1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

JIAYU G3S MTK6589 Quad Core 4.5 Inch

JIAYU G3S MTK6589 Quad Core 4.5 Inch

  1. smilie108
    Offline

    smilie108 Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    208
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu G4s
    AW: JIAYU G3S MTK6589 Quad Core 4.5 Inch

    MHM ich auch nicht wirklich hatte vor kurzem Probleme aber nur mit einer sim aber das kann auch von der Netz Umstellung von yesss zu a1 sein derzeit wieder alles ok

    Gesendet von meinem JY-G3 mit Tapatalk 4
     
  2. Blues
    Offline

    Blues Active Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    141
    Danke:
    123
    Handy:
    Samsung S5830i
    AW: JIAYU G3S MTK6589 Quad Core 4.5 Inch

    Ich auch nicht. Hab das Handy beim offiziellen deutschen Händler gekauft, ein hervorragendes Gerät! Hatte ziemlich lang zwischen dem Faea F1 (des Preises wegen) und dem G3S geschwankt, bereue meine Wahl bis jetzt keinesfalls.
     
  3. sneuhauss
    Offline

    sneuhauss New Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    25
    Danke:
    1
    Handy:
    Jiayu 3GS Turbo
    Ich verstehe das nicht. Ich habe mein G3S Turbo jetzt seit 10 Tagen und bin nicht wirklich glücklich. Ich wohne in Hamburg, eigentlich ist das Netz hier gut. Wenn ich allerdings auf 3G und automatische Frequenzwahl oder so ähnlich schalte, dann findet meine Datenkarte (ich habe zwei Sims) oftmals kein Netz. Ich bin dann bei der Akku-Betrachtung 30 - 40% der Zeit ohne Netz. Es ist besser, wenn ich die automatische Auswahl ausschalte und nur WMDA (oder so ähnlich - sorry, ich bin Laie und gerade nicht am Handy) wähle. Richtig gut ist es nur, wenn ich 3G ausschalte.

    Außerdem habe ich einen unmöglichen Akkuverbrauch! Auch wenn ich das Smartphone (fast) nicht nutze, hält der Akku nur 12 Stunden (ohne 3G, ohne GPS, ohne Bluetooth), vielleicht 3 Minuten telefonieren, 3 x WhatsApp, Display insgesamt 5 Minuten an, keine Musik - nur so liegen lassen. Da stimmt doch etwas nicht, oder? Und ich habe schon einen 3000mAh von Mixeshop mitgeschickt bekommen. Ist der Akku vielleicht defekt?
    Ich hatte das Handy neulich abends mit 40% Akku hingelegt, am nächsten Morgen war es aus. Beim Versuch, es wieder aufzuladen, ging es zuerst nicht. Es war nur eine Akkuanzeige im Display mit rotem Bodensatz, ohne Prozentanzeige. Irgendwann konnte ich es dann aufladen.

    Vielen Dank für Eure Hilfe.
     
  4. Marco_Berg
    Offline

    Marco_Berg Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    180
    Danke:
    275
    Handy:
    UMI Zero
    Jiayu G3S
    @sneuhauss:

    installier dir mal die apps : cpu-spy und betterbatterystats

    Damit kannst du sehen, ob dein Phone überhaupt in den Tiefschlaf geht und wenn nicht, welche app/Ereignisse es verhindern.
    Das Phänomen hatte ich auch schon mal.

    wegen dem 3G, probier das doch mal aus : http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=44910093&postcount=71

    cu
     
  5. sneuhauss
    Offline

    sneuhauss New Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    25
    Danke:
    1
    Handy:
    Jiayu 3GS Turbo
    Vielen Dank für die Rückmeldung. Ich habe die CPU-SPY-App installiert, der Tiefschlaf-Anteil ist 64 % und wird immer höher. Das scheint ja zu funktionieren. Die andere App kostet 2 Euro, ich habe aber schon eine kostenlose Alternative gefunden, die ich nachher installieren werde. Zum 3G-Problem: Danke für den Tipp, aber ich habe zu viel Respekt davor, das Smartphone zu beschädigen oder zu verschlechtern, mit Flashen kenne ich mich überhaupt nicht aus, ist mein erstes Smartphone überhaupt.

    Ich denke nicht, dass irgendeine App Schuld sein kann, ich habe kaum etwas installiert. Mixeshop habe ich schon angeschrieben, die sagen, dass Smartphones ja generell viel Strom verbrauchen und ich mir keine Sorgen machen solle - klasse, da hatte ich mir mehr Support erhofft. 12 Stunden Akku-Leistung, davon ca. 11 Stunden ohne Nutzung, ist schon recht wenig.

    Das Profil ist jetzt, nach 5 Stunden Laufzeit und noch 54% Akku:

    Mobilfunk-Standby 53%
    Ruhezustand 32%
    WLan 8%
    Display 7%
    Android OS 2%

    Hat jemand noch eine Idee? Liegt ein defekter Akku denn nicht nahe?

    Danke!
     
  6. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    hmmm, meine g3s ohne "T" hält bei meiner nutzung bis zu 3 tage durch.
    überprüf mal ob vlt ununterbrochen gps oder wlan an ist. wenn du das nicht dauernd benötigst, aus machen ... .
    wie oft hast du es schon aufgeladen? oft zeigt sich die wahre akku leistung erst nach 4-5 mal aufladen ... .

    tolle app zur kontrolle: "akku verwaltung"

    Doppelpost zusammengefügt nach 2 minutes:

    zeigt der andere akku die selben schlechten werte???
     
  7. sneuhauss
    Offline

    sneuhauss New Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    25
    Danke:
    1
    Handy:
    Jiayu 3GS Turbo
    Sorry, das ist ein Missverständnis. Der Akku war als einziger in der Verpackung. Der Ist so hellgrün, genau wie der Akku vom G4. Den 2750mAh-Akku habe ich nicht.

    GPS und WLansind (fast) immer aus, darauf habe ich schon geachtet, ebenso habe ich ja G3 ausgeschaltet, weil ich da ständig kein NEtz habe und ich gelesen habe, dass dann die Suche nach Empfang Energie fressen könnte.

    Ich habe das Smartphone jetzt genau 12 Tage und bei der laufzeit schon häufiger als 5mal aufgemalden. Es war ja auch direkt am Anfang anders. Der erste Ladezyklus hielt mindestens 40 Stunden, obwohl ich da viel ausprobiert habe.

    Ein paar Tage später hatte ich das Handy dann abends mit 40% Akku auf den Tisch gelegt, am nächsten Morgen war es aus. ich konnte es nicht mehr anschalten. Beim Versuch, es wieder aufzuladen, ging es zuerst nicht. Es war nur eine Akkuanzeige im Display mit rotem Bodensatz, ohne Prozentanzeige. Ich konnte es nicht aufladen. Dann sprank die Anzeige kurz auf 13%, sofort aber wieder auf rot ohne Prozentangabe. Das wiederholte sich mehrmals. Irgendwann blieb dann die Ladeanzeige mir Prozentangabe und ich konnte es dann aufladen. Wenn ich mich nicht irre ist die Laufzeit seitdem schlechter. Ich glaube aber, dass es kontinuierlich schlechter geworden ist.

    Im Deutschen Jiayu-Shop sagte man mir, dass ich den Akku anfangs (3 mal) jeweils 25 Stunden aufladen und dann wieder fast komplett entleeren müsste. Das habe ich nicht gemacht. ich habe es über Nacht geladen und am nächsten Morgen (7 bis 8 Stunden) war es voll.

    Außerdem habe ich in mehreren Berichten gelesen, dass Lithium-Akkus da ganz anders wären und sie am besten halten, wenn man sie kaum entleert und eher früher als später wieder auflädt. Eigentlich kann ich den Akku nicht falsch behandelt haben...
     
  8. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    @sneuhauss
    hmmm ..., is dein phone gerootet?
    wenn "ja" probier mal die app "battery calibration" (aufladen auf 100%, dann calibrieren, erst dann vom netz nehmen)

    ich hab im moment ein anderes phone mit akku-spinnereien, da hat entweder das kalibrieren oder mehrere akuu-lade-zyklen besserung gebracht ...

    wenn das nicht funktioniert, nach ein paar weiteren zyklen, würde ich mal nen neue akku ausprobieren. entweder über mixe, oder irgendwo in diesem fred hat jemand für ganz wenig geld(5-7$ glaub ich inkl. versand) bei jiayu direkt nen akku bestellt ..., vorausgesetz, aber davon gehe ich aus, es passen die für 3g&3gs das sind die selben ...
     
  9. Marco_Berg
    Offline

    Marco_Berg Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    180
    Danke:
    275
    Handy:
    UMI Zero
    Jiayu G3S
  10. sneuhauss
    Offline

    sneuhauss New Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    25
    Danke:
    1
    Handy:
    Jiayu 3GS Turbo
    Vielen Dank nochmal. Ich denke schon, dass es gerootet ist. ich habe das nicht überprüft, aber vor dem Versand bei Mixe nachgefragt und mir wurde das bestätigt. ich werde das noch einmal später versuchen. Ich hatte mich zuerst bei Mixe nach einem Ersatz erkundigt, aber die haben freundlich abgelehnt und mir angeboten, dass ich mir einen neuen bestellen könnte - vielen Dank!

    Dann habe ich bei Alibaba.com ein Angebot gesehen, 2750mAh Akku plus externes Ladegerät für etwas über 13 $ inkl. Versand, da habe ich zugeschlagen. Kurz danach habe ich für den gleichen Preis auch noch einmal den 3000mAh Akku inkl. Ladegerät gefunden und bestellt - hoffentlich kann ich die erste Bestellung noch stornieren. Für die Registrierung musste ich die Serial No meines handies eingeben, und ich habe den Akku rausgenommen. Ich bilde mir ein, dass der Akku seitdem deutlich weniger Energie verbraucht - sehr dubios. Aber bei nächsten Laden werde ich dei Kalibirerung versuchen. Jetzt ist das Smartphone schon über 7 Stunden in Betrieb und ich habe noch 50% Akku...
     
  11. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    app root checker ...
     
  12. sneuhauss
    Offline

    sneuhauss New Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    25
    Danke:
    1
    Handy:
    Jiayu 3GS Turbo
    Ja, hat root access.
     
  13. endatec
    Offline

    endatec Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2013
    Beiträge:
    330
    Danke:
    348
    Handy:
    Zopo Hero 1 / ZTE Nubia Z9 mini / ThL T100S (2+32/GOLD) / Jiayu G3s
    Gehe davon aus,daß der Accu ne Macke hat.
    Mein G3s hat schon in den ersten Tagen 3 Tage gehalten.

    Bin bei normaler Nutzung zu Zeit bei 3-4 Tagen.
    Habe mir auch einen Ersatzaccu + Ladestation gekauft ( 20 $ ),aber noch nicht gebraucht bei den Acculaufzeiten.

    Gruß
     
  14. sneuhauss
    Offline

    sneuhauss New Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    25
    Danke:
    1
    Handy:
    Jiayu 3GS Turbo
    Jetzt verstehe ich überhaupt nichts mehr. In den letzten drei Stunden habe ich nur 10% Akkukapazität verloren, obwohl ich einiges gemacht habe. Seit ich die CPU-Spy-App installiert habe, verbrauche ich scheinbar deutlich weniger Energie - kann da ein Zusammenhang bestehen? Eigentlich doch nicht, oder? Gut, dass ich jetzt zwei Neue Akkus bestellt habe. Die Chinesen können das wahrscheinlich steuern... :laughing:
     
  15. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    hahaha ..., hört sich doch schon besser an, von solchen oder ähnlichen wunderheilungen nach "akku entfernen"(ggf. dadurch ein gewisser reset?!) hört man aber schon hier und da ...
     
  16. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    AW: JIAYU G3S MTK6589 Quad Core 4.5 Inch

    @sneu: Du kannst Dir viele Worte ersparen, wenn Du mal diesen Screenshot Deines Handys hier rein stellst.
    Navigiere auf Systemeinstellungen--> Akku --> Touch auf die Grafik
    Einen SS erstellst Du über gleichzeitiges Drücken Lautstärke leiser & Power:)
    Und nicht die erste, die zweite Grafik ist dir interessante!
    Den Anhang 33405 betrachten
     

    Anhänge:

  17. sneuhauss
    Offline

    sneuhauss New Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    25
    Danke:
    1
    Handy:
    Jiayu 3GS Turbo
    Vielen Dank, werde ich mal versuchen. Das "Machen" hat schon einmal geklappt. Ich habe jetzt seit gestern ein völlig neues Verhalten. Bei (sehr) wenig Aktivität immerhin 7 Stunden Betrieb und nur 10% Akkuleistung verloren. Ich kann mir diese Änderung einfach nicht erklären. Außerdem reisst mein 3G-Netz auch nicht mehr immer ab. ich habe eine Wetter-App installiert, die gelegentlich eine GPS-Ortung durchführt - aber daran kann es ja auch nicht liegen, dass ich jetzt VIEL WENIGER Akkuleistung verbrauche.

    Auf jeden Fall bin ich jetzt im Moment sehr glücklich über die aktuelle Performance.
     
  18. Marco_Berg
    Offline

    Marco_Berg Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    180
    Danke:
    275
    Handy:
    UMI Zero
    Jiayu G3S
    du könntest jetzt noch probieren, 3g auszuschalten, testweise.

    cu
     
  19. sneuhauss
    Offline

    sneuhauss New Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    25
    Danke:
    1
    Handy:
    Jiayu 3GS Turbo
    Danke, aber das ist nicht mehr nötig. Es ist jetzt 1 Tag 14 Stunden an und der Akku steht bei 40% - alles super!
     
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    AW: JIAYU G3S MTK6589 Quad Core 4.5 Inch

    Das mit dem Screenshot geht bei Dir nicht?