1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu G3T - Hilfe ich komme nicht klar!!!

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von islaorca, 14. November 2013.

  1. islaorca
    Offline

    islaorca Member

    Registriert seit:
    2. April 2008
    Beiträge:
    131
    Danke:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo Vibe Shot Z90
    UMI Zero
    Jiayu G3T
    Ich habe heute das o.g. Smartphone bekommen, welches ich beim Mixeshop bestellt hatte. Leider ist nicht nicht mal eine Schnellstartanleitung dabei und ich habe keine Ahnung für meine Fragen.

    Das Handy war auf Chinesisch eingestellt. Ich habe die Einstellungen gefunden und konnte es auf deutsch umstellen. Trotzdem habe ich noch Icons mit chinesischer Schrift drauf, wie kann ich die deaktivieren. Weitehin habe ich Menues weiterhin in chinesisch UND englisch. Was muß ich machen, damit das alles auf deutsch ist?

    Das wäre fürs erste und ich bedanke mich schon mal. Bitte aber simpel erklären, habe keine Ahnung von der Materie, habe aber kein Problem vorsichtig zu probieren.
     
  2. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Die einfachste Möglichkeit wäre MoreLocale 2 aus dem Playstore. Damit lässt sich bei Standard Android noch einiges "eindeutschen".

    *tapatalked*
     
  3. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    ...braucht das nicht root...grübel ?
     
    rWx sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Hab ich da grad ricntig gelesen, das rom ist nicht komplett deutsch? Nutzt Jiayu eine eigene Oberfläche? Braucht man die kitchen zum übersetzen oder geht das auch anders? Bzw. Kann man ünberhaupt selbst übersetzen? Bei meinem F2S ist fast alles gut übersetzt, ist halt fast pures Android.
     
  5. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use

    wenn es keine System-Apps sind...unter einstellungen...apps...dann die chinseische app aufrufen
     
  6. islaorca
    Offline

    islaorca Member

    Registriert seit:
    2. April 2008
    Beiträge:
    131
    Danke:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo Vibe Shot Z90
    UMI Zero
    Jiayu G3T
    Leute, das ist zu kompliziert. Wenn ich die linke Taste drücke, kommt ein englisches Menue (ich verstehe es - Widget ect. Kann das nicht umgestellt werden. Das Wetterwidget auf der Startseite ist in Chinesisch - wie umstellen? Ich hatte hier mal gelesen und finde es nicht mehr von Member Ora.... (sorry krieg deinen Nick nicht hin), das man nicht löschen, sondern deaktivieren soll. Puhhhhh
    --- Doppelpost zusammengefügt, 14. November 2013, Original Post Date: 14. November 2013 ---
    Unter Apps ist nichts gespeichert. Aber es gibt icons (ein rots mit einer 28, Eine Telefonabbildung, ein wesses mit 2 Ringen - alles auf der 1. Iconseite
     
  7. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Deaktivieren geht unter Apps, die App dort suchen und aufrufen dann dort im Menü deaktivieren. Die Apps auf dem Bildschirm (sind nur Verknüpfungen) löscht man von dort indem man sie längere zeit berührt und dann nach oben auf das x zieht.
     
  8. muckefug1
    Offline

    muckefug1 Member

    Registriert seit:
    11. September 2010
    Beiträge:
    76
    Danke:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus3-Oneplusx-MI4-No1.S6i-No1.MI4-NO1.Plus-Jiayu S2A-G5A-MI3-HDC one und einige mehr.
    Lade dir die Jiayu.de vom App-Store herunter und installiere dir deine passende Rom für dein Handy runter.
     
  9. islaorca
    Offline

    islaorca Member

    Registriert seit:
    2. April 2008
    Beiträge:
    131
    Danke:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo Vibe Shot Z90
    UMI Zero
    Jiayu G3T
    Unter Einstellungen - Apps - steht "Keine Apps"! siehe vor deinem Post, Dieses Wetterwidget auf der Startseite ist auch komplett in chinesisch und ich kannn es nicht ändern.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 14. November 2013, Original Post Date: 14. November 2013 ---
    Im Moment weiß ich noch nicht mal ansatzweise, wie das geht. Da ich keine Anleitung habe (gibts so was?), kann ich nur probieren.
     
  10. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
  11. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Unter Einstellungen - > Apps, musst du ganz nach rechts wischen. Im ersten Fenster werden nur die heruntergeladen Apps angezeigt, ganz rechts dann alle bereits installierten.

    @guesa, stimmt... Handy muss gerootet sein. Hab die App schon ewig nicht mehr benötigt, und auch schon lange kein Handy mehr ohne Root in Gebrauch ;)

    *tapatalked*
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. November 2013
    guesa sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. islaorca
    Offline

    islaorca Member

    Registriert seit:
    2. April 2008
    Beiträge:
    131
    Danke:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo Vibe Shot Z90
    UMI Zero
    Jiayu G3T
    Nein, ich habe das Handy eingeschaltet und nach dem entsperren ist es oben weiß und steht Uhrzeit und ein Sonnensymbol darunter schwarz und chin. Zeichen mit Pfeil. Wenn ich darauf tippe, kommt ein Kalender mit chin. Erklärungen und und und
     
  13. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
  14. islaorca
    Offline

    islaorca Member

    Registriert seit:
    2. April 2008
    Beiträge:
    131
    Danke:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo Vibe Shot Z90
    UMI Zero
    Jiayu G3T
    Erster Erfolg, danke (mit dem wischen, muß halt erst lernen)! Habe 4 Apps deaktiviert, hat geklappt, das Wetterwidget ist seitdem auch weg.

    Danke erstmal, probiere weiter und werde noch fragen. Ist für heute ne Menge Holz.:clapping:
    --- Doppelpost zusammengefügt, 14. November 2013, Original Post Date: 14. November 2013 ---
    Keine Sorge, ich weiß das ist sensibel, habe bei meinem BADA-Samsung auch Firmware-Updates gemacht. Werde natürlich erst lesen - danke für die Links.
     
    G3mob sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. wullebulle@mee
    Offline

    wullebulle@mee New Member

    Registriert seit:
    2. November 2013
    Beiträge:
    5
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    sony ericson750i
    Hi,
    ich habe mein Jiayu G3T auch von Mixe. Dienstag ist es gekommen.
    Es war ebenfalls alles komplett auf Chinesisch. Ich habe es auf Deutsch bekommen indem ich in die Einstellungen gegangen bin und einfach nach einem "A" gesucht habe. Dort dann im obersten Punkt auf deutsch gestellt habe. (Die einzelnen Sprachen sind immer in der Landessprache geschrieben.)
    Danach war bei bei mir alles komplett auf deutsch. Ein paar Chinesische Apps hatte ich zwar auch noch drauf, aber die konnte ich einfach deinstallieren oder deaktivieren.
    Bei mir war das Handy auch schon gerootet, schau doch mal ob Du nich vielleicht die Superuser app schon drauf hast.

    Gruß
     
  16. islaorca
    Offline

    islaorca Member

    Registriert seit:
    2. April 2008
    Beiträge:
    131
    Danke:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo Vibe Shot Z90
    UMI Zero
    Jiayu G3T
    Ja, das habe ich auch soweit geschafft. Sieht jetzt schon besser aus. Und ja, da ist Superuser drauf, ich weiß aber nicht, was man damit machen kann. Weißt du mehr?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 15. November 2013, Original Post Date: 15. November 2013 ---
    Übrigens kriege ich keine USB-Verbindung, wo gibt es einen Treiber (Er sagt MT89xx Preloader nicht gefunden)?
     
  17. dunicht
    Online

    dunicht Guest

  18. wullebulle@mee
    Offline

    wullebulle@mee New Member

    Registriert seit:
    2. November 2013
    Beiträge:
    5
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    sony ericson750i
    Hallo,

    wenn Du die Superuser app schon drauf hast, bedeutet es das dein Handy zumindest schon gerootet ist.

    Gruß
     
  19. islaorca
    Offline

    islaorca Member

    Registriert seit:
    2. April 2008
    Beiträge:
    131
    Danke:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo Vibe Shot Z90
    UMI Zero
    Jiayu G3T
    Was hat das Anmeldedatum mit Android zu tun? Ich lese hier ab und zu und habe bei einem neuen Handy fragen. Es gibt aber für mich ein Leben außerhalb des Forum, was du an Hand der Beiträge siehst. Und nein, ich bin ein DAU und werde mich nicht in das Thema Superuser einlesen, weil ich keine Änderungen am System machen will. Und ich habe jetzt so ziemlich alles (bis auf 1 "Fehler") portiert und bin zufrieden, was ich machen kann.

    Und jetzt mein letztes Problem: Ich komme nicht ins Internet - nur über WLAN. Ich vermute, irgend eine Einstellung ist falsch. Habe hier 2 SIM-Karten von verschiedenen Providern. Neben mir liegt mein Samsung S8500 Wave und da funktionieren beide. Im G3T keine, Steckplätze getauscht - nichts.

    Hoffe, das Telefon hat keine Macke. Wer hat eine Idee?
     
  20. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Es muss in der Sim Verwaltung festgelegt werden von welcher Simkarte der Datenverkehr erfolgen soll.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. November 2013