1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    Screenshot_2013-09-25-17-25-05.png Screenshot_2013-09-25-17-30-09.png
    Hallo G3mob,
    vielen Dank für Deine aussagekräftigen Screenshots. Ich habe mal die vom Samsung beigefügt. Da sieht man schon den Unterschied. Beim Mapfactor Navigator bleibt das Programm bei Samsung auf der Route, beim Jiayu nicht. Besonders peinlich ist es, wenn man beim Jiayu über eine bewaldete Straße fährt und danach kein Fix mehr zu erhalten ist. Alle Versuche mit MobileUncle helfen dann erst nach mehreren Minuten.
     
  2. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Super wäre es wenn Du gleichzeitig oder zeitnah den test mit dem G3 machen könntest, dann hätten wir einen direkten Vergleich. Ich hab leider nur das G3. Und ist der Standort nicht auch von Bedeutung, ich bin in der Mitte von Schleswig-Holstein, und Du mitten im Ruhrpott.
     
  3. HexaCore
    Offline

    HexaCore New Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2013
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HONOR 6
    @G3mob: Hast du schon Version 3 drauf? Falls nicht, lass besser die Finger davon!

    Bei mir laufen nach dem Update DB Navigator und Öffi nicht mehr!!!
     
  4. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    2013.09.26-11.22.52.jpeg Screenshot_2013-09-26-11-23-28.png
    Hallo G3mob, hier die gewünschten Screenshots. Welches zu welchem gehört, muss ich nicht schreiben. Beim Jiayu handelt es sich um ein G3 mit Jiayu 4.12 beta Firmware. Beim Jiayu muss ich mehrere Minuten warten, bis ich über MobileUncle einen Fix bekomme, beim Samsung wenige Sekunden.
     
  5. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Danke Dir.
    Jetzt verstehe ich auch deine Fragen nach satfix und Stabilität, so schlecht ist es nur bei mir wenn ich im Haus am Fenster stehe. Aber so sieht man die unterschiedlichen Systeme mal arbeiten und nicht nur ein SS von einem. Wenn ich das hinbekomme mach ich mal Bilder vom G3 sat und 2 zopo 500 sat meiner Kinder. Alle gleichzeitig und vom selben Standort.

    Fom G3 mim Tapa 4
     
  6. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Hast Du das MIUI ROM vom 24.09 gesehen? Multilang JB 4.2.2

    http://www.needrom.com/mobile/jiayu-g3-miui-2/
     
  7. HexaCore
    Offline

    HexaCore New Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2013
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HONOR 6
    Habe ich, mag ich persönlich überhaupt nicht!

    Ich hätte für die MediaTek-Telefone gerne ein CyanogenMod!
     
  8. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    Ich auch CM - aber ob wir das noch erleben werden?
     
  9. Seneca
    Offline

    Seneca Member

    Registriert seit:
    24. Oktober 2012
    Beiträge:
    46
    Danke:
    16
    Handy:
    LG E400
    Mediatek gibt doch gewisse Treiber nicht raus?

    Denke nicht, dass es jemals einen CM geben wird.
     
  10. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,387
    Danke:
    713
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Die größte chance wird da wohl in Richtung ZTE oder Huawai gehen, wenn EIN mt-phone das kriegt, dann geht das ratz-fatz.
     
  11. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Fix GPS by @gratis

    Im polnischen Forum wird viel über dem Vredniiy ROM diskutiert.
    Die größten Nachteile sind schwacher WIFI Signal wie auch schwacher GSM. Die Batterie hält nur die Hälfte der Zeit des Ervius ROMs.

    Dafür wird ein gutes GPS gelobt.

    Einer, von der G3 Community, der Forumsmitglied gratis, hat einen Patch zur Verfügung gestellt, der sollte bei anderen G3 (G3N) ROMs die gleiche Qualität des GPS bewirken.
    Die bis jetzt getestete mir bekannte ROMs sind von Ervius und Roky_rs 2.3.
    Der Fix geht in weniger Sekunden und die Genauigkeit sollte unter 10m erreicht werden.

    Ich selbst habe den Patch über dem Ervius ROM installiert. Ich hatte schon immer Fix in weniger als 10s und auch gute Genauigkeit, deshalb ist bei mir nichts zu spüren aber die Polen schreiben über einer sehr starken Verbesserung.

    Hier der Patch

    Normal als ZIP von revovery aus installieren.
     
  12. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    Kann ich diesen patch auch über g3 4.12 beta installieren?
     
  13. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Welche Version VRedniiy?Es gibt schon 3

    Fom G3 mim Tapa 4
     
  14. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Man sollte den patch über alle Versionen von JB für G3/G3N installieren können.
    Die 3-te Version von Vredniiy sollte aber mir nicht genau bekannte Nachteile haben.

    Ob mit der 4.0.X auch geht, weiß ich nicht.
    Immer zuerst eine volle Sicherung (per recovery) erstellen. Dann kann man immer zurück:popcorm2:
     
  15. Navifreund
    Offline

    Navifreund Active Member

    Registriert seit:
    11. August 2013
    Beiträge:
    197
    Danke:
    187
    Handy:
    JIAYU G3T
    Kingzone N3
    UMi Hammer
    HTM A6
    HTM M1
    Samsung S4
    Shuwi Hi10 Pro
    Hallo,
    kann man dieses G3S als gerootet betrachten ?

    Screenshot:
    Screenshot_2013-10-06-22-27-40.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Oktober 2013
  16. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    110
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu G3 MTK 6577
    Jiayu G3 S MTK 6589
    Zopo ZP980+ MTK 6592
    Servus,

    ich habe vom original 4.0.4 auf das custom 4.1.2 (V7 By Gabor, needrom) gewechselt.
    Alles bestens, nur das jetzt der 3G Service allein auf SIM 1 unterstützt wird.

    Hier mal Auszüge aus dem Engineer Mode -> BandMode:

    SIM 1

    Screenshot_2013-10-07-15-05-56.png

    SIM 2

    Screenshot_2013-10-07-15-06-07.png

    Es gibt keinerlei Settings, auch das Umschalten des 3G Dienstes bringt nix.

    Hat jemand eine Erklärung dafür, gibt es einen Patch etc.?

    Grüße u. Danke,

    Lulatsch
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Oktober 2013
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,162
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Deine Screenshots sind absolut normal, so sieht das immer aus, auch bei Handys, bei denen man frei wählen kann, welcher der beiden Simslots für 3G genutzt werden kann. Das sagt einfach nur, daß ein Slot für GSM / 3G vorhanden ist, der andere Slot nur für GSM.
     
  18. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    110
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu G3 MTK 6577
    Jiayu G3 S MTK 6589
    Zopo ZP980+ MTK 6592
    Soweit, sogut. ABER, vorher konnte ich auch frei wählen, das Umschalten des 3G Service zwischen beiden SIMs, jetz geht meine Datenkarte nur noch im 1.SIM Slot.
    Bei einem Referenz G3s 4.2.1 kann ich auch frei wählen/umschalten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Oktober 2013
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,162
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das hört sich für mich nach einem Firmwareproblem an, denn normalerweise kann man das inzwischen bei praktisch allen Chinahandys frei wählen.
     
  20. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    110
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu G3 MTK 6577
    Jiayu G3 S MTK 6589
    Zopo ZP980+ MTK 6592
    Nungut, dann mal beim Entwickler nachfragen.

    Grüße.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Oktober 2013