1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    1: und welche Version von LeWa hast du drauf?
    2: kann man die LeWa nur MobileUncle Tools einspielen, oder auch mit CWM?

    Fast...
     
  2. k4cknoob
    Offline

    k4cknoob New Member

    Registriert seit:
    8. September 2010
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    k850i
    Ich habe mit dem neusten ROM für das Jiayu G2H immer noch problem mit dem deepsleep modus vom cpu. 12 12 07

    Es scheint als ob dieser ordnungsgemäß funktioniert, nur iwie schaltet er nach einer bestimmten zeit nicht mehr in den deep sleep => weniger akkulaufzeit

    Nach langem testen habe ich zudem rausgefunden,dass der Prozessor nicht mehr in den Deep Sleep geht sobald die LED bei niedrigem Akkustand blinkt :(

    Schaltet sich der CPU bei der Standard ROM vom G2 / G3 in den deep sleep modus bei LED?

    Mir ist auch noch aufgefallen, dass wenn man den bildschirm anmacht hakt das Handy / Touch für ein paar sekunden, als ob der Prozessor nicht erwacht oder? Der Lockscreen wird dann erst nach 10 sek freigegeben falls der touch überhaupt reagiert.
    Gibt es zu diesem Problem irgendeine Lösung?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Dezember 2012
  3. tos
    Offline

    tos New Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    Google Nexus S, Nokia Lumia 800, Jiayu G3, Google Nexus 10
    Ich glaube, sobald du eine App verwendest, die auf deine Speicherkarte zugreift (Musik-Player, Galerie, o.ä.), dann versetzt sich das Ding nicht mehr in den Deep-Sleep-Mode - erst wenn du es neu startest, gehts wieder....
     
  4. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Mir ist nur die eine, hier aus dem ersten Post bekannt, basiert auf Android 4.0.4
     
  5. wittenberg
    Offline

    wittenberg New Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2012
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    jiayu g3
    push

    jemand eine idee wie man das mit dem originalen keyboard hinbekommt?

    edit: gelöst, ist erledigt
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Dezember 2012
  6. Neueinsteiger
    Offline

    Neueinsteiger New Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    69
    Danke:
    0
    Handy:
    ???
    Hey,
    wahrscheinlich bin ich nur zu dumm dafür, aber bei mir geht das rooten nicht.

    Debugging ist ein.
    Die Runbat datei habe ich entpackt und ausgeführt. Normal mode angeben und dann läuft das ding ja von alleine.
    Aber ich habe weder das SuperSU App noch andere neue Sachen. Habe ich eventuell das flasche Programm zum rooten ?
    Root_with_Restore_by_Bin4ry_v15.7z

    danke für eure Unterstützung.
    Eigentlich wollte ich nur die Rom aufspielen, damit das Ding weniger Akku braucht im Standby... arrrrr
     
  7. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    1. Deine Datei ist nicht die aktuelle Version (Siehe meine Signatur)
    2. Zum Flashen muß das Gerät nicht gerootet sein.
     
  8. Neueinsteiger
    Offline

    Neueinsteiger New Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    69
    Danke:
    0
    Handy:
    ???
    bekommt man eigentlich die Flashdatei vom 29.11 ausser auf der CN HP ?
    Merh wie 4mB kommen da nicht, dann stoppt immer der Download...
     
  9. putbinoot
    Offline

    putbinoot New Member

    Registriert seit:
    10. Dezember 2012
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Jiayu G3
    lewa recovery/cwm recoveery

    Sorry not german, can someone say what language lewa recovery is in. Also CWM 5.5.0.4 english works when first installed but if I try to enter CWM a second time it fails, I have to install again using mobileuncle every time i want to use cwm. Is this normal.



    :OMG: Realised Mobileuncle puts recovery into cache for temp install which is said in post 1.

    Realisierte Mobileuncle setzt Erholung in den Cache für temporäre Installation, die in post 1 gesagt wird.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Dezember 2012
  10. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    ROM:china and english
    recovery: english
     
  11. karlitos
    Offline

    karlitos New Member

    Registriert seit:
    8. November 2012
    Beiträge:
    47
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi N821
    Hallo,

    ich habe auch Probleme beim rooten meines neuen G3. Zuerst will ich sagen, dass ich kein Windows-Rechner besitze, nur ein Mac und eine Linux-Maschine. Ich wollte das bin4ary-root Skript V17 probieren (wurde für Linux portiert) um später CWM drauf spielen zu können. Alles läuft bis zu dem 1. Neustart, es erscheint :

    Successful, going to reboot your device in 10 seconds!
    connect: Invalid argument


    aber das Telefon startet nicht von alleine neu. Ich muss den USB Kabel entfernen und die obere Taste am Telefon gedrückt halten, dann fährt es wieder hoch. In der Konsole erscheint dann :

    Waiting for device to show up again ...
    connect: Invalid argument
    Copying files to it's place ...
    mount: permission denied (are you root?)


    Ich führe das RunMe.sh Skript natürlich mit sudo aus, habe es auch als root probiert aber ohne Erfolg. Kann mir jemand sagen waqs ich falsch mache ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Dezember 2012
  12. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Das CWM kannst Du auch flashen, wenn Du keine Root-Rechte hast.

    Aber wenn Das Gerät nicht selbst neu startet, dann scheinst Du andere Probleme zu haben.
    Schließe das Gerät mal bitte an und gib einfach adb reboot ein - dann siehst Du auf der Konsole, ob ein Fehler kommt - und das Handy sollte neu starten.

    Das CWM kannst Du auch flashen, wenn Du keine Root-Rechte hast.

    Aber wenn Das Gerät nicht selbst neu startet, dann scheinst Du andere Probleme zu haben.
    Schließe das Gerät mal bitte an und gib einfach adb reboot ein - dann siehst Du auf der Konsole, ob ein Fehler kommt - und das Handy sollte neu starten.
     
  13. putbinoot
    Offline

    putbinoot New Member

    Registriert seit:
    10. Dezember 2012
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Jiayu G3
    Thank you very much, can Lewa rom be used if you speak only english.

    Vielen Dank, kann Lewa rom verwendet, wenn Sie nur Englisch sprechen.
     
  14. karlitos
    Offline

    karlitos New Member

    Registriert seit:
    8. November 2012
    Beiträge:
    47
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi N821
    Danke für deine Antwort. adb reboot schaltet das Handy aus, es fährt nicht mehr alleine hoch.

    Und in dem ersten Post in diesem thread steht :

    Ich bin davon ausgegangen, dass man das Handy zuerst rooten muss.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Dezember 2012
  15. k4cknoob
    Offline

    k4cknoob New Member

    Registriert seit:
    8. September 2010
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    k850i
    Das Jiayu g2 geht nach einer LED benachrichtigung nicht mehr in den Deep Sleep Modus des CPUs, sowohl bei der original ROM und bei der vom Happy Frog (G2H die neueste)

    Kernel Bug? Habt ihr beim G3 das selbe Problem festgestellt?
     
  16. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    @Karlitos: FlashTool geht ohne Root.
    Alternative nur mit Root-Rechten

    @k4cknoob: Das berichten auch einige vom Star/Tinji GT-i9300 .. den Fehler suchen wir noch (denn unabhängig vom Boot-Image tritt es bei einigen auf - bei anderen nicht.
     
  17. karlitos
    Offline

    karlitos New Member

    Registriert seit:
    8. November 2012
    Beiträge:
    47
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi N821
    Läuft Flash-Tool unter Mac/Linux ? Wie ich schon erwähnt habe, ich habe kein Rechner mit Windows.

    Deswegen ist die alternative Lösung mittels des Skriptes so wichtig für mich.
     
  18. k4cknoob
    Offline

    k4cknoob New Member

    Registriert seit:
    8. September 2010
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    k850i
    @N2k1 Ja bei XDA schreiben viele, dass das Problem auch bei Huwei, Zopo etc auftaucht.

    Beim Huwei konnte es durch eine bestimmt version vom uboot.img gelöst werden.

    Könnte es klappen wenn ich die uboot.img vom Stock Rom auf die Happy Frog rom flashe?
     
  19. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wenn es beim Stock ROM nicht auftritt - Ja.
    Da es bei Dir ja aber bei beiden auftrat - eher nicht.
     
  20. k4cknoob
    Offline

    k4cknoob New Member

    Registriert seit:
    8. September 2010
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    k850i
    Folgendes ist mir noch an dem LED wakelock aufgefallen.

    1. Wenn ich mit Light Flow eine rote LED teste, geht der CPU in den Deep Sleep Modus
    2. Wenn ich mit Light Manager eine rote LED teste, geht der CPU bis zum neustart nicht mehr in den Deep Sleep!

    Sobald ich eine blaue LED danach anmache, ist der CPU nicht mehr im 1GHZ und geht wieder in den Deep Sleep Modus
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Dezember 2012