1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu g4 32/2 hilfe

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von fullscale, 29. November 2013.

  1. fullscale
    Offline

    fullscale New Member

    Registriert seit:
    29. November 2013
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g4 32gb rom/2 gb ram
    3000mAh..
    hallo,
    ich habe den cwm fürs g3t
    über mobile uncle geflasht und jetzt wenn ich ins recovery starte bekomm ich
    nur pixelsalat angezeigt :\
    aber wo finde ich die passene
    cwm r datei für mein tel??
    ich will das nur machen um das gps problem dadurch zu beheben.. das g4 hab ich vom shop schon gerootet bekommen u ich kam ins recovery rein konnte aber nix installieren also wollte ich jetzt das hier inst. aber es geht nicht.
    für hilfe wäre ich sehr dankbar
     
  2. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Hier :)
     
  3. Libellenr1
    Offline

    Libellenr1 Active Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    379
    Danke:
    223
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu MX4
    Installiere dir mal die jiayu APP da findest du die passende cwm, bist du dir sicher das es richtig gerootet ist? Ich hatte das Problem auch, mach mal MTK tool an und schließ das handy ran, bei mir war immer gelb, wenn grün ist richtig

    Gesendet von meinem M6pro mit Tapatalk
     
  4. fullscale
    Offline

    fullscale New Member

    Registriert seit:
    29. November 2013
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g4 32gb rom/2 gb ram
    3000mAh..
    @libelle nr1
    nein ich bin mir nicht sicher
    ob es richtig gerootet ist, da es
    schon "ab werk" gerootet wurde
    was kann ich jetzt noch machen
    im recovery ist nichts zu erkennen also kann ich nix machen ich hab das cwm von jiayu app pre installiert aber das geht wieder nicht wie kann ich das g3t recover los werden ?
    was ist das mtk tool ? brauch ich nen pc dafür?

    danke @rWx für den link
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2013
  5. Libellenr1
    Offline

    Libellenr1 Active Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    379
    Danke:
    223
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu MX4
    ja brauchst du,

    ich hatte auch diese Schwierigkeiten, mußte bei null anfangen, erst richtig rooten, dann cwm drauf, wenn du willst kann ich dir die links mal raussuchen
     
  6. fullscale
    Offline

    fullscale New Member

    Registriert seit:
    29. November 2013
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g4 32gb rom/2 gb ram
    3000mAh..
    das wäre echt voll nett von dir :) hast du auch das g4a ? kannst du google maps halbwegs vernünftig zum navigieren verwenden ? also im Straßenverkehr das ich von a nach b komme ich brauche das öfters mal :) weil zurzeit is es Katastrophe. aber ich werd sowieso ne andere rom draufklatschen, bis jetz hatte ich nur ein sgs3 war auch e andere rom drauf xD
     
  7. Libellenr1
    Offline

    Libellenr1 Active Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    379
    Danke:
    223
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu MX4
    ich such dir mal alles zusammen, du brauchst aber einen Computer

    nach dem fix läuft das gps, hab das mit dem M8 Mitdenknavi getestet...war alles ok
     
  8. fullscale
    Offline

    fullscale New Member

    Registriert seit:
    29. November 2013
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g4 32gb rom/2 gb ram
    3000mAh..
    ok, den hab ich ( : wird das dann im downloadmodus mit odin gemacht? du bist echt in Ordnung das du mir so hilfst
     
  9. Libellenr1
    Offline

    Libellenr1 Active Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    379
    Danke:
    223
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu MX4
    Als allererstes lädst du dir die Jiayu apps herunter, alle beide...
    von der Jiayu (Fraggel app) lädst du dir alles nötige runter, also die Treiber ...(Drivers Preloder, cdc...)
    die app erkennt dein Gerät
    am besten auch die aktuelle Rom, es gibt ja immer zwei Varianten, einmal über cwm- sd Karte und einmal über Computer mit dem MTK droid tool, (da mußt du aber unbedingt den Preloder abhacken, wenn soweit ist) bevor du das machst nochmal fragen!!!!

    und das passende cwm

    und schmeißt alles von der sd karte auf den Computer, die app legt einen Jiayu Ordner auf deiner sd karte an, dort findest du die Downloads



    SP Flash Tool: http://apkandroidapps.in/download-all-files/sp_flash_tool_v3.1320.0.174_secboot.rar/ROBNBK8j.html

    MTK droid tools: http://ge.tt/8FOYWVj
    --- Doppelpost zusammengefügt, 29. November 2013, Original Post Date: 29. November 2013 ---
    Dann gehst du auf diese Seite: http://www.android-hilfe.de/5500359-post1.html auf die Zeile Erlangen von root im System ( Text anzeigen)
    auch unbedingt diesen Download machen (Ein ADB-Root Skript: download), alles genau nach Anweisung

    ...danach das Gerät an mtk tools, Gerät erkennen lassen und auf root drücken ( im Fenster ganz unten)

    so habe ich mein Jiayu erfolgreich gerootet

    ich würde an deiner Stelle jetzt die neue Rom raufspielen damit du du den alten Mist runterbekommst, vorher auf Werkseinstellung zurück!

    danach die cwm auf die sd Karte packen und über mobileunceltools einspielen


    so, jetzt Du, immer fragen wenn du was nicht verstehst !!!!!!!
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2013
  10. fullscale
    Offline

    fullscale New Member

    Registriert seit:
    29. November 2013
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g4 32gb rom/2 gb ram
    3000mAh..
    danke sehr, fragen werden sicher kommen ich werd mich dann mal ans werk machen,nuss noch paar sachen erledigen. :)
     
  11. fullscale
    Offline

    fullscale New Member

    Registriert seit:
    29. November 2013
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g4 32gb rom/2 gb ram
    3000mAh..
    ich komm jetzt ins recovery mit dem twrp recovery einer hat mir nen link für das g4adv gegeben
    ;)

    ich werde aber trotzdem mit deiner anleitung
    eine neue rom flashen aber nun brauche ich
    das tel wohl nicht neu rooten, oder sollte ihs
    doch? ich hoffe ich komm heute dazu ich arbeit
    immer nachts u penn den halben tag xD
    hofftl wrd der beitrag nicht gelöscht wenn ich nen tag nix schreibe ich brauche den
    danke :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. November 2013
  12. Libellenr1
    Offline

    Libellenr1 Active Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    379
    Danke:
    223
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu MX4
    Wenn das jetzt alles läuft nicht, wie schon gesagt...installierte mal MTK droid tools, immer als admin öffnen ! Dann hänge mal dein handy ran, droid tools erkennt dein handy und wenn unten links im Fenster grün leuchtet ist ja alles gut.

    Gesendet von meinem M6pro mit Tapatalk
     
  13. fullscale
    Offline

    fullscale New Member

    Registriert seit:
    29. November 2013
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g4 32gb rom/2 gb ram
    3000mAh..
    ich habs angesteckt u leider is es gelb
    also werd ichs neu rooten
    schade aber mir is cwm eh sympathischer
     
  14. fullscale
    Offline

    fullscale New Member

    Registriert seit:
    29. November 2013
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g4 32gb rom/2 gb ram
    3000mAh..
    wo muss ich den preloader abhaken?
     
  15. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Im spflashtool , wenn du ein neues rom oder Backup flashen willst. Was willst du denn machen. Cwm kannst du auch mit mobileUncle installieren.
    Root kannst du hier dauerhaft machen. Methode 3.1
    http://chinamobiles.org/index.php?threads/33248/
    Fom G3ST mim Tapa
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Dezember 2013
  16. fullscale
    Offline

    fullscale New Member

    Registriert seit:
    29. November 2013
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g4 32gb rom/2 gb ram
    3000mAh..
    hallo bei der ersten methode root zu bekommen
    im punkt
    Erlangen von Root Shell (durch modifizierte boot.img) und CWM-R (durch modifizierte recovery.img)
    bei nr [10] steht da das beide dateien den richtigen pfad haben u nur diese beiden angeklickt sein müssen
    jedoch zeigt er mir bei BOOTIMG keinen pfad an :/ was is da los ?
     
  17. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Du hast doch jetzt ein Recovery installiert. Dann mach es doch einfacher mit Methode 3.1. Ist doch leichter und Du musst nicht mit droidtool und spflashtool arbeiten.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 3. Dezember 2013, Original Post Date: 3. Dezember 2013 ---
    Der pfad aufm pc ist gemeid
     
  18. fullscale
    Offline

    fullscale New Member

    Registriert seit:
    29. November 2013
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g4 32gb rom/2 gb ram
    3000mAh..
    ok danke sehr :)

    ich bin jetzt wie nach punkt 3.1 vorgegangen
    danach steck ichs an den pc an öffne mtk droid tools
    aber die farbe nachm auslesen is noch immer gelb, und
    unter Root recovery etc. kann ich in droid tools nicht superuser anklicken

    kann ich trotzdem eine rom installieren und wo finde ich die anleitung dazu?
    ich kenn mich nicht so gut aus am s3 wars iwie unkomplizierter xD

    ne hab ich nicht gemacht, aber jetz,
    dann nachm reboot kam e schon die super su u hat um erlaubnis gefragt
    und bei mobile uncle steht unroot
    also hab icke jetz root,
    ich muss bei ner neuen rom eh nur wipe dalvik wipe cache und dann full wipe und dann die rom flashen mit instal from sd nicht oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Dezember 2013
  19. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Hast Du das Phone neu gastartet?
    Bist Du dann in die App supersu rein?
    Hast du MobileUncle gestartet und steht dann im Blauen Startbilschirm oben links Root oder Unroot.
     
  20. fullscale
    Offline

    fullscale New Member

    Registriert seit:
    29. November 2013
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g4 32gb rom/2 gb ram
    3000mAh..
    ich seh grade ich hab trotzdem trwp oben soll ich wipen und rom miui drauf klatschen ??? dann noch gps tweak und alles funkt ??