1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Vielleicht ist es interessant das LeWa am 02.04.2013 eine 'stable' firmware veröffentlicht hat,
    die läuft auf 4.1.2 basis. Ob die die sourcen hatten oder von der offiziellen Beta aus entwickelt haben weis ich nicht.
    Auf needrom findest du zumindest eine customRom das darauf basiert.
    Ich selbst bin aber noch bei meiner 4.0.4er version ;)
     
  2. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Odp: Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

    Ich habe die polnische Fassung gerade runtergeladen und ich werde es jetzt testen wollen.
    Diese Version die ich meine ist im polnischem Forum als Multi Language veröffentlicht, aber nicht alle Sprachen sind wirklich richtig übersetzt worden. Polnisch ist vollständig Deutsche Sprache leider sehr mager. Die startet je nach SIM, entweder polnisch oder im Falle der deutschen Karte auf englisch.
    Nach dem Abschluss der Testphase werde ich mich hier melden.

    Wysyłane z mojego Jiayu G3 za pomocą Tapatalk 2

    Edit:
    Die startet je nach SIM, entweder polnisch oder im Falle der deutschen Karte auf deutsch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. April 2013
  3. peorg
    Offline

    peorg Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    158
    Danke:
    10
    Handy:
    Velox 3G (Star B79)
    Gute Sache. Nachdem Jiayu und das Lewa-Team ja zusammenarbeiten, hat hier zumindest mal jemand geschrieben, kann die offiziell stabile Version von Jiayu selbst wohl nicht mehr weit sein
     
  4. Skyfire
    Offline

    Skyfire Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    321
    Danke:
    258
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    Ne stable JB wäre echt klasse. :good2:
    Ich habe bezüglich der GPS Zickerei des G3 ne Anleitung auf französisch gefunden . Da bauen die mal eben ne neue GPS Antenne ein damit der Empfang besser wird. Hat das von euch schonmal jemand versucht. Da ich selber kaum franz. verstehe , muss ich das erstmal von meiner Mutter übersetzen lassen. Falls Interesse besteht kann ich diese dann mal posten.
    Gruß Skyfire
     
  5. peorg
    Offline

    peorg Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    158
    Danke:
    10
    Handy:
    Velox 3G (Star B79)
    @Skyfire: die hatte schon mal jemand erwähnt und ich hab sie auch rigendwann schon mal gesehen, finde sie aber nicht mehr. kannst du vll einen Link zu der Anleitung posten?
     
  6. Skyfire
    Offline

    Skyfire Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    321
    Danke:
    258
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
  7. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    LewaOS 4.1 Jiayu G3 multilang [EN,PL,DE,HU,ES,HU,IT,SK,CS,PT,TR,NL, LV,Fr,Gr] stable

    Nue Sprachen: französisch und griechisch.

    Ich habe diese Version getestet. Hier ist sie zum downloaden.
    Ich selbst habe die Version ohne Fr und Gr getestet, die hier ist.

    Variante A:
    1. voll WIPE
    2. mit LeWa recovery 1.0 eng diese Version geflasht
    3. restore einer Titanium Backup, fehlende Apps + Daten (händisch zusätzlich einiges raus genommen)

    Variante B:
    1. mit LeWa recovery 1.0 eng ohne voriges WIPE, diese Version geflasht. Kein Restore mehr nötig.

    Aus beiden Methoden habe ich feststellen können, dass nur die Variante A. sauber läuft, sonnst hat man einige nicht richtig funktionierende Funktionen.

    Am Anfang habe ich noch die 4 oder 5 China-Apps runter geschmissen und statt chinesischen Browser den Dolphin installiert.

    Alles was ich getestet habe (mit einer Ausnahme) hat sehr gut funktioniert.
    Einzig das Plugin zum telefonieren über Sony’s LiveView konnte ich nicht zum laufen bringen.
    Die Kamera (aus meiner Sicht) hat endlich s.gut funktioniert.
    Für GPS habe ich zusätzlich eine App FasterGPS installiert. (Bei Fasterfix war zuerst kein Server vorhanden).
    Den Satfix unter einem schrägen Fenster zu Hause, ohne A-GPS aber mit EPO hat G3
    in ein paar Sekunden gefunden und die Genauigkeit lag zwischen den 11 und 15 m (in paar Versuchen).

    Musik, Radio und andere Mediaplayer haben ganz sauber funktioniert.

    Mit deep sleep ist die selbe Geschichte wie bis jetzt, wenn die rote LED einmal blinkt (z.B. unter 15% Ladung) dann ist vorbei bis zum nächsten boot. Allerdings zwischendurch Nachladen (z.B. durch anschliessen an USB) trotz der roten LED veursacht keinen Schaden in deep sleep. Sonnst muss man alle Benachrichtigungen auf green bzw. blau einstellen. Andere Farben ergeben rot, mit derselben Wirkung.

    Das Lockscreen hat in der deutschen Sprache leider kleinen Fehler (chinesischen Zeichen), den in mehreren anderen Sprachen nicht gibt.

    Screenshot_2013-04-06-22-35-48.jpg Screenshot_2013-04-06-21-57-40.jpg Screenshot_2013-04-06-22-34-46.jpg

    Im LeWa lassen sich Apps schön thematisch zusammen fassen:
    Screenshot_2013-04-06-22-02-58.jpg Screenshot_2013-04-06-21-59-41.jpg Screenshot_2013-04-06-22-00-32.jpg Screenshot_2013-04-06-22-00-08.jpg

    Es gibt auch sinnvolle Einstellungshilfen, die direkt aufrufbar sind:

    Screenshot_2013-04-06-22-04-29.png Screenshot_2013-04-06-22-06-26.png Screenshot_2013-04-06-22-16-58.png Screenshot_2013-04-06-22-15-55.png Screenshot_2013-04-06-22-16-05.png

    Ein netter Filemanager ist auch dabei:

    Screenshot_2013-04-06-22-02-41.png Screenshot_2013-04-06-22-02-30.png

    Deep sleep (so wenig, weil G3 beim testen kaum einschlafen konnte) und GPS-test:

    Screenshot_2013-04-06-21-50-15.png Screenshot_2013-04-06-22-02-03.png

    Das ist auf die schnelle alles.
    Ich habe wieder die vorige Version geladen, weil für mich LiveView sehr nützlich ist.
     
  8. Skyfire
    Offline

    Skyfire Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    321
    Danke:
    258
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    Hi halbkugelkaefer, ich habe CWM drauf geht es damit auch ? Ich kenne mich da nicht so gut aus.
     
  9. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Das ist die offizielle Methode, die auf needrom (siehe #1081) beschrieben ist.
    Aus meiner Erfahrung LeWa geht am besten mit LeWa recovery, einige CWM Versionen haben mit LeWa Problemme.
    Es ist ganz einfach mit MobileUncle Tools recovery zu ersetzen, Du kannst immer beliebige auf diese Art drauf packen.
    Lese den Beitrag 2 hier im diesem Thema, ich habe dort alles beschrieben, im ersten steht auch einiges darüber).

    Auf jedem Fall, wenn Du auf CWM bestehst, dann soll die Version > 6.0 sein
     
  10. HexaCore
    Offline

    HexaCore New Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2013
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HONOR 6
    Welches ist denn die aktuellere Version?
     
  11. simo2k1
    Offline

    simo2k1 Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    111
    Danke:
    1
    Handy:
    H7500+
    Kann mir jemand sagen wie ich einen weiteren Homescreen einfügen kann bzw. entfernen? hab die 4.1.2 beta drauf, finde aber nirgends was dazu, auch onkel google versteht mich nicht.
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Einen anderen Launcher verwenden? :)
     
  13. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Neuer ist die mit Fr und Gr. Da sind nur neuere Übersetzungen, der Rest ist identisch.
    Mag sein dass auch deutsche Sprache in dieser Version schon weiter übersetzt worden ist, das weiß ich nicht. Man kann alles hier finden.
     
  14. HexaCore
    Offline

    HexaCore New Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2013
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HONOR 6
    Habe vergangene Nacht damit zugebracht Lewa via Lewa Recovery 2.0 zu flashen (sehr unkompliziert) und einzurichten. Habe zuvor natürlich ein Backup von meiner Original-ROM 4.0.4 (20121129-082828) gemacht.

    Leider musste ich heute Nachmittag feststellen, dass es auch unter Lewa das Deepsleep "Problemchen" gibt. Also wieder zurück zur alten ROM.

    Zuerst habe ich wieder den Fullwipe durchgeführt und anschließend die Restore Funktion im Recovery ausgeführt, um den ursprünglichen Zustand wiederherzustellen.

    Leider war dieser Versuch nicht erfolgreich! Nach der Rücksicherung hatte ich immer noch den Startscreen vom LewaOS und da blieb der Prozess auch hängen.
    Mit Mühe und Not und über viele Umwege konnte ich die 4.0.4 wieder flashen und dann das Backup zurückspielen.

    Warum ist das Downgrade von 4.1.2 auf 4.0.4 so kompliziert??? Gibt's da nicht ne einfachere Lösung?
     
  15. brainstorm44
    Offline

    brainstorm44 New Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    GT-I9300
    vold problem

    Hallo
    da ich auf die Interne SD card nicht zu greifen konnte, hab ich blöder weise die VOLD.fstab datei verändert. jetzt hängt er sich beim booten immer auf. CWM ist drauf. hab auch vorher ein komplett backup gemacht. das will er aber nicht mehr einspielen. mist. kann jemand bitte hlefen ?

    ## Vold 2.0 Generic fstab
    ## - San Mehat (san@android.com)
    ##

    #######################
    ## Regular device mount
    ##
    ## Format: dev_mount <label> <mount_point> <part> <sysfs_path1...>
    ## label - Label for the volume
    ## mount_point - Where the volume will be mounted
    ## part - Partition # (1 based), or 'auto' for first usable partition.
    ## <sysfs_path> - List of sysfs paths to source devices
    ######################

    ## Example of a standard sdcard mount for the emulator / Dream
    # Mounts the first usable partition of the specified device
    #dev_mount sdcard /storage/sdcard0 emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host
    dev_mount sdcard /storage/sdcard0 auto /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host
    ## Example of a dual card setup

    !!!Hier hab ich die raute weggenommen !!!!!!# dev_mount left_sdcard /mnt/sdcard1 auto /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host/mmc0

    # dev_mount right_sdcard /mnt/sdcard2 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.2/mmc_host/mmc2

    ## Example of specifying a specific partition for mounts
    # dev_mount sdcard /mnt/sdcard 2 /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/msm_sdcc.2/mmc_host/mmc1
     
  16. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    Habe das Lewa Rom über CWM 6 installiert. so weit, so gut. Sah alles gut aus. Apps mit Titanum Backup installiert. Dann einen Neustart über die Power-Taste durchgeführt. Danach startet das G3 nur noch bis zum vergrößerten LEWA Logo. Was kann ich tun, um es wieder zum Laufen zu bringen??

    Doppelpost zusammengefügt nach 8 minutes:

    Akku entfernen hilft nicht. Flashen auch ein problem, da ich den Treiber bei win 7 nicht installiert bekomme.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2013
  17. styrum
    Offline

    styrum New Member

    Registriert seit:
    16. November 2012
    Beiträge:
    22
    Danke:
    0
    Handy:
    Gooapple V5 3G
    Da mein G3 sich aufgehangen hat, habe ich die Hotline von JIAYU um Hilfe gebeten.
    Man hat mir ein Update empfohlen und mir den Link dazu geschickt.
    Es ist aber ein Update auf 4.1.2 und mit einem Aurora-Installer der auf chinesich ist.
    Es startet zwar von SD Karte, aber einstellen kann ich nichts.
    Kanns jemand malausprobieren??
    http://pan.baidu.com/share/link?shareid=388076&uk=2183396059
     
  18. tom.horn
    Offline

    tom.horn New Member

    Registriert seit:
    5. April 2013
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LeEco-Le1Pro_US
    Jiayu G3
    Nokia N86
    Offizielles Jiayu-ROM

    Hallo Leute,
    bin seit dem WE G3 Besitzer und habe erstmal versucht es mit der Update Funktion und dem Offizielles Jiayu-ROM zu flashen.
    Es startet das Gerät neu, das Update scheint zu beginnen und nach dem Neustart ist leider immer noch alles beim Alten. [​IMG]
    Auch die Methode mit den Tasten beim Start drücken habe ich probiert - aber auch hier ohne Erfolg.
    Es bleibt beim 4.0.4.

    Vieleicht habt Ihr ja ne Idee?

    Danke und Gruß
     
  19. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Es ist überhaupt kein Problem alte Version zu restaurieren.
    Wichtig ist nur (steht alles im 2-tem Beitrag von mir in diesem Thiema) dass man vor dem Restore, die andere (egal neuere oder ältere) Version als "nackt" per "Install" in LeWa recovery installiert. :rtfm:

    Deep sleep Problem ist in jeder Version eigentlich vorhanden.
    Hättest Du mehr Geduld, würde ich Dir ein paar Tipp geben, welche unnötige Funktionen und wie man ausschalten kann, z.B. LeWa push :)

    Doppelpost zusammengefügt nach 8 minutes:

    Ja, diesen Thread hier vom Anfang an, vollständig lesen, damit bekommst Du viel Sicherheit und findest selbst Antworten auf weitere Fragen.
    Mit Update Funktion kann Du nur offizielle Update-Version flashen, keine andere.

    Doppelpost zusammengefügt nach 9 minutes:

    Was meinst Du, bzw. was willst Du dort einstellen?
    Wie ich unter diesem Link gesehen habe, es ist das volle ROM, ich habe noch nich runter geladen, weil in der Arbeit bin.
    Die Sprache sollte nach dem Installieren nach dem Erkennen der ersten SIM -Karte automatisch auf deutsch sich umstellen.
    Sonnst beschreibe genauer was Du damit schon gemacht hast.

    Doppelpost zusammengefügt nach 5 minutes:

    Kommst Du überhaupt ins recovery?
    Das ist die einzige Möglichkeit ohne Flashen.
    Wie ich behaupte, LeWa ROM am besten mit LeWa recovery braten:yes:

    Was hast Du von Titanium restauriert? Waren da keine System apps?
    Vielleicht eine die im LeWa schon integriert war?

    Ein bisschen mehr Daten bringen mehr Licht für die Analyse.

    Doppelpost zusammengefügt nach 5 minutes:

    Vielleich findest Du hier Hilfe?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. April 2013
  20. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    Nein, ich komme nicht ins recovery. Vom Titanum habe ich nur die Daten, kein System restauriert. Wie gesagt, es lief alles gut, bis ich einen Neustart veranlasst habe. Ich glaube auch , dass nur Flashen hilft. Aber da habe ich Probleme. Schon berichtet unter nr. 940 ff. Ich verfahre nach der Anleitung von n2k1. Habe Win 7 neu installiert. kann aber bei pkt 9 den MediaTek Preloader USB VCom Eintrag nicht sehen. Nur ein kurzes Blub- Blub ist zu hören. Gibt es eine andere Möglichkeit, den Treiber zu installieren?