1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    110
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu G3 MTK 6577
    Jiayu G3 S MTK 6589
    Zopo ZP980+ MTK 6592
    Ein bisschen :)

    [​IMG]
    [​IMG]

    Ebenfalls G3 erste Serie.

    posted via Tapatalk 4 by JY-G3
     
  2. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    wo kann ich das Rom und den Fix finden?
     
  3. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    G3-T bei stark bewölktem Himmel und Kaltstart. Fix in 29s.
     

    Anhänge:

  4. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    110
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu G3 MTK 6577
    Jiayu G3 S MTK 6589
    Zopo ZP980+ MTK 6592
    Das ROM bei needrom, den fix hier im Thread irgendwo.

    Edit: hier,

    http://chinamobiles.org/index.php?posts/412643

    posted via Tapatalk 4 by JY-G3
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. November 2013
  5. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    Habe heute das vredniiy v3 ROM draufgebügelt (vorher 4.1 ervius). Habe seither auch keine externe SD-Karte mehr verfügbar, und wenn man das Smartphone runterfährt, kann man es anschließend nicht mehr über den Powerknopf einschalten (muss vorher Batterie rausnehmen). Möglicherweise hängt das eine mit dem anderen zusammen...
    Jemand das Problem schon gehabt? Und eventuell durch Neuformatierung der SD lösen können?

    Aufgefallen ist mir, dass die Eingabeseite für die SIM-PIN nicht übersetzt wurde. Habe jetzt zum ersten Mal die Lewa Oberfläche gesehen - gewöhnungsbedürftig... Ich bin auch eher ein Fan der originalen Android Oberflächen
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Dezember 2013
  6. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    110
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu G3 MTK 6577
    Jiayu G3 S MTK 6589
    Zopo ZP980+ MTK 6592
    Meine Rede, das vredniiy ist bei mir nach 5min wieder runtergeflogen.
    Für die SD Karte gibt es einen Fix.
    Und in der 2.1er Version war mit dem Language Pack auch der Startbildschirm übersetzt, also die PIN Abfrage.

    posted via Tapatalk 4 by JY-G3
     
  7. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Ich hatte auch nicht v3. War sehr fehlerhaft, v2.1 lief sehr stabil und war zu 90% auf deutsch. Ist nur umständlich alle teile zu bekommen.

    Fom G3ST mim Tapa
     
  8. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    OK, dann werde ich mich mal auf die Suche nach den Teilen für Version 2.1 begeben.
    Oder gibt es noch ein anderes 4.2 ROM für die G3s der ersten Generation, an das man leichter rankommt, und mit dem ihr gute Erfahrungen gemacht habt (also vor allem hinsichtlich niedriger Stromverbrauch und Alltagstauglichkeit)?
     
  9. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Nein, hab keins gefunden. Du meinst G3 und nicht G3S. Oder?

    Fom G3ST mim Tapa
     
  10. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    Für ein G3 kannst Du das spanische von mir unter 1475 hochgeladene nutzen.
     
  11. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    Genau, G3 erste Version vom Oktober 2012.
    Vielen Dank euch Beiden!
     
  12. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Hast Du die Nachricht gesehen? Hoffe Du hattest keine Probleme.
     
  13. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    vredniiy 2.1 hatte bei mir exakt die gleichen Probleme, wie dier Version 3: Keine SD-Karte und nach dem Herunterfahren kein Einschalten mit dem Power-Knopf mehr möglich.
    Der Spanier tut's aber, ist zwar auch nicht komplett übersetzt (z.B. die USB-Optionen), aber man kann wohl nicht alles haben. Look & Feel ist stark an Orginal Android angelehnt, so soll es sein. Werde es jetzt mal etwas testen, hoffe, dass der Batterieverbrauch nicht zu hoch ist. Joker4711, weisst Du noch, welche Sachen du deaktiviert hast?
     
  14. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    Meine deaktivierten Apps: Brillo, hangouts, Jiayu app, Maps, YouTube.
    Ich habe keine Apps installiert, die kontinuierlich irgendwelche Abfragen starten. wie z. B. Whatsapp. Die Akkuladung reicht bei mir 3-4 Tage.
    Habe das Prom schon mehrere Wochen installiert. Einen Fehler habe ich bemerkt: Nachts ist mein Haus-Wlan abgeschaltet und auch die Datenverbindung deaktiviert. Bisher ist es zweimal passiert, dass das G3 in dieser Zeit laufend versucht hat, irgendwelche Apps zu aktualisieren bzw. nachzuschauen, ob Mails eingegangen sind. Das kostet Batterie! z. Zt. versuche ich über Easy Battery Saver, welches diese Aktivitäten zeitlich begrenzt, das Problem zu lösen.
     
  15. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    OK, dann werde ich das auch deaktivieren. Whatsapp und ähnliches (Email usw.) werde ich schon drauflassen, sonst erfüllt der "Kommunikator" ja seinen Zweck nicht ;-)
    Etwas abgehen tut mir bisher die Dual-Sim-Ringtoneoption des ervius. Da konnte man den beiden Karten verschiedene Anruftöne zuweisen. Kann man das nachrüsten?
     
  16. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    Ich habe bisher nicht entdeckt, wie man eigene Ruftöne installieren kann. Wenn du das herausgefunden hast, würde mich das interessieren
     
  17. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    Na das ist relativ einfach: Die OGG oder MP3 Datei (darf keine Umlaute enthalten) mit dem Root Browser einfügen unter SYSTEM -> MEDIA -> AUDIO -> RINGTONES.
    Oder einfach auf der SD-Card unter "Ringtones" ablegen, dann wird das auch automatisch mit eingebunden. Hab mir aber angewohnt, das unter SYSTEM abzulegen, weil mir mal eine Zeitlang die SD-Karten im Wochenrythmus abgeraucht sind - und dann bleibt das Telefon stumm, wenn er die ausgewählte Sounddatei nicht findet...
    Die Kamera aus dem ROM finde ich relativ mies. Was verwendet Ihr? Habe übrigens versucht den peorgCamFix von Seite 1 zu installieren, obwohl dabeisteht, dass er für 4.1 ist. Klappt auch nicht, bleibt dann beim Boot-Logo hängen...
    Und last but not least auch die Frage, ob es auch für 4.2.2 einen Patch für GPS gibt - denn das ist dort so schlecht wie eh und je...
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Dezember 2013
  18. iErp
    Offline

    iErp Lollipop lollipop Oh lolli lolli lolli...

    Registriert seit:
    26. September 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    226
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 3
    Cubot Zorro 001
    Victoria i5S
    Apropos Klingelton: Hat jemand ne Ahnung was das Programm "Ringdroid" macht? War sowohl bei der chinesischen als auch bei der deutschen Stockrom druaf und ist deaktivierbar. Kann ich das bedenkenlos runterschmeißen?
     
  19. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Guck doch mal in den Playstore. Evtl steht da etwas über die App. Ich kenne es leider nicht.

    Fom G3ST mim Tapa
     
  20. Leo1234
    Offline

    Leo1234 New Member

    Registriert seit:
    21. November 2013
    Beiträge:
    26
    Danke:
    1
    Handy:
    JIAYU G3T
    Hat schon jemand Erfahrung mit der neuen offiziellen ROM von der Jiayu.es App gemacht?