1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu G4 - 1,2ghz MT6589 4,7" IPS HD720 display 8,2mm dick 1800mah / 3000mah Akku

Dieses Thema im Forum "Shanzhai News" wurde erstellt von johndebur, 13. Dezember 2012.

  1. Amboss67
    Offline

    Amboss67 New Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    96
    Danke:
    7
    Handy:
    i9500 (S4-Klon, Alps)
    Also ich hab's jetzt noch ein paarmal getestet. Ohne USB Kabel geht's überhaupt nicht.
    Am Ladegerät geht's immer! Am (laufenden) PC hab ich's bei 5 Versuchen gerade ein einziges mal geschafft ins Recovery zu booten. Irgendwas blockiert da.


    Keine Ahnung, ob sie voll funktionstüchtig ist. Aber hineinbooten kann ich auf jeden Fall schon mal und auch von dort den Reboot auslösen.

    4.2.1



    Ich hab ein komplettes Backup gemacht ... und ich persönlich vertrau diesem backup auch jetzt einfach mal. Bei den letzten Phones hab ich die Dinger auch getestet... aber hier bin ich im Moment zu faul. Wieso sollte das diesmal auch nicht geklappt haben?!




    Also kurze gesagt: Ich kann die recovery.img uploaden, dann kann sie wer mag auf eigenes Risiko testen... oder ich kann's sein lassen. Mir vollkommen wurscht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juni 2013
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    AW: Jiayu G4 - 1,2ghz MT6589 4,7" IPS HD720 display 8,2mm dick 1800mah / 3000mah Akku

    Nimm es mir nicht übel, ich weiß wovon ich spreche. Bei Dir bin ich mir nicht sicher! Wem nutzt ein nicht gestestetes Backup/Recovery? Nur wegen dem netten Menu?
    Im schlimmsten Fall zerlegst Du Dir damit Dein Handy.
    Version des CWM-R war gefragt, nicht des JB!
    Recovery formatiert Dir z.B. zunächst die Systempartition und versucht dann das Einspielen. Wenn dann eine Grätsche kommt, dann hast Du schnell ein Boot loop... Als Hände weg, solange nicht getestet!
     
  3. Amboss67
    Offline

    Amboss67 New Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    96
    Danke:
    7
    Handy:
    i9500 (S4-Klon, Alps)
    rua1 autoCWM v5.5.0.4 for JY-G4
     
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    AW: Jiayu G4 - 1,2ghz MT6589 4,7" IPS HD720 display 8,2mm dick 1800mah / 3000mah Akku

    Das ist mal eine klare Aussage. Der ist dann mit Droidtool v..46 erzeugt, richtig?
     
  5. Amboss67
    Offline

    Amboss67 New Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    96
    Danke:
    7
    Handy:
    i9500 (S4-Klon, Alps)
    So sieht's aus... und zwar automatisch ohne Fehlermeldung.
    Die Scatter musste mal wieder wegen dem 8038 Fehler angepasst werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juni 2013
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    AW: Jiayu G4 - 1,2ghz MT6589 4,7" IPS HD720 display 8,2mm dick 1800mah / 3000mah Akku

    Die v5. generiert mit Droidtool war aber bisher über den Affengriff autonom erreichbar Allerdings fehlte das advanced Menu. Kannst Du auf SD Karte sichern? Was passiert, wenn Du mit dem Droidtool oder MU ins recovery bootest?
    Und noch einmal, hast Du schon mal komplett zurück gespielt?
     
  7. Amboss67
    Offline

    Amboss67 New Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    96
    Danke:
    7
    Handy:
    i9500 (S4-Klon, Alps)
    War bei meinen anderen Handys auch so.

    Aber beim Jiayu kommst Du ohne USB nicht rein... es bootet dann nur normal hoch.
    Ist übrigens mit dem originalen Recovery auch so.





    Edit:

    So nun hab ich mal im CWM-R ein komplettes Backup auf Sd gemacht und das dann anschließend wieder restored--> Funktioniert, ohne Bootloop ;)



    Mit Droid Tools funktioniert das ganz normal und mit Mobile Uncle ebenfalls.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juni 2013
  8. Amboss67
    Offline

    Amboss67 New Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    96
    Danke:
    7
    Handy:
    i9500 (S4-Klon, Alps)
    Aha! Habe gerade herausgefunden dass wenn man nach dem Einstöpseln des USB etwas wartet (5-10 Sekunden) dann klappt's am PC genauso gut wie am Ladegerät.
     
  9. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    AW: Jiayu G4 - 1,2ghz MT6589 4,7" IPS HD720 display 8,2mm dick 1800mah / 3000mah Akku

    Klasse, das Sahnehäubchen wäre:
    PN an Tomm0815 mit der Bitte das original recover.IMG zu portieren. Dann hättest Du einen v6.0.3.2 und den kannst Du dann in den Sammelthread stellen.
    Hat er für mich (G3S) auch gemacht:)
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juni 2013
  10. Amboss67
    Offline

    Amboss67 New Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    96
    Danke:
    7
    Handy:
    i9500 (S4-Klon, Alps)
    Also:

    Die Recovery beim Jiayu ist quasi zweigliedrig. Vit Vol-Down + Einschalten kommt man ins chinesische Recovery und mit Vol-up + Einschalten ins englische. Ist das bei anderen Phones auch so? Wenn ja, ist mir das bisher nicht aufgefallen.


    Nun habe ich meine mit Droid Tools gepatchte Recovery nochmal getestet. Mit Vol-Down kommt man ins chinesische Original Recovery (das ist aber nicht CWM so wie es ausschaut... und lesen, was da steht kann ich ja nicht). Mit Vol-UP hingegen geht's ins englische CWM-R.
     
  11. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    AW: Jiayu G4 - 1,2ghz MT6589 4,7" IPS HD720 display 8,2mm dick 1800mah / 3000mah Akku

    Das ist kein Recovery, sondern Factory Test Menu. Wollte ich schon am Anfang Deiner Beträge posten, aber hätte Dich vielleicht verwirrt:)
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,090
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ist das nicht eher der Factory Mode?

    Edit: (Fast) zeitgleicher Post ;)
     
  13. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    kann denn einer einmal das recovery in englisch hier hochladen, ich habe eins das ist so gemischt, ein paar englische und ein paar chinesische zeichen.............

    warum machen wir es denn nicht wenn er es kann ????
     
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    AW: Jiayu G4 - 1,2ghz MT6589 4,7" IPS HD720 display 8,2mm dick 1800mah / 3000mah Akku

    Er meint, dass es zu kompliziert wäre.

    Doppelpost zusammengefügt nach 3 minutes:

    Sind doch gerade dabei
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juni 2013
  15. timeit
    Offline

    timeit New Member

    Registriert seit:
    22. März 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    1
    Handy:
    Defy
    Hier bedeuten die Menueinträge angeblich:

    -Auto Test
    -Item Test
    -Test Report
    -Debug test
    -Clear eMMC
    -Version
    -Reboot
     
  16. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    AW: Jiayu G4 - 1,2ghz MT6589 4,7" IPS HD720 display 8,2mm dick 1800mah / 3000mah Akku

    Wer es braucht...
     
  17. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    AW: Jiayu G4 - 1,2ghz MT6589 4,7" IPS HD720 display 8,2mm dick 1800mah / 3000mah Akku

    Hat sich schon was getan.....

    Gesendet von meinem JY-G4 mit Tapatalk 2
     
  18. Amboss67
    Offline

    Amboss67 New Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    96
    Danke:
    7
    Handy:
    i9500 (S4-Klon, Alps)
    Und wo ist der gespeichert?

    Am Anfang hatte ich diesen in englisch oder in Chinesisch (je nach Tastenkombination). Nach dem Aufspielen der CWM wurde der englische durch CWM ersetzt.

    Zumindest gehe ich davon aus, dass es so ist, weil ich ja das Chinesische nicht entziffern kann.



    @hotwebnet

    Schreib mir ne PN mit deiner email, ich schick dir dann die recovery
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2013
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,090
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Keine Ahnung in welchem Teil der FW der steckt? Zu 99,9% ist der Factory Mode aber eh eher uninteressant.
     
  20. fluffi
    Offline

    fluffi New Member

    Registriert seit:
    1. März 2013
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Huawei X3
    Hallo Nethawk,

    hab mit meinem G4 auch Probleme mit dem Dual Sim Betrieb. Hast Du eine Lösung hierfür gefungen?

    Gruß

    Fluffi

    Und für alle, die auch ein G4 kaufen wollen: ich hatte mein G4 beim mixeshop.com bestellt. Ging eigentlich recht schnell von statten ...