1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,362
    Danke:
    6,403
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Kannst Du telefonieren? Wieviele IMEI's hat das Ding?
    Hast Du schon einmal einen Werksreset gemacht?
     
  2. Heinzelchen
    Offline

    Heinzelchen Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    40
    Danke:
    21
    Handy:
    Jiaju G3S / G3T
    Hallo,

    - telefonieren geht (hab mich gestern selbst angerufen, habe aber gesamt nur 2 SIM-Karten, daher steckt z.Zt. nur eine drin)
    - das Gerät hat merkwürdiger Weise für jede SIM die selbe IMEI
    - der VK hat das -> http://www.needrom.com/download/jiayu-g3s-5/ ROM ausgespielt (WLAN versucht die ganze Zeit, sich zu aktivieren, aber es passiert nichts, ausser dass der Akku schnell am Ende ist)

    Werksreset habe ich noch nie gemacht - wo finde ich die Option? - Okay - gefunden, dann versuche ich das mal.

    P.S. immer wenn ich ein Widget versuche auf den Startscreen zu legen, ist es nach aus und wieder einschalten wie von Geisterhand verschwunden ...
     
  3. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,362
    Danke:
    6,403
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Starte den TWRP und Wipe alles was man wipen kann. Da Du alle Usereinstellungen und apps verlierst, sichere vorher mit TWRP das User.dat auch mit TWRP.
     
  4. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Mach mal den Akku Deckel runter und drück oben und unten die Antennen ran, die lösen sich gerne, weil aufgeklebt
     
  5. Heinzelchen
    Offline

    Heinzelchen Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    40
    Danke:
    21
    Handy:
    Jiaju G3S / G3T
    Backup läuft. Werksreset habe ich noch nicht gemacht, den kann ich mir doch sparen, wenn ich die Wipe-Funktion nutze?

    Backup nun fertig. Von User.dat stand da nichts, nur: Boot, Cache, Data, System, Android Secure

    @G3mob

    habe den Tipp befolgt, aber keine Besserung. Das Gerät ansich schaut wie neu aus, ohne jegliche Gebrauchsspuren - bis aus die Software. (in den Einstellungen ist der WLAN-Schieber dunkelgrau hinterlegt und lässt sich nicht auf die "ein" Position schieben, der BT-Schieber hingegen ist hellrau hinterlegt und lässt sich ein und aus schalten - daher wird es vermutlich am "falschen" Rom liegen?)
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2015
  6. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    2mal gleiche i-mei Nr ist ok
    Wipe Data und Wipe cash sind kein factory reset
     
  7. Heinzelchen
    Offline

    Heinzelchen Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    40
    Danke:
    21
    Handy:
    Jiaju G3S / G3T
    [​IMG]

    Backup erfolgt - Wipe läuft gerade durch

    Wipe erledigt.

    Nun steht da, wenn ich rebooten will:

    No OS installed! Are you sure you wish to power off?

    Edit: es ist eben aus gegangen und der Versuch, es nach einiger Zeit wieder einzuschalten endet mit der Anzeige des Jiayu-Logos. Mist. Briefbeschwerer? Oder aus dem 7. Stock auf die Strasse werfen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2015
  8. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Neustart. Ist wie das erste einschalten. Backup hast du ja mit twrp. Zu Not kannst Du wiederherstellen
     
  9. Heinzelchen
    Offline

    Heinzelchen Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    40
    Danke:
    21
    Handy:
    Jiaju G3S / G3T
    Hmm. Schalter reagiert nicht, bleibt nur die Entfernung des Akkus?
    Wenigstens wird es noch vom PC erkannt "Android ADB Interface" + Massenspeicher

    Edit: Akku entfernt und wieder reingesteckt - angeschaltet: hängt beim Jiayu-Logo
     
  10. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Versuch mal ins recovery zu kommen. Mit Strom am USB
     
  11. Heinzelchen
    Offline

    Heinzelchen Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    40
    Danke:
    21
    Handy:
    Jiaju G3S / G3T
    Wie? Das konnte ich bisher immer nur über MobileUncles aufrufen und nun startet es ja nicht mehr :(
     
  12. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Lautstärke lauter und Power drücken und halten. Ca 10 sec
     
  13. Heinzelchen
    Offline

    Heinzelchen Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    40
    Danke:
    21
    Handy:
    Jiaju G3S / G3T
    Super - das hat tatsächlich funktioniert ... nach etwa 30 Sek. drücken

    also dort auf "Restore" gehen und "System, Data, Boot" auswählen?
     
  14. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
  15. Heinzelchen
    Offline

    Heinzelchen Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    40
    Danke:
    21
    Handy:
    Jiaju G3S / G3T
    Okay, läuft durch - fertig.

    Alles wie gehabt - WLAN geht nicht. Aber gleich mal die im Menüpunkt "Display" die Ruhezeit hochgestellt von 30 Sek. auf 10 Min.

    Wie bekomme ich da ein neues ROM drauf, am Besten das vom Hersteller in deutsch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2015
  16. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Da Du kein W-Lan hast , mit dem PC von der deutschen I-Net Seite eines runter laden. Ich schau mal
     
  17. Heinzelchen
    Offline

    Heinzelchen Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    40
    Danke:
    21
    Handy:
    Jiaju G3S / G3T
  18. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    http://www.jiayu.es/software.php?soft&jiayu=G3QCT
    Anmelden und runter laden . Musst eine nehmen die mit dem Recovery zu installieren ist

    Miui ist meist englisch und chinesisch
    --- Doppelpost zusammengefügt, 22. März 2015, Original Post Date: 22. März 2015 ---
    Das erste geht mit dem Recovery, Habe ich auch drauf
     
  19. Heinzelchen
    Offline

    Heinzelchen Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    40
    Danke:
    21
    Handy:
    Jiaju G3S / G3T
    Danke. Ich wurschtel mich per translate da mal durch und lade mir eins runter (wird etwas dauern, DSL4000).

    Welche Version hast Du drauf? Oder besser gefragt: welches Datum hat die Datei (steht jeweils unten rechts in rot). Ist egal, ob für TWPR oder CWM-Recovery geeignet oder muss ich das Recovery auch auswechseln?
     
  20. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    (4.2.1)ROM Oficial Jiayu.es 20131203-000001
    Los métodos de instalación son por Recovery oficial o System Update y CWM Recovery

    Base de la ROM 20130813-093005
    Das ist die erste Rom von der seite.