1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Ich meine, irgendwo stand geschrieben das nur sim 1 für datenoption benutzt werden kann.

    Fom G3 mim Tapa 4
     
  2. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    110
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu G3 MTK 6577
    Jiayu G3 S MTK 6589
    Zopo ZP980+ MTK 6592
    Richtig, aber ich kann, bzw. konnte wählen welcher SLOT mit dem 3G Dienst belegt werden soll. Dies funktioniert beim obig benutzen custom leider nicht mehr.

    edit: beim 4.0.4er gab es einen Punkt "3G Dienst", "das Umschalten kann bis zu 10sek dauern" etc.

    posted via Tapatalk 4 by JY-G3
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Oktober 2013
  3. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Das meinst Du nicht oder?

    Fom G3 mim Tapa 4
     

    Anhänge:

  4. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    110
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu G3 MTK 6577
    Jiayu G3 S MTK 6589
    Zopo ZP980+ MTK 6592
    Nö, wo genau es beim 4.0.4 war weiß ich nicht mehr genau. Ich glaube unter
    Einstellungen
    Mehr
    Datendienst.

    posted via Tapatalk 4 by JY-G3

    Doppelpost zusammengefügt nach 6 minutes:

    Einstellungen > Erweitert > Mobile Netzwerke > 3G-Dienst

    posted via Tapatalk 4 by JY-G3
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Oktober 2013
  5. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Ics 4.0.3 Einstellungen /mehr/Mobilfunk /G3netz
    Hab grad bei meiner Tochter nachgeschaut. Da ist zwar nur eine Karte drinnen und somit keine weitere Auswahl möglich, aber das muss es sein. Vielleicht schaltet Jb ja alleine um. Ich hatte schon mal Daten auf der Firmen Karte. Keine Ahnung wie das passiert ist.

    Fom G3 mim Tapa 4
     
  6. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    110
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu G3 MTK 6577
    Jiayu G3 S MTK 6589
    Zopo ZP980+ MTK 6592
    Jep, genau. Nur diesen Punkt habe ich so ähnlich, kann aber nicht umschalten sodass auf der SIM2 nur G steht obwohl H verfügbar wäre. Egal, die Hauptdatenkarte ist in SIM1, und da steht H.

    posted via Tapatalk 4 by JY-G3
     
  7. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Jo, andere rennen mit 2 Handys rum:sly:

    Fom G3 mim Tapa 4
     
  8. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    110
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu G3 MTK 6577
    Jiayu G3 S MTK 6589
    Zopo ZP980+ MTK 6592
    AW: Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

    So siehts aus. Vielleicht meldet sich ja noch jemand mit G3 und JB und kann es bestätigen. Beim G3s mit JB kann man def. umschalten.
    Grüße, Lulatsch.

    posted via Tapatalk 4 by JY-G3
     
  9. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Es ist nur im Slot WCDMA (falls Du G3 hast) möglich den UMTS-Dienst nutzen. Deshalb hat dieser Slot auch diese Bezeichnung. Auch, wenn man Datenverbindung von G3 auf UMTS umschaltet, wird bei neuem Aufruf dieser Funktion im Menü bei beiden Slots (sprich SIM-Karten) UMTS als Modus gezeigt. Umgekehrt von UMTS auf G3 gilt das selbe.

    Allerdings, im Menu auf deinen Bilder, wo Du die Frequenzen für die Datenverbindung hast, kannst Du bei WCDMA zwar 900 Mhz ankreuzen, das bewirkt leider nichts, diese funktioniert beim G3 100% nicht.
    Im Polen gibt es um sonnst SIM-Karte für UMTS (HSPA+) ohne Einschränkung, wird aber nur von Geräten unterstützt die unter 2100 i 900 MHz laufen und beim G3 funktioniert es leider nicht :no:
     
  10. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    110
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu G3 MTK 6577
    Jiayu G3 S MTK 6589
    Zopo ZP980+ MTK 6592
    Nö, hatte die netzclub Karte immer im SLOT 2 (G) und H neben dem Empfangsymbol stehen. Konnte den Dienst auch umschalten auf die normale O2-Karte in SLOT 1.
    Seit update auf JB kann ich nur noch im SLOT 1 (W) den UMTS-Dienst nutzen.

    Das beide nicht parallel im Datenmodus laufen ist mir klar, nur eine von beiden (ohne Kartentausch), egal welcher SLOT, läuft nicht mehr.
     
  11. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Das was Du beschreibst, kenne ich z.B. von Mobistel T1, das wird auch so beschrieben. Im meinem G3 hatte ich nie solche Möglichkeit gehabt. Ich habe einen der ersten G3, ausgeliefert noch mit Android 4.0.4 und damals gab 100% sicher keine Möglichkeit UMTS von beiden Slots zu nutzen. Es ist möglich, dass spätere Geräte (G3) anders technisch ausgestattet sind, aber ich kenne von meinem G3, UMTS nur im dem dafür vogesehenen Slot.
    Allerdings vor einem Monat hatte ich immer für Datenverbindung die Netzclub (feine Sache) Karte. Jetzt hat mir 1und1 meine 4 Karten mit 100 MB Internet bereichert, dann brauche ich und der Rest der Famile nur eine für alles. Im 2-tem Slot sitzt die SIMquadrat (mit Festnetznummer).

    Mit der Umschaltung von Datenverbindung auf normale O2 im anderem Slot, ist bei mir (habe ich mit anderen Karten alles durch) nur GSM Modus möglich, kein H (UMTS).

    Mit Fremdsoftware ist bei Cynus T1 auch genau so. Nur mit orginal FW von Mobistel sind beide Slots UMTS fähig, weil alle anderen geeignete Derivate nur einen Slot für UMTS unterstützen.
     
  12. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    110
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu G3 MTK 6577
    Jiayu G3 S MTK 6589
    Zopo ZP980+ MTK 6592
    Hmm, gut. Dann ist's halt so. Die orig. 4.0.4 von meinem G3 konnte mit Datendienst in beiden SLOTs umgehen. Beim Umschalten kam halt der Hinweis "Das Umschalten dauert ca.10sek " und ich musste beide Karten erneut mit Pin entsperren.
    Egal jetzt, ist wie es ist und JB gefällt mir besser.

    posted via Tapatalk 4 by JY-G3
     
  13. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Das kommt bei mir auch immer, aber ich brächte die Karten noch nie nochmal mit dem PIN entsperren.
    Kann sein, dass Du die alte FW vom Cynus T1 hattest :crazy:
     
  14. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    110
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu G3 MTK 6577
    Jiayu G3 S MTK 6589
    Zopo ZP980+ MTK 6592
    War ein original, ungebraten :)

    posted via Tapatalk 4 by JY-G3
     
  15. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    @Samsonbear
    Hast Du schon gesehen, In der Jiayu app

    Fom G3 mim Tapa 4
     

    Anhänge:

  16. beni81
    Offline

    beni81 New Member

    Registriert seit:
    16. Mai 2013
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    g3
    Funktioniert super. Auch gut in deutsch übersetzt (Sprachdatei wird nach Anmeldung heruntergeladen).

    Allerdings habe ich - wie seit Beginn (ROM 4.0.4) - das Problem, dass das GPS erst wirklich aktiviert wird, wenn ich es über das Mobileuncle-Tool einschalte. Dann habe ich aber wirklich einen schnellen Fix mit Genauigkeit unter 5 m.

    Hat Jemand das geliche Problem / eine Lösung...?

    Akkulaufzeit scheint auch in Ordnung zu sein...
     
  17. haifisch1896
    Offline

    haifisch1896 Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2013
    Beiträge:
    84
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    JiaYu S1 schwarz
    Ich finde es angenehm, dass man nun eine Zeile mehr im Homebildschirm zur Verfügung hat. Klar, das geht auf Kosten der Größe von Symbolen und Text sowie Statuszeile, aber mir gefällt das so. Mit meinen Adleraugen :grin: kann ich das noch gut entziffern. Nur, wer so schon ab und zu Probleme mit dem Erkennen von Text und Symbolen hatte, wird mit dieser Rom sicherlich nicht glücklich werden.

    Ist Euch mal aufgefallen, dass die SD als Telefonspeicher eingebunden wird? Es gibt ja den neuen Punkt "Sicherung und Wiederherstellung" im Menü. Wenn man das aufruft, kommt der Hinweis, man möge eine SD-Karte einlegen. Also in den Einstellungen geschaut, habe ich zwei Telefonspeicher und als Standardspeicherort nur noch eben diesen. Die SD ist verschwunden, dafür satte 16+2GB Telefonspeicher.
     
  18. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Ich musste keine sprach Daten runter laden. Erster satfix nach 34 sec. Nur agps und epo geladen, danach bei epo den autodownload haken wieder raus, die gps konfig ist original. Für die Größe der apps gibt es doch ne app, bzw Einstellmöglichkeit über Xposed und gravity oder mit nem lauschen wie aber. Aber sonst ist das rom gut.

    Fom G3 mim Tapa 4
     
  19. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    Naja, der GPS-Fix ist viel schneller als bei Version 4.12 beta, aber mehr Satelliten gibt es auch nicht. Und da liegt das Problem bei der Hardware.
    Problem gibt es auch beim Stromverbrauch: Gestern bis 22.00 Uhr auf 100 % aufgeladen, heute um 6.00 Uhr Kapazität bei 60 %. Keine Aktionen während der Nacht. CPU war nicht im Tiefschlaf. Vielleicht kann Light-Manger helfen.
     
  20. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Heute deepsleep Verlust, CPU lief fast nur 1001Mhz. Keine Ahnung warum. Nach Neustart erst mal die Konten geprüfte und GMX ausgemacht. Bluetooth Verbindung mit der bluetooth GPS mouse ist viel besser geworden, kein Ausfall mehr und gps Verbindung muss ich auch nicht mehr einschalten bei maps Start bzw navigon app Start.

    Fom G3 mim Tapa 4