1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu G3s stürzt ab.

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Langer Lulatsch, 7. November 2013.

  1. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    110
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu G3 MTK 6577
    Jiayu G3 S MTK 6589
    Zopo ZP980+ MTK 6592
    Servus,

    ich habe hier das G3s meines Bruders liegen. Er kam damit zu mir weil es einfach so bei Nichtbenutzung (stdby.), ohne Vorwarnung aus geht. Komplett aus, nur Akku raus oder 20Sek Power-Taste drücken helfen um es wiederzubeleben.

    Was ich bisher gemacht habe.

    Phone "biegen", schütteln und "klopfen" reproduzieren den Fall nicht, es bleibt an.
    Neuer Akku, Phone geht trotzedem irgendwann bei Nichtbenutzung aus.
    Factory-Wipe mittels CWM.
    Gesamten playstore nach alten app-Leichen durchwühlt und gelöscht, vorher mittels TitaniumBackup gesichert und deinstalliert.
    Alte Kontakte (u.a. aus einem gehackten .hotmail Accound) gelöscht.
    Nochmals Factory-Wipe.

    Nun hatte ich das blanke Phone hier liegen, mit Stock Rom 4.2.1 und nur den nötigsten apps -> Root Explorer, TitaniumBackup, BetterBatteryStat, SuperBackup.

    Über Nacht im stdby. mit eingeschaltetem WLan, heute früh war es tatsächlich noch an.
    Auch Stunden später, mit ausgiebiger Benutzung tadellos.

    Habe dann whatsapp und facebook installiert... (nur die blanken apps, noch keine account Daten erstellt o.ä.).
    Wenig später war es wieder komplett aus!!

    Wie das? Habe nun facebook deinstalliert, nur whatsapp (ohne Daten).

    Bis jetzt ist es noch an.

    Soll es wirklich an den apps liegen?
    Oder doch mal ein anderes ROM versuchen?

    MfG, Lulatsch
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. November 2013
  2. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    hmm, das ist meinem G3S noch nie passiert...
    und ich habe einiges an müll apps drauf, unter anderem Facebook und whatsapp.
    Hast du mal 'StabilityTest' laufen lassen?

    eventuell mal ein ganz anderes ROM flashen.
     
    Langer Lulatsch sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    110
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu G3 MTK 6577
    Jiayu G3 S MTK 6589
    Zopo ZP980+ MTK 6592
    Siehste, den stab.Test mache ich gleich mal! Danke.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 7. November 2013, Original Post Date: 7. November 2013 ---
    Wie lange lässt man denn den classic-test laufen?
     
  4. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Bis man glaubt das es stabil ist, wenigstens einen kompletten durchlauf.
    Besser fünf sag ich mal, wir wollen ja sehen ob der speicher irgendwo ein loch hat oder sich die CPU ab einer bestimmten temperatur verabschiedet.
     
    Langer Lulatsch sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    110
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu G3 MTK 6577
    Jiayu G3 S MTK 6589
    Zopo ZP980+ MTK 6592
    Ich sehe hier nur Batt.temp, z.Zt. 34°C.
    Und welche Anzahl an Durchläufen? Runs?
    Er läuft jetzt seit 15 Minuten.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 7. November 2013, Original Post Date: 7. November 2013 ---
    Läuft stabil würd ich sagen, der 3. Kern hängt ab dem 10 Run ein bisschen hinterher.
    Muss jetzt aufladen, hat ganz schön am Akku genuckelt.
    Werd wohl mal nach einer ROM Ausschau halten.

    MfG.
     
  6. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Dann schaut es ja schoneinmal so aus das die CPU und der Speicher rund läuft =)
    Wunderbar.
    Hast du auch die GPU mitgetestet?
     
  7. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    110
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu G3 MTK 6577
    Jiayu G3 S MTK 6589
    Zopo ZP980+ MTK 6592
    Jep, auch ohne Auffälligkeiten.
    Welches ROM für G3s kann man denn empfehlen?
     
  8. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Ich selbst benutze eine offizielle von Mai 2013 (JY-G3-20130523-102107)...
    denke aber die neueste auf jiayu.es sollte genausogut oder besser sein.
     
  9. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    110
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu G3 MTK 6577
    Jiayu G3 S MTK 6589
    Zopo ZP980+ MTK 6592
    Es ist G3QC 20130720-000002 drauf, die finde ich aber nirgends im Netz.
    Desweiteren ist mir aufgefallen das es als G4(s) am PC erkannt wird.
     
  10. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    hmm, vielleicht von der firmware die du immoment drauf hast?
    ich lade gerade die offizielle JY-G3-20130813-093005
    vom hersteller herunter
    der oberste link ist die firmware fürs Flashtool, die 2te zum von der Speicherkarte flashen und das 3te ist ein link zum SP flashtool.
    Ich empfehle mal eine komplette firmware mit flashtool zu flashen (mach vorher besser ein Backup deiner IMEI's mit mobileuncle tools)
     
  11. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    110
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu G3 MTK 6577
    Jiayu G3 S MTK 6589
    Zopo ZP980+ MTK 6592
    Habe gerade die 20130907-000001 mittels CWM eingespielt, werde sehen ob es jetzt besser ist.
    Muss mein Bruder dann wieder sein Whatsapp u. facebook laden und anmelden, kann ich ja jetzt nicht mit meiner Tel.Nr.

    IMEIS und fullbackup mache ich nat. immer vorher, man weiss ja nie.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. November 2013
  12. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Darf ich daraus das du ein neues suchst schließen das es nicht funktioniert hat,
    oder bist du nach dem flashen so überzeugt das du auch eines brauchst? ^^
     
  13. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    110
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu G3 MTK 6577
    Jiayu G3 S MTK 6589
    Zopo ZP980+ MTK 6592
    Letzteres.

    posted via Tapatalk 4 by JY-G3
     
  14. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    110
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu G3 MTK 6577
    Jiayu G3 S MTK 6589
    Zopo ZP980+ MTK 6592
    Ist doch um einiges schneller als das DualCore. Die neue ROM läuft bis jetzt tadellos, ohne Abstürze. Ich vermute es wurde mal eine falsche verwendet (mein Bruder hats gebraucht erworben) weil ich die Nummer immer in Verbindung zum G4 finde und es auch als solches am Pc erkannt wurde.


    posted via Tapatalk 4 by JY-G3
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2013
    Loonix sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    110
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu G3 MTK 6577
    Jiayu G3 S MTK 6589
    Zopo ZP980+ MTK 6592
    Freude war von kurzer Dauer. Mein Bruder hat das G3s wieder in Benutzung und der Fehler tritt erneut auf. Jetzt weiss ich auch nicht mehr weiter.
    Von euch jmd. noch Ideen?

    posted via Tapatalk 4 by JY-G3
     
  16. cmoegele
    Offline

    cmoegele Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2008
    Beiträge:
    88
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    z.Z. Huawei G525, Jiayu G3S, Zopo ZP980,...
    Habe mittlerwele das gleiche Problem. Bin gerade dabei mit den SPFTools auf ein Image vom 23.05.2013 zurückzuflashen.
    Erst dachte ich es liegt am Baseband, dann am "Turbo-Kernel" der neueren Images.
    Selbst ältere TWRP Sicherungen funktionieren nicht mehr stabil. Das Telefon hängt sich von Zeit zu Zeit einfach auf,...
     
    Langer Lulatsch sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    110
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu G3 MTK 6577
    Jiayu G3 S MTK 6589
    Zopo ZP980+ MTK 6592
    Nun dann warte ich mal ab was sich bei dir tut @cmoegele

    MfG

    posted via Tapatalk 4 by JY-G3
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2013
  18. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Tipp: Mit FT foramtieren und Stockrom neu flashen (einschliesslich SEC_RO)!
     
    pontari sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    110
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu G3 MTK 6577
    Jiayu G3 S MTK 6589
    Zopo ZP980+ MTK 6592
    Da bin ich raus, trau mir das mit dem FT nicht zu, lediglich die einfache Variante über CWM. Muss mich da erst mal einlesen.

    posted via Tapatalk 4 by JY-G3
     
  20. mobab
    Offline

    mobab New Member

    Registriert seit:
    4. April 2013
    Beiträge:
    18
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Asus Zenfone 5 (zum Verkauf)
    Hab seit einiger Zeit das selbe Problem. Hatte erst Ingress im Verdacht, dann GPS.ist es aber beides nicht. Whatsapp klingt interessant.

    Ich hatte auch überlegt ob es an den Begleiterscheinungen von Ingress liegen kann, bei dem kalten Wetter stundenlang mit dem Handy in der Hand draussen rum laufen -> Kondemswasser bildet sich, Kurzschluss?
    Bei mir steigt es aber wohl immer aus wenn ich das display an mache, manchmal bleibt es dunkel, dann hatte ichich auch schon mal den Bildschirminhalt 180° gedreht...

    Hab diverse Roms durch, hab jetzt das originale letzte von den Spaniern.

    Ganz nebenbei haben sich die blenden oben und unten verabschiedet, und der Lack an denSeiten blättert ab. Tolles Phone...