1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
     
  2. G3mob
    Online

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Startet doch, über die Jiayu.es App
     
  3. G3mob
    Online

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Oder war das G3 gemeint? Ich komme langsam durcheinander.
    Eine top Adresse ist needrom. Bitte seht dort nach. Ca 140 ROM's für Jiayu

    Fom G3ST mim Tapa
     
  4. Leo1234
    Offline

    Leo1234 New Member

    Registriert seit:
    21. November 2013
    Beiträge:
    26
    Danke:
    1
    Handy:
    JIAYU G3T
    Also ich kann die CWM nun über MobileUncle einlesen lassen und dann das Handy im Recovery Modus neustarten lassen. Die neue Fimrware (signed_CWMG3QCT_20130907-000001-20130813-093005.zip) von der spanischen Jiayu-App habe ich auf der SD-Karte drauf. Muss ich, bevor ich diese über "Install Update from SD-Card" installiere noch "wipe data/factory reset" auswählen und bestätigen, anschließend "wipe cache partition" und "wipe Dalvik Cache" (Unterpunkt von "Advanced") ebenfalls ausführen oder nicht?
     
  5. G3mob
    Online

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Ja musst Du machen, sonst sind da noch System daten vom vorherigen ROM drauf
     
  6. Leo1234
    Offline

    Leo1234 New Member

    Registriert seit:
    21. November 2013
    Beiträge:
    26
    Danke:
    1
    Handy:
    JIAYU G3T
    Wunderbar, hat alles geklappt! Vielen Dank! Dann bin ich mal gespannt ob die neue Rom besser ist als die alte :)
     
  7. G3mob
    Online

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Bitte gerne. :)
    Jetzt ist erstmal apps installieren und testen angesagt. Und wenn das System halbwegs steht, mach unbedingt das Backup mit droidtools. Lies Dich in ruhe ein

    Fom G3ST mim Tapa
     
  8. Leo1234
    Offline

    Leo1234 New Member

    Registriert seit:
    21. November 2013
    Beiträge:
    26
    Danke:
    1
    Handy:
    JIAYU G3T
    So habe soweit alles drauf und funktioniert auch sehr gut. Ein Problem habe ich aber:
    Ich kann keine SMS Senden, jedoch empfangen. Habe AldiTalk und habe mal die Sim von meinem Bruder eingesetzt (auch AldiTalk) und mit dieser konnte ich SMSen senden.
     
  9. G3mob
    Online

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Da muss ich passen . Normal kofiguriert sich das allein. Was steht denn in den
    Einstellungen/ Sim-Verwaltung bei SMS/MMS
     
  10. Leo1234
    Offline

    Leo1234 New Member

    Registriert seit:
    21. November 2013
    Beiträge:
    26
    Danke:
    1
    Handy:
    JIAYU G3T
    Jetzt funktioniert der SMS Versand, habe die Sim rausgenommen und zusammen mit einem sehr dünnen Plastikstück wieder eingesetzt, da sie davor doch recht locker im Slot saß. Ich denke mal die Sim ist nichtmehr im besten Zustand, sollte mir da wohl eine neue besorgen. Ich werde es dann morgen im Alltag testen können, wie es sich da verhält.
     
  11. G3mob
    Online

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Kleb doch auf die Rückseite ein Paar Lagen Tesa. Dann sparst Du Dir die lauferei.
     
  12. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    @joker4711: Du hast das ROM doch bestimmt noch auf der SD-Karte im Telefon - kannst es nicht hochladen? Oder ist es das vom 07.09.2013 mit der Bezeichnung "JB Revovery G3DC 20130907 - 000001" auf Jiayu.es?

    @G3mob: Genau, das G3 der ersten Tranche ist gemeint (Bj. Oktober 2012). Laut jiayu.es G3DC
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. November 2013
  13. G3mob
    Online

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Zuletzt bearbeitet: 25. November 2013
  14. haifisch1896
    Offline

    haifisch1896 Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2013
    Beiträge:
    84
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    JiaYu S1 schwarz
    Man bedenke bei der Rom, dass es mit der auch, je nach Modell, zu einem erhöhten Stromverbrauch kommen kann. Ich habe zwei G3 hier, beide G3DC, beide aus der selben Charge, aber eines davon ist nach wenigen Stunden leergelutscht. Das andere hingegen hält wunderbar durch. Also kann ich sie nur bedingt empfehlen.
     
  15. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    Hatte am Anfang auch einen hohen Stromverbrauch. Durch Löschen bzw Deaktivieren von Apps hält der Akku nun mehrere Tage. Hast Du bei beiden G3DC die gleichen Apps installiert?
    Bei meinem letzte post hat das Hochladen wohl nicht funktioniert, deshalb jetzt noch einmal
     

    Anhänge:

  16. G3mob
    Online

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Ich hatte mit dem VRedniiy ROM nach einem 12 stündigem Arbeitstag noch 75%Akku . Regelmäßig.
    Und es ist JB4.2.2
    Fom G3ST mim Tapa
     
  17. haifisch1896
    Offline

    haifisch1896 Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2013
    Beiträge:
    84
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    JiaYu S1 schwarz
    Jap, war so. Mein eigenes Gerät ist eigentlich sogar noch mehr beansprucht, weil es ständig neue Masten suchen muss und allgemein mehr genutzt wird, zum Beispiel in der Pause surfen oder wenn man auf den Feierabend wartet. Das war bei dem anderen nicht der Fall.
     
  18. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    110
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu G3 MTK 6577
    Jiayu G3 S MTK 6589
    Zopo ZP980+ MTK 6592
    Einzig der Nova launcher stört, ohne diesen völlig unbrauchbares ROM.
    Ganz zu schweigen vom lieblosen Design.
    Meine Empfehlung, V7 By Gabor (Base Roky_rs)
    Gut 2 Tage Akku (3000mAh) bei sportlicher Nutzung. GPS dank "fix by gratis" sehr gut.

    [​IMG]

    posted via Tapatalk 4 by JY-G3
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. November 2013
  19. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    Habe mal den Stromverbrauch und die GPS-Daten beigefügt. Wer bietet mehr?
     

    Anhänge:

    io2345 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    Unglaublich, Joker. Du hast offensichtlich auch das G3DC, also die erste Version des G3.
    Soviele Satelliten wie auf dem ersten Screenshot hat meines (mit dem ervius-ROM 4.1) noch nicht mal gesehen wenn ich alle Tage zusammenzähle :laughing:...