1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,595
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    nur mit dem microfasertuch, ganz vorsichtig.

    .
     
    Skyfire sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. Skyfire
    Offline

    Skyfire Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    321
    Danke:
    258
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    Danke, ich hatte mir schon gedacht das die Innenfläche empfindlich ist...
     
  3. Skyfire
    Offline

    Skyfire Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    321
    Danke:
    258
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    So nun ist es wieder zusammen gebaut.:) Staub sieht mein keinen mehr und funktionieren tut es auch. Bin gespannt ob es staubdicht ist... Das Klebeband ist ja schmal und sehr dünn. Hatte schon überlegt es doppelt zu nehmen.
     
  4. Skyfire
    Offline

    Skyfire Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    321
    Danke:
    258
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    GRMPF, zu früh gefreut . Jetzt ist die Lautstärkewippe ausgefallen. Ich habs nochmal aufgemacht und geschaut das sie richtig sitzt. Scheint i.O. . Ich tippe mal auf die Leiterbahn. Kann mir da jemand weiterhelfen? Das ist mir doch zu klein um es selber zu löten...
     
  5. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    Geht schon, einfach vorher ein Bier trinken, damit die Hand ruhig ist. :rofl: Habe die Zuleitung auch schon mal von der Platine abgerissen. Ersatzteil aus China dauert zwar zwei Wochen, aber kostet dafür nur "n'paar Mark" (bei Antelife z.B. 4,99$, also 3,79€). Leiterbahn auf der Platine entlöten (Lotsauglitze), dann eine ganz kleine Menge frisches Lot auf jede der vier Leiterbahnen aufbringen. Temperatur vom Kolben runterregeln und ein bisserl warten (bzw. bei unregelbaren Kolben ausstecken und warten, würde sagen ca. 2 Minuten), dann Ersatzteil mit der rauhen Seite nach unten passgenau auflegen und Lötkolbenspitze mit geringem Druck langsam oben über den Kunststoff ziehen, ca. 8 Sekunden pro Lötpunkt. Der Kunststoff hält mehr aus, als "normaler", aber volle Temperatur kann er natürlich auch nicht ab...
    In manchen Apps kann man ja auch über die Touch-Oberfläche die Lautstärke ändern, das sollte dich über die Zeit retten, bis das Teil eintrudelt...
     
    Skyfire sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. Skyfire
    Offline

    Skyfire Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    321
    Danke:
    258
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    He he, dann bestelle ich lieber gleich zwei ... :hehehe:
     
  7. smilie108
    Offline

    smilie108 Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    208
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu G4s
    Mhm bei mir hats auch auf da Platine die lötpunkte abgerissen da geht's löten dann schwer
     
  8. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    Könnte mal einer bitte nachgucken, auf welchen Pfad die externe SD gemountet ist? Mein SD-Slot ist kaputt (Hardware), und ich möchte den Pfad auf ein internes Verzeichnis umbiegen, damit ich wenigstens noch Fotos machen kann...
     
  9. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Du kannst doch bei der Kamera wählen wo die Bilder gespeichert werden sollen

    Fom G3ST mim Tapa
     
  10. smilie108
    Offline

    smilie108 Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    208
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu G4s
    Das geht bei den wenigsten hatte ich auch noch nicht gesehen die Einstellungen
     
  11. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    Gibt auch andere Kamera-Apps, wo man den Pfad auswählen kann, z.B. "camera zoom fx". Aber das ändert nix am Kameraverhalten, beim Aufnehmen kommt "Stellen Sie sicher, dass eine SD-Karte eingelegt ist" (habe z.B. /data als Ziel ausgewählt). Die integrierte Kamera-App kommt ja sowieso gleich "kein externer Speicher verfügbar".
    Werde mal weiter oben im Forum meine Frage posten, ist vielleicht zu speziell hier.
     
  12. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    Könnte mal bitte einer nachgucken, an welchem Mountpoint beim Jiayu G3 die externe SD-Karte hängt?
    Im ADB-Terminal zunächst "adb shell" eingeben, dann "su" und dann "mount". Es kommt eine Liste, mit den Mountpunkten. Irgendwo sollte was mit "sdcard" stehen...
     
  13. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Ist das Rom technisch egal?

    Fom G3ST mim Tapa
     
  14. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Kannst du damit was anfangen?
    Den Anhang 53037 betrachten
    Screenshot geht nicht Notebook macht seid gestern Probleme

    Fom G3ST mim Tapa io2345 G3.PNG

    Habs doch geschaft, Puh schwere geburt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. September 2014
  15. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    Merci. Du hast natürlich recht, Aufteilung und Mountpoints hängen vom ROM ab. Ich habe das 4.2.2 (Beta, von Jiayu.es. Sollte aber für andere 4.2.x ähnlich sein). Ich nehme an, dass Du 4.1.x hast, richtig? Könnte bitte noch ein 4.2.x Benutzer eine Übersicht posten?
    Bei mir siehts derzeit übrigens so aus:

    mount
    rootfs / rootfs ro,relatime 0 0
    tmpfs /dev tmpfs rw,nosuid,relatime,mode=755 0 0
    devpts /dev/pts devpts rw,relatime,mode=600 0 0
    proc /proc proc rw,relatime 0 0
    sysfs /sys sysfs rw,relatime 0 0
    none /acct cgroup rw,relatime,cpuacct 0 0
    tmpfs /mnt/secure tmpfs rw,relatime,mode=700 0 0
    tmpfs /mnt/asec tmpfs rw,relatime,mode=755,gid=1000 0 0
    tmpfs /mnt/obb tmpfs rw,relatime,mode=755,gid=1000 0 0
    none /dev/cpuctl cgroup rw,relatime,cpu 0 0
    /emmc@android /system ext4 ro,relatime,noauto_da_alloc,commit=1,data=ordered 0 0
    /emmc@usrdata /data ext4 rw,nosuid,nodev,noatime,discard,noauto_da_alloc,data=ordered 0 0
    /emmc@cache /cache ext4 rw,nosuid,nodev,noatime,discard,noauto_da_alloc,data=ordered 0 0
    /emmc@sec_ro /system/secro ext4 ro,relatime,data=ordered 0 0
    /dev/block/loop0 /mnt/cd-rom iso9660 ro,relatime 0 0
    root@android:/ #
     
  16. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Ich hab noch einen vom G3ST Android 4.2.1
    io2345.PNG Screenshot_2014-09-16-19-01-41.png
     
    io2345 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    Verstehe immer noch nicht, warum es die Blöcke hinter dem /mnt/cd-rom Eintrag bei mir überhaupt nicht gibt. Wenn es nur Fehler im Dateisystem wären, sollte er es doch zumindest noch auf read-only mounten (wie der Eintrag errors=remount-ro bei Dir zeigt). Aber gar nicht ... nicht mal auflisten ... ist irgendwie schlecht.
    Den defekten SD-Card-Reader habe ich mittlerweile repariert (da war der angelötete Käfig von der Platine abgegangen). Das war aber offensichtlich nicht die Ursache des Problems, sondern hatte ich wohl nur bei der Fehlersuche entdeckt. Er liest nämlich immer noch keine SD ein.
    Der Link "sdcard" zeigt auf /storage/sdcard0. Die in /storage enthaltenen Unterverzeichnisse /sdcard0 und /sdcard1 sind beide komplett ohne Zugriffsrechte (also 000), somit nicht mal read-only, sondern "nix-only" :secret:

    Werde als nächstes mal den internen Speicher formatieren, und das System per ADB-Sideload nochmal erneuern. Ist schon sehr kläglich beim G3, wenn man keine SD dranhängen hat. Keine Foto-Funktion, kein Navigon (Karten sucht er ja auch auf der SD), keine Galerie: Immer die Meldung: "kein externer Speicher verfügbar".
    Muss nur noch warten, bis mein nächster Lautstärkeregler eintrifft, sonst kann man ja im CWM-Menü nicht navigieren (Geht schon, aber verdammt umständlich: Per Metallstück die oberen bzw. unteren beiden Anschlusspunkte des Lautstärkereglers auf dem Board kurzschließen für rauf/runter. Dabei noch mit der dritten Hand den Akku festhalten, und mit dem dritten, abnehmbaren Auge auf der anderen Seite aufs Display schauen. :hehehe:
    Habe den Lautstärkeregler jetzt schon zum zweiten Mal abgerissen, ich Dussel...
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2014
  18. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Wende Dich doch mal an @Ora. Evtl hat er eine Idee dazu, wenn es mechanisch wieder geht.

    Fom G3ST mim Tapa

    Lade doch mal die Datei hoch

    Fom G3ST mim Tapa
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. September 2014
  19. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    Möchte die Leute lieber erst mit meinem Kleinkram belästigen, wenn ich gar nicht mehr weiter weiss. Ist bald soweit...:resent:

    Habe gestern den neuen Lautstärkeregler bekommen und eingebaut. Gleich mal Cache+Data+System formatiert. Danach dann festgestellt, dass ADB Sideload auch erstmal die Update-Datei auf die SD-Karte schreiben will. Sch...lecht. Bei der Gelegenheit dann auch festgestellt, dass der SD-Reader doch kaputt ist - lässt sich schon im CWM nicht mounten.
    Konnte mittlerweile die update.zip zwar auf /data/local ablegen, aber von dort bekomme ich sie mit CWM-Recovery nicht installiert, weil ich nicht hinnavigieren kann. Fastboot geht auch nicht mangels passendem Bootloader. Jetzt ist erstmal tot. Muss heute Abend mal sehen ob ich mit SP Flash was erreiche. Die Spannung steigt...
     
  20. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Ich wünsche Dir Glück und drück die Daumen

    Fom G3ST mim Tapa