1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    root mit der datei aus dem ersten post geht nicht, kein su usw. auf dem Handy! jemand eine idee?

    EDIT: so hab jetzt die Version "Root_with_Restore_by_Bin4ry_v17" genommen und damit ging der Root 1a. jetzt werde ich mich mal an einem ROM wagen.

    EDIT2: brauch ich zum Flashen eines neuen ROM eine sd-karte? hab i.M. keine da!

    Fast...
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Dezember 2012
  2. tos
    Offline

    tos New Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    Google Nexus S, Nokia Lumia 800, Jiayu G3, Google Nexus 10
    Bei mir ist´s leider nicht so, hab CPU-Spy laufen, und das Programm zeichnet mir auf, welche CPU-States verwendet werden....
     
  3. tos
    Offline

    tos New Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    Google Nexus S, Nokia Lumia 800, Jiayu G3, Google Nexus 10
    Ohne wird´s nicht funktionieren.... hab´s zumindest no nie versucht, das CustomRom auf den internen Speicher zu ziehen....
     
  4. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    sorry, hab jetzt doch eine zur Hand, zwar nur Class2 aber zum testen sollte das gehen!
    Welches ROM sollte ich nun nehmen?

    Fast...
     
  5. tos
    Offline

    tos New Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    Google Nexus S, Nokia Lumia 800, Jiayu G3, Google Nexus 10
    Das letzte offizielle....
     
  6. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    wird das mit dem CWM Recovery einspielen ?


    währe das diese Version?

    Fast...
     
  7. peorg
    Offline

    peorg Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    158
    Danke:
    10
    Handy:
    Velox 3G (Star B79)
    Ja, das wäre diese Version. Mit der CWM-Recovery wird die entsprechend verlinkte Ausgabe dieser Firmware eingespielt.
     
  8. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    ich hab irgendwie ein problem mit CWM Recovery! ich kann Backup machen! und CWM Recovery läst sich nur einmal Starten, wenn ich es wieder starten will liegt der android auf dem rücken mit einem roten ausrufezeichen!
    erst wenn ich CWM neu Flashe komm ich wieder ins Menü, aber auch dann wieder nur einmal! was könnte das sein? könnte ich evtl. LeWa Recovery benutzen um offizielle ROM´s zu Flashen?

    Edit:auch das flashen über die app "Update System" geht nicht! nach dem Booten geht der Balken bis ca.1/4 und dann liegt der Android wieder auf dem Rücken mit dem roten Ausrufezeichen!

    Fast...
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2012
  9. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    Verstehe ich es recht, dass ich mit der Vorgehensweise von Halbkugelkaefer CWM-Recovery grundsätzlich nur aus der laufenden Anwendung MobileUncle starten kann, also ein funktionierendes System haben muss? Das würde mir ja wenig helfen, wenn ich beim Rumspielen mit ROMs was kaputt mache... Also doch besser den langen Weg über SP-Flashtool und Scatterdatei nehmen?

    Fastburn, hast Du vermutlich auch den Weg gewählt, das CWM-Recovery aus MobileUncle heraus zu starten? Das würde nämlich erklären, dass bei Dir der tote Androide kommt. Ist bei mir genauso...
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2012
  10. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    eben nicht! Tele. aus, Power Vol.+ dann kommt einmal das CWM! nach dem nächsten Start komm ich nicht mehr ins CWM! egal ob ich etwas mache oder nicht!

    screenshot2012120711540.png

    mit dieser Version habe ich das Handy bekommen, ist die Aktuell?

    Fast...
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2012
  11. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    Schon klar - ich meine beim ersten Mal, hast Du aus MobileUncle gestartet, oder hast Du den langen Weg aus peorgs Anleitung genommen über SP-Flashtool und Scatterdatei? Ich verstehe das nämlich so, dass nur dieser Weg den Bootbereich dauerhauft verändert, und man somit immer beim Hochfahren per Power+VolPlus in den RecoveryMode kommt, während man beim Aufrufen aus MU heraus nur beim nächsten Boot dahin kommt.
    Profis, habe ich es richtig verstanden und wiedergegeben?
     
  12. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    stimmt, hatte mir mal das MobileUncle angeschaut! und wie bekomme ich das jetzt wieder weg?
     
  13. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    nochmal zum Thema Backup, wenn ich auf Backup gehe macht er das bis zum schluß dann kommt aber die Fehlermeldung "No sd-ext. found. Skipping backup of sd-ext." Backup complete!
     
  14. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    oh man, jetzt habe ich die letzte offizielle geflasht, geht auch soweit, aber jetzt kann ich mit dem Play Store nichts mehr Downladen! jemand eine idee?

    @peorg, wird dein Mod des "G3 v5s"-ROM mit dem CWM geflasht? und warum ist sie kleiner als die Offizielle?

    Fast...
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2012
  15. wittenberg
    Offline

    wittenberg New Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2012
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    jiayu g3
    hey leute ich hab schon probleme beim root.
    Habe Win7 64bit und somit wird das g3 nicht erkannt.
    SD Karte ist drin.
    Screenshot hab ich mal von der Konsole angehängt.

    edit: den treiber hier hab ich installiert, wird jetzt auch erkannt als myHTC Install MT6577 Treiber - Downloads - Chinamobiles.org
    aber rooten geht immer noch nicht

    edit2: hat jetzt geklappt wusste nicht das man es über die cmd machen musste
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2012
  16. peorg
    Offline

    peorg Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    158
    Danke:
    10
    Handy:
    Velox 3G (Star B79)
    Ja, wird via CWM geflasht. Ist kleiner, weil die Ursprungsversion schon kleiner ist, als die offizielle Firmware. Meine ist nochmal kleiner, weil ich die China-Apps rausgeworfen hab, die Tastatur mit der kleineren Standard-ICS-Tastatur ersetzt und statt den beiden Launchern einen integriert habe, der bis auf das Nötigste abgespeckt ist.

    Zum Thema CWM: Beim Jiayu G3 scheint es eine Besonderheit zu geben, offenbar wird der Bootbereich bei einem normalen Neustart geresettet. Das lässt sich anscheinend durch das Löschen oder die Modifikation einer Systemdatei abstellen, ich finde nur grad die Anleitung dazu nicht (die war irgendwo in den 4pda.ru foren).Beim G3 v5S-ROM scheint das übrigens nicht zu passieren.

    @wittenberg: Dein ROM ist das Zweitaktuellste, das aktuellste datiert mit 20121129 datiert. Sofern du keine Probleme mit der Akkulaufzeit hast, brauchst du nicht unbedingt auf die neueste Ausgabe zu aktualisieren.
     
  17. wittenberg
    Offline

    wittenberg New Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2012
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    jiayu g3
    jo danke hab ich auch erstmal nicht vor erst heute erhalten schauen wir mal wie sich der akku verhält.
    gibts es eigentlich schon overclock kernel´s?
     
  18. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    @peorg, kannst du dazu etwas sagen?
    "weiss jemand wie ich die Navi Software Navigon Select Installiert bekomme? hab D1 und trotzdem geht es nicht! auf meinem Defy ist das kein Problem (das selbe wie beim Tinji i9220 und i9300) da kommt die selbe Fehlermeldung."

    Fast...
     
  19. peorg
    Offline

    peorg Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    158
    Danke:
    10
    Handy:
    Velox 3G (Star B79)
  20. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ich gehe mal davon aus, daß Du das Recovery und nicht den Boot-Bereich meinst.
    Dann wird es daran liegen, da0 man die folgende Zeilen einfach mal in eine rRoot-Shell eingeben muß

    mount -o remount,rw /system
    rm /system/etc/install-recovery.sh

    Da keine Mediatek-Sourcen bekannt sind, die verwendbar wären, wird es wohl noch eine Weile dabei bleiben.