1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Dein Istzustand kam bei mir nur beim ersten Start.
    Die Fehlermeldung kann auch kommen ,denke ich, weil Du keine verbindung zum Netz hattest. Flugmodus
     
  2. Heinzelchen
    Offline

    Heinzelchen Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    40
    Danke:
    21
    Handy:
    Jiaju G3S / G3T
    mit dem Flugmodus habe ich versucht, das WLAN abzuschalten, da es sowieso nicht aktivierbar war und lediglich den Akku leergesaugt hat (so zumindest mein Eindruck).

    [​IMG]
    Hmm. Doofer Weise ging das Handy danach aus ... mit Schalter nicht erweckbar.

    Edit: an USB angeschlossen, nun bin ich wieder im TWRP-Menü
     
  3. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Kannst Du das Backup der anderen Sd wieder einspielen?
     
  4. Heinzelchen
    Offline

    Heinzelchen Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    40
    Danke:
    21
    Handy:
    Jiaju G3S / G3T
    TWRP steckt beim Startbildschirm mit Logo fest :(

    Bootloop mit den beiden jiaju Logo Bildschirmen und nach gefühlten 10 Runden dann der TWRP Bildschirm mit dessen Logo - weiter gehts nicht.

    Ne, weiter gehts wirklich nicht und mit Power + Lautstärke lauter drücken komme ich auch nicht dorthin, es versucht dann immer normal zu booten und landet in der Schleife bis es wieder den teamwin Logo-Bildschirm zeigt :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2015
  5. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Was passiert da. Warum ist twrp unfähig (unable)
     
  6. Heinzelchen
    Offline

    Heinzelchen Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    40
    Danke:
    21
    Handy:
    Jiaju G3S / G3T
    ein Wunder!
    nach nun guten 5 Min. bin ich wieder im TWRP-Menü

    also versuche ich das "alte" Rombackup zu flashen

    Edit: zu früh gefreut - SD-Karte wird nicht erkannt. Mist!
     
  7. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Kannst Du es an den PC anschließen und MTK Droidtools Starten?
     
  8. Heinzelchen
    Offline

    Heinzelchen Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    40
    Danke:
    21
    Handy:
    Jiaju G3S / G3T
    MTK Droidtools ... muss ich suchen, wo ich das runterladen kann, sagt mir nichts.

    Eben erstmal die Backupdaten dreifach gesichert. SD-Karten laufen beide - im Notebook - vom Handy nun nicht mehr erkannt (beide).

    Edit: oder muss die SD-Karte in TWRP via Mount iwie eingebunden werden??

    Edit2: wenn ich in TWRP in den Filemanager gehe, kann ich auf die Karte zugreifen, wenn ich auf Restore gehe, erscheint sie nicht ... :resent:
     
  9. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
  10. Heinzelchen
    Offline

    Heinzelchen Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    40
    Danke:
    21
    Handy:
    Jiaju G3S / G3T
    runtergeladen und gestartet - das Gerät wird nicht erkannt - oder muss ich das TWRP verlassen (unter Hardware sicher entfernen, kann ich jedoch ein ADB-Interface auswerfen). Oder ich starte das Notebook einfach mal neu.
     
  11. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Die treiber hast Du auch installiert?ADB und V-Com? Du hast momentan nur das TWRP. Lies Dich mal in die Droidtools und flashtool Thematik ein

    Ich verstehe nicht was da passiert, Wie kann sich das TWRP zerlegen
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2015
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Mit dem Flashtool werden ALLE (einschliesslich Kernel) Komponenten erneuert ud zurückgesetzt!

    Wenn er dieses G3 Handy haben sollte, dann passt die auf needrom 100%...
     
  13. Heinzelchen
    Offline

    Heinzelchen Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    40
    Danke:
    21
    Handy:
    Jiaju G3S / G3T
    OKAY ... SD-Karte wird doch erkannt - zufällig mit meinen Fingern oben in die Leiste gekommen und da tauchte ein Untermenü auf, wo man zwischen sdcard (0MB) und external_sdcard (16002MB) wählen kann.

    Edit: aus der Not heraus das ursprüngliche System-Backup wieder eingespielt. Hat geklappt. Nun bin ich wieder genau da, wo ich angefangen habe.

    Gibts es iwelche verläßlichen Apps, die eine Systeminfo bzgl. Ram, Rom, CPU etc. ausgeben?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2015
  14. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    @Ora Sein Phone ist das G3ST.Dein gelinktes Rom ist ein LEWA Rom.Weiss nicht ob Ihm das passt. Irgend etwas zerlegt sein System
    @Heinzelchen Wartemal, Du musst wahrscheinlich Flashen. Da läuft etwas Quer
    In das Recovery kommst Du noch normal rein? Arbeitet es ?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 22. März 2015, Original Post Date: 22. März 2015 ---
    Antutu , Sysinfo
     
  15. Heinzelchen
    Offline

    Heinzelchen Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    40
    Danke:
    21
    Handy:
    Jiaju G3S / G3T
    hab wieder das, was am Anfang schon drauf war via Restore zurück geschrieben - ging soweit - nur beim Einschalten habe ich noch kurz den jiayu.es-Bildschirm und dann noch einen unbekannten danach und dann den alt bekannten, der so ein wenig an Matrix erinnert.

    Dann kommt eine Systemmeldung oben in der Statuszeile: "Telefonspeicher damaged" wollen Sie die SD-Karte formatieren (nein, will ich nicht).

    Ins TWPR komme ich wieder über Tasten oder MobileUncles problemlos

    Edit: neues Backup erstellen geht nicht, bricht sofort ab "failed".

    Edit2: wo ich grad Zugriff aufs System habe:

    Gibts es iwelche verläßlichen Apps, die eine Systeminfo bzgl. Ram, Rom, CPU etc. ausgeben?
    Könnte ja auch sein, dass der Verkäufer ein begnadeter Bastler ist und unter der Turbo-Haube etwas ganz anderes steckt?
     
  16. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Sorry, ich kenne nur ein Jiayu G3S das Jiayu G3ST ist MIR unbekannt. Es gibt das G3S mit dem MT6589T. Dafür müsste ich noch ein Stock "rumliegen" haben...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 22. März 2015, Original Post Date: 22. März 2015 ---
    JA, das MTK Droidtool, vorausgesetzt, das Ding ist nicht verflasht...
     
  17. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Dann hätte er auch noch den Aufkleber 89T(für Turbo) Draufgebastellt? Glaube ich nicht

    Scließe nochmal das gestartete phone an mtk droidtools an. USB Debug muss angeschaltet sein

    Entwickleroptionen/Haken bei USB Debugging
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2015
  18. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Hallo ihr beiden... hier steht wie man das ROM installieren kann.

    Allerdings habe ich es NICHT mehr in der Dropbox. Falls benötigt.... müsste ich mal meinen Archivserver befragen und es wieder in die Dropbox stellen... Also falls ihr es nicht gebacken bekommt...
     
    Heinzelchen und G3mob sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. Heinzelchen
    Offline

    Heinzelchen Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    40
    Danke:
    21
    Handy:
    Jiaju G3S / G3T
    so. Laut CPU-Z ist ein MediaTek MT6589 mit 1,51 GHz eingebaut
    4x ARM Cortex A7 @ 1,51 Ghz - Rev. r0p2
    GPU: PowerVR SGX 544MP

    also das G3S mit der "Turbo" CPU ... "G3T" bzw. "G3QCT"

    Edit: ich werde mal eben meine SD-Karte neu formatieren (hatte sie partitioniert), weil nun immer "Telefonspeicher damaged" angezeigt wird und mir vorgeschlagen wird, die Karte zu formatieren - so kann ich dann sicher gehen, das mit der alles OK ist.

    Edit2:

    Laut allen Beiträgen die ich bisher gelesen habe, sollen die ROMs für das G3S auch fürs G3T funktionieren - nur das erste G3 und das letzte G3C sind von der CPU her anders, dass von denen nichts passt ...

    Edit3:

    Mit der Karte ist und war alles OK ... hab das Handy ohne "externe" SD-Karte gestartet und die Meldung kommt immer noch - damit ist demnach der eingebaute Speicher gemeint :(
    Dann kopiere ich mal das ganze Zeug wieder zurück auf die frisch formatierte "externe" SD-Karte ... verwirrende Bezeichnungen (haben die keinen Speicher direkt auf das Mainboard aufgelötet sondern eine "interne" SD-Karte eingebaut??)
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2015
  20. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Finde ich auch verwirrend. Hast Du das phone schon an MTK Droidtools gehabt?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 22. März 2015, Original Post Date: 22. März 2015 ---
    Wlan Geht immer noch nicht?