1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,356
    Danke:
    6,393
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    AW: Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

    Nehme das Droidtool dazu.
    Installiere die ADB Treiber auf dem PC und schliesse das Handy an den PC an.
    Im ADB Fenster der troidtool.exe kommst Du dann mittels der ADB Befehle an das Boot Logo.
    Mit dem MPE wirst Du kein Glück haben.
     
  2. TypeR
    Offline

    TypeR Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    JiaYu G3
    4.1.2 (GPS funzt mit Problemchen)
    temp. ReBoot in CWM-Recovery

    HTC Desire Z
    2.3.4
    (leider noch nicht hinbekommen zu rooten)

    und etliche ältere Handys
    OK.

    MTK Droidtool v2.2.9 gedownloadet.
    ADB.exe aus adb-Ordner auf PC installiert.
    MTKdroidTools.exe ausgeführt.

    Aber was soll ich da für Befehle eingeben?
    Und muss das G3 bei USB-Verbindung eingeschaltet sein oder nicht?
    (Da ich ja nichts sehen kann, könnte ich ja auch nicht eine Verbindungsanfrage auf dem G3 bestätigen, wenn das nötig wäre)

    ???
     
  3. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Unbenannt.PNG
    Warum nicht? Ich kann kopieren, löschen,einfügen
     
  4. TypeR
    Offline

    TypeR Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    JiaYu G3
    4.1.2 (GPS funzt mit Problemchen)
    temp. ReBoot in CWM-Recovery

    HTC Desire Z
    2.3.4
    (leider noch nicht hinbekommen zu rooten)

    und etliche ältere Handys
    Mhm, wie soll ich blind WLAN aktivieren?
    Bzw. USB-debugging aktivieren?
    Danach könnte ich über Google Play Konto MyPhoneExplorer den Client installieren lassen.

    Bräuchte mal 'nen Screenshot von der Schnellstartleiste.

    DAMN:ireful1:
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2013
  5. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Screenshot_2013-07-06-20-06-58.png
    Für Wlan brauchst du kein usb debugging. Und ob du es geschafft hast Wlan einzuschalten kannst in derfritzbox zB. prüfen. Handy einschalten geht ja noch sagst du, nach ein Paar minuten von oben runterschieben und Wlan einschalten. Teste doch mal.
    Schaltest du usb debugg immer aus?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2013
  6. TypeR
    Offline

    TypeR Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    JiaYu G3
    4.1.2 (GPS funzt mit Problemchen)
    temp. ReBoot in CWM-Recovery

    HTC Desire Z
    2.3.4
    (leider noch nicht hinbekommen zu rooten)

    und etliche ältere Handys
    ja, schon klar, dass ich für wlan kein usb-debugging brauch. ist ja als alternative gedacht.
    danke für den screenshot. bin schon die ganze zeit am tippen auf den wlan-button, dort wo er ungefähr ist. und ja, check das auch,ob ich in der fritzbox als verbunden erscheine. bislang leider ohne erfolg. mist mist mist.
     
  7. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Nicht zu tief drücken, du hast oben noch 1 cm. schwarzen rand.
     
  8. TypeR
    Offline

    TypeR Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    JiaYu G3
    4.1.2 (GPS funzt mit Problemchen)
    temp. ReBoot in CWM-Recovery

    HTC Desire Z
    2.3.4
    (leider noch nicht hinbekommen zu rooten)

    und etliche ältere Handys
    den einstellungsbutton (3 schieberegler-icon) in der schnellstartleiste treffe ich scheinbar und höre ein geräusch.
    aber wlan oder Bluetooth treff ich nicht. geben die auch ein geräusch ab? kann mich grad nicht mehr erinnern.

    UPDATE:
    wlan scheint an zu sein, denn ist in FB sichtbar, jop, kann auch anpingen
    googleplay sagt, MPE-Client ist schon installiert

    MPE sagt aber, dass er das Telefon nicht per wlan erreichen kann.
    ist noch ne Einstellung des MPE-Client nötig, bevor er sich verbindet, dann ist hier wohl schluss.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2013
  9. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Kein geräusch
    Unbenannt 1.PNG Screenshot_2013-07-06-20-59-03.png Screenshot_2013-07-06-20-59-20.png Screenshot_2013-07-06-20-59-30.png
    Ich bin dein Display
    MPE Datei...
    Einstellung F2
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2013
  10. TypeR
    Offline

    TypeR Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    JiaYu G3
    4.1.2 (GPS funzt mit Problemchen)
    temp. ReBoot in CWM-Recovery

    HTC Desire Z
    2.3.4
    (leider noch nicht hinbekommen zu rooten)

    und etliche ältere Handys
    hehe, ja danke du mein Display ;-)

    Einstellungen hab ich im MPE so wie du.
    wie soll ich aber den ersten MPE-client-Bildschirm öffnen, um die Einstellungen aufzurufen.

    wäre eine phototour bis zum usb-debugging vlt. sinnvoll.
    (ich bin sooo doof, mit dem, was ich da angerichtet hab)

    hab das ma parallel mit nem alten htc desire z durchgespielt. dort muss ich den MPE-Client "nur" starten und die Verbindung per WLAN funzt.
    Aber wie soll ich aufm G3 den MPE-Client überhaupt erst mal starten???
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2013
  11. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Werde mal deinstalieren und neu installieren
    Screenshot_2013-07-06-21-28-43.png
    Wo hattest du noch platz auf dem Haupt display?
    Den Anhang 31194 betrachten
    Screenshot_2013-07-06-20-59-03.png
    Achtung App ist nur 15 minuten aktiv und wartet auf verbindung
    ich glaube usb ist besser
    Screenshot_2013-07-06-21-15-18.png Screenshot_2013-07-06-21-15-53.png Screenshot_2013-07-06-21-20-03.png
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2013
  12. TypeR
    Offline

    TypeR Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    JiaYu G3
    4.1.2 (GPS funzt mit Problemchen)
    temp. ReBoot in CWM-Recovery

    HTC Desire Z
    2.3.4
    (leider noch nicht hinbekommen zu rooten)

    und etliche ältere Handys
    brauch noch bitte ein screenshot, der die Auswahl nach dem drücken der menütaste zeigt.
     
  13. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Verstehe ich nicht
    MPE usb schaltet beim einstecken von usb automatisch um. MPE APP muss "nur" einmal auf dem handy display gestartet werden und wartet dann 15 min auf verbindung
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2013
  14. TypeR
    Offline

    TypeR Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    JiaYu G3
    4.1.2 (GPS funzt mit Problemchen)
    temp. ReBoot in CWM-Recovery

    HTC Desire Z
    2.3.4
    (leider noch nicht hinbekommen zu rooten)

    und etliche ältere Handys
    mhm, "nur" gestartet werden, wird unmöglich. wie soll ich die app auswählen können.
    danke für deine hilfe. aber ich denke, so kommen wir nicht weiter.

    ---> schick mir doch noch bitte den screenshot, wenn man im Hauptfenster die menütaste drückt, wo die systemsteuerung auszuwählen ist. ich glaube usb ist hier die einzige Möglichkeit.


    welche alternativen habe ich noch? wie bekommen ich ein recovery von sd installiert?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2013
  15. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Du hast doch root oder? Handy aus und mit einschalttaste und vollume up startet doch das recovery.
    vorher Sd Karte raus, Karte an den pc anschließen und das rom rüberkopieren. Dann Sd Kartewieder rein ins handy und recovery starten. Dann von seite 1
    Danke an peorg

    Ein neues ROM über die CWM Recovery einspielen:
    ]Wird ein Firmware-Update nicht in Form von zu flashenden Image-Dateien geliefert, sondern als flashbares Zip (erkennbar daran, dass sich in der Zip-Datei Ordner wie "recovery" und "system" sowie eine "scatter.txt" finden) geliefert, kann dieses auch ohne CWM Recovery aufgespielt werden.Achtung! Sicherheitshalber sollte der Akku-Ladestand wenigstens 50% betragen. Je nach Update ist es möglich, dass alle gespeicherten Daten verloren gehen.

    - Die Update-Datei (zip) auf die SD-Karte verschieben
    - Das Telefon ausschalten
    - Einschaltknopf gefolgt von Volume up drücken und gedrückt halten. Ein paar Sekunden nach Auftauchen des Jiayu-Logos loslassen
    - Nun sollte die CWM Recovery geladen sein
    - soll ein komplett neues ROM installiert werden, dann "wipe data/factory reset" auswählen und bestätigen, anschließend "wipe cache partition" und "wipe Dalvik Cache" (Unterpunkt von "Advanced") ebenfalls ausführen. Handelt es sich nur um ein Update oder einen Patch, diesen Punkt überspringen.
    - "install zip from sdcard" wählen
    - nun "choose zip from sdcard"
    - die Update-Datei auswählen und den Dialog bestätigen
    - abwarten, bis der Prozess abgeschlossen ist und man die Recovery wieder nutzen kann
    - das Telefon neustarten.
    Ich hoffe ich hab nichts vergessen. Viel glück
     
  16. TypeR
    Offline

    TypeR Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    JiaYu G3
    4.1.2 (GPS funzt mit Problemchen)
    temp. ReBoot in CWM-Recovery

    HTC Desire Z
    2.3.4
    (leider noch nicht hinbekommen zu rooten)

    und etliche ältere Handys
    ja, klar gerootet. mit der original 4.1.2beta

    mit den Anleitungen bin ich nicht so richtig klar gekommen, da dort immer mal wieder ein vorausgehender schritt als zweites beschrieben wird, wie z.b. hier.

    die direkten DL-links würden mir auch gewaltig weiterhelfen, denn ich bin nun schon ziemlich gefrustet.
    an wichtigen Daten dürfte nix verloren gehen. Telefonkontakte sind über Google gesyncht, wichtige sms mit backup. und was auf der sd ist, wird ja eh nicht angetastet. nehme eine separate zum recovern.


    hab
    android_v4.1.2_H958_eng.scm.1358345878.zip
    und
    JYG3_CWM_ENG.zip
    vorrätig

    welches davon auf die sd?

    hab beides auf der sd.

    android mit Ausrufezeichen liegt nur auf dem rücken ;-(
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2013
  17. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Power taste drücken und dann runterwischen über das display dann kommt das
    Screenshot_2013-07-06-20-06-58.png
    Einstellung sind dann oben in der mitte. Dann von unten nach oben wischen und du bekommst das bild
    Screenshot_2013-07-06-21-15-18.png
    dann Entwickleroptionen
    Screenshot_2013-07-06-21-15-53.png
    Ich hoffe die waren bei dir eingeschaltet, blaues feld auf dem bild oben rechts,
    Dann usb debugging 4cm über unterkante display,dann kommt
    Screenshot_2013-07-06-21-20-03.png
    OK drücken,nur ein paar millimeter tiefer und usb debugg ist an, usb stecker rein und pc verbindung ist an
     
  18. TypeR
    Offline

    TypeR Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    JiaYu G3
    4.1.2 (GPS funzt mit Problemchen)
    temp. ReBoot in CWM-Recovery

    HTC Desire Z
    2.3.4
    (leider noch nicht hinbekommen zu rooten)

    und etliche ältere Handys
    ach na klar kommt man dort in die einstellungen. ich vollpfosten.
    test glei nochmal. mom
     
  19. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    da du diese rom, hast android_v4.1.2_H958_eng.scm.1358345878.zip
    kopierst du die auf die sd karte.
    dann die sd karte ins handy und mit power und vollume up knopf gleichzeitig drücken und gedrückt halten ins recovery starten
    Danach diese anweisung von Peorg von seite eins ausführen


    Ein neues ROM über die CWM Recovery einspielen:
    ]Wird ein Firmware-Update nicht in Form von zu flashenden Image-Dateien geliefert, sondern als flashbares Zip (erkennbar daran, dass sich in der Zip-Datei Ordner wie "recovery" und "system" sowie eine "scatter.txt" finden) geliefert, kann dieses auch ohne CWM Recovery aufgespielt werden.Achtung! Sicherheitshalber sollte der Akku-Ladestand wenigstens 50% betragen. Je nach Update ist es möglich, dass alle gespeicherten Daten verloren gehen.

    - Die Update-Datei (zip) auf die SD-Karte verschieben
    - Das Telefon ausschalten
    - Einschaltknopf gefolgt von Volume up drücken und gedrückt halten. Ein paar Sekunden nach Auftauchen des Jiayu-Logos loslassen
    - Nun sollte die CWM Recovery geladen sein
    - soll ein komplett neues ROM installiert werden, dann "wipe data/factory reset" auswählen und bestätigen, anschließend "wipe cache partition" und "wipe Dalvik Cache" (Unterpunkt von "Advanced") ebenfalls ausführen. Handelt es sich nur um ein Update oder einen Patch, diesen Punkt überspringen.
    - "install zip from sdcard" wählen
    - nun "choose zip from sdcard"
    - die Update-Datei auswählen und den Dialog bestätigen
    - abwarten, bis der Prozess abgeschlossen ist und man die Recovery wieder nutzen kann
    - das Telefon neustarten.
     
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,356
    Danke:
    6,393
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    AW: Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

    Dann andere mal die Eigenschaften einer File z.B. auf rw-r--r-- !