1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. Heinzelchen
    Offline

    Heinzelchen Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    39
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiaju G3S / G3T


    (4.2.1)Rom Oficial Jiayu China 20130813-093005 G3QCT - steht bei mir an dritter Stelle von oben, ist das dann chinesisch?
     
  2. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Das geladene Rom machst Du auf die SD Karte .
    Ins Recovery starten: Wipe Dalvik /Cash
    Install from sd. Rom auswählen , Installieren.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 22. März 2015, Original Post Date: 22. März 2015 ---
    Guck mal was beim ersten steht.
    Da habe ich den Text rauskopiert
     
  3. Heinzelchen
    Offline

    Heinzelchen Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    39
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiaju G3S / G3T
    [​IMG]
    ... das ist das erste nach Recovery CWM 6.0.3.7, welches ich auf der Seite sehe

    Edit: Okay, genau das meinst Du. Wird noch ca. 15 Min. dauern, bis es bei mir ist.
     
  4. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Genau das, Erst das rom installieren , Dann den PARCHE2. ist ein Update
     
  5. Heinzelchen
    Offline

    Heinzelchen Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    39
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiaju G3S / G3T
    Dann suche ich mir in der Wartezeit besser eine andere SD-Karte, damit ich das erste Backup nicht verliere. Aber zur Nervenberuhigung erstmal eine dampfen ...
     
  6. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Ob Du ein anderes Recovery brauchst weiß ich nicht. Ich hatte auf dem Phone noch kein KitKat
    Gute idee mit der SD-Karte
     
  7. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,350
    Danke:
    6,377
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Die saubersten Lösung ist ein Flash des Stock ROM. Tausche vorher das recovery.IMG mit dem des aktuellen TWRP recovery.IMG.
     
  8. Heinzelchen
    Offline

    Heinzelchen Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    39
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiaju G3S / G3T
    Hach, das ist alles so einfach gesagt.

    Stock ROM ist also das vom Hersteller.
    TWRP ist das Recovery - aber wie tausche ich das und wo bekomme ich das aktuellste her?

    Edit: Download abgeschlossen. Muss ich die ZIP-Archive entpacken?

    [​IMG]
     
  9. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    @Ora Jetzt hat er das Rom geladen welches mit dem Recovery installiert wird.
    Was ist an der Flashtool installation anders?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 22. März 2015, Original Post Date: 22. März 2015 ---
    Nicht Entpacken!!
    Gepackt auf die sd-Karte
     
  10. Heinzelchen
    Offline

    Heinzelchen Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    39
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiaju G3S / G3T
    Okay, bin bereit - beide Dateien auf der SD-Karte (an die noch schnell ein Stückchen Tesa geklebt, weil sie sich so deutlich leichter aus dem Handy entfernen lässt - hab vorhin gedacht, ich bekomme die Karte da nie raus, so fest wie sie steckte).

    TWRP drauf: V2.7.1.0
     
  11. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Ins Recovery starten: Wipe Dalvik /Cash
    Install from sd, Rom auswählen , Installieren. Danch den Patch auswählen , installieren
     
  12. Heinzelchen
    Offline

    Heinzelchen Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    39
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiaju G3S / G3T
    Wipe läuft, wie angegeben ... und damit fertig - nun also Schritt 2: Install from SD ... und Daumendrücken :grin:

    Edit:

    ROM: erfolgreich - steht da zumindest.
    nun einfach die Zurück-Taste und den Patch auswählen und installieren?
     
  13. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
  14. Heinzelchen
    Offline

    Heinzelchen Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    39
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiaju G3S / G3T
    der ging ja mal fix. Also nun Reboot?
     
  15. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
  16. Heinzelchen
    Offline

    Heinzelchen Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    39
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiaju G3S / G3T
    lieber 2x zuviel gefragt, als einmal zu wenig.

    Neues Logo sichtbar. Schaut nach endlos-Schleife aus ... erst jiayu.es in grüner Schrift auf schwarzem Grund, dann ein grauer Kreis mit Logo und Schrift drumherhum auf weissem Grund ... und dann wieder von vorne :(

    Edit: und nach der vielleicht 5. Runde automatisch in den Recoverymodus gegangen.
     
  17. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Da passt was nicht. Auf einem bild von dir stand etwas mit 512 mb ram ,soll 1024 mb sein
     
  18. Heinzelchen
    Offline

    Heinzelchen Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    39
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiaju G3S / G3T
    Moment, ich erstelle nochmal Screenshots aus meinen Fotos.
     
  19. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Installiere nochmal
    Wipe all ,glaube ich heißt das. Das ist mit Cash, FactoryReset,Dalvik
     
  20. Heinzelchen
    Offline

    Heinzelchen Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    39
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiaju G3S / G3T
    [​IMG]

    die Fehlermeldung mit 512MB meinst Du. Aber sowohl die Jiayu-App als auch der Aufkleber hinten drin sagen, es sei ein G3S (Turbo).

    dann mach ich nun den Wipe mit: Factory-Reset: Data, Cache and Dalvik