1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Jiayu G3: Rooten, Recovery, Tools & ROMs

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von peorg, 15. November 2012.

  1. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Dann hast Du einen Übeltäter schon gefunden ;-)
     
  2. halbkugelkaefer
    Online

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    yes, you can
     
  3. k4cknoob
    Offline

    k4cknoob New Member

    Registriert seit:
    8. September 2010
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    k850i
    Kennt sich jemand mit android betriebssystemen aus und kann mir sagen wie ich .so files bearbeiten kann?

    Könnte man folgende datei "lights.default.so" aus dem libs/hw verzeichnis des ROMs so ändern das die low battery led nur blau zeigt?
    dann würde das Prozessor Deep Sleep Problem nicht auftreten.


    Oder kann ich sie löschen um die LEDs ganz los zu werden?
     
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Davon dürften hier einige im Forum sein.

    Das hat mit der ersten Frage wenig zu tun - aber sinnvoll ist es, sie neu zu compilieren.

    Mal abgesehen, daß das eher nicht in der Linkdatei definiert wird, liegt es eher nicht an der Farbe der LED.
     
  5. fman
    Offline

    fman New Member

    Registriert seit:
    26. November 2012
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Iphone 4 (würg!), Xperia Mini
    Moin! Ich wollte nur mal fragen ob noch jemand ein Problem hat grösserer Dateien über WLAN zu kopieren? Habe sowohl mit ES Datei Explorer und TotalCommander versucht Dateien die größer als 5 MB sind, von meiner SMB Windows-freigabe auf mein Jiayu G3 zu ziehen. Nach einigen MB bricht der Kopiervorgang ab und das Wifi-Statussymbol geht aus und wieder an....201229er original Rom ist schon drauf.

    Würde mich freuen wenn es mal jemand kontrollieren könnte ob es bei euch funktioniert...
    Ansonsten bin ich megazufrieden mit dem Teil.

    Mit den besten Grüßen aus Schweden,

    Frank
     
  6. k4cknoob
    Offline

    k4cknoob New Member

    Registriert seit:
    8. September 2010
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    k850i
    das problem taucht nur bei der roten LED auf merkwürdiger weise
     
  7. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Liegt aber daran, wer, wie die rote LED ansteuert - und nicht an der LED.
    Du willst die Folge ändern - nicht die Ursache.
    Bei einem anderen User ist es seit heute die blaue LED..
     
  8. argon
    Offline

    argon New Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2012
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    I9300
    Hello,

    I'm a Belgian Jiayu G3 owner, but I have a question about my gps. Can I talk in English on this forum or do I have to use Google Translate for Dutch --> Deutsch?
     
  9. halbkugelkaefer
    Online

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Ich habe gestern Abend diese Version installiert. Natürlich wie immer mit LeWa recovery aus dem erstem LeWa-Paket.
    Alle ist glatt gelaufen, beim Start meldet sich chinesisch als APKHOT, nicht wie ältere LeWa mit LeWa Logo.
    Nach Erkennen der SIM sprang gleich in Deutsch!!!
    Die Version an sich ist fantastisch, weit besser als alle die ich bisjetzt getestet habe, mikrofon ist auch auf normal Pegel schon justiert. Nur...
    Viele chinesische Apps, die ich nicht kenne.
    Der Superuser (ich habe den Eindruck dass als Systemapp vorhanden war) wollte keiner App, z.B. LuckyPatcher, Titanium oder RootExplorer, die root Rechte vergeben und noch schlimmer, die Apps sind nicht auf der Superuser-Liste sichtbar gewesen, so dass man evtl. es ändern konnte.
    Die Apps wie SuperSU oder BusyBox lassen sich selbst nich updaten oder deinstallieren/installieren.
    Titanium konnte nicht mal gestartet werden. Dann war mein genze Backup sinnlos und Aufgrund des Zeit- und Wissenmangels habe ich wieder meine alte vollständige LeWa-Sicherung eingespielt.
    Es war schon china Playstore vorhanden aber ohne Probleme lässt sich auch deutsche Version parallel betreiben.

    Falls jemand rausfinden konnte wie mit dem china Kram umzugehen ist, dann wäre diese Version echt gut. Alle Vorteile der LeWa sind auch enthalten, d.h. Gruppierung, alle Buttons für Steuerung unter der "Gardine", bei längeren Druck springen gleich deren weitere Einstellungen auf. Nur 3G lässt sich explizit einstellen. Deep sleep ging auch s.gut.
    Nach ganzen Tag, heite, bei intensiven Nutzung und mehrfachen Neustart (auch mit Batterie Entfernung) sind noch 73% geblieben, also echt sparsam. GPS sofort, nach 20s war da, (ohne GPS-A).
    Sehr funktionelle und durchdachte Version wenn man mit dem china Kram zu recht kommen könnte.

    Doppelpost zusammengefügt nach 19 minutes:

    install from google playstore gpsfix and all is good.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Dezember 2012
  10. argon
    Offline

    argon New Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2012
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    I9300
    I already installed GPS Fix, GPS Status, ...
    I checked the options for A-GPS under settings also. I takes 20 minutes to fix to a couple off sattelites. The day after I tried it again and it took again ages to fix on the sattelites... So this is something strange I think. I also did a reset for the A-GPS data and downloaded the data again, but with no success...

    Yesterday I ordered one more Jiayu for my father, first thing I will do is verifying if the gps works ok, or if it's the same problem.
     
  11. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Remove /data/misc/mtkgps.dat
    Open GPS-Settings and activate A-GPS and GPS-Epo.
    Download Epo data.
    Start Engineer Mode and Start YGPS to fix sattelites.
    Close YGPS.

    Now fix schould be able within one minute.
     
  12. argon
    Offline

    argon New Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2012
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    I9300
    I will try this and let you know something. Thank you for the answer.
     
  13. surreal64
    Offline

    surreal64 New Member

    Registriert seit:
    29. November 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    JIAU G3
    Hallo an alle
    Haben Sie auch die Beschränkung von 160 Zeichen pro SMS? Verwenden Sie das Rom G5s_mod.

    Vielen Dank für Ihre Hilfe.
     
  14. putbinoot
    Offline

    putbinoot New Member

    Registriert seit:
    10. Dezember 2012
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Jiayu G3
    Doppelpost zusammengefügt nach 23 minutes:

    Hi argon I am in Scotland and post using English and also converted into German with google. Can I ask about your phone, can you get into recovery with power + volume up. Is it stock recovery, cwm or lewa. I have flashed cwm using sp flash tool but it fails to go into recovery and I am not sure if my recovery was faulty before I rooted phone or if rooting has broken recovery. Can I also help with your GPS what is your problem.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Dezember 2012
  15. putbinoot
    Offline

    putbinoot New Member

    Registriert seit:
    10. Dezember 2012
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Jiayu G3
    16mb and 698mb avi file transfer ok with es file explorer from windows 8 pc to phone.
    Stock rom 4.0.4 Build Number G3 20121115-084708

    16mb und 698mb avi File Transfer ok mit ES Datei Explorer von Windows 8 PC zu Telefon.
    Lager rom 4.0.4 Build-Nummer G3 20.121.115-084.708
     
  16. Neueinsteiger
    Offline

    Neueinsteiger New Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    69
    Danke:
    0
    Handy:
    ???
    Hey,

    nachdem ich nun das orginale Update von CN Server habe, wollte ich das update über das Update App ausführen, was aber nicht geht. Der Anfang läuft, und dann legt sich das Android Männel auf den Rücken und hat ein Ausrufezeichen auf dem Bauch... WHY ?

    Kann mir jemand helfen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Dezember 2012
  17. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Dann steht auch eine Fehlermeldung da - aber wenn Du uns die verschweigst, dann können wir nur raten.

    Zudem sind es ohnehin zu wenige Informationen.
     
  18. Neueinsteiger
    Offline

    Neueinsteiger New Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    69
    Danke:
    0
    Handy:
    ???
    da steht keine Fehler Meldung ! Nur das Männel auf dem Rücken und das Ausrufezeichen...
    Was für Infos braucht ihr noch ?

    Aktuell software meines G3´s G3 20120921 181216


    [​IMG][​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Somit seht irh nun den ganzen ablauf bei mir.
    Die Datei ist immer noch die vom CN Server 29.11.2012 ( wegen der Akku Laufzeit. Aber es funktioniert auch keine andere ! )
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Dezember 2012
  19. BR610/612
    Offline

    BR610/612 Active Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2011
    Beiträge:
    115
    Danke:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Blade S6
    Ich habe den Eindruck das die CPU nicht mehr in den Deep-sleep Modus geht nachdem man das Handy ans Ladegerät angesteckt hat. Nach einen Neustart ist wieder alles ok.
     
  20. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Während des Ladens ist das normal - nach Abziehen des Steckers, sollte das aber dann wieder anders sein.
    Ein User berichtete, daß das bei ihm passiert, wenn der Akku zuvor leer war. (Also mal testen, wenn Du mehr als 20% Restkapazität hast)