und dann update recovery vom MobileUncle starten. Benenne die img vernünftig, so dass Du immer gut erkennen kannst was drinnen ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2013
  2. simo2k1
    Offline

    simo2k1 Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    111
    Danke:
    1
    Handy:
    H7500+
    wenn ich recovery update starte sucht MobileUncle irgendwas aus dem internet scheinbar und zeigt mir aber nicht die dateien von der sd-card?

    Angezeigt wird nur: recovery file in remote :( da ich Wlan und Danteübertragung ausgeschaltet habe wird da nix angezeigt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2013
  3. halbkugelkaefer
    Online

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Entschuldigung,
    ich habe Dich falsch beraten, die recovery für MobileUncleTools muss *.img heißen, nicht *.zip.
    Am besten entweder fertige runterladen oder aus einem ROM (wo es drin ist) auspacken. Aber *.img!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2013
  4. simo2k1
    Offline

    simo2k1 Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    111
    Danke:
    1
    Handy:
    H7500+
    ok, hab jetzt von der ersten Seite hier das cwmr genommen und das img aus der zip extrahiert und damit endlich cwmr installiert bekommen :)
    dann hab ich cwmr auf 6.0... geupdatet und gleich die gapps für jelly beam hinterher geflasht. Jetzt wird erstmal JB getestet :)
     
  5. RAGAZI
    Offline

    RAGAZI New Member

    Registriert seit:
    27. März 2008
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    ----- SIK -----
    SE M600i
    BS S68
    China WM 6.5
    Huawei X3
    Nexus S
    -----NOW -----
    Jiayu G3
    Danke, das ist mal eine Aussage, mit der man etwas anfangen kann. Vielen Dank, dass du dir dieses vielversprechende Rom mal angesehen hast. Dann wird man wohl noch das ein oder andere Release warten müssen, bis cm10 auf dem G3 sauber rennt.

    Oder Jiayu bequemt sich dazu endlich das ofizielle JB zu releasen.

    Wollte mir eigentlich das G4 holen, wenn es rauskommt. Aber einen Hersteller, der so unzuverlässig mit Firmware umgeht, kommt mir nicht mehr ins Haus.
     
  6. simo2k1
    Offline

    simo2k1 Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    111
    Danke:
    1
    Handy:
    H7500+
    @Ragazi
    kann dir aber auf jeden Fall die offizielle Jiayu-ROM (pre-release, modifiziert) / 16.01.2013 / 4.1.2 JB empfehlen. Läuft jetzt seit gestern richtig gut und nachdem ich alles installiert habe bin ich bisher damit sehr zufrieden.

    viele der Hersteller sind auch nicht anders mit der Firmware, sobald ein neues Modell da ist gibts für das alte nichts mehr!
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2013
  7. RAGAZI
    Offline

    RAGAZI New Member

    Registriert seit:
    27. März 2008
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    ----- SIK -----
    SE M600i
    BS S68
    China WM 6.5
    Huawei X3
    Nexus S
    -----NOW -----
    Jiayu G3
    Die habe ich auch am laufen. Leider bin ich mit der Akkulaufzeit so gar nicht einverstanden. Es passt zwar alles so weit. aber 60% nach einem Tag Nutzung sind für 2700mah einfach zu wenig.

    Genau das ist der Grund, warum auch viele andere Hersteller chronisch von meiner Kaufenliste gestichen bleiben :grin: Es wird wohl doch das Nexus5 werden, sobald es kommt. Bei Nexus 4 ist zwar auch die Akkulaufzeit eher ein Witz; Dafür braucht man aber keinen Mosterakku um diese Laufzeit auch zu erreichen.

    Das G3 könnte ein ziemlich gutes Gerät sein, hätten die Chinesen endlich begriffen, dass aftersales das Zauberwort der Stunde ist. Das kostet halt auch eins, zwei Euro, macht das ganze zwar wieder etwas teurer, dem Kunden dafür dann auch nachhaltig Spass.

    Es bleibt die ernüchterne Wahrheit: You get, what you pay for!
    Wobei bemerkt sei, dass dies hier wenigstens zutrifft:
    Chinesen: Günstiger Preise; Beschissener Aftersales-Support: Angemessen
    Viele "Premiumhersteller": Teurer Preis; Beschissener Aftersales-Support: Eine Frechheit vor dem Herrn.

    In diesem Sinne: Cheers.
     
  8. simo2k1
    Offline

    simo2k1 Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    111
    Danke:
    1
    Handy:
    H7500+
    Bin ich voll und ganz deiner Meinung. Und den Support übernehmen dann die Custom Roms :)
     
  9. BR610/612
    Offline

    BR610/612 Active Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2011
    Beiträge:
    115
    Danke:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Blade S6
    Genauso denke Ich auch. Bin schon gespannt auf die Beiträge der ersten G4 user, wenn sie sich hier im Forum ausheulen weil das oder das nicht richtig funktioniert. :hihihi:
     
  10. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Da wird die Liste aber kurz, wenn man Chinahersteller benennen will, wo das klappt.
     
  11. halbkugelkaefer
    Online

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Es kommt drauf an, was Du am so einem Tag mit dem Phone machst.
    Wenn man GPS, Spiele usw. verwendet, dann sind 60% am Tag ganz!!!! gut.
    Ich habe zwar zur Zeit den LeWa ROM 4.1.2 von 15.03 und bin damit sehr zufrieden.
    Im Durchnitt hält bei mir Akku 3 Tage, das setzt voraus dass auch deep sleep richtig einspringt.
    Ich poste gleich hier unten, direkt aus meinem G3 ein Bild, weil jetzt habe ich keine Möglichkeit das auf den PC zu übertragen.

    Shit, da kamm eine Meldung dass Host unterstützt es nicht. Irgendwie muss ich über Umwege es schaffen.

    hier: Screenshot_2013-03-25-09-43-45.png

    Vobei whatsapp, Viber, WeChat und IM+ sind aktiv 24h. Alle Synchronisationen nur manuell, Standort aus. UMTS und WLAN immer menuell. Datenverbindung läuft am meisten über G2, nur bei Bedarf wird auf G3 umgeschaltet.

    Man kann auch alles auf "Auto" oder "Ein" lassen, dann ist der Komfort höher, aber zu einem anderem Preis.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. März 2013
  12. leecher88
    Offline

    leecher88 New Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    17
    Handy:
    Sharp SH
    Hallo Leute,

    Ist es möglich diesen File hier zu reuppen (wenn möglich nicht bei upload.to)

    Root_with_Restore_by_Bin4ry_v15 7z


    Danke schon mal Im Vorraus

    mfg
     
  13. simo2k1
    Offline

    simo2k1 Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    111
    Danke:
    1
    Handy:
    H7500+
    also ich hab die Datei nicht sonst hätte ich reupped...

    Ich hab aber jetzt das Problem, dass der Akku nicht sehr lange hält! Am ersten hielt es noch gut 48 Stunden. Und jetzt nicht mal 24H. Hab als letztes Dropbox installiert. Kann es vlt. daran liegen?
     
  14. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Gibt es bei Dropbox nicht so eine automatische Sync Funktion? Das könnte das Problem sein, kein Deep Sleep oder ständige Synchronisation.
     
  15. Bran Mak Morn
    Offline

    Bran Mak Morn Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    46
    Danke:
    0
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Hier bitte:
    http://www.mediafire.com/?27y9twcdu6de4xt


     
  16. leecher88
    Offline

    leecher88 New Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    17
    Handy:
    Sharp SH
  17. peorg
    Offline

    peorg Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    158
    Danke:
    10
    Handy:
    Velox 3G (Star B79)
    Achtung, es wird kompliziert.

    Mediatek stellt neuere SoCs offenbar mit einem etwas anderen Chip her (und den bisherigen ein), weswegen es nun zwei Varianten des Jiayu G3 gibt. Die neuere wird anscheinend G3N genannt. Die Firmware für G3 und G3N ist miteinander nicht kompatibel, spielt man die falsche auf, kommt es zu Problemen bei Telefonie, Datenverbindung, GPS und Bluetooth. Seit wann die neue Variante produziert wird, weiß ich nicht, Jiayu hat aber eine Firmware dafür veröffentlicht, die mit 22.3. datiert wird. Sie dürfte das Äquivalent zur 4.1.2 Beta für das "alte" G3 sein.

    Ich schätze, dass alle, die ihr Gerät vor Anfang März erhalten haben, wohl ziemlich sicher noch das "alte" G3 haben.

    Mehr hier:
    http://translate.google.com/transla...bbs.ejiayu.com/thread-466418-1-1.html&act=url
     
  18. Remzi185
    Offline

    Remzi185 New Member

    Registriert seit:
    22. November 2012
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Jayu G3
    Was ist zu tun, wenn beim Flashen bzw beim Factory Reset die Imei Nummer verloren geht ?

    Hi, die Frage wurde hier noch von keinem Gestellt aber ich musste mich die letzte Woche mal damit rumschlagen und dachte ich Poste mal meine Lösung falls es noch jemandem passiert.
    (Ich weiß es gibt dazu eins 1 Topics hier im Forum, die haben mir aber nicht weitergeholfen.)

    Also Symptome :

    -Handy lässt sich starten, man bekommt aber keine Datenverbindung hin (Z.B wird am Antennensymbol einfach kein H angezeigt)
    - Der Empfangsbalken zeigt fälschlicherweise vollen Empfang an aber es verschwindet öfters udn man ist nicht telefonisch zu erreichen

    Der Grund ist, das Netzwerk kann einen ohne gültige Imei nicht identifizieren und schließt einen aus.
    Mir ist der Grund für meine Probleme erst aufgefallen als ich die Gthrill V3 Rom istalliert habe und nach runterziehen der Quick Acces Bar für beide SIMs "ungültige Imei" angezeigt bekahm .

    Lösung:
    -Zunächst mal Wlan verbindung benutzen um im Playstore anzumelden und Mobileuncle MTK Tools runteladen (oder aus anderer quelle beziehen, ACHTUNG Telefon muss gerootet sein)
    -Auf der Rückseite eures Telefons, unter dem Akku, findet ihr einen Aufkleber mit IMEI nummer , diese notieren
    (Bei mir steht da nur eine Nummer ich habe gelesen, dass manche telefone die selbe für beide Slots verwenden, bzw es gibt methoden aus der einen die zweite nummer zu Berechnen. Da ich nur ein Slot verwende reicht mir die eine Nummer. Alternativ kann man vielleicht auch einfach für den 2. Slot eine Imei von nem alten Telefon das man nie mehr verwenden wird nehmen. Ich habe aber wie gesagt das nur mit der einen Nummer benutzt und kann nicht sagen ob das mit der 2. Imei einfach geht, hab es nur wo gelesen.)

    - Mobileuncle Tools starten
    - Engineer Mode wählen -> Engineer Mode (MTK)-> CDS Information (Im Menü Conectivity ) -> Radio Information

    - Phone1 für den ersten Slot wählen oder Phone 2 Für den 2. Slot

    - In der Commandozeile steht bereits AT+ dies ergänzt ihr nun durch folgendes und drückt dann "Send AT Command" :

    - Für Slot 1 : EGMR=1,7,NeueIMEI (Kompletter befehl vor dem Senden also AT+EGMR=1,7,NeueIMEI )
    - Für Slot 2 : EGMR=1,10,NeueIMEI (Kompletter befehl vor dem Senden also AT+EGMR=1,10,NeueIMEI )

    - Nachdem Ihr den Befehl abgefeuert habt das Telefon neu Starten und Voila : ihr habt eine Gültige IMEI und werdet wieder vom Netzwerk akzeptiert.

    Die Lösung habe ich mir nicht selbst ausgedacht hier die Quelle http://changemtkimei.blogspot.in/
    Also dank geht an Vysakh ThE kinG

    Das Ganze sollte mit allen MTK6577 Phones funktionieren, wahrscheinlich auch mit Anderen .


    Ach am ende noch kleiner Erfahrungsbericht zu Gthrill V3 ROM :

    Ich kann mich bisher nicht beklagen. Ausser ein paar App abstürzen hier und da läuft es wie ich finde am besten von allen Roms die ich getestet habe.

    Zum beispiel stürzt die Uhr App immer ab , wenn ich den wecker stellen will, aber das hab ich einfach durch eine weckerapp aus dem Playstore ersetzt.

    Akkulaufzeit ist nicht schlechter oder besser als bei anderen Roms, ich habe es nicht genau beobachtet, aber wenn es signifikant schlechter wäre, wäre es mir aufgefallen (ausserdem hatte ich vorher ein LG Optimus Speed und im verhältniss dazu ist es ein Traum. Man kann mal 1-2 Tage überstehen ohne das abends der Akku schon leer ist).

    Ansonsten fühlt sich alles Flüssig an, Kamera und GPS funktionieren (was nicht bei jeder Rom eine selbstverständlichkeit ist) .

    Ich glaube ich bleibe erst mal bei dieser und werde sie wenn es eine neue Gthrill version gibt updaten, da ich bisher von allen anderen Roms enttäuscht war und eher eine verschlechterung als verbesserung zum Stock Rom hatte .

    So ich hoffe dem einen oder anderen wird dies helfen.

    MFG


    Ach ja noch ein kleiner Nachtrag weil ich es Vergessen habe nach all dem geschreibe :

    Ich kann auf jeden fall als Recovery das LEWA recovery empfehlen.

    Damit gehen auch Roms FLashen , die mit CWM (Obwohl in der beschriebung stand das soll gehen) nicht wollten.
    Ausserdem ist es durch Touch bedienung angenehm zu bedienen .

    Hier der Link zu LEWA Recovery V2 in Englisch : http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=38110009&postcount=463
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2013
  19. bigomon
    Offline

    bigomon New Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2012
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Ungefähr 2.340 Ergebnisse (0,47 Sekunden)
    Suchergebnisse

    Jiayu G3
    ....kommt da noch was ?

    hallo in die Runde. Hat jemand Info`s bezgl. dieser Aussage (Post 979) ?

    lg bigomon
     
  20. halbkugelkaefer
    Online

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Wie erkenne ich also was ich habe?

    Was für ein Chip ist bei meinem G3?
    Mit MobileUncleTools starten wir--> Devive Info und gehen wir bis --> build.prop
    dort je nach Version des ROMs finden wir --> z.B.
    mediatek.wlan.module.postfix = _mt6620
    mediatek.wlan.chip = MT6620
    also
    ro.mediatek.chip_ver=S01 d.h. 500
    alte Version

    aber wenn finden wir:

    mediatek.wlan.module.postfix = _mt6628
    mediatek.wlan.chip = MT6628

    ro.mediatek.chip_ver= 501

    dann ist das die neue Version