1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Hab's gefunden, danke.

    Gesendet von meinem JY-G3
     
  2. Hotzenplotz
    Offline

    Hotzenplotz New Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2013
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Alcatel One Touch
    Hallo, ich habe genaus dasselbe Problem, wie konntest du das mit der Roaming Meldung denn lösen? Hab schon alles versucht über Einstellungen, Dual Sim Einstellungen, sogar Spracheinstellungen (Österreich statt Deutschland), keine Ahnung woran das liegt... Trau mich auch gar nicht mehr zu schreiben/anzurufen weil ich befürchte dass mir bob tatsächlich schmalzige Roaming Gebühren verrechnen wird.

    Danke schon mal!
     
  3. lupooo
    Offline

    lupooo New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2013
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    JIAYU 3G
    Hi Leute.
    Ich Habe MEGA problem.:OMG:
    Ich Habe bei meinem Jiayu G3 system daten gelöscht.
    Jetzt geht maximal bis Lewa wipe.

    BITTE HELFEN SIE MIR JEMAND
     
  4. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    Lupooo, schau mal auf Seite 1.
    Mindestens SPFlash geht noch - sogar wenn sonst gar nix mehr geht. Dazu ein ROM deiner Wahl aussuchen, und dieses aufspielen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juni 2013
  5. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    @Hotzenplotz,
    bekanntes Problem u.a. im Österreich. Einige Provider verwenden Roaming für ganz normale Verbindungen, lies hier (oder suche nach Roaming)alles, dann bestimmt findest Du etwas mehr darüber.

    @Lupooo,
    hast Du geschaft, oder stehst Du vor dem selbem Problem weiter?
     
  6. haifisch1896
    Offline

    haifisch1896 Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2013
    Beiträge:
    84
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    JiaYu S1 schwarz
    Guten Abend :)

    Sagt mal, kennt wer das Problem, dass man CWM bei Installation durch Mobileuncle immer nur einmal öffnen kann, und bei erneutem Versuch, es zu starten, nur das Android-Männchen auf dem Rücken liegt? Beim Versuch, es über das SP Flashtool zu machen, bekomme ich zwei verschiedene Fehlermeldungen. Da hängts aber auch am USB-Kabel, das wackelt im Anschluss und ich kriege keine ordentliche Verbindung zu Stande. Fällt also erstmals aus.
    Hat einer eine Idee, was ich machen kann? Ich habe es schon über den ROM Manager ausprobiert, aber offiziell wird das G3 ja leider nicht unterstützt.

    Und wo ich schonmal dabei bin...
    Ein User hier, der Name fällt mir gerade nicht ein, hat ja eine höhere CWM-Version drauf. Wie erkenne, welche Version ich flashen kann? Mit Flashtool zur Not wieder neu flashen fällt ja wie gesagt aus, deswegen will ich mir da hundertprozentig sicher sein. Es wäre nett, wenn er mal einen Link einstellt, was er genommen hat.

    Danke,
    der Fisch
     
  7. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,356
    Danke:
    6,394
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2013
  8. JiayuFan
    Offline

    JiayuFan New Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    4
    Handy:
    Jiayu G3
    VowneyV5 / VerneV5
    hallo leutz, ich weiss net ob es schon beschrieben wurde auf den 61 seiten in diesem thema...
    ich wollt sie auch net alle durch schauen...
    deshalb Hier....:

    Wie kann ich wissen, ob mein JIAYU ist ein G3 oder G3N ?

    Antwort:
    Sicherlich gibt es verschiedene Möglichkeiten, im Grunde der Unterschied zwischen den beiden Modellen ist die Funk-Chip, der alle drahtlosen Kommunikation, lesen zelluläre Signale richtigen Radius (GSM, 3G, FM) wifi, bluetooth, usw. behandelt.

    Verwenden Sie das "MobileUncleTools" :
    MobileUncle Extras -> Modus Ingenieur (MTK) -> Verbindungen -> Bluetooth -> Chip Information:

    MT6620 Chip ist es ein G3 oder G3D
    MT6628 Chip ist es ein G3N oder G3DN
     
  9. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Oder die Jiayu App aus dem Play Store installieren, die zeigt deine Version ohne Umwege an.

    Gesendet von meinem JY-G3 mit Tapatalk 2
     
  10. haifisch1896
    Offline

    haifisch1896 Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2013
    Beiträge:
    84
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    JiaYu S1 schwarz
    Hi,
    die Version ist leider nicht kompatibel mit dem normalen G3. Dort geht das Telefon direkt nach dem Jiayu-Logo aus und muss manuell wieder gestartet werden.
     
  11. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,356
    Danke:
    6,394
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Dann geht es aber mit Sicherheit nach Tommys Methode(Droid) , wie in seinem Theman beschrieben. Denn Du hast ja eine MTK6577 CPU!
     
  12. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    LewaOS 4.1 Jiayu G3 multilang [EN,PL,DE,HU,ES,HU,IT,SK,CS,PT,TR,NL, LV,Fr,Gr] stable

    Hallo Halbkugelkaefer,
    habe das o. g. Rom installiert. Es läuft ganz passabel. Noch 2 Fragen habe ich dazu:
    Wenn ich die Updates installiere, muss ich dann chinesisch lernen?
    Wie ich aus Deinen Screenshots ersehe, hast Du als Navigationsprogramm Sygic installiert. Läuft es bei Dir auf dem G3 zügig? Bei mir hängt die Navigation immer nach. Es sind auch meistens nur 4 Satelliten vorhanden. Sonst ist das Programm ganz toll. Was ist Deine Erfahrung?
     
  13. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Klar, :rofl:
    Ersetze Dein, offensichtlich chinesisches recovery (mit Mobile Uncle Tools) mit einer englischen Version, die findest Du im recovery-thread oder pack aus einem ROM aus.

    Bei mir läuft s.gut aber ich habe schon viele Beiträge gelesen, dass das nicht der Fall ist.
    Bei mir sind meisten 9 Satelliten und Sigic läuft sehr zuverlässig und präzise. Ich habe auch den Navigon probiert und wieder deinstallier, weil das lief viel schlechter. Am meisten lese ich, dass es umgekehrt ist.

    Hast Du auch FasterFix oder GPSfix verwendet?

    Edit:
    habe gerade draußen noch überprüft. Auf dem Hof sind das 7 in Verwendung, gesehen 12 Satelliten. In Sygic zeigt es innerhalb von 2 s mind. 5 und die Anzeige "warte auf GPS" verschwindet. Ich konnte auf die schnelle nicht rausfinden, wie man es in Sygic feststellen kann, wieviele sind im Benutzung. GPS test zeigt 7 von 12. Wenn ich zu Hause auf dem Dachboden bin dann sind es meistens 9 von 12.

    Edit 2:
    Habe im Sygic gefunden. Es sind 7 Sat. auf dem Hof gewesen, Genauigkeit ca. 15m im Stand und s. kurz.

    Edit3:
    Ich glaube, dass die Frage mit Udates habe ich falsch interpretiert. Bie mir sind Updates nie durch Update-Programm gelaufen, aber nach einem Update werden alle Einstellungen beibehalten, genau so wie bei einem ROM des selben Sorte ohen WIPE. Dann werden die Einstellungen und Programme behalten. Das ist auch Sinn eines Update.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juni 2013
  14. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    Hallo Halbkugelkaefer,
    vielen Dank für Deine schnellen Antworten.
    Ich verwende nach Vergleich von Sygic und Mapfactor Navigator den Mapfactor. Er ist nicht so mächtig wie Sygic, aber schneller in der Routenführung, benutzt offenbar auch weniger starke Satelliten. Mit den kostenpflichtigen Karten von TomTom (20 € für Europa) ist er auch ganz brauchbar. FasterGPS ist installiert. Vor den Navigationsprogrammen starte ich immer MobileUncle YGPS Agps restart und beende das Programm während der Navigation nicht.
    Zum Update:
    Mein Recovery ist in englisch.
    Ich konnte über Update das neueste Update herunterladen. Aber dann war mir nicht klar, was ich danach machen sollte. Frage: wie kann ich eine heruntergeladene neuere Version des gleichen Programms installieren, ohne meine Einstellungen zu verlieren? Kannst Du mir das detailliert mitteilen?
     
  15. noobster
    Offline

    noobster New Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    h7300
    hallo @ all

    hatt der jiayu g3 NFC? (Near Field Communication)

    habe nämlich was interesantes gefunden. http://www.youtube.com/watch?v=Cda5SXX9Z_0
    diese NFC tags stickers gibs im 5er pack auf ebay für knapp 4 euros.

    gruss

    der noobster
     
  16. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Mir ist nicht ganz klar was für ein Programm meinst Du?
    Handelt es sich um eine App oder um ein ROM?

    Wenn Du meinst eine App, dann werden die Einstellungen von einer vorhandener Version behalten, wenn der Versionsprung nicht zu gross ist.

    Bei ROM (die selbe Art unbedingt z.B. LeWa oder Ervius, kann man kein WIPE machen und alles vorhandene wird behalten, allerding muss man aufpasen, dass das neue ROM wirklich als update tauglich ist. Manschmal wird bei der Beschreibung angegeben, manchmal nicht.

    Es reicht aber nur eine system-app wie Radio, die in der neuen Version völlig anders ist und hat man schon Problemme. Die sind lösbar aber auf den ersten Blick nicht immer erkennbar.
     
  17. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    Info für Leute, die das Ervius-ROM drauf haben, und Probleme mit SMS-Versand nach einem Wechsel auf eine andere SIM-Karte:
    Der Fall: Ich habe eine Vertragskarte von Vodafone für Telefon/SMS im "langsamen" Slot, und hatte bisher eine E-Plus-Karte von AldiTalk im schnellen Slot ausschließlich für Datenverbindungen. Letztere habe ich vor kurzem gegen eine O2-SIM von Netzclub getauscht. Alles ok, nur konnte ich keine SMS über Vodafone mehr versenden. Zig mal die eingestellte Nummer der SMS-Zentrale überprüft und alles mögliche sonst gecheckt. Bis mir die Idee kam, mal testweise nochmal die E-Plus-Karte einzustecken. Bei der Gelegenheit ist mir aufgefallen, dass nun bei den SMS-Einstellungen die Providerliste (im Punkt "SMS-Kundendienst") vertauscht angezeigt wird: Vodafone war dort der untere Eintrag, E-plus der obere. Stecke ich wieder die O2-Karte rein, ist bei der Auswahl Vodafone oben. Von da ab war die Idee nicht mehr weit, die SMS-Zentralen-Nummern mal vertauscht einzugeben, also im Eintrag Vodafone nun die SMS-Zentrale von O2 einstellen und umgekehrt. BINGO, SMS-Versand geht nun wieder !
    Weiss nicht wirklich, ob das Problem nur bei der Software von Ervius besteht, oder auch bei der Original von Jiayu (da ich nicht zurückflashen will nur um das herauszufinden). Sollte einer von Euch das Problem auch haben, bitte berichten mit welcher Software.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juli 2013
  18. RAGAZI
    Offline

    RAGAZI New Member

    Registriert seit:
    27. März 2008
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    ----- SIK -----
    SE M600i
    BS S68
    China WM 6.5
    Huawei X3
    Nexus S
    -----NOW -----
    Jiayu G3
    Kurz und knapp: Nein.

    Mir ist kein Chinesisches Telefon mit NFC bekannt, und das G3 hat definitiv kein NFC!
     
  19. TypeR
    Offline

    TypeR Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    JiaYu G3
    4.1.2 (GPS funzt mit Problemchen)
    temp. ReBoot in CWM-Recovery

    HTC Desire Z
    2.3.4
    (leider noch nicht hinbekommen zu rooten)

    und etliche ältere Handys
    WUHA, HILFE.

    Ganz neues Thema.

    Ich habe heut' per G3 an der Bootanimation.zip "rumgebastelt" (interner Speicher\System\Media war's glaube ich). Jetzt startet das G3 zwar, aber der Bildschirm bleibt dunkel. Das runde Jiayu-Logo am Anfang ist einwandfrei zu sehen, auch Power+VolUp führt zu Anzeige auf dem Display. Es ist also nichts hardwaremäßig defekt. Der Touchscreen reagiert auch auf Berührung. Telefonate kommen auch an. Also nichts defekt. Ich denke mal, das Android verhakt sich an dem inkompatiblem Bootlogo. Ich habe vorher ein Backup von originalen Bootanimation.zip gemacht.

    Wie kann ich nun per WIN7-PC auf den internen Speicher zugreifen und das fixen?
    Kann mir jemand bitte helfen?

    :help:

    Gruß
    Karsten
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2013
  20. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Mit dem Programm MyPhoneExplorer kommst du mit Windows an die systemdateien rann, Problem ist nur wie lädst du dir die app blind runter. App gibt es im Playstore mit hinweis aufs programm