1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu G4 - 1,2ghz MT6589 4,7" IPS HD720 display 8,2mm dick 1800mah / 3000mah Akku

Dieses Thema im Forum "Shanzhai News" wurde erstellt von johndebur, 13. Dezember 2012.

  1. bernd13
    Offline

    bernd13 Member

    Registriert seit:
    17. August 2012
    Beiträge:
    90
    Danke:
    0
    Handy:
    Star GT i9300 - MT6577
    Hallo zusammen!

    Ich und meine Freundin haben schon seit längeren das JY-G4 mit Android 4.2.1 und serienmäßigen Root.

    Ich nutze zu Dienstzeiten beide SIM Schächte und sonst meine Orange AT als SIM1.
    Abends schalte ich die Datenverbindung ab, zuhause wird das WLAN Netz genutzt.

    Manchmal schaltet das Phone einfach auf Roaming bei SIM1 um.
    Da hilft auch kein Reboot, nur das erneute suchen eines Netzes. Simkarten fehler schließe ich mal aus da es bei anderen Androiden keine Probleme gibt.

    Gibt es einen Patch?
    Oder was kann da man machen?
     
  2. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4

    Ich habe zwar erst seit Samstag das G4 aber konnte dieses Phänomen noch nicht feststellen. Vielleicht einfach mal ein anderes/neueres ROM von z.B. needrom aufspielen evtl. hilfts.
     
  3. Obmann
    Offline

    Obmann Androidprobierer

    Registriert seit:
    20. Oktober 2010
    Beiträge:
    206
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO Speed 8
    Orange macht zur Zeit Probleme, da die von Hutchinson/Drei gekauft wurden. Liegt nicht am Jiayu - meine Frau hat ein Sony mit Orange Vertrag und ich ein Asus Transformer mit yesss Datenwertkarte. Ruf mal die Hotline an - ich hab ein Sim-Karten update bekommen. Hat aber auch nur mäßigen Erfolg gebracht. Eigentlich hilft nur abwarten bis die alles wieder auf die Reihe gekriegt haben.

    Orange hat 2 Netze - Orange und Orange 1, oder so ähnlich.
    Die Dame von der Hotline erklärte mir, dass Orange 1 von T-Mobile gehostet wird und es deshalb als Roaming erscheint. Die Kosten sind aber normal. Ich kann nur leider Datenroaming nicht erlauben, da ich in Grenznähe wohne und sonst geschmeidig über das deutsche Netz im Internet surfe - das wird sonst teuer!
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2013
  4. bernd13
    Offline

    bernd13 Member

    Registriert seit:
    17. August 2012
    Beiträge:
    90
    Danke:
    0
    Handy:
    Star GT i9300 - MT6577
    Ob das in Österreich auch so is?
    Naja, komisch ist das die SIM im Motorola einwandfrei lauft.
    Die T-Mobile im 2er auch (is aber auch ohne Datenverbindung).
    Und wenn die Orange AT im seltsamen Roaming Modus ist hab ich nur E als Datenübertragung. Da kann mans dann auch ganz lassen.

    Das mit der Rom wäre meine letzte Variante. Gibt's ein How To? Hab das Jiayu noch nie geflasht und auch sonst noch nichts herumgetestet da der root ja schon drauf war.

    Kann man da nix einstellen? Mit den Onkle Tools, oder wie die heißen, oder in text form? Musste mal bei meinem H2000+ in der text Datei (Name entfallen, müsste ich per Explorer durchschauen) ein paar Tastenbelegungen usw. ändern.
     
  5. cannonball
    Offline

    cannonball Member

    Registriert seit:
    24. September 2011
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A60
    Problem gelöst - hatte noch das Stock Rom aus Mai drauf.
    Habe jetzt auf das Stockrom 12.7. geuppt.
    Jetzt lässt sich z.B. über Nexus media Importer und OTG Kabel eine USB Stick erkennen.

    Gruß
    Cannonball
     
  6. bernd13
    Offline

    bernd13 Member

    Registriert seit:
    17. August 2012
    Beiträge:
    90
    Danke:
    0
    Handy:
    Star GT i9300 - MT6577
  7. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4

    Du kannst das Recovery entweder per Mobileuncle Tools folgendermaßen installieren:

    - nenne die Recovery Datei in recovery.img und kopiere diese direkt auf die SD Card, nicht in ein Unterverzeichnis
    - starte Mobileuncle Tools und gehe auf Recovery Update
    - wähle die recovery.img von deiner SD Card aus und fertig

    MUT-1.jpeg MUT-2.jpeg


    oder du installierst das Recovery per SP Flash Tool:

    - stelle sicher, dass du schon die Handytreiber Den Anhang MTK6589-driver.zip betrachten auf deinem PC installiert hast
    - kopiere eine Scatter Datei vom z.B. G4 Stock ROM oder Custom ROM (nicht von einem anderen Handy) und die recovery.img in ein Verzeichnis
    - starte das SP Flash Tool und wähle die Scatter Datei aus
    - es sollte jetzt nur bei recovery.img ein Häkchen sein, dann drücke Download
    - schalte dein Handy aus, nimm den Akku raus, schließe es per USB an deinen PC
    - warte kurz und fertig

    SPFT-1.jpg SPFT-2.jpg



    Hmm, gute Frage!?! Ich benutze aktuell dieses hier "JIAYU G4HG - FL - Update 07/06/2013" auf Needrom und bin sehr zufrieden damit.
     
  8. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    das bekomme ich leicer nicht installiert, nicht mit flash und auch nicht mit CWM, kannst du es mir einmal sagen wie ich es drauf bekomme ???
     
  9. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    Ich habe es per Flashtool installiert, scheinbar ist aber die Scatterdatei für den Popo, hatte mir dann einfach diese Scatterdatei Den Anhang MT6589_Android_scatter_emmc.txt betrachten aus einem anderen G4 ROM genommen. Zu der CWM Version kann ich nichts sagen, die hatte ich nicht versucht zu installieren.
     
  10. bernd13
    Offline

    bernd13 Member

    Registriert seit:
    17. August 2012
    Beiträge:
    90
    Danke:
    0
    Handy:
    Star GT i9300 - MT6577
    Den Mobilen Onkel hatte ich drauf.
    SUPER!

    Danke nochmal brunni2000 - best TUT ever!
     
  11. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Hallo zusammen, habe mein Jiayu G4 mit dem MT6589 heute an einen Freund verkauft, nun habe ich mir das Jiayu G4 MT6589T geordert, zur Zeit habe ich das Rom vom 25.08.2013 von needrom auf dem Handy und es läuft super, nun frage ich mich, ob die Roms vom G4 (die auf needrom sind) auch für das G4 mit dem MT6589T chip gehen. Aus meiner erfahrung sage ich einmal kann es kein Problem sein.....weil die gleiche Hardware ausser die CPU verbaut ist aber ich würde mich freuen auf eine antwort................Danke
     
  12. Tomsplett
    Offline

    Tomsplett New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    29
    Danke:
    2
    Handy:
    Star x310e
    Mein 3.Smartphone ist nun das G4. GPS u. Akku wirklich toll.
    Aber die Knöpfe sind billig. Kein richtiger Druckpunkt. Und wenn Mann das Cover öffnet, denkt man, die sind kaputt....blankes Kupfer...wie eine defekte Lötstelle...
    Das sieht beim Zopo810 das deutlich wertiger aus.
    Dennoch tolles Phone. Liegt gut in der Hand.
    Das Zopo810 ist mit 5Zoll nur etwas größer, der Rahmen ist zudem aber noch breiter als beim G4, deshalb liegt das G4 deutlich besser in der Hand....
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. August 2013
  13. roles75
    Offline

    roles75 Member

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    97
    Danke:
    5
    Handy:
    X18i (aktuell)
    SAMSUNG M110 (im Schrank)
    HTC Legend (verkauft)
    AW: Jiayu G4 - 1,2ghz MT6589 4,7" IPS HD720 display 8,2mm dick 1800mah / 3000mah Akku

    Hallo.
    Ich habe eine Frage zum GPS des G4. Könnte bitte jemand ein Screenshot von laufender GPS-Test APP machen? Ich interessiere mich für die Empfangsleistung des Gerätes.
    Danke im Voraus.


    Gesendet mit meinem UMI-X2 und Tapatalk2.
     
  14. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    so, habe nun das Jiayu G4 mit 6589T , Antutu 3,4 ......... Wert 15898 also ein gutes Stück schneller, hatte deim 6589 einen Wert von 12967 Punkten....... es läuft also noch einmal etwas schneller. Nun habe ich aber ein Problem, habe das G4-Recovery-CWM6.0.3.2 wie immer eingespielt, aber leider geht es nicht, wenn ich über Mobilen Onkel rein gehe wird der Bildschirm nur weiss und es kommt kein CWM....... gubt es für das 6598T ein eigenes CWM

    Habe nun wieder das orginal recovery eingespielt, und es ist wieder das orginale da........liegt also eindeutig am recovery...... das 6.0.3.2 vom Jiayu G4 6589 ist nicht kompertiebel mit dem des MT6589T chip........ bitte um Hilfe..........kann einer das neue CWM erstellen ????
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. August 2013
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    ja, kinderleicht.
    Hier steht es....

    Und hier ein Referenzfile dazu:
     
  16. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Bitte einmal den kompletten link senden , wo alles genau steht danke............
     
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Zuletzt bearbeitet: 30. August 2013
  18. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    die erstellte recovery macht beim laden in das Flashtool einen fehler.... was kann das sein ??? die scatter datei habe ich vom orginal rom genommen und das recovery auch...........
    das recovery ist auch größer als 6144 es ist 6176 kb da stimmt etwas nicht ????
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. August 2013
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    AW: Jiayu G4 - 1,2ghz MT6589 4,7" IPS HD720 display 8,2mm dick 1800mah / 3000mah Akku

    Du bist des Teufels... sei froh, wenn der flash nicht wirklich erfolgte. Sonst könntest Du nicht mehr telefonieren. Lese vorher. Es darf nicht größer als 6.144 KByte sein.
    Nimm den direkt Download. Dann kannst Du nichts falsch machen. Kopierte das entpackte File als recovery.IMG auf Deine SD Karte und nehme mobileUncles zum Erneuern Deines Rocovery.
     
  20. daglax
    Offline

    daglax New Member

    Registriert seit:
    2. September 2013
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Sagem
    Hi,
    ich bin neu hier und hoffe ich bin hier richtig:
    Wo bekomme ich denn am günstigsten das G4 her? Am liebsten wär mir eigentlich gleich das G4 Advanced, scheints ja hier und da schon zu geben.