1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

JIAYU G3 und Navigon

Dieses Thema im Forum "Software (Programme/Spiele)" wurde erstellt von udmu, 1. März 2013.

  1. udmu
    Offline

    udmu New Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    s1
    Hallo,
    hat schon jemand Navigon auf sein JIAYU G3 installiert?

    Mein GPS läuft bei Google Maps sehr Gut.

    Danke für antworten

    Udmu
     
  2. simo2k1
    Offline

    simo2k1 Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    111
    Danke:
    1
    Handy:
    H7500+
    ich glaube gehört zu haben, dass sygic ganz gut läuft. Ich selbst wollt`s jetzt am Wochenende mal testen. Kann ja dann berichten. Hast Du fürs GPS irgendein Fix vorher installiert?
     
  3. udmu
    Offline

    udmu New Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    s1
    Nein einfach 3 Stunden am Fenster hingelegt GPS war da
     
  4. wüstenhaini
    Offline

    wüstenhaini Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    156
    Danke:
    3
    Handy:
    C6A; Star A500; JIAYU G3; Newman K1; Doogee F3 Pro
    Navfree (kostenlos) läuft auch.

    Gruß
    Dirk
     
  5. Skyfire
    Offline

    Skyfire Active Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    320
    Danke:
    248
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    Hi Udmu, habe soeben mit dem Kundendienst von Navigon telefoniert. Fazit : Navigon wird nie und nimmer auf dem G3 laufen.
    Grund : Die IMEI ist nicht nur für das G3 sondern auch über 100 andere Gerätetypen registriert. Die IMEI sollte mit 35... anfangen. Meine beginnt mit 89.... So seine Aussage.Er meinte auch das die Androidversion keine " saubere " wäre . Die Chinesen hielten sich nicht an Googlevorschriften und hätten das Android zu stark verändert.
    Ich hatte Navigon Europe gekauft und mich dann beim Kundendienst gemeldet weil Navigon nicht starten wollte.
    Ich habe jetzt TomTom zum laufen bekommen. Gruß Skyfire
     
  6. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Was ist das denn für 'ne schwammige Ausrede?!
    Dann änder doch Deine IMEI einfach mal!
    Die ersten beiden Ziffern geben das Land an, wo das Gerät verkauft wurde.
    Und was soll denn so stark verändert sein?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. März 2013
  7. Skyfire
    Offline

    Skyfire Active Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    320
    Danke:
    248
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    Na Ja, das ist halt das was der Mann vom Kundendienst mir erzählt hat. Weiterhin meinte er das jedes Telefon seine ganz eigene Nummer bräuchte damit Navigon seine Software an ein einziges Gerät binden kann. Das man seine IMEI ändern könnte mag ja stimmen. Ist aber glaube ich illegal. Ansonsten würde ich es mal versuchen.
     
  8. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wenn Du ein anderes Telefon hast - egal, ob es noch funktioniert oder nicht - so darfst Du problemlos diese IMEI in Deinem Telefon eintragen.
     
  9. Skyfire
    Offline

    Skyfire Active Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    320
    Danke:
    248
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    Aber ist in der IMEI nicht auch Hardwareinfo enthalten die für den Softwarehersteller (Navigon) wichtig ist. Also ich muß mich da erstmal genau einlesen. Zumal eine kurzeitige Änderung der IMEI ja nichts bringt. Und dauerhaft mit ner veränderten Nummer möchte ich eigentlich nicht herumlaufen. Da gibt es glaube ich auch irgendwelche Sperr-Listen für IMEI Nummern mit denen Blödsinn gemacht wurde. Da will ich nicht drauf landen.
     
  10. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Nein!


    Solange es Deine ist, ist es unproblematisch.
    Zudem ist es ja erst mal der Versuch, ob es wirklich daran hängt.

    Deshalb sagte ich: Von einem anderen Gerät, welches Dir gehört.
    Ich habe da eine recht große Sammlung: Da kann ich Dir IMEI-Nummern geben, die korrekt und nicht mehr in Gebrauch sind.
     
  11. Skyfire
    Offline

    Skyfire Active Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    320
    Danke:
    248
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    Dann würde ich es gerne mal ausprobieren, ich hab noch ein HTC . Dessen Nummer könnte ich nehmen.(bei dem geht Navigon bis zur 4.1 Version) Wie wird den eine IMEI geändert. Geht das mit dem IMEI-Fix aus deiner Softwaresammlung? Ein Backup meiner Nummer hab ich schon mal mit Mobileuncletools gemacht. Wenn ich ein Backup der IMEI des HTC versuche wieder aufzuspielen, ginge das ? Wenn nicht wäre es sehr freundlich mir einen Wegweiser zu einem How to do Thread zu geben. Denn lesen kann ich zum Glück.
     
  12. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ja, sollte gehen - wenn nciht, hatte (ich glaube) Rumpelstilzchen ein anderes Tool im Downloadbereich.

    Das ist in jedem Fall gut!

    Eher nicht, da sie dort ja anders abgelegt sind.
     
  13. Skyfire
    Offline

    Skyfire Active Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    320
    Danke:
    248
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    Ähm, sehe ich das richtig das ich zusätzlich zu IMEIfix noch andere Software ( ADB oder so ) brauche? Damit hab ich nämlich noch gar keine Erfahrung
     
  14. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ja, die Treiber und auch ADB selbst findest Du aber auch auf meinem Server.
     
  15. Hawkeye
    Offline

    Hawkeye Handyzöllner

    Registriert seit:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    850
    Danke:
    120
    Handy:
    A1-, B63M, ZTE Grand X V970, N0.1 S6, INew V3
    Das mit der IMEI halte ich auch für totalen Blödsinn.
    Meine IMEIs beginnen mit 86 und Navigon rennt.
     
  16. Skyfire
    Offline

    Skyfire Active Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    320
    Danke:
    248
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    @ Hawkeye: Auf welchem Phone läuft es denn ?

    PS: Weiß denn jemand warum es bei mir nicht läuft ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. März 2013
  17. Bran Mak Morn
    Offline

    Bran Mak Morn Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    46
    Danke:
    0
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  18. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Ich kann diese These auch nur bestätigen, bei lief auch unter 4.0.4 ohne Probs. Jetzt habe ich Sygic (persönlich gefällt mir besser) unter LeWa 4.1.2.
    Navigon habe ich auf mindestens 5 verschiedenen ROMs installiert und immer ging. Per Titanium restaurieren ging auch.
     
  19. Hawkeye
    Offline

    Hawkeye Handyzöllner

    Registriert seit:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    850
    Danke:
    120
    Handy:
    A1-, B63M, ZTE Grand X V970, N0.1 S6, INew V3
    Bei mir läuft es auf einem B63M und dem V970, auch nach diversen Upsates oder mit verscheidenen ROMs.
     
  20. Skyfire
    Offline

    Skyfire Active Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    320
    Danke:
    248
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    So hab jetzt mal so wie im Link aus Post 17 gemacht . Problem bleibt aber bestehen. Also irgendwas ist da faul mit meinem G3.
    An das ändern der IMEI traue ich mich nicht so recht ran. IMEIfix ist ja fast selsterklärend aber die ADB-Geschichte durchschaue ich nicht. Ich werd wohl bei TomTom bleiben. Die Testversion von GoPal läuft allerdings noch besser. Denke mal die 25 Tacken für die Lizenz sind gerechtfertigt.
    Bleibt die Frage warum der Playstore sagt das G3 wäre kompatibel und Navigon behauptet das Gegenteil.
    Zumal einige Leute bestätigen das es bei ihnen geht.