1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu G3C - MT6582 1GB Ram 4Gb Rom 4,5" IPS HD720 display 3000 mAh

Dieses Thema im Forum "Shanzhai News" wurde erstellt von johndebur, 6. Juli 2012.

  1. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    Ja, weiss schon dass das mit Win7 geht. Hier ist aber alles noch auf XP
     
  2. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,594
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    du mußt die karte auch als fat32 formatieren.
    unter einstellungen gibt es irgendwo sicher ein menue wo man die karte im phone drin aus formatieren kann.

    in der regel sind usb treiber auf windows schon drauf, zur not mal windows update bemühen (unter start/programme/windows update klicken, wenn fenster aufgeht - alles durchsuchen)
     
  3. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
  4. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,594
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
  5. smilie108
    Offline

    smilie108 Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    208
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu G4s
    aja unter Home page wenn man auf die g3 seite geht sieht man mal nen schönen stapel aus 84 g3´s ;)
    ne ganze stange kohle die die da liegen haben hoffe mal die werden die los ;)
     
  6. maxer1293
    Offline

    maxer1293 New Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Jiiayu G3,
    Hallo zusammen,

    Ich bin habe mich schweren Herzes von meinem Iphone 2G verabschieden müssen und gehöre nun zu den Jiayu g3 Besitzern :)
    Ein Android Phone habe ich war gesehen, aber noch nie selber benutzt.

    Nach etwa einer Stunde habe ich es endlich geschaft die Sprache auf deuetsch zu ändern.
    Jatzt ist die Frage, wie ich das Handy updaten soll, ist das mit ROOTEN gemeint?

    Ich bin echt überfordert mit dem Umstieg auf Android und würde mich freuen, wenn mir jemand helfen kann, oder gibt es eine genaue Anleitung zum rooten?
    Würde mich über jede Hilfe freuen.

    Schöne Grüße, Max
     
  7. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,387
    Danke:
    712
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Updaten heißt eigentlich ein anderes ROM draufflashen... Musst du aber eigentlich bei deinem Wissenstand nicht machen.
    Fummel dich erstmal ganz normal ins Android rein, solange Playstore & co schon funktionieren.

    Ist aber prinzipiell selbsterklärend.
     
  8. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    Na gut, dann werde ich also alle Fragen im Forum stellen: (Gerät ist übrigens mittlerweile gerootet)
    - sehe ich das richtig, dass man keine eigenen Klingeltöne (MP3) von der SD-Karte verwenden kann? Wie bringt man die auf's Gerät, und wo müssten die ggf. hin?
    -EDIT- Gefunden: Man erstellt auf der SD-Card einen Ordner media/audio/ringtones und kann dann dort die MP3 oder OGG Dateien reinwerfen, werden vom Gerät dann automatisch erkannt.

    - wie kann man ein vollständiges Backup des jetzigen (weitgehend) Auslieferungszustandes machen (auf SD oder PC), damit man beim Rumspielen mit ROMs nötigenfalls auf diesen Zustand zurückkommt? Ist dafür bereits CWM-Recovery nötig? Ich hätte die einfachere Alternativ-Methode mit MUncle von halbkugelkaefer gewählt, falls nichts dagegen spricht.
    -EDIT- Habe nun mit o.g. Vorgehensweise CWM-Recovery gestartet, und ein Backup erstellt. Habe erst mal auf der internen SD versucht, da hat er einiges ausgelassen. Dann auf der externen SD, da scheint mehr drauf zu sein. Wie bringt man denn nun die Sicherung von der internen SD wieder runter, da komme ich doch so gar nicht hin, oder?
    Verstehe ich es recht, dass ich mit dieser Vorgehensweise CWM-Recovery nur aus der Anwendung MobileUncle starten kann, also ein funktionierendes System haben muss? Das würde mir ja wenig helfen, wenn ich beim Rumspielen mit ROMs was kaputt mache... Also doch besser den langen Weg über SP-Flashtool und Scatterdatei nehmen?

    - hat noch jemand das Problem, sich bei Whatsapp anzumelden. Ich gebe doch ohnehin die Nummer der Daten-SIM-Karte an, wieso gehts trotzdem nicht? Beim "Verifizieren sie ihre Telefonnummer" schreibt er erst ewig "Verbinden", um nach einiger Zeit zu behaupten: "Verbindung nicht möglich..." Andere Apps kommen natürlich problemlos ins Internet. Was kann ich tun?
    -EDIT- Lag an den Zugangspunkt-Einstellungen von Eplus: Statt internet... ist da wap... voreingestellt...
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2012
  9. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    brauch ich zum Flashen eines neuen ROM eine sd-karte? hab i.M. keine da!

    Fast...
     
  10. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    weiss jemand wie ich die Navi Software Navigon Select Installiert bekomme? hab D1 und trotzdem geht es nicht! auf meinem Defy ist das kein Problem (das selbe theater wie beim Tinji i9220 und i9300) da kommt die selbe Fehlermeldung.

    Fast...
     
  11. Bran Mak Morn
    Offline

    Bran Mak Morn Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    46
    Danke:
    0
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Bei mir läuft Navigon.
    Was für ne Fehlermeldung erscheint denn ?
     
  12. Advenoni
    Offline

    Advenoni New Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Jiayu G3
    Hallo zusammen,
    nachdem ich hier schon lange mitlese, schreibe ich jetzt doch mal meinen ersten Post.
    Ich habe seit vorgestern das G3 und alles funktioniert soweit bestens, nur leider ist das Mikrofon sehr unempfindlich.
    Mein Gegenüber hört mich also nur sehr leise und auch der Audiorekorder nimmt nur sehr leise auf.
    Lieferung war mit ROM 10.10.12
    Hab bereits folgende ROMs getestet, hat aber nichts gebracht:
    Offizielles Jiayu-ROM / 15.11.12. / 4.0.4
    Modifizierte Variante des off. ROM vom 15.11. "G3 v5S" / 01.12.2012 / 4.0.4
    Offizielles Jiayu-ROM /29.11.12 / 4.0.4

    Gibt es irgendeine Möglichkeit das Mikrofon über ein App lauter einzustellen?
    Hab leider im Forum nichts darüber gefunden, nur das jemand das gleiche Problem hat, aber ob und wie er es gelöst hat hat er wohl nicht geschrieben oder ich habe es überlesen.
    Vielen Dank schon mal für all die Informationen die man hier so findet!

    Gruß,
    Martin
     
  13. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    irgendwas mit Serververbindung fehlgeschlagen oder so! benutzt du die Version aus dem Play Stor?

    Edit: welches ROM hast du drauf?

    Fast...
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2012
  14. Bran Mak Morn
    Offline

    Bran Mak Morn Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    46
    Danke:
    0
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Moin.
    Serververbindung fehlgeschlagen hatte ich beim 1.mal installieren auch.
    Navigon wieder deinstalliert.
    Habe dann mit dem RootExplorer alle Dateien von Navigon suchen lassen
    und gelöscht.
    Danach habe ich Navigon Select über den PC installiert, d.h. googleplay aufgerufen, einloggen, Navigon select suchen und installieren lassen. Navigon Select wird dann automatisch auf dem Phone installiert.
    Seitdem funktioniert es.
     
  15. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    thx, so geht es 1A

    Fast...
     
  16. ElPsyCongroo
    Offline

    ElPsyCongroo New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Keine
    Hi, bin auf der suche nach einem Smartphone mit gutem Klang. Bin dann über Google auf diesen Post gelangt. Im Netz finde ich leider nichts weiteres zum Klang.
    Möchte halt Köpfhörer bis zu 500€ daran koppeln.
    Kann ein Besitzer mir die gute Klangqualität bestätigen?
     
  17. Firefox1004
    Offline

    Firefox1004 New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    Bald jiayu g3
    Hi cm.org Members

    Ich lese schon seit einiger zeit hier mit und muss erst einmal zugeben das ich Apple geschädigter bin und suche jetzt nach etwas total anderem. Etwas was man selber um einiges mehr personalisieren kann.

    Spielzeug halt :)

    Nun habe ich mich zwischen einigen Geräten entscheiden müssen.

    1. Amoi n820/821 von cect-shop ( gefaellt mir optisch nicht kam in frage wegen dem cect Rom )
    2. Newman N1 von etotalk mit Mod rom ( wegen Preis ecompass und Gorilla Glass )
    3. Zte v970 von etotalk mit Mod rom ( Support soll gut sein )
    4. Umi x1 ( sehr Schick und schlank )
    5. Jiayu g3 silber ( optisch auf Bildern sehr Schick, Features unschlagbar )

    Nun hat jetzt auch der cect-Shop das jiayu g3 zu einem passablen Preis im Angebot . Es soll am Montag den 10. Bei ihnen Eintreffen Und dann werden die wohl versendet. Ich hab es heute dort bestellt ! :)

    Ich habe jetzt noch keine Antwort auf einige fragen von cect Shop ( kurzfristig ) bekommen naja und hier in den jiayu threads geht's für mich als google/linux/Root/playstore newbie technisch ziemlich hoch her. Ich habe ein paar denke ich einfache fragen und Hoffe das ihr mir helfen könnt.

    1. Weiß jemand wenn cect schreibt ( inkl. Google playstore ) ob das Handy in deutsch kommt mit deutschen Zugang zum Play store ?
    2. Ist es schwer dieses Handy zu rooten, update auf deutsch und ein google playstore zu installieren ?
    3. Bekommt man zur Not irgendwo das etotalk Rom ?
    4. Ist es schwer es auf deutsch umzustellen ?
    5. Welches Mod Rom ist derzeit das beste fürs g3 inkl. Deutsch ?
    6. Gibt es ein cynogen Mod in deutsch ? Taugt das was ?
    7. Cect schreibt das es unter Umständen mit Jb kommt ! Wenn ja ! Würde es gerne dann backuppen und hier einstellen. Wenn möglich womit ?
    8. Muss man es überhaupt rooten wenn man so ein zwangsapple User war und eigentlich nur Apps installiert ? :)

    Ich bedanke mich für eure Hilfe

    Gruss

    Markus
     
  18. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    Hallo Firefox1004 im Forum, ich werde soweit ich kann dann mal Antworten!

    zu1:k.A. hab dort noch nie bestellt!
    zu2:rooten geht ganz leicht, Play Stor ist meist schon drauf.
    zu3:es gibt offizielle ROM´s und LeWa ROM´s (ich denke das sind MOD ROM´s), wobei ich die LeWa ROM´s noch nicht drauf hatte!
    zu4:nein, eigentlich nicht :)
    zu5:kann ich nicht sagen, ich benutze peorg-Mod des G3 v5s-ROM, auch in Deutsch
    zu6:k.A. ob es ein CM gibt!?
    zu7:erst mal schauen ob es auch wirklich JB ist!
    zu8:nur zum testen, eigentlich nicht.

    sollte etwas nicht stimmen kann das ja noch jemand ergänzen.

    Gruß
    Fast...
     
  19. ElPsyCongroo
    Offline

    ElPsyCongroo New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Keine
    Kann jemand vll schauen welchen DAC(digital-to-analog converter) dieses Smartphone benutzt? Wär für mich DAS Auswahlkriterium.
     
  20. halbkugelkaefer
    Offline

    halbkugelkaefer Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    370
    Danke:
    15
    Handy:
    Nokia: N95, E52,N97,Siemens s55,
    Motorola Milestone, A3, Jiayu G3, Kolina 100+, Xperia Z3,LeTV 1 Pro
    Nimm besser Sigic, läuft unter Android viel besser, Navigon sieht echt schlecht aus und gegenüber WinMobile ist echt stark kastriert. Wenn Du Hilfe dafür brauchst, dann in Forum GSNfreeboard findest Du alles samt Programme, Karten und Tutorials.