1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. druide
    Offline

    druide New Member

    Registriert seit:
    29. April 2013
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    Jiayu G3
    Also ich bin einer der "Glücklichen", der gleich 2 Geräte mit dem neuen G3 "four-in-one chip S501" erhalten hat. Es funktioniert aktuell leider nur noch folgende Firmware

    G3-20130223-071508:



    http://pan.baidu.com/share/link?shareid=327215&uk=839171988

    Bei Verwendung einer anderen ROM kommt es zu den oben beschriebenen Problemen. Der Weg zurück zu 20130223 gestaltet sich schwierig. Ich mußte hierzu die update.zip entsprechend editieren:

    install-recovery.sh:

    #!/system/bin/sh
    log -t recovery "Recovery image already installed"

    updater-script:

    löschen der 1. assert abfrage
     
  2. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Warum nimmst Du nicht einen von hier (man muss sich dort registrieren)
    z.B. dieser ROM.
    Ich habe sein Vorgänger von 10.04.2013 und ich bin höchst zufrieden. Einiges wurde noch verbessert.
    Ich weiß es nicht ob Dein Phone schon gerootet ist, aber für diese ROMs brauchst Du anderes als originales recovery z.B. CWM oder LeWa/TWRP.
     
  3. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    @peorg
    Mit dem ROM aus Beitrag 1115 kann man deinen Camera-Fix nicht mehr installieren. Ein Odex-File existiert dort nicht, dafür außer der Gallery2 auch eine Gallery4-APK. Habe ansonsten alles gemacht wie im Beitrag 1 beschrieben, mit dem Resultat, dass man dann gar kein Kamera-Icon mehr hat. Hab's nun wieder zurückgebaut...

    Mit diesem ROM läuft bei mir GPS nun gar nicht mehr richtig (nachdem es mit dem Original vom 15.November eigentlich ganz leidlich funktionierte). Kann man irgendwo nachgucken, ob Fasterfix die neuen Werte für Standort "Europa" erfolgreich schreiben konnte? In welcher System-Datei steht das denn drin?

    Mit dem "ROM by Ervius"-Startbildschirm muss man leben, oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Mai 2013
  4. druide
    Offline

    druide New Member

    Registriert seit:
    29. April 2013
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    Jiayu G3
    Danke, da hast du eigentlich recht...:crazy: Warum stundenlang die anderen ROM's ausprobieren und es nicht gleich richtig machen.
    Und ja mein Phone is gerooted...das war dann doch die leichtere Übung.

    P.S: Ich würde diesen Hinweis über die Neuerungen auf keinen Fall in den Start-Thread übernehmen - so lernt man sein Jiayu nämlich erst richtig gut kennen:shout:
     
  5. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    @ all
    Die neuste Rom von Nedrom vom 04/29/2013 läüft bei mir seit drei Tagen. Einfach mal anklicken und lesen. Ist für G3 und G3N. Plus Tranformerpack. Habs auf dem G3 zum laufen, plus wake up patch 04/10/2013.
     
  6. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Gerade den patch würde ich mir 3 mal überlegen :rtfm:,
    mit dem patch wird das Telefon entsperrt beim Drücken der Volume-Taste.
    Ich bevorzüge bei Benutzung eines Players die Volume-Taste zur Laustärkeregelung zu verwenden, ohne den Display zu aktivieren, z.B. durch drücken durch den Stoff der Tasche. Spart Strom und Display bleibt unempfindlich.
     
  7. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Das ist natürlich ein berechtigter Einwand. Musik hören ist für mich Nebensache, mir geht es darum einen zusätzlichen Wakeup Schalter zu haben.

    Gesendet von meinem JY-G3 mit Tapatalk 2
     
  8. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    Ich möchte das original-Prom 4.12 beta (G3-20130116-221844) über das Flash Tool (Flash_Tool_V3.12440 SN85) einspielen. Bei Scatter loading kommt immer die Fehlermeldung: 'incorrect scatter file format'. Mit welchem Flash_Tool lässt sich das Prom flashen? Ich habe schon mehrere ausprobiert mit gleicher Fehlermeldung.
     
  9. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Moin
    Kannst du das Rom nicht über cwm aufspielen? Ist doch leichter als mit dem PC. Siehe Seite 1.



    Gesendet von meinem JY-G3 mit Tapatalk 2
     
  10. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    hab' ich schon, aber bei dem häufigen Experimentieren kann schon mal ein Fehler auftreten. Und dann ist die letzte Rettung das Flashen mit dem Flash-Tool
     
  11. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Und ins cwm kommst du nicht mehr rein?
    Hast du noch ein 4.0.4 Rom irgendwo stand das ein 4.1.2 über 4.1.2 Rom Probleme machen kann. Ich hatte beim Kauf die 4.1.2 beta drauf, nur Probleme, hab dann 4.0.4 original jiayu G3 und danach 2mal 4.1.2 . Erst vom März und dann Ende April von needrom, für cwm

    Gesendet von meinem JY-G3 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Mai 2013
  12. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Mit dem "ROM by Ervius"-Startbildschirm muss man leben, oder?[/QUOTE]


    @io234

    Nein muss man nicht
    Hab eine APP gefunden mit der man auch das Start up Logo andern kann.

    Rom toolbox aus dem apstore
     
  13. Skyfire
    Online

    Skyfire Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    321
    Danke:
    259
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    hi ich finde nur die Bootanimation. Wo kann man denn das Logo ändern? Oder geht das nur in der Bezahlversion. Gruß, Skyfire
     
  14. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Moin
    Oh, schade mein fehler
    Start up und Boot animation sind zwei paar Schuhe.
    Leider müssen wir weiter suchen.
    Ich hatte beim reboot nur die schnelle Version genommen und mich schon gewundert das ich keine pin eingeben muß . Sorry

    Gesendet von meinem JY-G3 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2013
  15. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    Na ja, ist ja nicht sooo schlimm - ich schau beim Einschalten einfach nicht hin
    ;-)
    Ansonsten läuft das ROM ja ganz ok, auch GPS geht jetzt wieder (nachdem ich die Einstellung EUROPA ca. zehn Mal eingegeben hatte).
    Hat eigentlich einer die neuere Version dieses ROM (vom Anfang Mai) mal im Vergleich zum Vorgänger getestet? Da soll ja der Dual-SIM-Ringer verbessert worden sein und noch ein paar Fixes, z.B. Factory Reset bereinigt. Weiss aber nicht, ob sich deswegen der Aufwand lohnt, anschließend wieder alles zurückzuspielen und geradezuziehen???
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Mai 2013
  16. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Moin
    Ich hab aber 2 Dateien gefunden
    Unter system/bin gibt es 2 mit bootlogo,die könnten es sein.
    Man kann die aber nur mit dem editor öffenen. Ein anderes Programm hab ich nicht. Hab schon gedacht ich ändere die Berechtigung und teste das mal.


    Gesendet von meinem JY-G3 mit Tapatalk 2

    Hab bootanimation auf die SD card 1 verschoben,geht nicht. 2ter bildschirm schwarz. Danach musste ich die datei von Hand neu einfügen da sie nach dem reboot nicht mehr da war. Schade, weitersuchen
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Mai 2013
  17. Fredstar
    Offline

    Fredstar New Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    JIAYU G3 (bald hoffentlich)
    Hi Leute, habe aus Versehen nach dem "Wipe Data" auf "Reboot Now" gedrückt und nun startet das G3 nicht mehr (Bootloop).
    Habe nun versucht über adb die recovery.img zu booten. In der Shell bekomme ich aber immer die Fehlermeldung "Unknown Device" weil die adb-Treiber nicht richtig installiert sind.
    Im Gerätemanager steht "CDC Serial" und "Jiayu" jeweils mit gelbem Ausrufezeichen...
    Über Hilfe bin ich dankbar!
     
  18. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Die Lösung hast du doch schon selbst gepostet ;)

    Mit USBDeview alle CDC, Jiayu und alten ADB Einträge deinstallieren, PC rebooten und PDANet installieren.
     
  19. Fredstar
    Offline

    Fredstar New Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    JIAYU G3 (bald hoffentlich)
    Danke für deine schnelle Antwort Chris!
    Habe es nun so gelöst, dass ich nicht aus dem bootloader-menü heraus versucht habe, adb-befehle zu senden sondern während dem bootloop (da hat er einen Treiber gefunden).
    Mit "adb reboot recovery" lädt er dann die recovery.img von der SD :)
     
  20. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Mich hat es letztens auch gewundert wie schnell das Gerät als ADB Device im Gerätemanager war, als ich nen Bootloop hatte ;)